developer Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Добрый день. Основание клюва чуть надломленно с одной стороны. Как правильно его кормить? Подскажите, пожалуйста, алгоритм. Изменено 7 августа, 2020 пользователем developer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2020 попробуйте обратиться на форум ptic.ru раздел стрижей, у меня не было такого опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2020 @Litera, может, вы подскажете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) @developer фото дайте клювика с обеих сторон. У меня был птен с переломом. Повреждение было сильным. Приложу фото. Я разбирала катетер для внутривенных введений, доставала трубку, одевала ее на инсулинку и кормила выжимками пока не срослось. Чтобы не травмировать клювик открыванием. Птен сам кушать не пытался. Трубку от катетера не в горлышко, а просто в ротик. Через щель в клюве микродозами вливала в ротик выжимки, он слизывал. Птенюшка выжил. Изменено 13 августа, 2020 пользователем Litera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
developer Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2020 @Litera спасибо большое за информацию. У нас перелом правой ветки нижней челюсти(в самом углу клюва, снизу). Сейчас кормлю так: открываю со здоровой стороны ногтем, пинцетом пихаю очищенного сверчка и даю все прописанные ветеринаром лекарства, вроде уже заживает. Насчет трубки идея хорошая, но уже наверное поздно, клюв хоть и криво, но как-то сросся. Учитывая, что у нее безнадежно выбито крыло, думаю, это уже несущественно. Поправьте, если что-то не так. Фото постараюсь скинуть завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) @developer что прописал вам врач? И у кого вы были, земляк?) Изменено 13 августа, 2020 пользователем Litera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
developer Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) @Litera антибиотики и обезболивающее. Не помню названий, но на форуме стрижеспасателей в вк я их выкладывал, там одобрили. И на том же форуме посоветовали клинику Акелу , не помню имя отчество врача , но он мне понравился, как и клиника. Если что, завтра могу листик с диагнозом и лекарствами сфотографировать. Изменено 13 августа, 2020 пользователем developer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2020 @developer врач Константин Сергеевич, обезболивающее мелоксивет, антибиотик цефалексин. Скорее всего так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
developer Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2020 @Litera истинно так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2020 @developer ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
developer Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2020 @Litera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) @developer несмыкание клюва очень сильное, конечно. Если так и есть обычно, то в природе он не выживет. Малыш пмж Антибиотик пейте дней 21, не меньше Изменено 14 августа, 2020 пользователем Litera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
developer Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2020 @Litera @Litera,с крылом и так понятно, что пмж, там выбито плечо. Касательно лечения, да, конечно, 21 день на листике вроде и есть. Через недельку пойдем в клинику для повторного осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафаниия Опубликовано 16 июля Поделиться #14 Опубликовано 16 июля @Litera а клювик то в итоге восстановился? Щелей не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти