Violettat Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2020 Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста советом. Нужно уехать примерно на неделю. Стал вопрос куда деть жакошу. У друзей, которых он знал, не получается. Нашла вариант передержки, у девушки своих жакош трое. Больше всего меня беспокоит как он может перенести разлуку, ему 6 месяцев, купила в возрасте 2,5 месяца и ни разу с ним не расставалась. Вижу что птичка очень привязана ко мне, ходит за мной по пятам. Расскажите ваш опыт отпуска без жако, как они переносят разлуку и в каком возрасте лучше начинается оставлять птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2020 @Violettat я бы не оставила своего попугая на передержке с другими попугаями (не важно жако или волнистики). Или человеку, кто занимается передержкой попугаев в принципе, вирусные заболевания никто не отменял. 6 месяцев не такой взрослый, как мне кажется, еще более пластичный возраст. Но тосковать будет все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violettat Опубликовано 14 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2020 @Mari-na есть ещё вариант, что будут два, если повезёт три раза в день заходить, хотя бы на часик, поиграть с ним и поменять корм, воду, убрать.. и будет дома находится в своей привычной атмосфере. Вы уезжали куда либо без попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грозный серый попугай Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2020 Второй вариант лучше, хотя это тоже из двух зол меньшее...Отдать на передержку-это обследовать птицу до и после, первое, чтобы Вам не предъявили, что Вы что-то принесли, второе для Вас, чтобы знать, что там ничего не подцепили. Стресс у птицы такой же, как при продаже, что означает, что может вылезти все, что угодно после, что при нормальных условиях и не вылезло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2020 @Violettat нет, мы не уезжали. Но если возникнет необходимость, то придется искать кого-то, чтобы человек жил у нас дома. Хотя тоже с трудом представляю как он отреагирует. Но тут хотя бы он дома, он - хозяин. Везти в незнакомую квартиру-это уже новый уровень стресса. А на передержки, где попугай не первый постоялец и не последний - однозначно нет из-за риска подцепить что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти