Перейти к содержанию

Мои Пингвины-амадины

Ленка

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и решилась я на птенчиков...
Первый опыт насиживания у моих Пингвинов был удачным, как родители они проявили себя с хорошей стороны, вот я и решила ещё раз попытать счастье. :)
сегодня поставила гнездо, положила им стройматериалов в виде сена и утеплитель в виде перьев, благо этого добра у меня хватает. :grin: Вроде началось строительство, будем ждать яички... :dribble:

ну что ж, покажите нам тогда здесь героев темы, чтобы усе увидели :)

а вообще, поздравляю еще раз :drinks_cheers:
главное, не забывайте про правильную "еду" перед гнездовым сезоном - минералки-витаминки-мешанки-зелень-овощи-фрукты и прочие вкусности-полезности :nyam: (по хорошему, надо бы до насиживания подкормить) ;)

ЗначиЦЦа так, вот они герои темы:
39046735.jpg
Фотка правда не новая, но я думаю за пол года они не сильно изменились. :)

Что-то не пому построились они там или нет, не вижу, сена прилично перетоскали, перья что не растеряли, то заволокли в гнездо, и сидят там... может перекур... 001023.gif
:grin:

В гнезде сидят или рядом на веточке? Со строительством-то точно перекур, у них это процесс непрерывный. :ok:

Хорошенькие какие :)
Я, кстати, тоже своих пингвинами называю :grin: Га-га такое же, пузо белое, как у пингвинов... Есть у них что-то похожее :)

Птенчиков завели, в этот раз удачнее, хотя все равно одно яйцо они съели, а одно пустое было. Высиживал в этот раз основном папа, мама большую часть дня прохлаждалась, только ночью вместе сидели. Детей трое, им около недели. Интересно посмотреть, какая окраска у них будет...
З.Ы. Похоже, пора мне свой дневник заводить, а то в чужом о своих пишу :grin:

Хочу спросить у амадиноводов со стажем, что будет если я к своей парочке амадин, скажем, подсажу ещё одну парочку?(но не сейчас конечно, это планы на будущее :grin:)
Что-то так стайку захотелось... :angel: Или уже поздно стайку создавать, всё-таки они вдвоём живут уже года два, могут не принять новичков?

Ленка,
хоть у меня стаж амадиноводства не очень большой, но выражу свое ИМХО и мнение уже высказывавшись на эту тему. в обычную клетку лучше не селить больше 1 пары зебр, если это вольер, то вполне может быть. Зебры плохо уживаются с себе подобными, особенно, если их подселять на их территорию. Если очень хочется стайку, то к зебрам лучше подселить япошек или острых, например, более спокойных амадин.

~Libelula~, А японцев они нормально примут? Может тоже начнут гонять...
Я хотела такую клетку прикупить:
52046814_01.jpg
или такую:
img_1_spa_595.jpeg

А если сделать так: купить одну из вышеперечисленых клеток, после карантина посадить туда новых птичек, а уже потом моих нынешних, это же получается уже не их терриория, а нейтральная... Как мыслите, а? Или не получится?

Ленка, заранее не скажешь, все устанавливается экспериментальным путем. У них же тоже характеры разные могут быть. С японцами в основном уживаются, а с себе подобными - нет, хоть и в вольере.

после карантина посадить туда новых птичек, а уже потом моих нынешних, это же получается уже не их терриория, а нейтральная...

Сколько я ни пыталась использовать этот принцип - хоть с птицами, хоть с рыбами - безнадега. Все равно более сильный начинает диктаторствовать. :down:

Мои японцев не трогают (ттт) Остальных периодически гоняют, но гоняют терпимо, напомнят раз в день-два, кто тут хозяин и успокаиваются. Гонять новичков скорее всего будут, по началу надо будет понаблюдать, насколько агрессивно, не страдает ли оперение более слабого и т.д.

а у меня острый с зебром с ума посходили,гоняют друг друга со страшной силой :hunter1:
особенно последние два дня ,у меня появляются мысли рассадить их,
может это весна ? гормоны :)

У нас 5 яичек в гнезде. Тут самец самку гонял за то, что она из гнезда вылетила, :diablo: она правда тоже по выделывалась на него, :feminist: я так поняла хотела чтоб он на яйца сел, ан нет муж сказал к детям, значит к детям! :spiteful:

Народ, что за ерунда? Мои амадины сегодня с 11 утра тусят в клетке оба, в гнездо только заглядывают, и обратно :dwarf: я что-то не пойму что это с ними? Там всё-таки 5 яиц. :cry:
Народ подскажите как поступить? :cray:

Изменено пользователем Ленка

у меня тоже так было,целый день родители зажигали вне гнезда,к вечеру первым вернулся папаша,а следом за ним и маман залетела,и больше такого(тьфу,тьфу) не повторялось,чего и вам желаю! :)
все будет хорошо :ok:

Время почти десять они всё гуляют, а ещё я сегодня запалила как они опять спаривались. boff.gif
Marussyua, У меня вчера такое было, они гуляли пол дня, а потом мамашка в гнездо вернулась примерно часов в 5-6 вечера. А сегодня смотрю разгулялись! :threaten::diablo:

у меня такая появилась мысль,может папашке подкинуть немного строй материалов,что бы вместо ЭТОГО,занимался делом,отвлечь внимание от вской ерунды и направить деятельность к гнезду,ну и конечно проследить что бы яйца не сильно закладывали
у меня самец оч.сильно увлекался строительством,если были материалы то ему больше ничего не надо было
а там и мамашка за ум возьмется :)

Ну и ничего не получается, сегодня весь день скакали, а эту ночь спали на жёрдочках! Сено всё расшвыряли! :angry2:
Эх, а так всё хорошо начиналось! :sorry:

Juliett, С яйцами всё в порядке, лежат в гнезде никому не нужные...
Я воспользовалась советом Marussyua, положила им в коетку соломы, они её сначала разбросали, а сейчас пытаются построить гнездо на поддоне.

Ну,значит, надо яйца выбросить, гнездо почистить хорошенько и через пару недель снова им предложить. Возможно, яйца были пустые, вот они их и бросили.

А кто ж их знает? Просто у моих так бывало: сидят-сидят, и вдруг бросают. Проверишь - а яйца пустые. :wacko:

Гнездо сняла, в кормушку нестись начали! :diablo:
Подумываю гнездо сменить, народ подскажите открытое гнездо не лучше будет для амадин?

мне больше открытые нравятся, и все контролировать можно, и все видно :grin: да и зебры, вроде, не жалуются.

У меня первый раз в открытом гнездились, в закрытом не захотели - ничего не вывели, яйца побили и поели. Хотя я до сих пор не знаю, в чем дело - то ли от того, что первая кладка была, то ли от того, что гнездо открытое и они нервничали больше, чем в закрытом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.