NURMUHAMMAD Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2007 На базаре появились буланые вьюрки. Но мало кто интересовался ими. Давали только позывку. Свежие, красивые в просторной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2007 NURMUHAMMAD а фото можно? Мне очень эта птица нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2007 Кадыр, фото есть на birds.kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2007 Мне именно фото на базаре в Ташкенте хочется! Я долго прожил в Узбекистане. А вьюрковбуланых я держал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2007 Ну и как они, как песня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2007 Я точно не могу определиться с песней буланого! Красношапочный на мой взгляд гораздо мелодичней. Простая песенка у буланого,но вид очень привлекает. Из всех наших вьюрков, приятней всего песня у снежного. Но опять же это мое субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD а фото можно? Мне очень эта птица нравится!229007[/snapback] Кадыр, в этот базар к сожалению с фотографировать птиц я не мог. На следующий, обязательно постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2007 Птицы действительно красивые. Красный цвет на крыльях очень напоминает цвет крыльев некоторых кузнечиков. Клюв тоже своеообразный. Когда я спросил у продавцов на счет песенки, они ответили: в основном она состоит из самой позывки птицы... не знаю, может они и правы, а быть может нет. На следующий базар, видимо, надо купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD песня у буланного есть! Услышите сами-это гораздо большее чем просто позывка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD, песня есть, но позывка летом повторяется безконечно. Такое глухое "рюгиии-рюгиии". Птица очень приятная в содержании, не бьется. Сразу берется за зелень, зерносмесь. Если не ошибаюсь, самец отличается от самки, тем что имеет черные полосы от клюва к глазам. Песня похоже на пустынного снегиря. Кстати тоже очень интересная птица. Видеть как она пытается рыть норы на песке в клетке - ложится на брюшко и быстрыми движениями лап выдает такую струю песка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2007 А пустынный снегирь норы роет? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 2 апреля, 2007 Лохматый, гнездиться! он же пустынный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 2 апреля, 2007 Да и снегирь пустынный тоже птица эффектная! Как жаль,что не можем мы друг другуптицу посылать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2007 А фотка есть у кого? Пустынного Снегиря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2007 Есть среди форумцев участник по имени SHavkat, живет он в Ташкенте, вот у него на данный момент имеется пустынчик. Быть может сфоткает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 3 апреля, 2007 Ждем и буланых и пустынных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) что смог снять у товарища,тем и делюсьпервые фотки с буланым вьюрком, на двух последних родопехис(краснокрылый чечевичник) Изменено 3 апреля, 2007 пользователем sas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 апреля, 2007 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля, 2007 sas, спасибо! По последним сообщениям древнерусская культура ловди и содержания певчих птиц в Средней Азии тоже неплохо развита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 3 апреля, 2007 Эх,видели бы вы в 80-90 Тезиковку(Ташкентскую птичку)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2007 Кадыр, большой выбор был? Честно говоря, у алматинцев и сейчас порой узбекское разнообразие вызывает белую зависть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 4 апреля, 2007 а у нас в Томске тоже было из чего выбрать, правда, торговали в основном вьюрковыми. Сейчас птичку разогнали, а в этом криволесье, где я сейчас живу, птицами вообще мало кто увлекается, редко кто с Земли привозит щеглов и коноплянок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Spinus, а где сейчас живете кто обитает? Изменено 4 апреля, 2007 пользователем sas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихомирова Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2007 Лбди добрые, подскажите, где приобрести чижовочку. 31 марта, в международный день птиц, наша чижовочка улетела на волю (по нашему недосмотру) и чижик очень тяжело это перенес, 2 дня был сам не свой, не пел, крылья опустил и все смотрел в окошко, ждал ее. А птичий рынок на карантине, прямо беда. Может кто-то может поймать нашему чижичку невесту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2007 Кадыр, большой выбор был? Честно говоря, у алматинцев и сейчас порой узбекское разнообразие вызывает белую зависть 229984[/snapback] Даже не знаю как и сказать о выборе! Такого нигде не было! Я приезжал в Москву ходил на птичку по сравнению с Ташкентом........ По крайней мере птица была в любом количестве и любая! А москвич приехал,прошел 10 метров по базару и кончились деньги,птицу накупил.Добавлено а у нас в Томске тоже было из чего выбрать, правда, торговали в основном вьюрковыми. Сейчас птичку разогнали, а в этом криволесье, где я сейчас живу, птицами вообще мало кто увлекается, редко кто с Земли привозит щеглов и коноплянок230036[/snapback] Из Томска тоже в нам в Ташкент приезжал из зоопарка Шишкин.Тоже накупил попугаев невиданных,а только в книжке прочитанных. Он не из самого Томска был,а рядом какой тогород был закрытый. Spinus не знаете такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 4 апреля, 2007 Кадыр, я знаю сотрудников этого зоопарка sas, можно я в ответ на Ваш вопрос процитирую Л.Б. Бёме? . Количество видов птиц тундры невелико (для Тиманской тундры всего 92), но виды представлены ог¬ромным количеством индивидов. Лебеди, гуси, утки, кулики, гагары, чайки, поморники, белые куропатки населяют тундру во множестве. Однако количество видов ' певчих птиц, которые смогли приспособиться к обитанию в условиях тундры, по сравнению с представителями 'Других групп, очень незначительно. Чечетка, пуночка, лапландский подорожник, овсянка-крошка, тростниковая овсянка, рогатый жаворонок, или рюм, белая и желто¬головая трясогузка, варакушки, пеночка-весничка, краснозобая и луговая щеврицы и чекан-каменка вот, пожалуй, и все представители певчих птиц тундры. однако у нас тундра вдоль рек сменяется густой полосой темнохвойной тайги, там можно встретить серую славку, клестов-еловиков, свиристелей, снегирей, юрков, чижей, московок, больших синиц, белобровиков, рябинников, гаичек, и т.д. на промплощадках - обыкновенных каменок, на дачах - горихвосток-лысушек, в общем представителей певчих довольно много, однако прилет по срокам очень растянут - первыми летят юрки и белошапочные и тростиковые овсянки - примерно к 20-м числам мая, славки и пеночки прилетают в начале июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 5 апреля, 2007 Spinus, честно говоря полагал, что в тех краях живет гораздо меньше певчих видов. Спасибо за цитату и подробный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 апреля, 2007 Буланые вьюрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 4 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 4 января, 2010 Очень эффектная птица, одна из моих многочисленных мечт GA, они тоже у тебя размножаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 4 января, 2010 DiSyA, мы только начинаем знакомится У нас такие не водятся...Внешне - воробей воробьем! Но, есть какая-то привлекательность в этой коричневатой птичке с розовыми зеркальцами на крыльях. Сейчас, клювы у птиц еще рогового цвета, но они уже начинают чернеть у основания и к периоду размножения должны стать полностью черными. Голос - однообразная короткая позывка, но один из самцов уже бормочит нечто более звучное и продолжительное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 4 января, 2010 GA., хорошо, когда в начале года сбываются мечты! Рад за тебя! Птица на столько спокойна и миролюбива, не сомневаюсь - всё запланированное получится! Тем более у тебя. Птицы молодые. Сколько пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 4 января, 2010 Данияр, спасибо Привычная для Вашего региона птица, достаточно экзотична для нас. Пернатые азиаты, по отношению к кормам оказались не очень разборчивыми и большую часть компонентов зерновой смеси съедают... Приобрел по несколько самок и самцов, а сколько образуется пар, покажет весна. С полным почернением клювиков у птиц, можно будет оценить их стремление к размножению - запас времени еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 5 января, 2010 DiSyA, мы только начинаем знакомится У нас такие не водятся...Внешне - воробей воробьем! Но, есть какая-то привлекательность в этой коричневатой птичке с розовыми зеркальцами на крыльях. Сейчас, клювы у птиц еще рогового цвета, но они уже начинают чернеть у основания и к периоду размножения должны стать полностью черными. Голос - однообразная короткая позывка, но один из самцов уже бормочит нечто более звучное и продолжительное... Меня розовые зеркальца и зацепили ! Я тоже балдею от азиатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 5 января, 2010 DiSyA, у буланного действительно песня никакая. Если запали на розовые зеркальца, то лучше присмотритесь к краснокрылому чечевичнику - очень красиво свистит....если захочет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) ...лучше присмотритесь к краснокрылому чечевичнику Присмотреться к этому "бандиту" Данияр, вычитал, что если у молодого Буланного вьюрка в крыле более 5-ти розовых перьев - это автоматически самец ( кроме того, что самец имеет черную уздечку). Насколько это правда? Изменено 5 января, 2010 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2010 Присмотреться к этому "бандиту"757529[/snapback] Андрей, ))) значит он у тебя есть? Птица в маленькой клетке будет драться на смерть...Я по уздечке только могу: фото1 и 3 - самочки, 2 - самец. в руке скорее самочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 января, 2010 Здесь песня буланого вьюрка. Пение конечно не богато, но щебет довольно интересный. Пение краснокрылого чечевичника несколько напоминает пение щура – мелодичные свисты. _______________.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 6 января, 2010 DiSyA, у буланного действительно песня никакая. Если запали на розовые зеркальца, то лучше присмотритесь к краснокрылому чечевичнику - очень красиво свистит....если захочет.... Ну всё, тогда мечтаю о краснокрылом чечевичнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 6 января, 2010 DiSYA, есть ещё пустынные снегири и горные вьюрки, у которых есть и покруче розовые зеркальца, да и песня не хуже чечевичника . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Неоднократно слышу о том, что пустынный (монгольский) снегирь не плохой певец. Я их достаточно долго держал, но этого подтвердить не могу. Кто-то пустил эту утку специально, тк меня часто просят найти эту птицу, как великого певуна. И главное убедить в обратном людей не получается ))))))))))))))))))). Горный вьюрок? Это не гималайский вьюрок? Воробей воробьистее которого нет )) Изменено 6 января, 2010 пользователем Данияр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 6 января, 2010 Наверно, вся азиатская зерноядная птица, отличается не только скромным оперением, но и скромной песней Привлекают своей экзотичностью, но не песней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 6 января, 2010 По песне -для меня хорош седоголовый щегол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 8 января, 2010 Неоднократно слышу о том, что пустынный (монгольский) снегирь не плохой певец. Я их достаточно долго держал, но этого подтвердить не могу. Кто-то пустил эту утку специально, тк меня часто просят найти эту птицу, как великого певуна. И главное убедить в обратном людей не получается ))))))))))))))))))). Горный вьюрок? Это не гималайский вьюрок? Воробей воробьистее которого нет )) Что касается моногольского пуст. снегиря, то как певец, он конечно – никуда, но интересен окраской, да к тому же – экзотика. Довольна интересна песня у туркменского пустынного снегиря Bucanetes githagineus, изяществом, конечно не блещет, но – оригинальна. Разместил здесь два варианта пения самца. Горные вьюрки тоже певцы – никакие – отдельные отрывистые, журчащие трели, наподобие позывок. А вот окраска… Причём, легендарные зеркальца на крыльях не уступают буланому вьюрку и краснокрылому чечевичнику. Здесь разместил фото американских видов горных вьюрков. ___________________.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 8 января, 2010 Что касается моногольского пуст. снегиря, то как певец, он конечно – никуда, но интересен окраской, да к тому же – экзотика. Довольна интересна песня у туркменского пустынного снегиря Bucanetes githagineus, изяществом, конечно не блещет, но – оригинальна. Разместил здесь два варианта пения самца. Горные вьюрки тоже певцы – никакие – отдельные отрывистые, журчащие трели, наподобие позывок. А вот окраска… Причём, легендарные зеркальца на крыльях не уступают буланому вьюрку и краснокрылому чечевичнику. Здесь разместил фото американских видов горных вьюрков. Мдя, красота... Сердце только рвётся и прыгает из груди на пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти