Перейти к содержанию

Микоплазма spp

Танямилан

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас волнистик, 5-6 месяцев! Мальчик. Обнаружено микоплазма- были выделения из носика! Грели лампой, делали ингаляции небулайзером( лазолван и физраствор), пили 5 дней кальций и розовую жидкость...), потом носик промывали и капали анандин! Потом начали давать тилозин ( вес 35 грам - даём 2,5 деления в инсулине на 100u). И плюс включаем увлажнитель воздуха на него - раствор фармазина 1 грамм, корвалол и эуфиллин). Ноздря заложена одна сухим чемто, ничего не помогает! Хвостом машет в такт дыханию со времён покупки попугая- это 2 месяца как трясёт хвостом!!!!!! Вопрос - почему трясёт хвостом и почему ноздря сухая и забитая? И почему открывает клюв и будто пытается воздух захватить? Может это трахейный клещ?

• 1 месяц спустя...

...Здравствуйте.

Не пойму, как это ваша тема оставалась незамеченной...

Жива птичужа ваша?!..

Дайте макросъёмку носика.

Массу попугайчика на электронных кухонных весах.

Какие исследования выявили микоплазму?

Распишите какие давали препараты: суточные дозировки, способы введения и длительности курсов.

Забитые ноздри промывайте, капая разогретым до 30град. мирамистином.

Отберите в инсулиновый  шприц треть объёма, наденьте вместо иглы трубочку от катетера малых вен "бабочка", укоротив трубку до 12..15мм предварительно тщательно протёртым мед.спиртом ножницами.

Грейте шприц, поместив его в стакан с горячей водой 45град. Трубочкой вверх чтоб не попала вода внутрь.

Капайте в обе ноздри 4..3раза в сутки. В открытую ноздрю -- капля, в забитую -- 3..4 капли.

Здравствуйте! Я сама в шоке, что меня вообще заметили) 

Живой малыш))) мы 6 недель поили его Тилозином из расчета массы птички( 35 грам весил), 2,5 деления в 100U инсулиновом шприце! И делали смесь в увлажнитель воздуха( фармазин, корвалол и эуфиллин), принимали параллельно бифидумбактерин! Сейчас курс окончен, но иногда немножко продолжает покачивать хвостиком, но он игривый, поёт, носик промывали и ромашкой и капали глазные капли.... вроде получше! 

Ещё забитую ноздрю мазали оксолиновой мазью кисточкой 

7FE403BB-6075-4AA2-9555-DEA5E3B9C7D9.jpeg

A991587B-A29A-4B07-9656-9AEC8DE20B5E.jpeg

3EB4E728-57E4-418F-A1D0-0DF639806207.jpeg

D3815030-9844-48A9-AFDD-49B286E84096.jpeg

Подскажите пожалуйста, можно ли капнуть ему на холку Стронгхолд? Я вычитала что он от трахейного клеща. Капнуть для профилактики имеется в виду

Добрые новости про волнушку!

я не орнитолог (вет.образования у меня нет), я -- консультант и наблюдающий за разделами "болезни и лечение", а так же разделом для новичков. Вопросы моей компетенции -- содержание и уход, доврачебная помощь и профилактика.

Пожалуйста,

- расскажите про исследования, которые проводили попугайчику (в частности, каким образом был диагностирован микоплазмоз);

- подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и воды, которую пьёт птица, витаминных препаратов, что ела птица с человеческого стола, грызла ли цветы, землю из горшков);

- опишите условия содержания птицы (помещение, где располагается птица, место размещение клетки, температуру и влажность воздуха в комнате, есть ли другие животные в хозяйстве и какова длина светового дня у птицы

- дайте фото свежего помёта этого попугайчика с расстояния 4..5см.

Непонятно следующее.

Почему, если тилозин капали в клюв, параллельно (тилозину) не давали нистатин как прикрытие от грибка?

08.08.2020 в 23:35, Танямилан сказал:

делали ингаляции небулайзером( лазолван и физраствор)

По идее, ингаляции нужно было делать тилозином, в комбинаци с энилконазолом, корвалолом и эуффилином, если есть сомнения в постановке диагноза.

Как дыхание у птицы (хрипы прошли)?

Важно прояснить состояние дыхательной системы, потому что, на сколько я знаю, микоплазмоз не останавливается в "носу", а поражает воздухоносные мешки (аналог лёгких у млекопитающих).

Изменено пользователем Кузяныч
Удалил своё ошибочное высказывание.

Ну Тилозин назначен орнитологом! При чем 2 орнитолога принимали участие в лечении! 

По сути микоплазма это связано с дыхательными путями! А грибок .... мне бы орнитолог сказала бы

За Стронгхолд вы не ответили....

16 минут назад, Танямилан сказал:

Антипаразитарка не дается профилактически.

Там еще много неотвеченного ...

9 минут назад, Танямилан сказал:

6 недель лечения- это профилактика???

Вы собираетесь обрабатывать Стронхолдом 6 недель? Сами же пишите - профилактически, т.е. без достаточных оснований.

Изменено пользователем fishka

Вы вообще читаете ? Перечитайте за сегодня всю переписку изначально! 

А Стронгхолд даётся 1 капля и вторая через 7 дней!

Я за тилозин написала что лечение длилось 6 недель. Про грибок ни одна из орнитологов не сказала кстати

6 часов назад, Танямилан сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли капнуть ему на холку Стронгхолд? Я вычитала что он от трахейного клеща. Капнуть для профилактики имеется в виду

35 минут назад, Танямилан сказал:

17 минут назад, fishka сказал:

Антипаразитарка не дается профилактически.

Ну значит это я не так поняла!!!! Извините????? Вобщем я выше написала что два врача, но про грибок никто ниче

А как вы лечите микоплазмоз? И можно вам прислать документы с лаборатории?

@Танямилан да, в Вашей теме получилось "моя твоя непонимай") как это ни грустно(

Тилозин при микоплазмозе назначается, конечно, т.к. микоплазмоз бактериальное заболевание, но обычно первый мазок сдают на пцр чтобы определить есть микоплазма или нет и назначают наиболее подходящий а/б, что и было сделано. 

Но для подстраховки отправляют мазок на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам, чтобы анализ точно определил, к каким препаратам чувствительна микоплазма и после ответа назначают другой а/б или продолжают назначенный.

У кого из докторов были? 

Здравствуйте! Изначально приезжала орнитолог, чтоб взять анализы( я скинула файл с результатом пцр), в лечении она оказалась некомпетентна и я обратилась к Зосе

2 минуты назад, Танямилан сказал:

и я обратилась к Зосе

Тогда и волноваться не нужно)

После окончания курса тилозина через 2 недели съездите к Зосе на прием, она посмотрит помет на наличие или отсутствие паразитов, чтобы не травить понапрасну антипаразитаркой, по ее рекомендации сдадите или не сдадите мазок на подтверждение или отсутствие микоплазмы, ну и зададите все вопросы остальные.

Зося принимает по средам и субботам в клинике Ливия, записаться можно по телефону клинику или по ее личному телефону.

Очно всяко лучше 

И не вызывайте больше никогда "орнитологов" на дом, почти все, к сожалению, как минимум 

9 минут назад, Танямилан сказал:

в лечении она оказалась некомпетентна

Спасибо, она всё-таки врач хороший.... сейчас тяжело найти норм орнитолога... просто посыпались вопросы мол Надо было противогрибковое давать.... (здешний эксперт Кузянычь), если бы Зося сказала бы давать - мы бы давали противогрибковое, мы соблюдали строго ее рекомендации

Подскажите пожалуйста, а как перевезти малыша в клинику ? Ведь уже холодно, а мы далеко живем.....

...Ох, братцы... Это я виноват в случившейся неразберихе!

Речь шла за микоплазмоз, а я держал в голове микоз и, соответственно, ввёл автора темы и остальных участников в заблуждение.

Простите, голова кругом. Тем много, часто приходится спешить, потому что ищу время для форума на работе.

мне ужасно досадно, что всё прояснилось не сразу и пришлось потрепать нервы.

@Танямилан, прошу простить меня за путаницу, привёдшую к замешательству.

Впрочем, если сейчас вас ведёт Зося, мне нечего больше добавить, кроме своих извинений.

15.09.2020 в 13:02, Танямилан сказал:

Подскажите пожалуйста, а как перевезти малыша в клинику ? Ведь уже холодно, а мы далеко живем.....

Везите попугайчика в маленькой клетке, переноске или подходящих размеров пищевом контейнере с высеченными отверстиями для поступления воздуха (диаметр 8..10мм, количество -- по 7..10шт на противоположных стенках, 5..7 на верхней стороне). Обязательно оборачивайте в один слой простынёй -- от сквозняка и от пыли.

Если холодно, то добавьте ещё один слой поверх простыни из тёплого одеяла, которое поверх простыни будет закрываться сверху. Ставьте в плетёную синтетическую сумку прямоугольной формы со змейкой сверху.

Если совсем холодно, уложите на дно контейнера грелку подходящих размеров (нужно найти такую чтоб не пахла химией) или несколько маленьких пвх бутылок, обязательно закрепив их скотчем чтоб не катались, сверху 2..4слоя бумажных полотенец.

Транспортировочная тара должна быть продезинфицирована медспиртом и просушена.

Здравствуйте! Спасибо за такую ценную информацию!!! Я думаю что повезу в коробке из-под электрочайника! Она с ручкой... сделаю отверстия! Нам ехать около часа в одну сторону только и я думаю как быть с водичкой и кормом....!? Он ведь захочет пить .... как считаете?

1 час назад, Кузяныч сказал:

Везите попугайчика в маленькой клетке, переноске или подходящих размеров пищевом контейнере с высеченными отверстиями для поступления воздуха (диаметр 8..10мм, количество -- по 7..10шт на противоположных стенках, 5..7 на верхней стороне). Обязательно оборачивайте в один слой простынёй -- от сквозняка и от пыли.

Если холодно, то добавьте ещё один слой поверх простыни из тёплого одеяла, которое поверх простыни будет закрываться сверху. Ставьте в плетёную синтетическую сумку прямоугольной формы со змейкой сверху.

Если совсем холодно, уложите на дно контейнера грелку подходящих размеров (нужно найти такую чтоб не пахла химией) или несколько маленьких пвх бутылок, обязательно закрепив их скотчем чтоб не катались, сверху 2..4слоя бумажных полотенец.

@Кузяныч 

@Танямилан я когда вожу птиц, да и других животных, всегда беру на всякий случай воду и корм, а также дополнительную пеленку или подстилку. Это не тяжело, а вдруг понадобится)

6 часов назад, Кузяныч сказал:

@Кузяныч 

А как в смысле дезинфицировать коробку???

По сути для птички это стресс... но я надеюсь что ничего страшного нет в этом... всё-таки едем на контрольный осмотр 

Коробку я обрызгиваю изнутри мед.спиртом. Набираю во флакон от карманного антисептика. Затратно, но... я так делаю. Потом она сохнет несколько часов, спирт испаряется, никакого запаха и примесей не остаётся.

8 минут назад, Кузяныч сказал:

Коробку я обрызгиваю изнутри мед.спиртом. Набираю во флакон от карманного антисептика. Затратно, но... я так делаю. Потом она сохнет несколько часов, спирт испаряется, никакого запаха и примесей не остаётся.

Спасибо большое

15.09.2020 в 12:58, OFA сказал:

Тогда и волноваться не нужно)

После окончания курса тилозина через 2 недели съездите к Зосе на прием, она посмотрит помет на наличие или отсутствие паразитов, чтобы не травить понапрасну антипаразитаркой, по ее рекомендации сдадите или не сдадите мазок на подтверждение или отсутствие микоплазмы, ну и зададите все вопросы остальные.

Зося принимает по средам и субботам в клинике Ливия, записаться можно по телефону клинику или по ее личному телефону.

Очно всяко лучше 

И не вызывайте больше никогда "орнитологов" на дом, почти все, к сожалению, как минимум 

Я максимально благодарна Зосе! Не зря я ее нашла на этом форуме!!!!!! Спасибо ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.