Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Отпал полностью нижний клювик что делать вырастит хоть часть его?

Vikamurzak24@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Commando Tatiana сказал:

Юра, ну как это у тебя кандиды нет?

Скрытый текст

Тфу тьфу,чтоб не сглазить.Я когда вижу в темах твои стращилки про кандиду,всегда удивляюсь.Может и не кандида твоих птиц одолевает.Или корма у тебя порченные,кандидой обсемененные.Во время курсов тольконистатин дывал и в каждую порцию корма пробиотик на время всего курса.Антибиотик его конечно убивает,но не сразу.В коме пищи полезные бактерии развиваются и создают среду,губительную для кандиды.Для людей есть даже лекарство такое,не сами бактерии а продукты их жизнедеятельности.Моей маме когда то такое прописывали,название не помню,но довольно дорогое.

Иногда помет зеленел при длительных курсах,но я на пару недель флук подключал,потом отменял.

Ты мне Чеширского цитируешь,но это когда есть воспаление зоба.Но когда его нет.И по моим скромным наблюдениям,ну случаев около сотни было,то воспаление зоба гораздо чаще от бакинфекции было,а не от кандиды.Делал посевы очень много и часто.и повторные.Кстати,интересное наблюдение по чувствительности микрофлоры,она МЕНЯЕТСЯ и очень быстро.Бывает через три недели повторный посев и появляется чувствительность к антибиотику,к которому была устойчива и наоборот.Поэтому всем советую,если финансы позволят,не лениться делать повторные посевы.

19 часов назад, Commando Tatiana сказал:

Что ты всё время ту мою голубку вспоминаешь?

Потому что очень сочувствовал тебе и хотел тебя как то убедить,чтоб ты не зацикливалась на кандидозе,а допускала все варианты и причины воспаления зоба и могла правильно поставить диагноз,чтоб твои птички  выздоравливала.Ведь если твоей птичке не помогли такие увеличенные дозы антимикотиков,значит и не кандидоз это был.

По всякому пробовала. И с антибиотиком и без. 

Не придумывай,учитывая как ты панически к антибиотикам относишься,не поверю чтоб ты своей птичке их давала считая ,что у нее кандидоз.

а лирика о том что голуби на руках у тебя танцуют, какого цвета окрас и т.д. - это никчему и никому неинтересно.

Не тебе писал,не в твоей теме и не тебе судить и указывать.Точка.

Длительный курс двумя антибиотиками сразу; цефтриаксон по восемь месяцев....кандиды нет.... ОФА ты в это поверишь? Я нет! Нужно в передачу написать "Очевидное и невероятное".

Я пишу то, что было,не для красного словца,а в надежде,что кому то поможет справиться с инфекцией.Я не сам это придумывал перед тем как применить,а на основании мнений ,которые почерпнул у известных врачей орнитологов.На эту тему читай сайты и смотри видеолекции ведущих орнитологов.Гугл в помощь.

А верить не верить будешь на религиозных темах.Я никого не принуждаю верить

Только не позорься своей костностью и неприятием мнений отличных от твоих собственных.

.

:ps: При длительных курсах цефалоспоринов раз в полтора месяца курс викасола недельный.Иногда чаще,это видно,когда вынимая иглу видишь капельку крови,только не один раз,т.к. это может быть при попадании в сосуд кровеносный,а когда часто это начинает случаться..Раз в месяц карбонатная вода неделю.Но если на искусственном вскармливании кашей сваренной на кипяченной и остуженной воде,чтоб осадок выпал и для каши сливаем воду без осадка,тогда карбонатной воды не нужно,в каше достаточно жидкости без солей,которая промывает канальцы почечные.Если применяем цефипим и цефоперазон,карбонатной воды тоже  не надо,они наполовину выводятся с желчью и на почки не влияют негативно.

Можешь писать в  "Очевидное и невероятное". если тебе полезный опыт не нужен и ты зациклилась на своих кандидосуевериях.

А умный человек примет к сведению и запомнит,чтоб применить в нужное время.

15 часов назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

или напишите сколько  ему в общем нужно давать за день всего ,

В день эквивалент двух столовых ложек сухого зерна голубю положено.

@voyagyur не сорьтесь,  мне помогли ваши рекомендации, даю что советовали птичка вроде чувствует себя нормально, может еще подскажите как лучше засыпать птичке зерно менее ее травмируя, моя мне кажется меня уже ненавидит((( я ложкой микроскопической ей пытаюсь засыпать,  с трубочки или пальцами  у меня не получается,  так как она вертит головой и все рассыпает (((( как другие кормят  птиц без клювов? А каша варёная  не проходит через кончик шприца,  только детская с 7 знаками, ею и кормлю постоянно. Еще купила вот такие витамины но не знаю в какой дозе давать , и песок ( его немного добавляю в кашу) правильно ли это , и мелок даю вот этот 

Изменено пользователем Vikamurzak24@gmail.com

43 минуты назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

может еще подскажите как лучше засыпать птичке зерно

однокубовый шприц , обрезаем конец с канюлей чтоб был как трубка и поршень проходил насквозь.обрабатываем любым абразивом обрезанный конец,хоть точилкой для ножей,хоть пилкой для ногтей,чтоб не был острым и без заусениц.Можно скотчем узким на стержне поршня ближе к концу где пальцем жмем,ограничитель,чтоб поршень останавливался как раз вровкеь с обрезанным краем и не вылезал дальше..Промытое и отжатое от воды  зерно пшеницы смачиваем гепатоветом,и польза и смазка,не обильно, а чтоб слегка скользкое было.Заполняем шприц зерном,открываем птенцу клюв,засовываем до задней стенки горлышка,где с нёбом соединяется горлышко и выдавливаем зерно.Оно сразу проскальзывает в пищевод.Потом опять заполняем шприц и снова повторяем.Я использую не толстые пятикубовые шприцы от 100 мл бутылочки гепатовета,в комплекте идут.Молодому голубю даю 4 таких пятикубовых шприца. зерна.

Ой,Вам выше как раз видео про такой шприц ОФА выложила.

Изменено пользователем voyagyur

55 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

А каша варёная  не проходит через кончик шприца, 

Для каши вареной вот такое приспособление.Кликаем по ссылочке    Опубликовано: 21 мая 2017

31 минуту назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

это что у него ято то с желчным??? Или это норм такого еще не видела

Нет,желчный в порядке.Это когда каши поел такой может быть.Пока не страшно ничего.

@voyagyur хух, меня наверное здесь считают сумасшедшей,  что чуть что сразу фото и куча вопросов ?

1 час назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

хух, меня наверное здесь считают сумасшедшей,  что чуть что сразу фото и куча вопросов

да правильно вы  все делаете.

@voyagyur  доброе утро , вчера взвешивали  свою птичку , за неделю не набрала ни грамма , но и не похудела,  это хорошо или не очень ?

3 часа назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

не набрала ни грамма , но и не похудела,  это хорошо или не очень ?

это хорошо в Вашей ситуации.ведь клювик отпал,было воспаление,была инфекция.хорошо,что держится хотя бы на прежнем уровне.ну и питание не совсем регулярное,сам то пока не ест.

@voyagyur да кушал только утром а потом вечером только , все на работе , после ночи помет по количеству норм. 

@voyagyur доброе утро , Петрушка хорошо , учиться сам кушать даже иногда получается из 10 зернышек 2 точно съедает))) лекарства принимает , по расписанию , вот 0хотела спросить может уколов будет достаточно неделю давать , боюсь не убить ему печень антибиотиком , а таблетки подавать как и планировалось 2 недели, 

20200815_065803.jpg

20200815_065738.jpg

21 минуту назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

может уколов будет достаточно неделю давать , боюсь не убить ему печень антибиотиком , а таблетки подавать как и планировалось 2 недели, 

Минимальный курс у птиц 2 недели.У них быстрый обмен в-в и все,включая лекарства довольно быстро выводится из организма.Поэтому такой и курс,чтоб не было рецидива и привыкания микрофлоры к антибиотику..Цефтриаксон в большей мере выводится почками а не печенью,к тому же гепатопротектор даем.И за две недели ничего не будет .

28 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

Петрушка хорошо , учиться сам кушать даже иногда получается из 10 зернышек 2 точно съедает))) лекарства принимает , по расписанию

Отлично,молодец малыш,умничка.

И Вы молодчина,спасаете такого славного птичьего ребеночка.

@Vikamurzak24@gmail.com зелень появилась.купите в ветаптеке пробиотик бифитрилак и добавляйте в каждую порцию 

еды.в кашу и ли увлажненное зерно

может зелень,что не ел  днем.

@voyagyur хорошо куплю , а в какой порции давать ? Вечером помет норм был как и всегда,  сегодня днем кушал 

2 часа назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

а в какой порции давать ?

на кончике ножа или пол чайных ложки без горки.

9 часов назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

на первом фото утро , на остальных с ночи 

Все в норме.

@voyagyur  доброе утро , вчера и сегодня , слышала у птички как лёгкие хрипы или это может быть у него проявляется курлыкание,  и бывает что чихает, или это может быть когда пьёт воду , вода попадает в нос???? Кстати вчера взвешивали птичка набрала 22 грамма)))))))

8 часов назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

слышала у птички как лёгкие хрипы или это может быть у него проявляется курлыкание,  и бывает что чихает, или это может быть когда пьёт воду , вода попадает в нос????

Хрипы,когда пищит или когда дышит?

Проследите точнее насчет чихания,бывает ли при этом слизь или сопельки.Или же во время питья это случается?Пронаблюдайте.

@voyagyur хрипы когда пищит, а чихает в основном после еды и питья , но не слизи ни сопель  нет все сухо.Хотела у вас спросить можно ли язык смазывать вазелином, дело в том что мажу корнегель он сразу идёт может его в воде или вытирает об перья, и ничего не остаеться, вазелин он жирнее не так будет смываться,  с язычком конечно беда сохнет капец, боюсь что кончик все таки отпадёт (

5 часов назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

можно ли язык смазывать вазелином

Ой,я не знаю.Вазелиновое масло дают птицам как слабительное,Как бы не наглотался и понос не начался,а мы будем думать от чего,от кандиды или бакинфекции.

Там выше 

Вам  советовали. гель со слизью улиток,может его попробовать.Через инет пукупают.

@Vikamurzak24@gmail.com покупайте этот гель, у @jaruute  нормально этот гель использовался, а то, что он привел Зосину цитату, кстати из личной переписки, что запрещено правилами форума, но он не привел другую цитату тогда уж, что у Зоси просто нет длительной положительной статистики по применению данного геля.

Мы же у нее консультируемся, а потом не пишем ей, что "Зося, моей птице так помогло новое лекарство, рекомендованное Вами и т.д." да еще подкрепленное фото по временным промежуткам.

Пробуйте.

10 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

гелем с улитки

Гель с содержанием слизи улитки) Да, попробуйте, если корнергель не очень помогает

@OFA  пока смазываю корнегелем,  а завтра придет гель с улитки начну мазать им. И скажите после приема уколов антибиотика таблетки продолжать давать или тоже прекратить, ? И что давать после всего этого ? Сейчас даю витамины с водой, которые посоветовал @voyagyur

Изменено пользователем Vikamurzak24@gmail.com

4 минуты назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

пока смазываю корнегелем

Ну Вы же написали, что не очень помогает, @voyagyur  написал, что можно попробовать гель, я поддержала. В чем Вы запутались?)

6 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

И скажите после приема уколов антибиотика таблетки продолжать давать или тоже прекратить

Какие таблетки? Мне угадать придется?)

@OFA нистатин,орнидазол, карсил, (таблетки) Цефтриаксон уколы. Из витамин даю чиктоник.

P.s смс опаздывают , приходят не вовремя. Я все поняла , да voyagyur мне очень помогает спасибо ему , и вам ))))

15 минут назад, Vikamurzak24@gmail.com сказал:

орнидазол

Обычно даются 2 недели или до отторжения хотя бы видимых наростов, но у Вашей птицы трихомоноз уже "был", т.к. клюв отпал и наростов не было видимых, то думаю достаточно 2-х недель

Нистатин дается еще 3-5-7 дней после завершения а/б

Карсил можно пожизненно)

Но @voyagyur "глубже" в Вашей теме, подождите, что он скажет по орнидазолу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.