ИнгаСПб Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2020 Добрый день, Знатоки! Подобрала слетка серой вороны. Обработала Фронтлайном от паразитов, проглистогонила. Сдала анализы в Ленинградскую МВЛ. Результаты - Обнаружены в массе дрожжи рода Candida, выделены культуры Escherichia coli и Enterococcus faecalis. Обе культуры по результатам чувствительны к Амоксициллину, но мне посоветовали его заменить на амоксиклав. Буду очень благодарна, если вы мне подскажете по дозировке и продолжительности лечения. А так же что мне делать с Candida. Заранее благодарю за любую помощь и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Амоксиклав лучше, у него шире диапазон, а бактерии нередко нечувствительны к чистому Амоксициллину. Дозировка 250 мг/кг/сутки. Напишите сколько мг в таблетках и вес птицы, тогда можно посчитать разведение. Продолжительность точно не скажу, это веторнитолог может сказать. Своим птицам эти бактерии лечил 14 - 21 день. Незнаю каково сейчас состояние птицы, но нелеченные эти бактерии приведут к гибели птицы от истощения, просто потому, что она не может есть и теряет вес. Потому тянуть с лечением нельзя, если же вес 350 г и менее, то нужно немедленно. Против Кандиды можно давать Нистатин в таблетках. Напишите какие таблетки купите. Более тяжелые противогрибковые только в том случае, если есть серьезная угроза жизни, вороны как-то плохо переносят их (вплоть до гибели), по моему мнению. Но лучше уточнить у @Zosia, достаточен ли Нистатин против Кандиды, а также продолжительность курса антибиотика. Изменено 3 августа, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2020 Поддержу fishka , и как правило нистатина остаточно против кандиды. Если ее так много- доза 60 000 ед на 100 гр веса птицы, на 2 недели или на весь срок приема а/б +2 дня (что дольше-то и выбираете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИнгаСПб Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2020 Спасибо большое за ответы!!!!! Птица весит 250 гр, купила амоксиклав 250 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 31 минуту назад, ИнгаСПб сказал: Птица весит 250 гр, купила амоксиклав 250 мг Разрезаете таблетку на небольшие кусочки, чайной ложкой растираете в порошок, и разводите водой до 4 мл, набрав в шприц на 5 мл. Выпаиваете по 0,5 мл утром и вечером (так чтобы был интервал примерно 12 часов). Курс не менее 14 дней, т.е. потребуется 4 - 6 таких таблеток. Хранить в холодильнике. Взвешивайте ежедневно с утра натощак, можете вес в тему выкладывать. Если он значительно поменяется, то нужно скорректировать дозу. Птица давно у Вас? Какой вес был изначально? Как у нее аппетит (можно фото дневного помета), самочувствие? Изменено 6 августа, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИнгаСПб Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2020 Доброе утро! Птичка у меня 10 дней. Аппетит отменный ))) Рацион - сырые креветки, сырое мясо (грудка индейки), творог, перепелиные яйца. Сделали вольер -3,5х1,5м, высота 2,2м. Теперь ищу информацию по домику. Купила 2 красные лампы. Помет сегодня сфотографирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 6 августа, 2020 5 минут назад, ИнгаСПб сказал: Птичка у меня 10 дней. Аппетит отменный ))) Значит определенно есть проблемы, вероятней всего с этими бактериями. За это время он должен был набрать вес, хотя бы 350 г. 7 минут назад, ИнгаСПб сказал: Сделали вольер -3,5х1,5м, высота 2,2м. Завидую Он в квартире? 8 минут назад, ИнгаСПб сказал: Купила 2 красные лампы. Инфракрасные? Для чего? В рацион стоит добавить нежирное мясо (говяжье мясо, сердце, немного печени), фрукты/овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2020 @ИнгаСПб, как дела ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти