Перейти к содержанию

Сломано крыло!!

Юлиана Барг

Рекомендуемые сообщения

24.09.2020 в 19:41, Юлиана Барг сказал:

Но немного подождать надо, сейчас нет пока возможности.....  Да и уже, как я поняла, спешить некуда, ведь так?

Э нет , в таких случаях, где есть необходимость  исправить -  время работает против вас.

Это место срастается неправильно, костенеет и чем дольше по времени  тем меньше шансов  на положительный исход.

Значит можно надеяться на спицу! 

Обязательно поищу нормального доктора! И теперь то я с конкретной просьбой обращусь. Рентген + спица! 

Прям скопирую и распечатаю Ваш текст! 

Это называется  интрамедулярный остеосинтез.

Применяют интрамедуллярный остеосинтез при переломах трубчатых костей верхних и нижних конечностей. Методика состоит в фиксировании частей поврежденной кости в анатомически верном положении за счет стержней, пластин, винтов и других инструментов. Операция малоинвазивная и позволяет избежать атрофии мышц, сокращая период восстановления.

Если я Вас правильно поняла, то да, это кость повреждена. Сустав не увеличен, вроде такой же, как и у здорового крыла...

. Да травмированые сустывы опухают.  Скорей всего -  закрытый перелом плечевой кости со смещением . Срослось неправильно - со смещением .

Птица крылом двигает - машет  или висит как плеть - неподвижно ????

Вы прощупайте все и суставы и кости и сравните со здоровым крылом там где пелом будет утолщение .

А лудше чтобы уже наверняка понять суть проблемы   - сделайте ренген и там вам скажут как дальше быть.

Вот к примеру - что это стоит , цены на вет. услуги в питере .

Специалисты клиники доктора Гиль оказывают разнообразные ветеринарные услуги для птиц в Санкт-Петербурге.

Цены на ветеринарные услуги для птиц

Наименование услуги Цена, руб.
Приём орнитолога первичный 1600
повторный 1100
Приём фельдшера по экзотическим животным первичный 800
повторный 500
Консультация клиента по вопросам (уход, содержание, кормление, вакцинации и т. д.) 500
Консультация по анализам (без животного) 300
Кастрация птиц 4500
Родовспоможение у птиц мануальное 1500
хирургическое (кесарево сечение) с сохранением яйцеводов 3500
хирургическое (кесарево сечение) без сохранения яйцеводов (с вынужденной кастрацией) 4500
Внутримышечная, подкожная инъекция 70
Внутривенная инъекция 280
Внутрибрюшинная инъекция 300
Внутрисуставная инъекция 300
Отбор крови для лабораторного исследования 280
Постановка внутривенного катетера 400
Постановка внутрикостного катетера 400
Стрижка клюва 450
Дача препаратов внутрь 180
Катетеризация мочевого пузыря 450
Хирургическое лечение абсцесса среднего уха 2300
Вправление выпавшего органа клоаки 1400
Резекция выпавшего органа клоаки 1800-2800
Колонопексия открытая 1000
закрытая 2000
Остеотомия с пластикой нижней челюсти 5000
Блефаропластика 4000
Энуклеация глазного яблока у птицы 3000
Ампутация конечности 2500-4500
Ампутация хвоста 1800-2800
Ампутация фаланги 900-1800
Интрамедулярный остеосинтез 4500-6500
Целиотомия (вскрытие грудобрюшной полости) 1800-3800
Наложение гипсовой повязки 450
Микроскопия помета 500
Цитологическое исследование Дифф-Квик 500
Циль-Нильсон 500
Полное эндоскопическое обследование полости тела птиц 4000
Эндоскопическое исследование на аспергиллез с забором материала на исследование 1500
Рентген для птиц 1 проекция 650
2 проекции 1100
При приеме ядовитых – все манипуляции увеличиваются в стоимости на 100%. Стоимость остальных манипуляций и операций обсуждается непосредственно с врачом на приеме.
Изменено пользователем ivnik

8 часов назад, ivnik сказал:

Э нет , в таких случаях, где есть необходимость  исправить -  время работает против вас.

Эх... зп ждем всей семьей... Прям беда в данный момент....:sorry:

Это называется  интрамедулярный остеосинтез.

Все Ваши сообщения соберу вместе, и прям с этим всем и поедем! Правда, врачи не особо любят "умных" пациентов, но попробовать надо...

Птица крылом двигает - машет  или висит как плеть - неподвижно ????

Вы не поверите: как только слышу шорохи в комнате, стара.сь в щелку подглядеть. Но то ли слух настолько острый у гулюшки моей, то ли видит прям сразу меня.... Вот уставится на дверь и смотрит неподвижно )))  

И никак не подгляжу, двигает она сломанным крылом или нет.....

Перьев вокруг куча каждый день... Но это, как я поняла, для вентиляции легких она машет. Но вот обеими машет или только здоровым - не прослежу никак....

сделайте ренген и там вам скажут как дальше быть.

Обязательно сделаю, это прям не обсуждается.....

Цены на ветеринарные услуги для птиц

У нас самого орнитолога найти проблема.....  Как вымерли.... Но пытаться буду еще... 

• 4 недели спустя...
25.10.2020 в 09:35, маленький принц сказал:

куда Вы пропали?

Здравствуйте!
Да поймала эту заразу, что ходит везде... Провалялась все это время.. КТ 15% легких.... 

Уже полегче... 

25.10.2020 в 09:35, маленький принц сказал:

какие новости? как Ваша птица?

Да никаких новостей... Все так же... Живет мой голубь в коробке, кушает, пьет, все хорошо, бодренький.

Даже ворковать начал )) Значит мальчик, наверное ))

С лечением птички пока ничего, мое выбило бюджет из колеи.....(((

3 минуты назад, Юлиана Барг сказал:

Да поймала эту заразу, что ходит везде... Провалялась все это время.. КТ 15% легких.... 

Уже полегче... 

ох! :(

не болейте! :flours:

Только что, маленький принц сказал:

ох! :(

не болейте! :flours:

Спасибо огромное!!! ?

И вы берегите себя.... И слушайте дыхание! Оно первое реагирует на все. Даже раньше температуры....

Я бы этому голубятнику, сама бы шею свернула. Скотина редкая....

Голубь у вас - красавец! Очень жаль его!

Фиксация крыла нужна обязательно!

Нужно положить голубя на колени, головой к себе. И в визуально правильном положении, выровнив крылья, примотать больное крыло к телу /не туго/ тонким лейкопластырем /3 см./. 

И положить больное крыло на здоровое и примотать лейкопластырем, где заканчиваются короткие махи НАД хвостом.

Т.е. ДВЕ фиксации: больное крыло к телу И вторая фиксация: НАД хвостом.

И нужно внимательно осмотреть больное крыло и выяснить: перелом открытый или закрытый?

@Commando2 Да там уже все срослось неправильно...((((К сожалению... 

Да и длинные перья укоротили, потому что он, бедный, прям стоял на них... И тем самым выворачивал крыло. Думаю, это очень больно было.......? Поэтому укоротили. Так стало легче ему...

Получается концы крыльев не зафиксировать? 

Теперь только спицу , скорее всего, вставлять.... Просто на это все пока нет возможности.... ?

А голубятнику именно так и сказала. Не смотря на то, что сосед.....

@Юлиана Барг Здоровья Вам и Ваши близким! Вы добрые люди и голубю повезло,что он попал именно к Вам, а не к соседу. Голубь вполне может жить полноценной жизнью даже при ампутации крыла. Почитайте тему о голубе Тимоше в разделе "Живущие в квартире". Там была похожая ситуация, но любящие руки помогли сделать жизнь голубка полноценной и счастливой.

@рябчик Спасибо вам большое! И вашей семье только самого светлого! )))

Знаете, даже если не полетит, это не страшно... Значит будет просто жить у нас... Летом на улицу выносить будем в большой клетке, как тут ребята советовали...

Ничего, ну что ж делать, если так случилось...

Он ведь САМ к нам прилетел летом и жил, мы его кормили, он подходил близко )) А в один день вот такое случилось... Дочка нашла на земле с переломом...

А сосед - так это именно из его голубятни голубь, как выяснилось.... Только он ему нелетающий стал не нужен... Вот так бывает...

Как появится возможность - покажем доктору. Если найдем вообще его в нашем городе... (((

Голубятники относятся потребительски к голубям и не жалеют их. В основном это жестокие люди, я так поняла. Не нужно приматывать крыло к телу нив коем случае, потому что уже все срослось. И ампутировать ни в коем случае, птице лучше с таким крылом, чем без крыла. Может будет возможность сделать рентген, чтобы понять как срослось крыло. А так пусть живет, будет друг у Вас. Дай Вам бог здоровья и не болейте. Да,. если воркует это еще ничего не значит, у меня один ворковал, а потом снес 2 яйца.?

2 минуты назад, Тузя сказал:

Голубятники относятся потребительски к голубям и не жалеют их. В основном это жестокие люди, я так поняла

Да я очень удивлена была... Всегда думала, что любой заводчик животинки - добрый человек.... Странно....

4 минуты назад, Тузя сказал:

Может будет возможность сделать рентген, чтобы понять как срослось крыло.

Обязательно сделаем! Надо было вообще сразу... Но у нас в городе никто из клиник не принимал именно голубя!... Попугайчиков - пожалуйста.....

6 минут назад, Тузя сказал:

А так пусть живет, будет друг у Вас. Дай Вам бог здоровья и не болейте.

А уже так и есть )) Уже просто поговорить к нему заходим )))

Спасибо большое!!! И вам Здоровья!!! Очень актуально на сег. день.......

7 минут назад, Тузя сказал:

Да,. если воркует это еще ничего не значит, у меня один ворковал, а потом снес 2 яйца.?

Да вы что?! ))))) Ну надо же ))) 

Ну вот те раз )) Никак не поймем девочка у нас или парень ))) Думала, что если воркует - мужчина. Стали ОН его называть )))) Ну подождем немного, может тоже ченить снесет )))))

А внешне никак не отличить голубя от голубки, не знаете? ))

17 минут назад, Юлиана Барг сказал:

Да я очень удивлена была... Всегда думала, что любой заводчик животинки - добрый человек.... Странно....

Ну вот те раз )) Никак не поймем девочка у нас или парень ))) Думала, что если воркует - мужчина. Стали ОН его называть )))) Ну подождем немного, может тоже ченить снесет )))))

А внешне никак не отличить голубя от голубки, не знаете? ))

Здравствуйте. Я раньше тоже думала что голубятники ( или как там правильно их назвать фз ) жестокие люди, но с некоторых пор мое мнение изменилось. Среди них есть заботливые люди, которые любят своих птиц, берегут их и не выбрасывают даже если птица инвалид или больна. Некоторые из них помогали мне с лечением птиц. Есть такие люди и на нашем сайте.) Их любовь к редким красивым птицам не делает их жестокими  и равнодушными. 

Пол голубя можно постараться определить по воркованию, а именно по тональности. Девочки воркуют в высоких тонах, а мальчикм в низких. 

Также можно постараться определить по мордочке: профиль, ширина восковицы, лобик .....

Изменено пользователем Виктория М.

24 минуты назад, Юлиана Барг сказал:

Не всегда. Иногда, голубей заводят не ради удовольствия, а ради денег. Очень жаль мне голубей которые попадают к таким «голубеводам». Особенно тех, которых выпускают муж и жена на свою свадьбу «на счастье» , а голубям на несчастье!:(

4 часа назад, Виктория М. сказал:

Я раньше тоже думала что голубятники ( или как там правильно их назвать фз ) жестокие люди, но с некоторых пор мое мнение изменилось. Среди них есть заботливые люди, которые любят своих птиц, берегут их и не выбрасывают даже если птица инвалид или больна. Некоторые из них помогали мне с лечением птиц. Есть такие люди и на нашем сайте.)

Здравствуйте ))

Да на нашем сайте есть конечно, вон сколько добрых людей откликнулись...

А те живодеры по сайтам не сидят... они как то в своем миру живут... ((((

4 часа назад, Виктория М. сказал:

Девочки воркуют в высоких тонах, а мальчикм в низких. 

Вот это да ))) Я в жизни не подумала бы, что девочки тоже воркуют ))))  Ну тогда у нас дееевочка, уж больно мордочка у НЕЕ милая, клювик коротенький. Внешне похожа на девочку. Но меня смутило воркование, а оно вон как бывает ))))))

Спасибо, буду теперь знать ))))

4 часа назад, Digi сказал:

Иногда, голубей заводят не ради удовольствия, а ради денег. Очень жаль мне голубей которые попадают к таким «голубеводам». Особенно тех, которых выпускают муж и жена на свою свадьбу «на счастье» , а голубям на несчастье!:(

Знаете, я никогда не понимала эту традицию, если честно.... И никакой подоплеки в этом не вижу тоже.... Какая связь..... Купить птичку, подкинуть - и будет счастье?..... 

Жалко, конечно, что так происходит...

Я на свадьбе сына была против этого всего (еще нашего гулюшки у нас не было даже)... И не потому, что денег жалко было, а потому что кто его знает как держать будут, не дай Бог сдавят и повредят что то.... 

А теперь и подавно против.....

24 минуты назад, Юлиана Барг сказал:

Знаете, я никогда не понимала эту традицию, если честно.... И никакой подоплеки в этом не вижу тоже.... Какая связь..... Купить птичку, подкинуть - и будет счастье?..... 

Жалко, конечно, что так происходит...

Я на свадьбе сына была против этого всего (еще нашего гулюшки у нас не было даже)... И не потому, что денег жалко было, а потому что кто его знает как держать будут, не дай Бог сдавят и повредят что то.... 

А теперь и подавно против.....

Ко мне можно на «ты» я девочка. :) ну вы большая молодец!!! Бездушные те люди... и я тоже не понимаю, в чём связь... хоть голубь это и знак мира и любви, но они тоже живые... лучше бы давали завести голубя если уж они такие драгоценные олицетворения любви...

1 час назад, Digi сказал:

Ко мне можно на «ты» я девочка. :)

Ахах )))  Хорошо, я попробую ))   :)

1 час назад, Digi сказал:

лучше бы давали завести голубя если уж они такие драгоценные олицетворения любви...

Да точно... Подкинули и забыли....  У них в другом месте мысли... И знаете, молодым все равно: был ли голубь на свадьбе или нет. Это больше родители дурью маятся..... ((((

У нас возле ЗАГСа постоянно (по выходным) мужики стоят с белыми голубями.... Жалко до жути...

Особенно сейчас, когда и у меня такой же дома, бедный....... 

@Юлиана Барг , у нас в школе и вообще выпускают белых голубей. Мне их очень жалко. Хочется подбежать и забрать их... если мне вдруг выпадет на линейку выпускать голубя. Я откажусь! Лучше уж заберу его и себе, чем так!

@Digi Ого.... Надо же... В нашем городе только шарики в небо запускают, слава Богу.....

Да уж..я бы тоже отказалась....(((

7 часов назад, Юлиана Барг сказал:

@Digi Ого.... Надо же... В нашем городе только шарики в небо запускают, слава Богу.....

Да уж..я бы тоже отказалась....(((

Да я сама в шоке! Мне аж дурно становится как они их держат... один вырывался, хорошо, что девушка не сильно держала. Может он хоть дом себе нашёл! Ведь они , такие голуби белые которых выпускают не выживают...

Не все конечно голубеводы сволочи, но я так поняла что большинство.  Голубятни не утепляют, зимой мороз 30 градусов или больше, голуби гибнут, а они пишут - отсеиваются слабые, "да они в разведении и не нужны". Птицы продолжают высиживать птенцов, птенцы от холода гибнут, а они свое - отсеиваются...Нет чтобы разделить как положено мальчиков от девочек на зиму. Так им надо свое - получить молодняк. 

Их бы самих посадить на мороз и отсеять.

На воле у птицы хоть есть возможность поискать закуток какой-нибудь, чтобы укрыться хотя бы на ночь от холода...

04.11.2020 в 10:12, Digi сказал:

такие голуби белые которых выпускают не выживают...

Да вы что??? А почему?? Они не приспособлены что ли?

Городские серенькие живут....

Боже мой, сколько я не знала... Как же жалко то.... Живодеры!!!!

А что ли никак с этим бороться нельзя???

6 часов назад, Тузя сказал:

Голубятни не утепляют, зимой мороз 30 градусов или больше, голуби гибнут, а они пишут - отсеиваются слабые, "да они в разведении и не нужны". Птицы продолжают высиживать птенцов, птенцы от холода гибнут, а они свое - отсеиваются...Нет чтобы разделить как положено мальчиков от девочек на зиму. Так им надо свое - получить молодняк. 

(((( Лучше бы я это не слышала....  Вот так живешь рядом, и даже не в курсе, что по соседству творится!!!!!

Кошмар... 

Скажите, а как же это все пресечь??? Как так??? Как же можно оставить ЗАМЕРЗАТЬ??? 

А общество по защите животных? Не? Они как на все это смотрят???

Может и моя гулюшка так же улетела оттуда, где ей плохо было....Пишу и слезы на глазах.... Как же иак можно то.... 

А дочка все спрашивала, почему, если так близко был ее дом, почему же она не улетела?...... Кошмар какой.....

Да, я много такого прочитала на сайтах голубеводов, мне нужно было изучить как построить правильно голубятню, как ее утеплить и обогревать. И пришлось многие сайты и форумы посетить. И вот наткнулась на такое. Есть люди которые обогревают голубятни, один даже в ответ написал: я обогреваю своих, вы же не спите на улице, в постель ложитесь и они имеют право.  Но это из тех, кто держит не с целью разведения и наживы.

Таких очень мало, в основном встречаются голубеводы-живодеры.

@Тузя Не понимаю, зачем заводить живность, если вот так к ней относиться.....

Мой сосед посмеялся мне в лицо, услышав, что я буду выхаживать голубя.....

И это при том, что мой голубь с ЕГО голубятни!!!!!!!  Не отказался, но в то же время предложил голову свернуть!!!!!!  

Проезжаю мимо и не здороваюсь теперь!!!!! 

Нет никакого желания.....

1 час назад, Тузя сказал:

Да, я много такого прочитала на сайтах голубеводов, мне нужно было изучить как построить правильно голубятню, как ее утеплить и обогревать. И пришлось многие сайты и форумы посетить.

@Тузя , я знаю Вашу тему, которую Вы как раз в этой связи завели, - так интересно было бы в ней прочесть все в подробностях!!! И многим это могло бы наверняка пригодиться!!!

13 минут назад, Юлиана Барг сказал:

И это при том, что мой голубь с ЕГО голубятни!!!!!!!  Не отказался, но в то же время предложил голову свернуть!!!!!!  

Проезжаю мимо и не здороваюсь теперь!!!!! 

Вы абсолютно правильно поступаете, - лично я с такими же "соседями" тоже перестала здороваться и даже по инерции это делать не собираюсь, даже в ответ на приветсвия с их стороны, если они прозвучат.

@Юлиана Барг

6 часов назад, Юлиана Барг сказал:

Не понимаю, зачем заводить живность, если вот так к ней относиться.....

Они заводят животных с целью заработать на них деньги, поэтому и отношение не как к живому существу,а как источнику прибыли. Пока будут покупатели породистых животных ради престижа - будут и разведенцы голубей,кошек и собак. Правозащитные организации не могут вмешаться, так как по нашим законам домашние животные приравниваются к недвижимому личному имуществу и поэтому хозяин может делать с ними все что захочет.

Городские серенькие живут....

Белые голуби, выпущенные на свадьбах ради красоты, сидят в парке на деревьях и даже не спускаются вниз к стайкам серых городских голубей и вскоре погибают под колесами машин или в зубах хищников.Для хищников они легкая добыча, так как более заметны и не понимают опасности. А  корм они сами не умеют добывать, потому что привыкли что их кормят. А городских голубей к добыванию корма приучают родители еще в детстве.

11 часов назад, Юлиана Барг сказал:

Присоединяюсь к @рябчик . Можно выдвинуть теорию, что серые не видят в белых голубях своих сородичей и отгоняют от еды. Это только теория. Вообще, да , они были всю жизнь домашними и не знают, что вообще существуют такие опасности как машины и их нужно облетать.

«Не отказался, но в то же время предложил голову свернуть!!!!!!»

Господи, ну зачем? Лучше бы вылечил ведь...:sorry:

9 часов назад, Юлиана Барг сказал:

Бывают такие люди... как и сказала рябчик они видят в них только источник денег, а не живое существо со своим собственным может даже обширным внутренним миром и чувствами!:no:

:sp: : Честно сказать, никогда не встречалась с такими людьми... у нас в Питере не видела ни одной голубятни в которой разводили ради денег... у нас стоят голубятни иногда даже с серыми или кофейными голубями и они живут там как на курорте! Правда их выпускают полетать! Дедушка мой любит голубей и я ему помогаю их лечить :) . В детстве видела на разных оживлённых улицах в центре города людей которые за деньги давали подержать голубя. Я их не любила очень сильно! 

Изменено пользователем Digi

10 минут назад, Digi сказал:

Господи, ну зачем? Лучше бы вылечил ведь...

Лечение - это денежные затраты. В случае голубей иной раз - не такие уж маленькие.

3 часа назад, рябчик сказал:

Правозащитные организации не могут вмешаться, так как по нашим законам домашние животные приравниваются к недвижимому личному имуществу и поэтому хозяин может делать с ними все что захочет.

В Польше вмешивается полиция и другие органы, но уже, как правило, в самых крайних случаях, когда действия явно уже подпадают под статью УК.

Только что, ElizavetaO сказал:

Лечение - это денежные затраты. В случае голубей иной раз - не такие уж маленькие.

Это точно, но если бы он любил голубей пошёл бы и не на такое...

14 минут назад, Digi сказал:

Можно выдвинуть теорию, что серые не видят в белых голубях своих сородичей и отгоняют от еды.

Когда испытывается недостаток в еде, отгоняют и друг дружку. Но, если корм есть, породистые голуби бывают способны выжить и в стае диких голубей. Правда, корм должен быть "правильным", т.е., соответствовать рекомендациям с форума, поскольку к другому они не привыкли.

1 минуту назад, Digi сказал:

Это точно, но если бы он любил голубей пошёл бы и не на такое...

Никаких эмоций там нет. Это - бизнес, о чем и написала @рябчик .

4 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Когда испытывается недостаток в еде, отгоняют и друг дружку. Но, если корм есть, породистые голуби бывают способны выжить и в стае диких голубей.

Если такие условия есть, то конечно такое может быть.

5 минут назад, ElizavetaO сказал:

Никаких эмоций там нет. Это - бизнес, о чем и написала @рябчик .

Как вы и писали в своей теме не спасённые души? Тоже..

3 минуты назад, Digi сказал:

Как вы и писали в своей теме не спасённые души? Тоже..

Скорее, такие, спасение которых потребует от человека полного перерождения, чтоб оно стало возможным.

Внутреннего, нравственного, - разумеется.

17 минут назад, ElizavetaO сказал:

Скорее, такие, спасение которых потребует от человека полного перерождения, чтоб оно стало возможным.

Внутреннего, нравственного, - разумеется.

Понятно , бизнес-штука такая...:fool:

06.11.2020 в 01:40, ElizavetaO сказал:

Вы абсолютно правильно поступаете, - лично я с такими же "соседями" тоже перестала здороваться и даже по инерции это делать не собираюсь, даже в ответ на приветсвия с их стороны, если они прозвучат.

Да особо то и не звучат.... Я активист в нашем поселке, мне приходится общаться со всеми, решать вопросы и тд... А вот с ним как отрезало.... (((

06.11.2020 в 07:51, рябчик сказал:

Они заводят животных с целью заработать на них деньги, поэтому и отношение не как к живому существу,а как источнику прибыли

Да вроде не продает наш голубятник"... Хотя может чего то и не знаю... Он помимо голубей держит и индеек, и кроликов......

06.11.2020 в 07:51, рябчик сказал:

Правозащитные организации не могут вмешаться, так как по нашим законам домашние животные приравниваются к недвижимому личному имуществу и поэтому хозяин может делать с ними все что захочет.

Странно... У нас сосед пожаловался в это общество, что другой бросил собаку и не приезжает кормить, так те его достали потом..... Может и с птицами так можно? Это же уже массово! Там не одна птица!!!

06.11.2020 в 11:18, Digi сказал:

они были всю жизнь домашними и не знают, что вообще существуют такие опасности как машины и их нужно облетать.

Вот, видимо, по этой причине, мой и налетел на провода... Мы все так думаем, тоже предположение... Больше ничего поблизости нет..... Эх... жалко, конечно... И вдвойне жаль, что вовремя не успели перевязать ПРАВИЛЬНО.....

Господи, ну зачем? Лучше бы вылечил ведь...:sorry:

Мне кажется, он со всеми так поступает, кто перестает летать..... (((( Если человек с улыбкой на лице предлагает Такое......  Я далеко не голубятник, но рука не поднимется никогда... А тут вырасти - и вот так.... 

Я по этой же причине не завожу ни кур, ни уток... Не смогу я жрать того, кого с малечку кормила с руки!!!!

В детстве видела на разных оживлённых улицах в центре города людей которые за деньги давали подержать голубя

Нет, я у нас таких не видела... У нас только свадебные живодеры..... ((((

1 час назад, Юлиана Барг сказал:

Может и с птицами так можно? Это же уже массово! Там не одна птица!!!

массово что происходит?

по закону не кормить не может

а вот отнести всех на усыпление может :(

1 час назад, Юлиана Барг сказал:

Мне кажется, он со всеми так поступает, кто перестает летать..... ((((

Вы можете добиться того чтобы он их каждый раз относил на усыпление ветеринару

но того чтобы он их лечил Вы добиться не можете

(если псих какой то Вы можете довести его до того что он психанёт и законно усыпит абсолютно всех :( )

а ещё Вы можете рассориться с ним до того что он застрелит Вашу птицу и просто заплатит штраф :(

по закону он так же может потребовать вернуть эту птицу назад через суд

(если Вы юридически не оформите покупку этой птицы)

Изменено пользователем маленький принц

2 часа назад, Юлиана Барг сказал:

Это же уже массово! Там не одна птица!!!

СЭС очень любит обнаружив одно больное животное уничтожать всех до кого доберётся :(

потому что правила по которым действует СЭС написаны и утверждены когда никаких антибиотиков не было :(

Изменено пользователем маленький принц

Да особо то и не звучат.... Я активист в нашем поселке, мне приходится общаться со всеми, решать вопросы и тд... А вот с ним как отрезало.... (((

@Юлиана Барг , если ситуация выглядит так, как Вы описали, и Вам приходится общаться со всеми, решая разные вопросы, то Ваше поведение должно быть, на мой взгляд, скорректировано, т.е., своего личного отношения к этому человеку лучше не демонстрировать никоим образом и стараться просто с ним не входить в контакт.

Вне сомнения, если он держит и индеек, и кроликов помимо голубей, то и голубей он держит с целью заработать на них деньги, а не ради удовольствия общения с этими птицами.

6 часов назад, маленький принц сказал:

по закону не кормить не может

Я согласна с тем, что написал @маленький принц . В Польше в таких случаях животных забирают от законного их хозяина, а против него возбуждают уголовное дело.

Важно, чтобы ситуация не обернулась против Вас. Т.е., надо иметь на всякий случай доказательства того, что он со своими животными плохо обращается, их не кормит и т.д., но не дать возможности ему опередить Вас так, как это описал @маленький принц .

Мне кажется, он со всеми так поступает, кто перестает летать..... (((( Если человек с улыбкой на лице предлагает Такое......  Я далеко не голубятник, но рука не поднимется никогда... А тут вырасти - и вот так....

Не все, но некоторые голубезаводчики отличаются цинизмом.

И с точки зрения этих "циников", самое главное - не допустить, чтобы заболели массово остальные голуби, когда расходы на лечение соответственно увеличиваются, а его результат, даже если удается кого-то из голубей вылечить, приводит и так к тому, что эти птицы в качестве товара становятся некачественными. Поэтому больных они склонны если не убивать, то выдворять из голубятни на произвол судьбы.

Изменено пользователем ElizavetaO

8 часов назад, Юлиана Барг сказал:

Я по этой же причине не завожу ни кур, ни уток... Не смогу я жрать того, кого с малечку кормила с руки!!!!

Я просто не знаю, что тут говорить уже. Голуби они как символ мира ... кто то неправильно понимает слова «символ мира, добра и удачи» Это ни в коем случае не значит, что надо выкидывать и в небо на свадьбу.

8 часов назад, Юлиана Барг сказал:

Нет, я у нас таких не видела... У нас только свадебные живодеры..... ((((

К сожалению, таких очень мало как у нас. :(  Один Дедушка есть у нас. Выводит голубей в парке. Ходит к ним сидит и поглаживает. Они сами к нему лезут, а он их с руки кормит :) 

1 час назад, ElizavetaO сказал:

. В Польше в таких случаях животных забирают от законного их хозяина, а против него возбуждают уголовное дело.

Важно, чтобы ситуация не обернулась против Вас. Т.е., надо иметь на всякий случай доказательства того, что он со своими животными плохо обращается, их не кормит и т.д., но не дать возможности ему опередить Вас так, как это описал

@ElizavetaO Вы тут настраиваете автора пожаловаться чтобы прекратить разведение птиц

но это будет стоить жизни спасённой птице (если он разозлится и захочет отомстить)

юридически эти птицы на голубятне не отличаются от обычных кур в курятнике

@Юлиана Барг готовы ли Вы на такой размен?

жалоба которая не факт что приведёт к наказанию

и смерть спасённой птицы за которую он в лучшем случае лишь заплатит штраф :(

1 час назад, ElizavetaO сказал:

с точки зрения этих "циников", самое главное - не допустить, чтобы заболели массово остальные голуби, когда расходы на лечение соответственно увеличиваются

не только расходы на лечение

та же самая СЭС в случае обнаружения инфекции просто убьёт всех птиц разом :(

8 минут назад, маленький принц сказал:

Вы тут настраиваете автора пожаловаться чтобы прекратить разведение птиц

Нет, - настраиваю на то, чтобы иметь на всякий случай доказательства того, что он своих птиц плохо содержит.  Козыри иметь хорошо, но не обязательно их использовать. Я как раз считаю, что Вы правы, поэтому Вас и процитировала выше в своем сообщении.

Вот эта цитата:

Важно, чтобы ситуация не обернулась против Вас. Т.е., надо иметь на всякий случай доказательства того, что он со своими животными плохо обращается, их не кормит и т.д., но не дать возможности ему опередить Вас так, как это описал @маленький принц .

Т.е., чтобы никого не вводить в заблуждение, если что-то остается не совсем понятным из написанного мною /по пунктам, буквально/:

1. надо иметь доказательства;

2. не надо ничего предпринимать тогда, когда есть риск, что этот человек нашлет на Автора темы СЭС с описанными последствиями /уничтожение спасенных птиц/;

3. если описанные практики будут продолжаться и такого риска не будет, естественно, следует заявить куда положено.

Кроме того, выше я написала:

Изменено пользователем ElizavetaO

надо бы автору оформить юридическим документом покупку этой птицы

чтобы он не имел права в любой момент забрать эту птицу обратно

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

если ситуация выглядит так, как Вы описали, и Вам приходится общаться со всеми, решая разные вопросы, то Ваше поведение должно быть, на мой взгляд, скорректировано, т.е., своего личного отношения к этому человеку лучше не демонстрировать никоим образом и стараться просто с ним не входить в контакт.

1 минуту назад, маленький принц сказал:

надо бы автору оформить юридическим документом покупку этой птицы

чтобы он не имел права в любой момент забрать эту птицу обратно

Да, это необходимо сделать, поскольку хозяин птицы в курсе, где она находится на излечении.

@маленький принц , это Вы очень правильно советуете!!!

сейчас по закону он имеет право придти с полицией и потребовать вернуть ему птицу :(

14 минут назад, маленький принц сказал:

сейчас по закону он имеет право придти с полицией и потребовать вернуть ему птицу

Да, это - факт, хотя вряд ли станет это делать, - разве что из вредности и чтобы насолить Автору темы. Поэтому тут действовать надо крайне осторожно. Вы правы насчет размена, - я не жаловалась на свою соседку тогда, когда у меня на балконе было гнездо с птенцами, а она взрывала петарды на своем, чтобы отпугнуть голубей, которые к ней даже по ошибке не залетали. Хотя по закону в этой ситуации в первую очередь - чисто теоретически - неприятности должны были возникнуть у нее, а не у меня. И я очень правильно поступала!

Потому что, поступи я иначе, я подставила бы под удар как раз голубят, которых хотела защитить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.