Cheremshhaa Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2020 Волнистый попугай, мальчик 4 года. Повесила недавно колокольчик, очень ему понравился... Слишком! Если я пытаюсь взять в руки этот колокольчик, то попугай безжалостно нападает, искусал все руки. До этого он не особо мне доверял, не смотря на мои попытки подружиться..( А теперь он настолько меня ни во что не ставит, что кусает так сильно. Я просила других членов семьи, он их если и кусает то легонечко, а потом отстаёт, а со мной пока сама не сниму его(с большим трудом, т.к. цепляется как липучка) или не отдам колокольчик не отстанет! Думаю о том, чтобы убрать колокольчик, но мне кажется, что у него будет стресс. Нужно как то решить проблему с его агрессивностью. Кстати клетка с попугаем стоит на моём рабочем столе, где он может выйти и например погулять по нему, возможно это играет важную роль. Так же! Последнее время часто задумываюсь о том, чтобы купить 2 попугая, НО я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ боюсь, что она(планирую купить девочку) станет так же плохо ко мне относиться, не будет мне доверять и т.п. А если зайдёт ещё дальше и будут птенцы, то и они подхватят его поведение и не будут мне доверять и любить. Я не представляю, как буду приручать нового попугая отдельно. У меня просто нет возможности держать попугаев, вне досягаемости друг для друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2020 Убирайте колокольчик, он видит свое отражение в нем, это нарушает его психику. Приручить его одного сначала, а через год возьмёте пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheremshhaa Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2020 @Гардения Колокольчик внутри не прозрачной игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти