Перейти к содержанию

Возможная закупорка фоликула у воробья

Rg555

Рекомендуемые сообщения

Птицы содержались в вольере для адаптации к последующиму выпуску, кормились смесью для канареек, несколько раз в день давали сверчка. 2 других птенца успешно летают с дикими воробьями, периодически возвращаясь к гнезду. С этим возникли проблемы - улетал не далеко, летал на короткие расстояния, полет был медленный. Сегодня удалось поймать, осмотреть. Обнаружили такую картину. Стали искать, я так понимаю воспаление фоликула. Можно ли как то помочь птице? Я так понимаю, если она и выживет, то будет невыпускная. Г. Красноярск. 

@Rg555, на фото нет никакого воспаления. Рановато ему еще для полноценных полетов. Сделайте еще фотографии с разных ракурсов и при разном освещении на всякий случай. В рацион птенцам обязательно надо добавлять кальций. Хотя бы молотую скорлупу вареных яиц. Мел, сепию.

19 минут назад, Bamboo сказал:

@Rg555, на фото нет никакого воспаления. Рановато ему еще для полноценных полетов. Сделайте еще фотографии с разных ракурсов и при разном освещении на всякий случай. В рацион птенцам обязательно надо добавлять кальций. Хотя бы молотую скорлупу вареных яиц. Мел, сепию.

кальций давали постоянно, пока выкармливали. На счёт летать - мне подсказали в реабилитационном центре Новосибирска, что можно было уже неделю назад выпускать, как оперились. Но они не улетали за стайкой, поэтому неделю ещё растили. Смесь для канареек, которую они клевали с кальцием, поэтому больше дополнительно не давали

IMG_20200817_210038.jpg

IMG_20200817_205945.jpg

IMG_20200817_165534.jpg

IMG_20200817_210003.jpg

Я вижу нормальное крыло, никаких отклонений по цвету или форме. Если отстает от сверстников, то по другой причине. Не знаю в каком виде кальций в зерносмеси у вас. Тот, что в виде гранул белых попадается в кормах, в недостаточном обычно количестве для птенцов. Незадолго после оперения птенцы летают как тапки.) Куда их таких сразу выпускать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.