маленький принц Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 18 августа, 2020 попробуйте его ручками усадить в гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 августа, 2020 5 минут назад, маленький принц сказал: попробуйте его ручками усадить в гнездо Пробовала. Не желает пока, может принюхивается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 18 августа, 2020 Мои больше любят сено и березовые веточки, а гнездо они сами из этого делают округлой формы и веточки любят перекладывать сами то так то эдак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 августа, 2020 Рябчик, спасибо! Попробую Ваш метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 августа, 2020 Что-то мне не нравится его помёт. Это все нормально, то вдруг вот так. Извините, что на коробке, уж где случилось. Это ведь не нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2020 белое - это мочевина а вот самих какашек почему-то мало он сегодня хорошо ел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 августа, 2020 Ел хорошо, корм не убираю от него. Но какает он просто непрерывно. Сначала густо, а потом вот так. Может он с утра выбирает из мисочки самое вкусное, а потом ничего не ест, только разбрасывает. Вы думаете это голодный помет? Вес он набирает. Сегодня 198 гр. Начали со 176гр в субботу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 18 августа, 2020 если киль пощупать упитанность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 августа, 2020 Мне кажется, что упитанность неплохая ? Прощупать киль можно, но ухватиться точно нельзя. Я сегодня начала давать Винку. Накапала 4 капли в поилку. Вода стала желтая. Это не много? Может я чего не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 августа, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 18 августа, 2020 2 часа назад, Ирина_Т сказал: Я сегодня начала давать Винку. Накапала 4 капли в поилку. Витамины лучше в клюв, Вашему 2 капли из носика шприца до самоотрыва 1 р/день 2 недели. В поилке не все голуби пьют и витамины быстро портятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 18 августа, 2020 OFA, спасибо! Завтра попробую из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 19 августа, 2020 Вы можете эти 2 капли капнуть в маленький колпачок от лекарств, доразвести до, например, 0,3мл водичкой простой, набрать в инсулинку и в клюв, так удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 19 августа, 2020 OFA, спасибо! Я попробую, конечно. Только боюсь, что не смогу ему ничего в клюв влить - больно он бойкий, вырывается. Попробую, может он сам выпьет. Вчера он чесался и рвал на себе перья. Это не может быть связано с витамином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 19 августа, 2020 Если витамины в поилку, то из расчета 7 капель на 50мл воды или, что лучше, поменять воду днем и тогда 4 капли на 25мл воды утром и также сменить в обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 19 августа, 2020 Поняла, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 августа, 2020 Птен вырвал вчера у себя перо из хвоста и не хотел мне его отдавать, зажал в клюве и уворачивался от моей руки. И ощипывался весь день. Что-то не так? На что обратить внимание? Может ещё раз обработать фронтлайном? Пероедов я на нем больше не вижу, но перья стали гуще, и может быть где-то есть... Купаться отказывается, я пока насильно не мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 19 августа, 2020 поплекскайте в купалке рукой чтобы он видел что там вода и там безопасно воды в купалку налить на 2-3 сантиметра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 19 августа, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: поплекскайте в купалке рукой чтобы он видел что там вода и там безопасно Плескала, не заинтересовался. Что может выступать в роли купалки? Тазик можно? Или должны быть низкие края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 19 августа, 2020 можно и тазик но желательно с низким краями чтобы не боялся утонуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 19 августа, 2020 Поищу с низкими краями. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) можно большой контейнер для еды или миску в качестве купальни использовать высота бортов до 6 сантиметров в высоту вполне нормальна Изменено 19 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #67 Опубликовано 19 августа, 2020 @Ирина_Т Лучше всего кошачий лоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 августа, 2020 Ой, какой хорошенький ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 19 августа, 2020 @рябчик очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 19 августа, 2020 Маленький принц, рябчик, спасибо!! Попробую ещё раз предложить принять ванну ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 22 августа, 2020 18.08.2020 в 10:14, OFA сказал: я закрываю, потому что малышня начинает нервничать, бегать возле зеркала, толкаться клювами и грудкой в зеркало и забывают даже покушать Ну правильно, всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Петровна Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 7 сентября, 2020 16.08.2020 в 09:38, рябчик сказал: @Ирина_Т 15 градусов слишком холодно для птенца, занесите коробку с ним в квартиру или положите рядом бутылку с теплой водой. Искупать в принципе можно, но после надо проследить,чтобы не простудился -завернуть в полотенце и высушить. Перхоть - это остатки трубочек от растущих перьев, это нормально.Да, серу можно добавить к корму как "присолить" для роста перьев. Радостин - плохие витамины, от них бывают отравления, хорошие витамины Винка фирмы Беафар, бывают в зоомагазинах и ветеринарных аптеках.Еще сделайте ему в коробке гнездышко из тряпочки или положите сено из зоомагазина в уголочке. Корм лучше Рио для средних попугаев, к нему добавить перловку, колотый горох,можно гречку и щепотку риса. Еще хорошо пшеницу для проращивания - в супермаркетах бывает в отделах диетического питания. Минеральную смесь тоже лучше Рио, ваша для голубя слишком мелкая. Можно еще к ней добавить толченой скорлупы яиц. Птенчику примерно 4-5 недель, это слеток. Вот, смотрю на упаковку Радостина, уже наверно раз 20 купленного для моих птиц, и думаю: какая причина того, что стали гнобить эти вполне приличные и действенные витамины в инете? Впрочем, папа учил меня, что каждый раз, когда происходит что-то непонятное и нелогичное, надо задавать себе один вопрос "А кому это выгодно?" И ответ приходит сам собой - тем, кто хочет, чтобы покупали не отечественный препарат, экономный по цене, а дорогие, как правило зарубежные, препараты. И вбросы про "ужасный" Радостин, рекомендации "честных" ветеринаров, которым тоже капают рубли за продвижение разных препаратов - всего лишь элементы бесчестной игры за прибыль производителей. Но огромное количество людей верят, даже потом сами советы дают по покупке "не-радостина", хотя на самом деле не сталкивались ни разу с вредом от этих витаминок. И противно от этого. И как покупала Радостин, так и буду покупать. И мои друзья покупают, у кого есть птицы. Потому что надо своей головой думать. И да - менять воду в поилке с витаминами каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 7 сентября, 2020 @Ирина_Т какие новости? как Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 сентября, 2020 Добрый вечер. Наш голубёнок живет в голубятне. Не в той, из которой выбросили. Поплакали, конечно, но ему лучше среди своих. Человек хороший взял. Я читала, что чужого слетка могут заклевать. Ездили с инспекцией, проведать. Живой. Постоянно ездить как-то неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #75 Опубликовано 8 сентября, 2020 21 час назад, Валентина Петровна сказал: надо задавать себе один вопрос "А кому это выгодно?" Не видела Ваш пост, но лучше поздно, чем никогда) Дело совсем не в этом, на форуме достаточно много тем, когда птицы травились этими витаминами( Конечно, возможно, просто не соблюдались дозировки, ведь не проверишь то, что пишут форумчане, может передоз был( Я вот вообще противник синтетических поливитаминов, только моно- , недолго и по показаниям. Все остальные витамины и препараты голуби должны получать с кормом, а вот для этого не нужного жлобиться, покупать корм богатый по составу, а не кормить одной пшеницей или ячменем в голубятнях или перловкой домашних( 11 часов назад, Ирина_Т сказал: Наш голубёнок живет в голубятне Хорошо. Тему, понимаю, закрываем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 8 сентября, 2020 Долгой, Здоровой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Т Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 8 сентября, 2020 12 часов назад, OFA сказал: Хорошо. Тему, понимаю, закрываем?) Видимо, да. 6 часов назад, маленький принц сказал: Долгой, Здоровой и Счастливой ему/ей Жизни! Спасибо Вам большое! Я очень надеюсь, что так всё и будет. Не ожидала, что так привяжусь к этому маленькому существу и буду тихо глотать слёзы, натыкаясь на остатки его корма, поилочку... Дорогие форумчане, спасибо всем вам за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения