Перейти к содержанию

нарост на крыле

Сергей3543454

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Волнистый попугай 10 лет самка.

Рацион: корм престиж, овес, чумиза, яблоко, морковка.

Рассматривая попугая обнаружил нарост на крыле, до этого на том месте было еле заметное пятнышко сиреневого цвета, это было еще зимой.

В то время я не предал этому значения, сегодня же этот нарост заметно подрос.
Аппетит у птички нормальный, подвижна.

Помогите выяснить что это за нарост и как его лечить? Может он вызывать боль у птички?

IMG_20200815_182623.jpg

IMG_20200815_182920.jpg

С вероятностью 99%- закупорка фолликула и его воспаление.

Обработать хлоргексидином. Наносить кисточкой мазь Гиоксизон, точно на зону воспаления.

Когда натянутость кожи уменьшится- можнов скрыть и вычистить некротические массы. Мосле чего- опять хлоргексидин, и потом- присыпочка со стрептоцидом и цефтриаксоном (смесь №3)

Спасибо.

Пойду лечить.

Все препараты куплены, вот думаю попадание во внутрь одного из препаратов не вызовет побочных действий? Перья чистить будет что-то да попадет?

Еще вопрос, сколько раз в день и сколько дней мазать гиоксизон?

мазью мажу пока без изменений

Что делать продолжать мазать или надо вскрывать, четыре дня прошло.

IMG_20200821_192019.thumb.jpg.e2424a7778d7d72d41d95472b403ab3b.jpgШесть дней мазал, результата от мази не наблюдаю, шишка не спадает.

Первое фото вчерашнее, второе сегодняшнее

Что делать?

IMG_20200819_200835.jpg

IMG_20200821_192019.jpg

Изменено пользователем Сергей3543454

Здравствуйте

Вчера делал операцию на крылышке, разрезал кожу, пошла кровь вместо гноя.
то перышко которое было на наросте дернул щипцами оно без усилий выдернулось, скорее всего оно росло на поверхности шишки.

Сама шишка кажется немного увеличивается в размерах, на фото видно как на коже четко видны кровеносные сосуды, на предыдущих снимках их не было. На ощупь нарост твердый и как мне показалось при легком надавливании птица боли при этом не ощущает.
Рану залил хлоргексидином и засыпал цефтриаксоном.

Продолжать дальше я не стал так как гноя не увидел. Резать глубже побоялся.

Что скажете воспаление фоликулы или это может быть что то другое? Кровь должна быть при разрезе или нет, возможно рез был не глубоким?

Надрез делал одноразовым медицинским скальпелем хотя было написано иголкой, наверное иголкой получился бы сделать прокол достающий до места с гноем?

IMG_20200823_182930.jpg

IMG_20200824_182948.jpg

Мазь гиоксизон не уменьшила шишку на крыле, мазал 6 дней.

Модератор Наталик советовала обратится еще к вам за советом.

Если боитесь вскрывать- попробйте перевязать хирургической нитью основание объекта. Сначала не очень туго. Дня через 4- потуже. Еще через 3 дня- максимально туго. И ждать усыхания оъекта и его отторжения.

разрезать смогу

как мне провести операция можно по пунктам разложить и что делать с кровью, кровь будет вытекать и гной выдавливать одновременно? Каким инструментом делать надрез или может быть прокол шишки на крыле?

В интернете искал и не нашел как такие операции проводятся на птицах.

Автор,ну все есть на форуме... у нас несколько лет назад форумчанка МаринаКу вскрывала и чистила гораздо бОльший абсцесс.

Главное условие- антисептика и асептика (руки, лезвия,опер.поле).

Для остановки кровотечения- оно будет небольшим- Статин в порошке, или таблетки дицинона,перетертые в пудру- как присыпка.

Вскрыватьь- ну откуда ж я знаю что у  вас есть... Лезвие №11 или №15.

Ну или иное-тонкое и острое.

Вычищать- кюреткой, или ложкой Фолкнера (продаются в одноразовых гинекологических наборах).

Все,все есть на форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.