slaw2slaw Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) Позавчера, 30 марта, на мой балкон приземлился породистый голубь. Окрас у него, как на первом фото (только, в отличии от фото, не такие четкие границы цветов, но общий порядок тот же – голова и хвост белые, остальное обычное). Но что сразу бросилось в глаза – очень мохнатые лапы, как на втором фото. У голубей с первой фотографии тоже мохнатые ноги, но то ли ракурс там неудачный, в общем, у того, которого я видел, ноги были гораздо более косматые - как на втором фото. То, что я почерпнул из Интернета, позволяет мне предположить, что это был “барабанщик”. Знатоки-голубеводы, обращаюсь к вам - ориентируясь на эти фотографии (я взял их на сайте какой-то выставки) и письменное описание, подскажите, что это за порода – очень интересно. Но во всем этом не было бы ничего необычного (в городе много голубятен), если бы не предыстория. Дело в том, что менее месяца назад точно так же на мой балкон прилетал хищник - то ли ястреб, то ли сапсан. Мое объявление об этом находится на этом сайте в разделе “Доска объявлений – Найдена птица”. Причем прилетал дважды, с разницей в три дня. Только начало утихомириваться наше с женой удивление по этому поводу, как появился еще и этот породистый голубь! Но ведь и это еще не все!!! Сегодня (полчаса назад), в то время как я в Интернете пытался классифицировать породу посетившего меня позавчера голубя, как он снова прилетел собственной персоной! Я рассматриваю десятки фотографий, пытаясь воскресить в памяти его внешний вид – а он именно в этот момент является: на, мол, рассматривай! Да не один! Их было двое, и второй – точно такой же породы!!! Только, если мне не померещилось, второй был не сизый, а коричневый, как на второй фотографии – но в остальном такой же: в “лыжах” и с белыми головкой и хвостом. Мне показалось по их поведению (но это уже мои домыслы), что это голубь и голубка, ищущие место для гнезда – они заинтересованно рассматривали балконную тумбочку и активно ходили по ней (до тех пор, пока я с фотоаппаратом в руках не начал отодвигать тюль). Да - и происходит это все на одном из шумных и загазованных проспектов Москвы! Чудеса… И, не взирая на сегодняшнюю дату – 1 апреля – это не розыгрыш и не басня, клянусь! Уж скорее эта парочка разыгрывала меня своим появлением! Но на самом деле, меня уже начинают посещать мысли, что все это уже отдает какой-то мистикой. Никогда в жизни раньше я не видел никаких редких птиц, не разбираюсь в них, не интересуюсь, среди моих знакомых нет птицеводов. Что же произошло, что меня активно начали посещать необычные птицы?! Может, это какой-то знак, намек судьбы? (В голове крутится Гамзатов: “Настанет день, и в журавлиной стае я полечу в такой же сизой мгле…”) Причем хочу заметить, что в психдиспансере я на учете не состою, выпиваю очень редко, а наркотики видел только по телевизору. Кстати, шутки – шутками, а буду благодарен, если укажете ссылку на какой-нибудь серьезный форум экстрасенсов – надо прояснять вопрос. Что дальше?! Кого мне теперь ждать? Страусов? Пингвинов? (Или санитаров?) Изменено 1 апреля, 2007 пользователем slaw2slaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Если следующим будет страус, позовете на шашлык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2007 Что дальше?! Кого мне теперь ждать? Страусов? Пингвинов? (Или санитаров?)229159[/snapback] насчет санитаров (дочитайте до конца, не поленитесь, получите удовольствие!)Северо-запад Москвы, Фламинго В Беде а вообще все просто объясняется - где-то рядом с вашим домом голубятня, поэтому появляются породистые гули и в т.ч. хищные птички, которые этими гулями и привлечены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slaw2slaw Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2007 Прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2007 Но на самом деле, меня уже начинают посещать мысли, что все это уже отдает какой-то мистикой229159[/snapback] Непременно. Два голубя, да еще таких красивых и породистых - к удаче!Вообще к браку, но Вы, как я понял, уже женаты Тогда ждите прибавления или еще чего в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2007 Могу сказать однозначно - это НЕ барабанщики. Скорее бойные. Возможно, узбекские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти