Перейти к содержанию

Нашли голубёнка на помойке в дачном посёлке ВЫЛЕЧЕН

Ирина_Т

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, маленький принц сказал:

попробуйте его ручками усадить в гнездо

Пробовала. Не желает пока, может принюхивается ?

Мои больше любят сено и березовые веточки, а гнездо они сами из этого делают округлой формы и веточки любят перекладывать сами то так то эдак. 

Что-то мне не нравится его помёт. 

Это все нормально, то вдруг вот так. Извините, что на коробке, уж где случилось.

Это ведь не нормально?

7932B256-6B16-45B5-8FA1-6E314897D85E.jpeg

белое - это мочевина

а вот самих какашек почему-то мало

он сегодня хорошо ел?

Ел хорошо, корм не убираю от него. 

Но какает он просто непрерывно. Сначала густо, а потом вот так.

Может он с утра выбирает из мисочки самое вкусное, а потом ничего не ест, только разбрасывает.

Вы думаете это голодный помет?

Вес он набирает. Сегодня 198 гр. Начали со 176гр в субботу

Мне кажется, что упитанность неплохая ?

Прощупать киль можно, но ухватиться точно нельзя.

Я сегодня начала давать Винку. Накапала 4 капли в поилку. Вода стала желтая. Это не много? Может я чего не так делаю?

2 часа назад, Ирина_Т сказал:

Я сегодня начала давать Винку. Накапала 4 капли в поилку.

Витамины лучше в клюв, Вашему 2 капли из носика шприца до самоотрыва 1 р/день 2 недели.

В поилке не все голуби пьют и витамины быстро портятся.

Вы можете эти 2 капли капнуть в маленький колпачок от лекарств, доразвести до, например, 0,3мл водичкой простой, набрать в инсулинку и в клюв, так удобнее.

OFA, спасибо! Я попробую, конечно. Только боюсь, что не смогу ему ничего в клюв влить - больно он бойкий, вырывается. Попробую, может он сам выпьет.

Вчера он чесался и рвал на себе перья. Это не может быть связано с витамином?

Если витамины в поилку, то из расчета 7 капель на 50мл воды или, что лучше, поменять воду днем и тогда 4 капли на 25мл воды утром и также сменить в обед

Птен вырвал вчера у себя перо из хвоста и не хотел мне его отдавать, зажал в клюве и уворачивался от моей руки. 

И ощипывался весь день. Что-то не так? На что обратить внимание? Может ещё раз обработать фронтлайном? Пероедов я на нем больше не вижу, но перья стали гуще, и может быть где-то есть...

Купаться отказывается, я пока насильно не мою.

поплекскайте в купалке рукой чтобы он видел что там вода и там безопасно

воды в купалку налить на 2-3 сантиметра

2 минуты назад, маленький принц сказал:

поплекскайте в купалке рукой чтобы он видел что там вода и там безопасно

Плескала, не заинтересовался.

Что может выступать в роли купалки? Тазик можно? Или должны быть низкие края?

можно и тазик

но желательно с низким краями чтобы не боялся утонуть

можно большой контейнер для еды или миску в качестве купальни использовать

высота бортов до 6 сантиметров в высоту вполне нормальна

Изменено пользователем маленький принц

18.08.2020 в 10:14, OFA сказал:

я закрываю, потому что малышня начинает нервничать, бегать возле зеркала, толкаться клювами и грудкой в зеркало и забывают даже покушать

Ну правильно, всё индивидуально.

• 3 недели спустя...
16.08.2020 в 09:38, рябчик сказал:

@Ирина_Т 15 градусов слишком холодно для птенца, занесите коробку с ним в квартиру или положите рядом бутылку с теплой водой. Искупать в принципе можно, но после надо проследить,чтобы не простудился -завернуть в полотенце и высушить. Перхоть - это остатки трубочек от растущих перьев, это нормально.Да, серу можно добавить к корму как "присолить" для роста перьев. Радостин - плохие витамины, от них бывают отравления, хорошие витамины Винка фирмы Беафар, бывают в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.Еще сделайте ему в коробке гнездышко из тряпочки или положите сено из зоомагазина в уголочке. Корм лучше Рио для средних попугаев, к нему добавить перловку, колотый горох,можно гречку и щепотку риса. Еще хорошо пшеницу для проращивания - в супермаркетах бывает в отделах диетического питания. Минеральную смесь  тоже лучше Рио, ваша для голубя слишком мелкая. Можно еще к ней добавить толченой скорлупы яиц. Птенчику примерно 4-5 недель, это слеток.

Вот, смотрю на упаковку Радостина, уже наверно раз 20 купленного для моих птиц, и думаю: какая причина того, что стали гнобить эти вполне приличные и действенные витамины в инете? Впрочем, папа учил меня, что каждый раз, когда происходит что-то непонятное и нелогичное, надо задавать себе один вопрос "А кому это выгодно?" И ответ приходит сам собой - тем, кто хочет, чтобы покупали не отечественный препарат, экономный по цене, а дорогие, как правило зарубежные, препараты. И вбросы про "ужасный" Радостин, рекомендации "честных" ветеринаров, которым тоже капают рубли за продвижение разных препаратов - всего лишь элементы бесчестной игры за прибыль производителей. Но огромное количество людей верят, даже потом сами советы дают по покупке "не-радостина", хотя на самом деле не сталкивались ни разу с вредом от этих витаминок. И противно от этого. И как покупала Радостин, так и буду покупать. И мои друзья покупают, у кого есть птицы. Потому что надо своей головой думать. И да - менять воду в поилке с витаминами каждый день.

Добрый вечер. Наш голубёнок живет в голубятне. Не в той, из которой выбросили. 

Поплакали, конечно, но ему лучше среди своих. Человек хороший взял.

Я читала, что чужого слетка могут заклевать. Ездили с инспекцией, проведать. Живой. Постоянно ездить как-то неудобно...

21 час назад, Валентина Петровна сказал:

надо задавать себе один вопрос "А кому это выгодно?"

Не видела Ваш пост, но лучше поздно, чем никогда)

Дело совсем не в этом, на форуме достаточно много тем, когда птицы травились этими витаминами( 

Конечно, возможно, просто не соблюдались дозировки, ведь не проверишь то, что пишут форумчане, может передоз был(

Я вот вообще противник синтетических поливитаминов, только моно- , недолго и по показаниям.

Все остальные витамины и препараты голуби должны получать с кормом, а вот для этого не нужного жлобиться, покупать корм богатый по составу, а не кормить одной пшеницей или ячменем в голубятнях или перловкой домашних(

11 часов назад, Ирина_Т сказал:

Наш голубёнок живет в голубятне

Хорошо. Тему, понимаю, закрываем?)

12 часов назад, OFA сказал:

Хорошо. Тему, понимаю, закрываем?)

Видимо, да.

6 часов назад, маленький принц сказал:

Долгой, Здоровой и Счастливой ему/ей Жизни!

Спасибо Вам большое!

Я очень надеюсь, что так всё и будет. Не ожидала, что так привяжусь к этому маленькому существу и буду тихо глотать слёзы, натыкаясь на остатки его корма, поилочку...

Дорогие форумчане, спасибо всем вам за помощь!!!

• OFA изменил название на Нашли голубёнка на помойке в дачном посёлке ВЫЛЕЧЕН
  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.