Ленка Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2007 Ну вот и решилась я на птенчиков...Первый опыт насиживания у моих Пингвинов был удачным, как родители они проявили себя с хорошей стороны, вот я и решила ещё раз попытать счастье. сегодня поставила гнездо, положила им стройматериалов в виде сена и утеплитель в виде перьев, благо этого добра у меня хватает. Вроде началось строительство, будем ждать яички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2007 ну что ж, покажите нам тогда здесь героев темы, чтобы усе увидели а вообще, поздравляю еще раз :drinks_cheers: главное, не забывайте про правильную "еду" перед гнездовым сезоном - минералки-витаминки-мешанки-зелень-овощи-фрукты и прочие вкусности-полезности (по хорошему, надо бы до насиживания подкормить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2007 С гнездовым! Фотки ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2007 ЗначиЦЦа так, вот они герои темы:Фотка правда не новая, но я думаю за пол года они не сильно изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2007 Так у вас блондины! Поздравляю - очаровашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2007 Прям как мои! Может, родня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) ой какие сладкие!прям как мои - марамзеты Изменено 3 апреля, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2007 Что-то не пому построились они там или нет, не вижу, сена прилично перетоскали, перья что не растеряли, то заволокли в гнездо, и сидят там... может перекур... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2007 В гнезде сидят или рядом на веточке? Со строительством-то точно перекур, у них это процесс непрерывный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2007 Juliett, В гнезде, а сейчас я их застала за ЭТИМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ну вот, значит, будет прибавление! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Сняла сегодня пару новых фото. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2007 Вся клетка увешана соломой... Это они постарались или хозяйка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2007 Juliett, Ну я так сунула им горсть соломы в дверцу, но её там уже нет, все в гнездо уволокли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 апреля, 2007 И так, у нас сегодня появилось первое яйцо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2007 времени зря не теряли, все идет, как и запланировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 8 апреля, 2007 Хорошенькие какие Я, кстати, тоже своих пингвинами называю Га-га такое же, пузо белое, как у пингвинов... Есть у них что-то похожее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2007 Nightshimmer Ой, а фотку посмотреть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 8 апреля, 2007 Конечно можно Шустрая она, правда, сейчас попробую поймать на прицел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 апреля, 2007 Nightshimmer, Да уж, насчёт шустрости это точно, такое ощущение что у них шило в попе. Какая красавица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 8 апреля, 2007 Nightshimmer, какая самочка красотка Кстати, как с птенчиками? не планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 8 апреля, 2007 Птенчиков завели, в этот раз удачнее, хотя все равно одно яйцо они съели, а одно пустое было. Высиживал в этот раз основном папа, мама большую часть дня прохлаждалась, только ночью вместе сидели. Детей трое, им около недели. Интересно посмотреть, какая окраска у них будет...З.Ы. Похоже, пора мне свой дневник заводить, а то в чужом о своих пишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 апреля, 2007 Хочу спросить у амадиноводов со стажем, что будет если я к своей парочке амадин, скажем, подсажу ещё одну парочку?(но не сейчас конечно, это планы на будущее )Что-то так стайку захотелось... Или уже поздно стайку создавать, всё-таки они вдвоём живут уже года два, могут не принять новичков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 8 апреля, 2007 Ленка, хоть у меня стаж амадиноводства не очень большой, но выражу свое ИМХО и мнение уже высказывавшись на эту тему. в обычную клетку лучше не селить больше 1 пары зебр, если это вольер, то вполне может быть. Зебры плохо уживаются с себе подобными, особенно, если их подселять на их территорию. Если очень хочется стайку, то к зебрам лучше подселить япошек или острых, например, более спокойных амадин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 апреля, 2007 ~Libelula~, А японцев они нормально примут? Может тоже начнут гонять...Я хотела такую клетку прикупить:или такую: А если сделать так: купить одну из вышеперечисленых клеток, после карантина посадить туда новых птичек, а уже потом моих нынешних, это же получается уже не их терриория, а нейтральная... Как мыслите, а? Или не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2007 Ленка, заранее не скажешь, все устанавливается экспериментальным путем. У них же тоже характеры разные могут быть. С японцами в основном уживаются, а с себе подобными - нет, хоть и в вольере. после карантина посадить туда новых птичек, а уже потом моих нынешних, это же получается уже не их терриория, а нейтральная... Сколько я ни пыталась использовать этот принцип - хоть с птицами, хоть с рыбами - безнадега. Все равно более сильный начинает диктаторствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 апреля, 2007 Ладно, нужно сначала взвесить все ЗА и ПРОТИВ обдумать хорошенько. Кстати у нас уже 3 яичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2007 Мои японцев не трогают (ттт) Остальных периодически гоняют, но гоняют терпимо, напомнят раз в день-два, кто тут хозяин и успокаиваются. Гонять новичков скорее всего будут, по началу надо будет понаблюдать, насколько агрессивно, не страдает ли оперение более слабого и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 9 апреля, 2007 а у меня острый с зебром с ума посходили,гоняют друг друга со страшной силой особенно последние два дня ,у меня появляются мысли рассадить их,может это весна ? гормоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2007 У нас 5 яичек в гнезде. Тут самец самку гонял за то, что она из гнезда вылетила, она правда тоже по выделывалась на него, я так поняла хотела чтоб он на яйца сел, ан нет муж сказал к детям, значит к детям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) Народ, что за ерунда? Мои амадины сегодня с 11 утра тусят в клетке оба, в гнездо только заглядывают, и обратно я что-то не пойму что это с ними? Там всё-таки 5 яиц. Народ подскажите как поступить? Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2007 у меня тоже так было,целый день родители зажигали вне гнезда,к вечеру первым вернулся папаша,а следом за ним и маман залетела,и больше такого(тьфу,тьфу) не повторялось,чего и вам желаю! все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2007 Время почти десять они всё гуляют, а ещё я сегодня запалила как они опять спаривались. Marussyua, У меня вчера такое было, они гуляли пол дня, а потом мамашка в гнездо вернулась примерно часов в 5-6 вечера. А сегодня смотрю разгулялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 13 апреля, 2007 у меня такая появилась мысль,может папашке подкинуть немного строй материалов,что бы вместо ЭТОГО,занимался делом,отвлечь внимание от вской ерунды и направить деятельность к гнезду,ну и конечно проследить что бы яйца не сильно закладывалиу меня самец оч.сильно увлекался строительством,если были материалы то ему больше ничего не надо былоа там и мамашка за ум возьмется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 апреля, 2007 Marussyua, Спасибо за совет, попробую. Потом отпишусь получится или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2007 Ну и ничего не получается, сегодня весь день скакали, а эту ночь спали на жёрдочках! Сено всё расшвыряли! Эх, а так всё хорошо начиналось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 апреля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 15 апреля, 2007 А с яйцами-то все в порядке, может, они их разбили или закопали в стройматериалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2007 Juliett, С яйцами всё в порядке, лежат в гнезде никому не нужные...Я воспользовалась советом Marussyua, положила им в коетку соломы, они её сначала разбросали, а сейчас пытаются построить гнездо на поддоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 17 апреля, 2007 Ну,значит, надо яйца выбросить, гнездо почистить хорошенько и через пару недель снова им предложить. Возможно, яйца были пустые, вот они их и бросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 17 апреля, 2007 да уж, незадача желаю что бы в следующий раз все было хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 17 апреля, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 апреля, 2007 Juliett, Так и сделаю. Интересно, как они определили что яички пустые? Marussyua, Прорвёмся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 18 апреля, 2007 А кто ж их знает? Просто у моих так бывало: сидят-сидят, и вдруг бросают. Проверишь - а яйца пустые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 апреля, 2007 Гнездо сняла, в кормушку нестись начали! Подумываю гнездо сменить, народ подскажите открытое гнездо не лучше будет для амадин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 20 апреля, 2007 мне больше открытые нравятся, и все контролировать можно, и все видно да и зебры, вроде, не жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 21 апреля, 2007 У меня первый раз в открытом гнездились, в закрытом не захотели - ничего не вывели, яйца побили и поели. Хотя я до сих пор не знаю, в чем дело - то ли от того, что первая кладка была, то ли от того, что гнездо открытое и они нервничали больше, чем в закрытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти