Артемий Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2020 Нашли стрижа с раненным крылом, к сожалению не знал, и подкинул он не полетел, но попытался. Взял домой, долго не ел, свил ему гнездо, посадил в кошачью переноску, он истекал кровью, постелил бумагу, я на даче, так что ветеринарии нету, корма негде было купить, ждал пока привезут 5 дней, он не ел, вымыл руки начал его трогать рассматривать, у него на крыле близко к подмышке у него опухшая РАНа ? обработал штукой для дизенфекции ран в ротовой полости. Промыл. Капнул ему на крюк воды, она всосалась он глатал. Стриж взрослый, лапы почти чёрные, крылья длиннее хвоста, по краям перьев белая окантовка. Купил две банки консервированных сверчков, и забугорный корм для насекомоядных, узкоклювых, в магазине впарили, сверчков почистил хотя они мягкие в паринсопе, посмотрел видос открыл ему клюв запихал 4 сверчка по очереди, потом он начал буйствовать немного. До этого бился в клетке днём, под вечер начал закрывать глаза вечером я его и кормил, завернул в полотенце, сегодня на след день то есть покормил тоже съел 3 сверчка и начал отворачиваться, вчера ещё дал ему попить мёда с водой. В общем могу прислать фотки крыло поджило, РАНа затянулась но опухолью не ушла, крыльями машет но не полностью открывает раненое вродебы, линия вот этого продолжения крыла от плеча мне кажется кривая. В общем что делать? Может оно сломано и эго нужно подвергнуть эвтаназии? Или отъестся? Но они же едят до 40 сверчков в день или даже до 80 а он мало ест, или надо все таки пихать? Боюсь клюв тоже повредить.. но сам то он не ест. Помогице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2020 22 часа назад, Артемий сказал: Купил две банки консервированных сверчков, и не рекомендуют консервированый корм,неизвестно какого качества там сверчки, постарайтесь приобрести свежий корм, в нижнем это магазин анаконда и есть еще экзотариум они тоже торгуют кормовыми насекомыми. 23 часа назад, Артемий сказал: Может оно сломано и эго нужно подвергнуть эвтаназии? конечно у него травма, но не усыпляйте,стриж на пмж очень хороший ласковый умный питомец 23 часа назад, Артемий сказал: Боюсь клюв тоже повредить.. но сам то он не ест. Попробуйте давать еду когда он спокоен в полумраке,и корм держите в пинцете, тыкайте в бок клюва и сверху ,потратив некоторое время можно приучить есть самостоятельно. вариант насильного кормления , это под подбородком за перышки оттянуть , ротик приоткроется.Посмотрите вконтакте в группе помощь стрижам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2020 @Артемий, как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти