сорокушка Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) 1. неразлучник фишера Кучек; 2. мальчик 6 лет; 3. корм для птиц VERSELE-LAGA COCKATIELS для средних попугаев, яблоки, огурец не часто, никаких витаминов не даю, сепия есть в клетке; 4. живет в клетке на балконе застекленном сейчас с двумя другими неразлучниками (братом и мамой), к маме проявляет интерес как к девочке, но я их не выпускаю летать вместе, только порозонь. Соответственно световой день как на улице (окно - свет только с утра). Купается постоянно, либо в купалке, которую ставлю, либо в поилке, очень любит. Ест больше остальных, насыпаю 1 столовую ложку без верха на день, в основном съедает все (у остальных, например, остается). Активен, насилует по утрам палочку, летает, прыгает, все как обычно; 5. заметила (уже , наверное, пару месяцев как) странного вида помет и его много! Ничего не нашла на форуме по такому цвету помета. Когда чищу клетку (1 раз в неделю) неприятный запах исходит от помета и его прямо много (ходит в одно место); 6. птицу ничем не лечила.. на фото количество помета за день. Кто хорошо ориентируется на форуме, пожалуйста, киньте ссылку , если есть, какой должен быть помет у попугаев в норме, не могу найти нормальную инфу. Заранее благодарна! Изменено 16 августа, 2020 пользователем сорокушка орфографические ошибки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2020 такой помет требует АНАЛИЗА!! Обновлённая информация по рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам г. Москвы и обл.: ? Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач-орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Телефон: +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Тимерин Илья Вячеславович. Ветеринарный врач частной практики, биолог. Ведущий ветеринарный врач биологического факультета МГУ. Специализация - ветеринария диких и экзотических животных. Сотрудничает с ветеринарным центром "Созвездие", клиниками "Центр" и "Кобра". Выезд на дом. Телефон:+7(916)506-42-55 Олейник Вера Владимировна. Ветеринарный врач-офтальмолог. Специализация: офтальмология и микрохирургия глаза домашних животных. Ведет приём в Ветеринарном центре глазных болезней доктора Олейник https://okodok.ru Ветеринарная клиника «Эскулап» Понедельник c 10:00 до 23:00 8 (965) 217-84-74, вызов на дом 8 (926) 810-15-55 Ветеринарный центр "Золотое Руно", г. Люберцы Вторник с 10:00 до 21:00 и также суббота 8 (495) 979-55-58, 8 (495) 741-59-48 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+90 (555) 153 11 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2020 Скажите, пожалуйста, а какой анализ сделать? Или нужно с птичкой ехать в клинику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2020 я бы записалась на прием к ЭТИМ спецам и приехала с птичкой- они же сами и помет возмут и тут же глянут и пощупают, и лечение назначат -они же именно ветеринары ОРНИТОЛОГИ. ...Хотябы помет (собрать и сразу сдать, ибо простейшие нпр существа нежные и живут недолго вне тела хозяина, я нпр порой саму птицу вожу чтобы из под нее помет свежий взяли) на полную капрограмму сдать с указанием еще йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все примерно за час делается. Просто ПТИЧЬЮ капру ОЧ желательно чтобы смотрел именно орнитолог, а не обычный ветеринар по кошкам\собакам. У птиц много своей специфики. тем более у вас есть ЗАПАХ от помета - там УЖЕ чтото есть (найдут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2020 Записалась только на 27 августа в Белый Клык. Ох, надеюсь, что найдут и полечат...ходила уже туда с двумя своими птичками, ничего не нашли и обе через время умерли...трудно все это... Наверное, выпускать не нужно Кучека пока, чтобы он не летал со своим братом (вдруг заразит..), который живет от него через перегородку в одной клетке? Delfin, спасибо что ответили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2020 @сорокушка, как сейчас самочувствие у вашего неразлучника? Из исследований этому попугаю нужна в первую очередь копрограмма (широкая). Раз едете на приём, просите очный осмотр и рентген. По уму раз в 6..12 месяцев птицам рекомендуется сдавать анализы и делать рентген. Для сбора помёта заранее протрите мед.спиртом "файлик", просушите и положите на пол клетки. Если поедете в лабораторию с утра -- файлик подстелите вечером предыдущего дня. Перед выходом из дома соберите в герметичный контейнер (или в шприц 10..20мл, используя иглу в колпачке как крышку) 7..4 самых свежих порций. Чтобы анализ был наиболее достоверным, он должен попасть в лабораторию не позднее чем через час-полтора, крайним сроком. Чем быстрее, тем информативнее. Постелите на дно переноски клеёнку на случай, если в дороге появится новый помёт. Клетку / переноску обязательно оборачивайте простынёй (в один слой), чтобы был доступ воздуха, но какая-то фильтрация пыли. 17.08.2020 в 01:06, сорокушка сказал: Записалась только на 27 августа в Белый Клык. Ох, надеюсь, что найдут и полечат...ходила уже туда с двумя своими птичками, ничего не нашли и обе через время умерли. Убедитесь, что вы записались к врачу из перечня рекомендованных форумом специалистов, выше вам его приводила Дельфин. Пока можете не выпускать. Места, где птицы пребывают на выгуле регулярно протирайте ватными дисками с хлоргексидином, удаляя пыль и помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2020 Сходили с Кучеком на прием к орнитологу. Предварительный диагноз - панкреатит. Назначены препараты (в корм): 1. Мезим форте - 1\4 таблетки в корм 14 дней 2. Легалон 70 - 1\2 капсулы в корм 14 дней Орнитолог сказал, что это поддержание штанов, я так поняла, это не лечится?! На сколько это опасно для жизни не поняла... Так же биохимия крови показала низкий кальций. Назначены препараты внутримышечно: 1. элеовит 0.04мл. сегодня и через 10 дней 2. кальция борглюконат по 0.05мл. один раз в день в течении 10 дней Честно вам скажу, я никогда не делала уколов никому, а тут такому маленькому другу ? Посмотрела видео, походила несколько часов вокруг клетки, потренировалась на ваточке и пошла делать...Мне кажется, что на 10 день уколов, если я не убью Кучека проткнув иглой и от этого не помру сама, то точно помру от нервного срыва в конце лечения...Кучек крутиться, игла входит-выходит, на сколько ее втыкать, почему идет кровь, после вытаскивания иглы и много, много чего я не понимаю и не знаю... По итогам 2 дневного приема таблеток и уколов могу сказать, что количество помета уменьшилось и цвет стал зеленоватый, а не как на фото выше. Очень надеюсь, что уколы доделаю без причинения ущерба моего другу. Если у кого-то из вас есть рекомендации по тому, как ставить уколы, пожалуйста, пишите. Видео на youtube изучила, конечно, оно мне помогло, но на практике все значительно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2020 я колола птиц, даже воробья в 20грам. В принцыпе ничего сложного.... колола в грудку в мыщцу. А выложите анализы кои вам врач сделал и фото помета какой он СЕЙЧАС. ПС:держитесь, не паникуйте, все у вас получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2020 @Delfin Да, будем стараться и качать спокойствие из атмосферы, очень стараемся, правда. Про анализы, у меня только договор на руках, результаты (выложила выше) и бумажка, на которой написано, что за анализы нам делали (фото прилагаю) ...все.. Фото сегодняшнего помета Кучека прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2020 ...помёт выглядит намного лучше. На копрограмму не сдавали? Было бы ценное дополнение к анализу крови... Касательно уколов, да и вообще, ответственных манипуляций с птицами, это, конечно, заставляет сильно нервничать. Тоже приходилось колоть элеовит корелле. То есть, я держал птицу, а колола женщина с мед.подготовкой... И всё равно меня трясло, я топал ногами и матерился... На сколько я знаю, элеовит вводится подкожно в область грудной мышцы. Разводите перья, находите киль и отступаете от него 4мм влево или вправо. Иглу вводите параллельно коже на 2мм. Как в детстве делали прививку "манту". Шприц инсулиновый с самой тонкой иглой (0,3мм, вроде). На счёт борглюконата кальция --- нужно уточнить подкожно или внутримышечно. На сколько знаю, это требует разных техник. Кожу перед уколом обильно протирал хлоргексидином. Как сейчас ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2020 @Кузяныч Подкожно или внутримышечно я делала, не знаю. Кучек так крутится, что нереально его удержать. Смотрю на иглу, ввела, перевожу взгляд на шприц, потом на иглу, она уже вне Кучека ? , опять ввожу...один глаз на игле, второй на шприце, чтобы контролировать скорость вливания в тельце лекарства...на сколько входит игла - не знаю Элеовит один раз уколола, надо было второй раз через 10 дней, но я неожиданно уезжаю, все птицы остались под присмотром родителей, они колоть ничего не будут. Вот думаю, что делать? Доколоть еще 1 раз элеовит, через неделю или через неделю вколоть элеовит, а потом еще через 10 дней вторую дозу? Кальция борглюконат уколола 7 раз, вместо 10! Как думаете, по возвращению доколоть или нельзя с таким перерывом? Мезим и легалон натолкла и велела родителям всыпать в кормушку, обещали делать. Вот такие у нас новости. Ох, нелегкая это работа из болота тащить бегемота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2020 Смотрите только на иглу. Объёмы маленькие, скорость вливания не критична, у вас в шприце разовая дозировка. Укололи, быстро впрыснули и вытащили иглу. От лишних проколов птице больше боли и вреда как по мне... я бы сделал перед отъездом инъекцию элеовита. На моей памяти его вводят раз в 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорокушка Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2020 Отчитываюсь по лечению Кучека, вдруг кому-то будет полезно или кто-то поправит меня, если что совсем неправильно делала. Прием лекарств не соответствует назначенным дням, т.к уехала неожиданно, к сожалению... Кузяныч, спасибо за советы, надо мне помет всех моих птах сдать! Обязательно! Мезим и Легалон принимали 10 дней (прописано было 14). Элеовит прокололи два раза, второй через 22 дня (прописано было промежуток между уколами 10 дней!). Кальция Борглюконат пропололи 7 дней (прописано было 10 дней). Помет все еще воняет, т.е надо везти к врачу опять, поеду к другому попытаю счастье свое в другом месте... Фото помета прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2020 ...Помёт не слишком хорош, но более-менее. Если собираетесь к другому врачу, посмотрите список рекомендованных специалистов выше, Дельфин приводила его в начале темы. Собственно, вам нужно сдать помёт на широкую копрограмму (птицу везти не нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти