Перейти к содержанию

К-1. СРОЧНО.

Альвина

Рекомендуемые сообщения

К-1 это Викасол?

если да то пример с таблеткой на 15 мг

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

У одного сегодня забился зоб. Нашла кровоподтеки, но он только что умер. Я думаю, это просо. Остальные пока бодры. Буду сейчас лечить.

Нет, викасол это к3.

Опишите кровоподтёки, пожалуйста. Где, какие. Слизистые кровоточили?

Погибший мог удариться?

Сейчас поищу на к1 дозировки пока

На ноге, на грудке. Больше не искала. Не выдержала. Кровь ниоткуда не шла. Я еле в клинику до закрытия  успела за лекарством.

"Все, оказывается, есть в Карпентере (стр 297 и 309): как коагулянт при отравлении родентицидами (кумарины туда входят, но существуют и другие. Общий смысл: отрава для паразитов, действует как антикоагулянт) 0,2-2,2 мг/кг в/м каждые 4-8 часов до стабилизации, далее каждые 24 часа орально/ внутримышечно 14-28 дней. ?"

раз у вас таблетки , биодоступность ниже, можно повысить до 2,5-3 мг/ кг.

пишите, какие таблетки у Вас, напишу на каждые 100 гр, Вы сможете пересчитать под своих гулек.

кроме к1, дицинон бы тоже пару дней подавать. Речь о профилактике, осмотрите всех обязательно, если. У когото будут признаки кровотечения или недомогания, сразу пишите и продублируйте в личку, чтобы быстрее среагировала (сейчас не получается часто на форум заходить).

У меня нет столько шприцов сейчас, чтобы колоть всех. В последнюю аптеку уже не успею. Ночью можно дать всем в клюв? А завтра колоть.

50 мг/кг это дозировка, мне нужно, сколько мг действующего вещества (фитонадион)фитоменадион) в одной таблетке

Да, просто 50 мг. У меня уже туман в голове. Конакион 3 мл купила, дозировку не спросила. Так что сейчас не вколю.

Сказали, то и другое -конакион, но, как я понимаю, в таблетках-ветеринарный, а в ампулах-человеческий. Не знаю еще, как у них в ампулах хранился. Хотя, они строго сказали: "Вскрытый 2-3 дня хранить в темном месте".

Изменено пользователем Альвина

Щас напишу в этот пост, пока осмотрите всех.

Так, беру 3мг/кг и считаю на 100 гр:

1/4 таблетки 50 мг развести в 4 мл воды. В клюв по 0.1 мл на каждые 100 гр веса.

То есть если птица весит 200, то по 0.2 мл

Если 250 гр, то 0,25 мл

Если 300,. То 0,3 мл и тд.

Давать каждые 8 часов первые несколько дней.есои появятся признаки,то каждые 4 часа.

Дицинон по 0,1 мл на кажлую птицу, тоже вмклюв можно

Даа.. кот сожрал половину таблетки, которую я приготовила...что-то туда добавлено. это точно можно птицам?

@Альвина У Вас комнатные растения есть?Птички могут к ним добраться.Дело в том,что некоторые комнатные растения ядовиты для птиц

Все живы. Кот в порядке. Умерший сидел там, где нет растений. Двери всегда закрываются. В комнате с растениями только вертячники. Не дотянутся.

Еще вопрос. 6 новичков пьют антибиотики. 5 респираторников, 1 с шишками на лапах. У некоторых нет двух недель, хотя, на случай микоплазмы, я хотела лечить месяц. Антибиотики разжижают кровь? Сейчас все отменить?

какие антибиотики и от чего Вы давали?

хотя бы противогрибковое и гепатопротектор продолжайте

Хотела порадовать просом. Обрадовался до смерти( @voyagyur, у Вас то же самое было? Все, кто кушал, умрут?

остальные сколько этого проса скушали?

2 минуты назад, Альвина сказал:

Хотела порадовать просом. Обрадовался до смерти(

жалко!:cry:

Азитромицин, цефалексин. Да, прикрывала. Выживут после яда -сменю лекарства. Они вообще никуда не влазят сейчас.

Одним давала 3 дня. В первый мало съели проса. Во второй насыпала опять. Потом достала трихомонозного кормить. Он выкрутился и побежал ко всем. Клюнул несколько раз. Я все зерно выкинула. Новое без проса положила. В третий день все съели. В другой комнате 1 раз дала, 4 горсти.

Точно не ели вертячники и трихомонозники. Одноглазый мог не увидеть, но лечится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.