Алёна Доненко Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте, дорогие форумчане! Мне нужен Ваш совет. Пройдясь по зоомагазинам, я приобрела для своего попугая кореллы Ромы пару марок минеральных камней. 1. Минеральный камень "Чика", состав: природный кормовой мел (кальций не менее 37%, калий 0,5%, фосфор 0,18%, натрий 0,3% и кремний не более 5%), известняковая мука, мука ракушечника. Камень в форме попугайчика с пластиковым крючком для клетки. Цена 60 рублей. С этим камнем я ранее не была знакома и взяла не особо пораздумав. Меня порадовало, что в составе не обнаружилось гипса, который присутствует во многих других камушках, и птицам давать такие камни не советуют. Но позже, вчитавшись в состав ещё раз, я глубоко призадумалась над всеми остальными составляющими. Хочу спросить совета именно относительно его. Можно ли давать такой камень птице? Не будет ли это вредно? 2. Минеральный камень "Lolo pets", состав: карбонат кальция и карбонат кальция + сушёное яблоко (взяла два). Камень в форме сердечка с пластмассовым держателем. Цена 145 рублей. Минеральный камень, состоящий из карбоната кальция мы уже успешно сточили 2 штуки. Насколько я знаю, это природный мел, и для птицы он не несёт вреда. Мне советовали, что лучше всего давать сепию, но эту штуковину он категорически отказывается грызть. Оставляли в клетке, висела она у него довольно долго, наверное, с месяц. Но лишь в первый день осмелился попробовать, помотал головой и так больше и не прикасался. Убрали, чтоб не мешалась. А вот минеральные камни грызёт хорошо, с удовольствием. Подскажите пожалуйста, стоит ли давать Ромчику камушки этих марок? И не потрачены ли зря деньги на камень "Чика"? Изменено 19 августа, 2020 пользователем Алёна Доненко Забыла прикрепить файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2020 Сепию должна быть в клетки, а камни вот такие идут на "Ура"... ORLUX MINERAL BLOC MINI 70 Г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти