Vallary Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2020 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня ожереловый попугай. Куплен в магазине якобы 8 месячным. Сейчас ему уже получается 1 год и три месяца. У него клюв темного цвета. И меня тревожит вопрос: не является ли это признаком заболевания или недостатком каких-нибудь элементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2020 @Vallary , не волнуйтесь, просто это ожереловый попугай а ф р и к а н с к о г о подвида. Такой окрас надклювья для них нормальный. Кстати, и по ожерелью африканские самцы отличаются от азиатских, это хорошо видно на фото: широкая нижняя чёрная часть. А в то время, когда купили птицу, ожерелье было точно таким же, как сейчас ? (И с тех пор внешне не менялось?). Или ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vallary Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2020 @Виталий T доброго дня. Спасибо за ваш ответ. Ожерелье такое и было. Мы в апреле пережили линьку и теперь у нас почему то полголовы с сизым оттенком. А ожерелье вот такое и есть. Ничего не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 7 августа, 2020 @Vallary , если ожерелье тогда таким и было, значит ко времени попадания птицы в магазин птице уже было более года (1,5 года или больше - уже не скажешь). Задняя часть головы стала с сизым оттенком - это значит, что именно в эту линьку он получил свой окончательный наряд. Окрас самца, ставшего взрослым. Окрас на всю оставшуюся жизнь. Предполагаю, что сейчас идёт третий год жизни птицы. У широко распространенных азиатских ожереликов сзади головы оттенок другой - голубой. Ещё у азиатских красная полоска пошире. У африканских она может быть прервана на затылке, и получаются две каёмки по бокам шеи. Африканские не только окрашены скромнее, они и заметно мельче азиатских. Но это не плохо. Во-первых, птица относительно редкая. Во-вторых, про африканских пишут, что они спокойнее, чем азиатские, лучше привыкают к человеку. А ваш какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vallary Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 августа, 2020 @Виталий T , да у нашего кольцо прервано Я тоже подумала, что он значительно старше, чем говорят в магазине. Интересно, почему в мире птиц заводчики не блюдут строгость в отношении возраста? Что касается характера, то я могу сравнить только с кореллой, которая у нас прожила 8 лет. Это была самка, взятая прямо у мамочки и очень ласковая и контактная. Этот же красавец очень пугливый. Когда мы через пару месяцев после покупки стали его выпускать, он садился на клетку и сидел на ней. Если чего то испугался, то летел на штору и обратно, но и в клетку тоже заходил только покушать. Потом (есть в короновирусе и плюсы) все стали работать и учиться дома и птица начала осваивать территории очень деликатно. Еще у нас есть крыса. Их клетки рядом и птиц считает его похоже членом своей стаи Проверяет у него еду, будит его по утрам. И если клетку с крысой от него убрать, то ищет ее Когда мы уезжали в отпуск на 10 дней и с ним оставался сын, то попугай наш летал по всем комнатам и истошно орал по рассказам сына. Мы приехали и птица спокойна. Может скучал? Пытаемся кормить с руки. Яблочко из пальцев выхватывает и убегает. А, если на ладони держишь, то ходит вокруг, но не приближается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2020 Птице нельзя контактировать с крысой. Опасно для здоровья. Уберите крысу в другую комнату, и чаще мойте руки после общения с крысой и уборки в ее клетке, прежде чем общаться с попугаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 9 августа, 2020 Птице опасно контактировать с крысой потому, что крыса может напасть, это понятно. Но: В 09.08.2020 в 04:34, Гардения сказал: Уберите крысу в другую комнату, и чаще мойте руки после общения с крысой и уборки в ее клетке, прежде чем общаться с попугаем! Микроорганизмы, размножающиеся на крысиной моче на поддоне, на наполнителе, могут попасть в организм птицы ? Я так понимаю? То есть, и по воздуху попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2020 Даже с ваших рук! С едой, которую вы трогали, с водой и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vallary Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2020 @Гардения Ой, ничего себе! А они у меня давно вместе. Уж почти 9 месяцев бок о бок живут! Уберем.... подальше клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти