tv1 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Добрый день. Создаю отдельную тему под птенца, как и попросили. Это брат другого птенца, тема которого вот: Собственно теперь про героя этой темы.Вес без еды 220 грамм (замерял вчера, после 14 часов без еды)Какие лекарства даю: • (c 30 июля, 6 дней), Флуконазол 50мг развести в 2мл воды, в клюв по 0,12мл 2 р/день после еды. • (c 30 июля, 6 дней) Орнидазол 500мг (150/кг/с) 1/4 таблетки развести в 2мл воды, в клюв по 0,25мл 2 р/д во время еды. • (c 30 июля, 6 дней) Азитромицин 125мг (60мг/кг/с)1/2 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день за час до еды. • (с 31 июля, 5 дней) Ампульный глюконат кальция из расчёта 3мл на 100мл воды поилки • (с 31 июля, 5 дней) Vinka Beaphar 7 капель из расчёта на 50мл воды поилки (на последних двух замешивается каша, делал перерыв на 1 день)Детальный осмотр ещё раз позже сделаю, есть его осмотр недельной давности в этом сообщении: Он достаточно активный, может взлететь на подоконник и вернуться на пол. Клюёт пшеницу, зеленую гречку, гастролиты, хотя и относительно неумело. Кормлю кашей из пшеницы на воде через катетер, смотря по опустошению зоба… 40-60 кубов жидкой каши в день, аккуратно. В данный момент волнует помёт. Вчера ему пришлось быть 14 часов без еды т.к. мне надо было срочно уезжать, и после лекарств и каши был зелёный помёт. Но часа за 4 прошёл, вернулся в обычное состояние. Сегодня после лекарств+каши где-то через час начал получаться помёт цвета… непереваренной каши, ввожу я её в него такую же. Фото прикладываю. Сейчас весит 248 грамм, упитанность по килю в норме, чуть худой. Что ему купить, пробиотик? Возможно стоит перестать кормить из катетера и пусть сам учится клевать досыта? Изменено 4 августа, 2020 пользователем tv1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2020 для печени что даёте? 59 минут назад, tv1 сказал: Что ему купить, пробиотик? помимо пробиотика купите также и гепатопротектор для печени Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: для печени что даёте? Буду начиная с сегодняшнего дня давать 1\8 табл. метионина как в другой теме и посоветовали Пробиотик куплю С помётом всё прошло буквально через полчаса после создания темы, думаю его система так просто сбросила «ненужные излишки» еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2020 каким объемом каши кормите? Давайте подклбчим панкреатин. напишите, какой купите, он бывает дорогим (какой-нибудь мезим) и дешевый, по 40 руб, дозировки разные, там высчитывать надо будет. Напишите еще, с какой пролемой птица вообще у Вас, почему начали лечение (флук+орни+азитро).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) Так, извиняюсь за неответ, забыл про тему.. в общем симптомы у птенца были те же, что и у другого которому сделали флук+орни+азитро. Сопли, гной на глазах, сипение небольшое. Так что я решил время не терять. В принципе 2 недели пролечил, сейчас вроде здоровый. Слабодомашний, не приемлет поглаживание ни в какой форме – клюёт до последнего. Тоже не знаю, изменится или нет (печалька!)… выпускал уже пару раз, оба раза вернулся на балкон, в руки даётся. Сначала через 1 день, сейчас через 2 дня. Причём не то чтобы сытый. Не знаю ещё сколько его держать. Изменено 25 августа, 2020 пользователем tv1 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2020 7 часов назад, tv1 сказал: выпускал уже пару раз, оба раза вернулся на балкон вроде должен постепенно освоиться а рядом с домом какие-нибудь голубиные стайки к которым он может присоединиться имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tv1 Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2020 25.08.2020 в 11:15, маленький принц сказал: вроде должен постепенно освоиться а рядом с домом какие-нибудь голубиные стайки к которым он может присоединиться имеются? Ну, как я видел он залезал ночевать на чердачный этаж через вентиляционное отверстие над пятым этажом. В целом тусит с какими-то ещё голубями в районе 5 этажа. Сейчас одновременно с голубкой белоголовой из другой темы его выпустил, они вроде пару образовали. Возвращается поклевать на кухонный подоконник иногда или на балкон, но там папа его гоняет если невовремя прилетает т.к. территория папы. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2020 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти