Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Травма лапки, признаки вертячки

BlackHerbst

Рекомендуемые сообщения

Пирацетам в день максимум 200мг 

Кавинтон нейтральный препарат не бодрит и не ууспокаивает . 

Я вам написала что оба можно давать кусочками)  Пирацеам поделите примерно на 16 частей, можно на 18))):yes: Я однажды наломала всю пачку и сложила в баночку.... красота)

Я вам написала что оба можно давать кусочками)  Пирацетам поделите примерно на 16 частей, можно на 18))):yes: Я однажды наломала всю пачку и сложила в баночку.... красота):rus_ruletka:

Изменено пользователем Виктория М.

2 часа назад, Виктория М. сказал:

Я вам написала что оба можно давать кусочками)  Пирацеам поделите примерно на 16 частей, можно на 18))):yes: Я однажды наломала всю пачку и сложила в баночку.... красота)

Я вам написала что оба можно давать кусочками)  Пирацетам поделите примерно на 16 частей, можно на 18))):yes: Я однажды наломала всю пачку и сложила в баночку.... красота):rus_ruletka:

Капеец 16-18 кусочков О_о Сколько дней пирацетам и кавинтон давать?

Давайте параллельно с Церебролизином. В процессе лечения увидете, что отменить либо добавить. Если планируете давать пирацетам и винпоцетин, то дозировки обоих уменьшаются. Например: пирацетам 50мг 1/рд. + винпоцетин 0.25мг 2/рд. Если пирацетам 50мг 2/рд, то винпоцетин 0.25мг  1/рд. Глицин по необходимости дозировка не меняетс 1/4 - 1/2 . 

Изменено пользователем Виктория М.

7 часов назад, Виктория М. сказал:

Давайте параллельно с Церебролизином. В процессе лечения увидете, что отменить либо добавить. Если планируете давать пирацетам и винпоцетин, то дозировки обоих уменьшаются. Например: пирацетам 50мг 1/рд. + винпоцетин 0.25мг 2/рд. Если пирацетам 50мг 2/рд, то винпоцетин 0.25мг  1/рд. Глицин по необходимости дозировка не меняетс 1/4 - 1/2 . 

Понятно, спасибо, буду давать пирацетам 50мг 1р/д и кавинтон 0,25мг 2р/д. И глицин с церебролизином продолжать.

@Виктория М. охх как же неудобно ломать этот пирацетам, он крошится как попало :( А вот кавинтон идеально на 2 половинки разламывается без риски.

• 2 недели спустя...

@Виктория М. здравствуйте, у нас рвота. Пару дней назад во время кормления стошнило, подумала что слишком быстро кормила. Сегодня минут через 10 после кормёжки выдал. Рвотная масса ничем не пахнет. Вышла минимум половина. Может много кормлю за раз? Бывало и больше, нормально ел. После рвоты видно по нему было что хочет кушать, пошёл сам клевать из миски. Боюсь кормить и не понимаю как теперь кормить. После рвоты ведёт себя как обычно. Сразу перед кормлением давала таблетки кавинтон и глицин.

Фото горла прилагаю, на зёве (если так можно назвать) белые точечки, дыхательное кольцо белёсое. И за язычком сразу можно увидеть 2 белые точки стоящие друг за другом. Это норма? Неужели грибок?

20201107_004959_Richtone(HDR).jpg

20201114_031546_Richtone(HDR).jpg

20201107_004808_Richtone(HDR).jpg

20201107_004716_Richtone(HDR).jpg

20201107_004526.jpg

20201107_004449.jpg

20201107_003921.jpg

14.11.2020 в 00:51, BlackHerbst сказал:

рвота. Пару дней назад во время кормления стошнило, подумала что слишком быстро кормила. Сегодня минут через 10 после кормёжки выдал

витамины B в клюв даёте или колете?

помёт без желтизны или рыжего?

напомните давали антибиотики или нет?

язычком сразу можно увидеть 2 белые точки стоящие друг за другом

очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой липнет к ним белое или нет

наросты приросшие и легко не снимаются (ОСТОРОЖНО! если сорвать может пойти кровь)

а грибок легко снимается

если снимете сфотографируйте то что снялось

если не снимается то НЕ трогайте и напишите что не снимается

23 часа назад, маленький принц сказал:

витамины B в клюв даёте или колете?

помёт без желтизны или рыжего?

напомните давали антибиотики или нет?

очень осторожно проверьте тоненькой ватной палочкой липнет к ним белое или нет

наросты приросшие и легко не снимаются (ОСТОРОЖНО! если сорвать может пойти кровь)

а грибок легко снимается

если снимете сфотографируйте то что снялось

если не снимается то НЕ трогайте и напишите что не снимается

Насч?т этого я позже вам отвечу, сейчас случилась другая срочная ситуация.

@OFA и @Виктория М. тоже пожалуйста зайдите. Если нужно позовите кого-нибудь ещ? знающего.

Голубя цапнул за лапку один из домашних котов, пока голубь гулял, коты были закрыты в другой комнате и вероятно достали голубя лапой через щель под дверью. Пошло кровотечение, вколола в грудь 1,5мл этамзилата, им же мазала рану, кое-как остановилась кровь более-менее, гуля клювом ковыряет ногу и кровь опять начинает сочиться, пришлось наложить повязку (ватный диск с этамзилатом, бинт, пластырь), иначе от ковыряний вытечет вс? что в н?м осталось.

Посмотрите на фото, я не могу понять что за рана, это кожа разошлась? И обратите внимание на белую ниточку торчащую из раны, это сухожилие?

Что делать с раной? Мне на весь день нужно будет на работу, можно оставить повязку? Больше 12 часов не будет меня дома. 

Что делать от возможной пастереллы? Нормально ли что когда стирала кровь она становилась цвета грязи?

IMG_20201116_043211.jpg

IMG_20201116_043137.jpg

IMG_20201116_043045.jpg

IMG_20201116_042958.jpg

HevR23QlVdE.jpg

IMG_20201116_041803.jpg

IMG_20201116_041754.jpg

IMG_20201116_041639.jpg

IMG_20201116_034546.jpg

IMG_20201116_034526.jpg

IMG_20201116_033922.jpg

СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/

12.08.2010 в 23:55, Cheshirski сказал:

Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).
Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.
Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.
Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.
Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.
Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.
Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл.
Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка...
Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако...

к сожалению дозировки устаревшие и в этом году несколько раз не подействовали :cray:

потому вместо 0.25 мл возьмите 0.35 мл или даже 0.45

если нет ципрофлоксацина то

05.08.2010 в 00:32, Cheshirski сказал:

обычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же.
Комбинированные считаются по пенициллину.

дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

но их тоже нужно брать увеличенные

к антибиотику как обычно нистатин

5 часов назад, BlackHerbst сказал:

гуля клювом ковыряет ногу и кровь опять начинает сочиться

СРОЧНО наденьте воротник

21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

16.11.2020 в 10:39, маленький принц сказал:

СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/

к сожалению дозировки устаревшие и в этом году несколько раз не подействовали :cray:

потому вместо 0.25 мл возьмите 0.35 мл или даже 0.45

если нет ципрофлоксацина то

дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

но их тоже нужно брать увеличенные

к антибиотику как обычно нистатин

СРОЧНО наденьте воротник

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@OFA @Виктория М.

Купила вчера ципрофлоксацин тева таблетки 500мг, 1/4 таблетки развела в воде в шприце 2мл и споила 0,23мл примерно. Делала перевязку ноги, там кошмар, нога страшно опухла, я не понимаю собирается ли это заживать. И там такое месиво что я не понимаю точно где раны. Воротник не получилось сделать, поэтому пока наложила новую повязку, на рану немного левомеколь мази. Кровотечения такого страшного уже не было, от того что снимали старый бинт (залив хлоргексидином предварительно) чуть посочилась кровь, убрать е? помогла перекись. Много лимфы. Пожалуйста скажите как обрабатывать рану, чем мазать? Дома есть мирамистин, хлоргексидин, перекись водорода, гепариновая мазь и левомеколь.

Во время дачи антибиотика вчера гулю покормила и напоила, потому что с больной замотанной ножкой он перестал есть совсем и не знаю пь?т ли, не видела. Воды в чашке кажется меньше не становится. Рвоты не было ТТТ. Нистатин ещ? не купила, пока что скажите пожалуйста как его нужно будет давать. И сколько дней давать ципрофлоксацин? 

IMG_20201117_022440.jpg

IMG_20201117_022418.jpg

IMG_20201117_022325.jpg

IMG_20201117_022257.jpg

Ципро продолжайте. Какой вес у голубя?

Рану держать в чистоте. Каждый день обрабатывать смесью №1 https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641

Флуконазол обязательно!

Мазать ничем не нужно, в рану должен быть доступ воздуха

Только что, OFA сказал:

Ципро продолжайте. Какой вес у голубя?

Рану держать в чистоте. Каждый день обрабатывать смесью №1 https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641

Флуконазол обязательно!

Мазать ничем не нужно, в рану должен быть доступ воздуха

Здравствуйте, спасибо за ответ! Вес гули около 315 грамм.

Можно ли чем-то заменить смесь? Диоксидин слишком ударит по карману :( Можно вместо диоксидина мирамистин с новокаином смешать?

Пожалуйста скажите что купить нистатин или флуконазол, и схему как давать.

Из других лекарств сейчас колю церебролизин, даю таблетки пирацетам и кавинтон, для печени семена расторопши.

Пожалуйста скажите разглядели ли вы что-нибудь на фото? Насколько всё серьёзно? Ещё с другой стороны ножки которую не увидеть на фото тоже рана аналогичная похоже есть, оттуда шла кровь тоже. Чтобы увидеть её нужно отгибать ножку в сторону, но ему очень больно было бы и я боюсь повредить что-то, там ведь не видно ничего :(

Насчёт доступа воздуха к ране, у меня не получается сделать воротник поэтому делаю повязки, иначе раздерёт всё.

Сейчас предложила водички в чашке и гастролиты, попил сам и поклевал стоя на здоровой ножке.

3 часа назад, BlackHerbst сказал:

Пожалуйста скажите что купить нистатин или флуконазол, и схему как давать.

поищите недорогой нистатин 50 мг

там почему-то шесть таблеток 50 мг стоят дешевле чем одна таблетка в 150 мг

до ответа консультантов возьмите временно дозировки Чеширского по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

нистатин - как обычно четвереть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день на тощак желательно за 30-40 минут до еды

Можно ли чем-то заменить смесь? Диоксидин слишком ударит по карману :( Можно вместо диоксидина мирамистин с новокаином смешать?

тогда вместо смеси мажьте Левомиколем который у Вас имеется

рана насколько глубокая?

для печени семена расторопши

да, правильно! к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО

4 часа назад, BlackHerbst сказал:

с другой стороны ножки которую не увидеть на фото тоже рана аналогичная похоже есть, оттуда шла кровь тоже. Чтобы увидеть её нужно отгибать ножку в сторону, но ему очень больно было бы и я боюсь повредить что-то, там ведь не видно ничего

не нужно отгибать - рискуете порвать и повредить рану

4 часа назад, BlackHerbst сказал:

делаю повязки, иначе раздерёт всё

под повязкой может загноиться и дойти до гангрены :(

если делаете повязки то левомиколь отменяется потому что мазь с повязкой может перекрыть кислород :(

хотя бы полую трубочку на ногу наденьте так чтобы рана могла ОБЯЗАТЕЛЬНО дышать

Только что, маленький принц сказал:

поищите недорогой нистатин 50 мг

там почему-то шесть таблеток 50 мг стоят дешевле чем одна таблетка в 150 мг

Нистатин я видела только в тысячных единицах... В аптеке где я работаю его нет, заходила в другую там тоже нет. Если муж завтра в других не найдёт пока я на работе то придётся купить флуконазол. Сколько дней нужно будет его давать?

Насчёт глубины раны не знаю, видимые на фото раны скорее всего не слишком глубокие, а вот рана с внутренней стороны ножки (та самая которую не видно) может быть глубокой, мне показалось что именно из неё было основное кровотечение. Были задеты вены или мышца, полагаю.

Насчёт доступа воздуха к ране, эх, буду пытаться смастерить штуку на шею, и тогда не буду делать повязки.

можно на ногу трубку с дырочками для воздуха надеть

необязательно именно на шею надевать

Только что, BlackHerbst сказал:

Нистатин я видела только в тысячных единицах...

тогда возьмите четверть таблетки и засыпав в шприц наберите воды:

половину споить утром а вторую половину вечером

Только что, BlackHerbst сказал:

Сколько дней нужно будет его давать?

пока даёте антибиотик

и ещё неделю после окончания антибиотика

Только что, маленький принц сказал:

можно на ногу трубку с дырочками для воздуха надеть

необязательно именно на шею надевать

тогда возьмите четверть таблетки и засыпав в шприц наберите воды:

половину споить утром а вторую половину вечером

пока даёте антибиотик

и ещё неделю после окончания антибиотика

Спасибо, флуконазол точно можно давать несколько дней?

после окончания антибиотика нистатин продолжают неделю

а флукуназол продолжают три дня

и то и другое даётся во время всего приёма антибиотика

@BlackHerbst нистатина нет нигде, покупайте флуконазол

23 часа назад, BlackHerbst сказал:

Можно ли чем-то заменить смесь? Диоксидин слишком ударит

Диоксидин это покровный а/б и он снимает отек, мирамистин ему не замена.

Тогда делайте так. смешивайте мирамистин с новокаином и омывайте, а потом по мокрому можете стрептоцид растолочь в порошок и хорошенько обсыпать, а вот по стрептоциду можно и бинтиком примотать, только не сильно, чтобы кровь хорошо циркулировала. Менять повязку не менее 2 раз в день.

Раны глубокие на лапке? На фото не видно.

Когда будете промывать раствором прямо в ранки хорошенько проливайте.

Флуконазол нужен для прикрытия ципрофлоксацина.

Флук капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день с разу после еды.

Остатки раствора флука и ципро хранить в шприце на дверце холодильника

Отписываться регулярно.

Кошаку ата-та по попе) хоть и люблю их очень) Пожалуйста, не допускайте контакта хищника и птицы

12 часов назад, маленький принц сказал:

после окончания антибиотика нистатин продолжают неделю

а флукуназол продолжают три дня

и то и другое даётся во время всего приёма антибиотика

31 минуту назад, OFA сказал:

@BlackHerbst нистатина нет нигде, покупайте флуконазол

Диоксидин это покровный а/б и он снимает отек, мирамистин ему не замена.

Тогда делайте так. смешивайте мирамистин с новокаином и омывайте, а потом по мокрому можете стрептоцид растолочь в порошок и хорошенько обсыпать, а вот по стрептоциду можно и бинтиком примотать, только не сильно, чтобы кровь хорошо циркулировала. Менять повязку не менее 2 раз в день.

Раны глубокие на лапке? На фото не видно.

Когда будете промывать раствором прямо в ранки хорошенько проливайте.

Флуконазол нужен для прикрытия ципрофлоксацина.

Флук капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв по 0,3мл 2 р/день с разу после еды.

Остатки раствора флука и ципро хранить в шприце на дверце холодильника

Отписываться регулярно.

Кошаку ата-та по попе) хоть и люблю их очень) Пожалуйста, не допускайте контакта хищника и птицы

Спасибо вам большое за ответ :flours:Нистатина действительно не сыскать, купла флуконазол 150 мг. Буду устраивать танцы с бубном по разделению порошка на части. Запуталась над выбором дозировки и производителя, вычитала что тева хороший, и в моей аптеке есть упаковки 7 капсул по 50мг, думала их взять, коллега фармацевт посоветовала взять вертекс, но он по 150 мг. Сказала что хороший новый производитель. Послушала, взяла вертекс 150 мг. Читала что он не очень хороший. Но ей наверно виднее. Много мнений.

Насчёт новокаина я вычитала жуткие вещи на форуме здесь, не хотела бы его применять, не хочу рисковать. Гуля и так плох, представьте если вдруг от новокаина начнётся ужасное. Я не переживу, он тем более. И не уверена в том что ему требуется обезболивание. Пока он в повязке, сидит на месте в основном, бывает разминает крылья (махает), значит не больно. Во время обработки раны и перевязки максимально аккуратно и быстро стараюсь всё сделать, птице боли минимум.

Спасибо за совет со стрептоцидом, завтра же куплю. Он безопасен для птиц полностью? Если наружно конечно же.

Я не знаю насколько глубоки раны :( На фото сразу после травмы я делала акцент на торчащей белой ниточке из свежей раны, и боюсь что может быть повреждено сухожилие, сустав, всё что угодно. Там месиво и невозможно разглядеть лично мне что там может быть повреждено. Но кровотечение было настолько активным, что не купи я незадолго для подстраховки подобных ситуаций этамзилат, он бы не выжил. Я всю ночь с ним пробыла и останавливала кровь.

Насчёт дачи флуконазола после еды, я видела рекомендации что нужно давать флуконазол за 30-40 минут до еды, вы сказали сразу после. Как делать?

Насчёт кошек, боже, это было настолько неожиданно. Но палка выстрелила. И я не смогла бы узнать кто цапнул, дверь в их комнату была закрыта, а котов трое там.

2 часа назад, BlackHerbst сказал:

нужно давать флуконазол за 30-40 минут до еды,

за 30-40 минут до еды - это нистатин а не флукуназол

28 минут назад, маленький принц сказал:

за 30-40 минут до еды - это нистатин а не флукуназол

Понятно, спасибо!

@OFA @Виктория М. @маленький принц Ножка сейчас. От?к держится. Это плохо? Когда снимали старую повязку с прилипшего к бинту участка (размачивая), была кровь, немного посочилась. Это нормально что она ещ? может появляться? 

XluudIBMpGg.jpg

ZM7RNTzaAWM.jpg

6_YrUt6yzKg.jpg

eofHvShL854.jpg

03MCHIDrjVc.jpg

FRdJRYcTWh8.jpg

qiopGZEaPqg.jpg

8 часов назад, BlackHerbst сказал:

От?к держится. Это плохо?

Возмоэно,стала развиваться анаэробная микрофлора,есть вероятность гангрены.Я бы подключил метронидазол для инфузий 1мл на каждые 100 грамм веса птички , разбить на два приема утром и вечером или орнидазол 0.4 мл два раза в день.

орнидазол

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды,

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, 

Изменено пользователем voyagyur

8 часов назад, voyagyur сказал:

Возмоэно,стала развиваться анаэробная микрофлора,есть вероятность гангрены.Я бы подключил метронидазол для инфузий 1мл на каждые 100 грамм веса птички , разбить на два приема утром и вечером или орнидазол 0.4 мл два раза в день.

орнидазол

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды,

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, 

Метронидазол таблетки не подойдут? Если раствор для инфузий, то его в клюв поить или колоть? И какую дозировку выбирать? Сколько дней давать? 

до ответа консультантов временно возьмите дозировки Чеширского по верхней границе

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

как колоть подкожно (на примере глюкозы с физраствором)

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

5 часов назад, BlackHerbst сказал:

Сколько дней давать? 

до выздоровления (самостоятельно пожалуйста не прекращайте)

19.11.2020 в 14:14, BlackHerbst сказал:

Метронидазол таблетки не подойдут? Если раствор для инфузий, то его в клюв поить или колоть? И какую дозировку выбирать? Сколько дней давать? 

Таблетки подойдут.

Раствор он одной дозировки 5мг/мл, давать в клюв.

Не менее 10дней

4 часа назад, OFA сказал:

Таблетки подойдут.

Не менее 10дней

Собираюсь давать метронидазол таблетки 250мг, схема Чеширского верна? (Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день). Вес гули больше 300г.

И ещё я даю в клюв много чего... Пирацетам 1р/д, кавинтон 2р/д, ципрофлоксацин 2р/д, глицин на ночь. Флуконазол 2р/д, завтра будет завершающий третий день приёма (3 дня маленький принц говорил давать). Много не будет если я ещё метронидазол таблетки в клюв подключу? Для печени даю цельные семена расторопши. Церебро колю 1р/д, если это важно.

И я запуталась немного. Мне сказали метронидазол лучше давать чем орнидазол. Я только за, он и дешевле намного. Но вот сообщения из другой темы.

Изменено пользователем BlackHerbst

9 часов назад, BlackHerbst сказал:

Мне сказали метронидазол лучше давать чем орнидазол

Те сообщения для лечения трихомоноза,а у вашей птички вполне вероятны анаэобные возбудители гангрены.Слушайте @OFA  она консультант,а в темах могут быть советы простых пользователей не всегда объективные,а выражающие мнение данного пользователя,не всегда владеющего достаточными знаниями,нуждающиеся в одобрении консультанта.Всегда смотрите слева под юзерфото,указано кто пишет,модератор или простой форумчанин.Со временем Вы поймете,кому из пользователей можно доверять,а кого нужно перепроверять или просто игнорировать.

Собираюсь давать

начинайте ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!

не теряйте времени!

17 минут назад, voyagyur сказал:

Те сообщения для лечения трихомоноза,а у вашей птички вполне вероятны анаэобные возбудители гангрены

@BlackHerbst трихоминоз - это жёлтые наросты в горле это совсем другая инфекция

12 часов назад, voyagyur сказал:

Те сообщения для лечения трихомоноза,а у вашей птички вполне вероятны анаэобные возбудители гангрены.Слушайте @OFA  она консультант,а в темах могут быть советы простых пользователей не всегда объективные,а выражающие мнение данного пользователя,не всегда владеющего достаточными знаниями,нуждающиеся в одобрении консультанта.Всегда смотрите слева под юзерфото,указано кто пишет,модератор или простой форумчанин.Со временем Вы поймете,кому из пользователей можно доверять,а кого нужно перепроверять или просто игнорировать.

Спасибо за пояснение, я подумала что это относится не только к лечению трихомоноза, но и всех других болезней для лечения которых используют метронидазол и орнидазол. Офушку я слушаю внимательно всегда, у пользователя Commando2 есть право консультировать, насколько я понимаю. Поэтому у меня возник вопрос.

12 часов назад, маленький принц сказал:

начинайте ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!

не теряйте времени!

@BlackHerbst трихоминоз - это жёлтые наросты в горле это совсем другая инфекция

Да, насч?т трихомоноза знаю, ситуация прояснилась :) Метронидазол начат ??

Состояние гули сейчас стабильное, от?к сильнее не становится, а возможно он стал чуточку меньше. Раньше от?к был ещ? и на пальцах, сегодня пальцы без от?ка. Возможно пальцы отекли изначально из-за ранки в подушечке, из которой пальчики идут, не знаю как она называется, на фотографиях видно е? и ранку в ней. На фото лапка в плане от?ка выглядит страшнее чем в жизни. Большинство дня гуля спит, но ещ? в течение дня он чистит перья, делает ласточку стоя на здоровой лапке и потягивая больную, вертол?тит крыльями. 

JwGkOjAlCVg.jpg

21.11.2020 в 16:45, BlackHerbst сказал:

есть право консультировать

Я еще в завершенных темах отслеживаю,насколько правильны были консультации пользователей,у которых есть на это право.И получилось так,что к некоторым можно применить восточную пословицу: "Выслушай до конца и сделай наоборот"

Конечно ошибиться может каждый,но когда регулярно и более чем половина комментов не полезны,а иногда напрямую вредны,нужно делать выводы.

И Вам советую понаблюдать такое И тогда знаешь,кому можно доверять,кого перепроверять,чтоб подстраховаться,а кого вообще не читать.:fie:

Метронидазол тоже нужно прикрывать нистатином и карсилом(гепатоветом) это я на всякий случай напомнил.

5 часов назад, voyagyur сказал:

Я еще в завершенных темах отслеживаю,насколько правильны были консультации пользователей,у которых есть на это право.И получилось так,что к некоторым можно применить восточную пословицу: "Выслушай до конца и сделай наоборот"

Конечно ошибиться может каждый,но когда регулярно и более чем половина комментов не полезны,а иногда напрямую вредны,нужно делать выводы.

И Вам советую понаблюдать такое И тогда знаешь,кому можно доверять,кого перепроверять,чтоб подстраховаться,а кого вообще не читать.:fie:

Метронидазол тоже нужно прикрывать нистатином и карсилом(гепатоветом) это я на всякий случай напомнил.

Я вас поняла) Вместо нистатина сейчас флуконазол, нистатин нигде не смогла найти, заказала его по спецзаказу, скоро приедет. Для печени даю цельные семена расторопши, по 10 штучек перед каждым кормлением. Как думаете, этого достаточно? 

2 часа назад, BlackHerbst сказал:

семена расторопши, по 10 штучек перед каждым кормлением. Как думаете, этого достаточно? 

Мне кажется очень маловато.Карсил это экстракт   расторопши, и то таблетка в день идет.

3 минуты назад, voyagyur сказал:

Мне кажется очень маловато.Карсил это экстракт   расторопши, и то таблетка в день идет.

Виктория говорила что ~10 на одно кормление достаточно. Давать больше семян или купить карсил? 

4 минуты назад, BlackHerbst сказал:

Давать больше семян или купить карсил? 

Я бы карсил купил,он усваивается быстро и полностью.Но смотрите и выбирайте по своим возможностям.

@OFA @Виктория М. @маленький принц @voyagyur

Потихоньку заживаем, корки с обоих сторон лапки. Корки на внутренней стороне лапки больше чем на внешней. Но на внутренней и ранение было серь?зней. Корки сухие, из них ничего не теч?т, крови нет. Специфичный запах от ран есть, но не мерзотный, слабый. Возможно раневой запах просто смешивается с птичьим. Область кожи вокруг корок вс? ещ? от?чная. В остальном от?ков нет. Больная лапка одинаково т?плая как и здоровая. Лапкой этой двигать может и в пальчиках и в суставах выше. Сегодня гульчик пытался стоя на ней делать ласточку.

Аппетит в норме, воду пь?т, гастролиты клю?т. Дневная активность восстанавливается. Хорошо чистит перья, один раз просил купаться (поилку разбрызгивал и пытался мыться из не?), но пока нельзя. На время болезни совсем перестал подавать голосок (периодические гуууканья в течение дня и ночи). 

Из лекарств от ранения на данный момент выдано:

Ципрофлоксацин 10 дней

Флуконазол 8 дней

Метронидазол 5 дней

Заказала нистатин 500 тыс. ед. Скажите пожалуйста, сколько ещ? примерно дней нужно будет давать противогрибковое?

C4hZGA1-cLs.jpg

1y5354DTKj8.jpg

_a4qcKWvpNs.jpg

RWLP-6l0xkY.jpg

Изменено пользователем BlackHerbst

7 часов назад, BlackHerbst сказал:

Ципрофлоксацин 10 дней

Флуконазол 8 дней

а чё флукуназол так мало?! :shok:

противогрибковое дают на всём протяжении лечения антибиотиком чтобы избежать кандиды

и затем продолжают ещё несколько дней после завершения антибиотика

Флуконазол 8 дней

где карсил или силмарин или аналоги? или хотя бы растаропша?

к флукуназолу дают гепатопротектор так как он тяжёлый для печени

можно посмотреть фото помёта?

Метронидазол 5 дней

вроде он должен был даваться параллельно антибиотику

1y5354DTKj8.jpg

имхо что-то рановато Вы лекарства прекратили :(

нужно чтобы консультанты посмотрели возобновлять теперь лекарства или нет

Заказала нистатин 500 тыс. ед. Скажите пожалуйста, сколько ещ? примерно дней нужно будет давать противогрибковое?

паралленьно флукуназолу как вспомогательное

а после прекращения антибиотика обычно дают ещё неделю

если будете давать отдельно (без антибиотика) против кандиды то обычный курс две недели

2 часа назад, маленький принц сказал:

а чё флукуназол так мало?! :shok:

противогрибковое дают на всём протяжении лечения антибиотиком чтобы избежать кандиды

и затем продолжают ещё несколько дней после завершения антибиотика

где карсил или силмарин или аналоги? или хотя бы растаропша?

к флукуназолу дают гепатопротектор так как он тяжёлый для печени

вроде он должен был даваться параллельно антибиотику

1y5354DTKj8.jpg

имхо что-то рановато Вы лекарства прекратили :(

нужно чтобы консультанты посмотрели возобновлять теперь лекарства или нет

паралленьно флукуназолу как вспомогательное

а после прекращения антибиотика обычно дают ещё неделю

если будете давать отдельно (без антибиотика) против кандиды то обычный курс две недели

Флуконазола мало потому что я не сразу начала его давать, а спустя 2 дня после начала ципрофлоксацина, так получилось. 

Для печени даю семена расторопши. 

Фото пом?та отправлю как буду дома.

Метронидазол подключили потому что от?к сохранялся. 

Что вы, конечно же я не прекращала давать лекарства, не переживайте, я лишь делаю отч?т, меня ведь просили отписываться :) Все лекарства даю по сей день и буду давать пока не скажут стоп. 

Флуконазола мало потому что я не сразу начала его давать, а спустя 2 дня после начала ципрофлоксацина, так получилось. 

тогда понятно :)

13 часов назад, маленький принц сказал:

IMG_20201126_235332.jpg

IMG_20201127_000915.jpg

@маленький принц @OFA @voyagyur

Здравствуйте, у меня появился нистатин 500 тыс. ед. Стоит ли им заменить флуконазол?

нет, нистатин флукуназолу не замена

но нистатин очень хорошо давать как вспомогательно к флукназолу (омывать зоб)

четверть таблетки через шприц без иглы в клюв с водой дважды в день натощак желательно за 30-40 минут до еды

Изменено пользователем маленький принц

1 час назад, маленький принц сказал:

нет, нистатин флукуназолу не замена

но нистатин очень хорошо давать как вспомогательно к флукназолу (омывать зоб)

четверть таблетки через шприц без иглы в клюв с водой дважды в день натощак желательно за 30-40 минут до еды

Просто интересно, почему нистатином нельзя заменить флуконазол? Насколько я нашла информацию, оба препарата действуют против грибка, но флуконазол всасывается в кровь и травит печень, а нистатин проходит по жкт и нетоксичен. Объясните пожалуйста.

флукуназол более сильный препарат

а это вот причина назначения более сильного препарата

у нас рвота.

14 минут назад, BlackHerbst сказал:

флуконазол всасывается в кровь и травит печень

карсил или аналоги для флукуназола даёте? желтизны или рыжего в помёте нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.