Перейти к содержанию

Помогите определить болезнь голубя. Оспа. ВЫПУЩЕН

nat.kvts

Рекомендуемые сообщения

Голубь молодой, живет дома около недели. Был слаб и не летал, но уже окрепчал. Вылетает иногда за окно, но возвращается. Заметила, что у него есть воспаления и опухоли на лапках, которые увеличиваются, и лапки как будто деформируются. Много сидит на месте, постоянно поджимает левую ножку. Помазала бетадином, но не знаю, что это за болезнь и следственно как правильно лечить. Помогите, пожалуйста, определить.

117419608_315556596229786_5422332663114075429_n.jpg

117748270_2059362827533055_2866965152350238764_n.jpg

117647707_288463959119356_6498669651513254923_n.jpg

117372931_687556401974768_2889884569344139027_n.jpg

СРОЧНО осмотри всё тело нет ли ещё где таких шишек

особое внимание на конечности, голову и попу

то что мажете бетадином правильно

если бы были только шишки то было бы похоже на оспу (людям птичья оспа не опасна)

но смущает что ножки стали толще

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Или суставной сальмонелез?

@маленький принц, если есть возмодно. попросите, пожалуйста Zosia посмотреть фот. Я не знаю, как похоже ли на сальму, ни разу ее не наблюдала.

9 часов назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО осмотри всё тело нет ли ещё где таких шишек

особое внимание на конечности, голову и попу

Только на ножках, а шишки сами белые. Но на фото выглядят желтыми, так как помазаны бетадином. Сегодня птиц даже летать не хотел. Целый день просидел у окна. Не знаю, что с ним делать :(выберите файлы... Нажмите для выбора файлов

117589757_677220926481649_3423284864774341716_n.jpg

Так вирус лапы поражает. А если вирус мозг поражает, то и гной из ушей может выделятся. У моего одного голубя так было.

И потом, суставная форма сальмонеллёза, обычно бывает у взрослой птицы, а у молодой протекает в кишечной форме. Но подождём что Зося скажет?

@nat.kvts вес голубя? 

Не выпускайте птицу на улицу, улетит и не сможет прилететь, умрет(

Начинайте лечение.

Ацикловир, ремантадин или рибавирин, амоксиклав и нистаин.

Шишки смазывайте бетадином 2 р/д

Большое спасибо за ответы.

Вес голубя грам 200 наверное, лёгенький совсем, не могу точно сказать.

Шишки вверху начали усыхать, опухлость ножек почти прошла, но теперь появились большие наросты на пальчиках. Продолжаю лечить.

• 1 месяц спустя...

Голубёнок вылечился, был активным, летал уже хорошо. Тогда я снова начала открывать окно, он улетел и прилетал поесть ещё дней 10 наверное,  вместе с новыми друзьями. Но потом пропал...

Может  вернулся в те места, где я его подобрала, не знаю.. Грустно, но очень надеюсь, что с ним всё хорошо. Спасибо большое всем за помощь

Изменено пользователем nat.kvts

• OFA изменил название на Помогите определить болезнь голубя. Оспа. ВЫПУЩЕН
  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.