nat.kvts Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2020 Голубь молодой, живет дома около недели. Был слаб и не летал, но уже окрепчал. Вылетает иногда за окно, но возвращается. Заметила, что у него есть воспаления и опухоли на лапках, которые увеличиваются, и лапки как будто деформируются. Много сидит на месте, постоянно поджимает левую ножку. Помазала бетадином, но не знаю, что это за болезнь и следственно как правильно лечить. Помогите, пожалуйста, определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2020 СРОЧНО осмотри всё тело нет ли ещё где таких шишек особое внимание на конечности, голову и попу то что мажете бетадином правильно если бы были только шишки то было бы похоже на оспу (людям птичья оспа не опасна) но смущает что ножки стали толще Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2020 Или суставной сальмонелез? @маленький принц, если есть возмодно. попросите, пожалуйста Zosia посмотреть фот. Я не знаю, как похоже ли на сальму, ни разу ее не наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2020 да, Зосю уже попросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat.kvts Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2020 9 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО осмотри всё тело нет ли ещё где таких шишек особое внимание на конечности, голову и попу Только на ножках, а шишки сами белые. Но на фото выглядят желтыми, так как помазаны бетадином. Сегодня птиц даже летать не хотел. Целый день просидел у окна. Не знаю, что с ним делать выберите файлы... Нажмите для выбора файлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2020 Нет, это несуставный сальмонеллёз, это оспа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2020 Так вирус лапы поражает. А если вирус мозг поражает, то и гной из ушей может выделятся. У моего одного голубя так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2020 И потом, суставная форма сальмонеллёза, обычно бывает у взрослой птицы, а у молодой протекает в кишечной форме. Но подождём что Зося скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat.kvts Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2020 А сегодня голубь стал постоянно трястись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2020 @nat.kvts вес голубя? Не выпускайте птицу на улицу, улетит и не сможет прилететь, умрет( Начинайте лечение. Ацикловир, ремантадин или рибавирин, амоксиклав и нистаин. Шишки смазывайте бетадином 2 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat.kvts Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2020 Большое спасибо за ответы. Вес голубя грам 200 наверное, лёгенький совсем, не могу точно сказать. Шишки вверху начали усыхать, опухлость ножек почти прошла, но теперь появились большие наросты на пальчиках. Продолжаю лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2020 какие новости? как Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat.kvts Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2020 (изменено) Голубёнок вылечился, был активным, летал уже хорошо. Тогда я снова начала открывать окно, он улетел и прилетал поесть ещё дней 10 наверное, вместе с новыми друзьями. Но потом пропал... Может вернулся в те места, где я его подобрала, не знаю.. Грустно, но очень надеюсь, что с ним всё хорошо. Спасибо большое всем за помощь Изменено 12 октября, 2020 пользователем nat.kvts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2020 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения