Ленка Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 апреля, 2007 Nightshimmer, Ну я подумала и решила, что стОит попробывать, на крайний случай у меня есть уже закрытое, я его помыла-почистила, в случае чего поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 21 апреля, 2007 Ленка, во всяком случае им самим открытые гнезда явно нравятся А дальше уже наверное от характера зависит, у нас папка сильно нервный, чуть что - сразу паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Nightshimmer все зависит от птиц, от их характера, от того как на людей реарируют и на вмешательства из вне в их личную жизнь. У меня все было нормально с первой кладкой в открытом гнезде, т.к. птицы вообще на меня практически не реагировали, вели себя спокойно Изменено 24 августа, 2007 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 апреля, 2007 Попытка вывести птенцов дубль 2: Сегодня наконец купила долгожданное канареечное гнездо 16 см в диаметре, надеюсь маловато не будет! Не удержалась и повесила, хотя хотела 1 мая. Вот оно:Положила туда соломы, и на дно чтобы будущий папа поучавствовал в строительстве, мои птицы отнислись к гнезду с подозрением, но проверили, самец даже подёргал оттуда соломинки, "пожевал" их, но спать они пристроились на жёрдочке, надеюсь что это не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 24 апреля, 2007 Ленка, какое все белое-светлое-весеннее и птицы, и клетка, и кормушка и сепия даже удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 25 апреля, 2007 А на прищепке что, позвольте полюбопытствовать? - Укроп? Иль прядь хозяйского парика вместо игрушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Зел?ная Гнездо повесила, а они в кормушке сегодня орудуют, чувствую удача мне понадобится! Надо поилку им ещ? белую повесить! А на прищепке что, позвольте полюбопытствовать? - Укроп? Ага, он самый! Изменено 24 августа, 2007 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться #53 Опубликовано 25 апреля, 2007 Блин, стоит гнездо, а они снеслись в кормушку!!!! Ну я это яичко в гнездо перенесла, посмотрим что будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 25 апреля, 2007 Ленка, не слишком усердствуйте с укропом - возможно отравление при чрезмерном поедании зелени, богатой эфирными маслами. А то у вас там такой пучок висит... Лучше салат им дать, или зерно прорастить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 26 апреля, 2007 Я тут своим выдала немного кошачьей шерсти (чтоб хоть временно отвлечь от раздирания подстилки), подшерсток дала, мяконький такой, а Василич намотал его себе на лапу. Хорошо, что он на яйцах не сидит и я сразу заметила, что он прихрамывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 апреля, 2007 Зеленая, Да они его особо и не едят, даю очень редко и-то вс? засохло.Зерна пророщеного у меня ВО: И так, а теперь о моей главной цели этого лета: гнездо игнорируется полностью, по моему оно им не понравилось. Прид?тся наверно поставить старое. Вы только посмотрите как они демонстративно от него отвернулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 27 апреля, 2007 Думаю, есть ли смысл сажать их сейчас на гнездо вообще, я 13 июня уезжаю в отпуск на 11 дней, может лучше по возвращению? А то сами знаете, как доверять живность родственникам... Ладно проследить за взрослыми птицами, а это вс?-таки детки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 27 апреля, 2007 ну если сейчас они оперативно наконец будут все делать, то успеют детки подрасти к июню. А если такое их "нехотение" будет продолжаться, то могут и не успеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 апреля, 2007 В этом гнезде они точно ничего делать не будут, попробую на старое заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Поделиться #60 Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Короче так, решила снять все прибамбасы, убрала из рациона мешанку, сокращу световой день, попытаю счастье после отпуска. Не понимаю, почему они не желают размножаться, а если соизволят то откладывают яйца исключительно в кормушках но никак не в гнезде! Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 30 апреля, 2007 Я думаю, это правильно. На неумелых родственников детей оставлять (пусть даже подросших) - это чревато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 мая, 2007 Ну что это за амадиновы отродия такие непонятные!!! 29 числа я убрала у них мешанку, а гнездо решила снимать сегодня, т.к. работала и было некогда, смотрю сегодня нет их на жёрдочках, думаю на поддоне тусят, заглядываю, а они в гнезде сидят, всё там себе устроили и яйцо снесли! Они что надо мной издеваются? И что теперь прикажете делать, мешанку вешать и пусть плодятся... Подскажите ааа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 3 мая, 2007 До 13 июня времени полно, раз яйцо снесли - дней через 13-18 будут вам птены. Ставьте минеральную подкормку, витамины, мягкий корм - и ждите. К отпуску ребята будут уже большие, почти летать начнут. Одна проблема может быть... Подросших птенов могут (могут, но не обязательно) гонять родители. И вовремя надо убрать домик/гнездо. Также (я например) после двух-трех недельного возраста прекращаю в мягкий корм добавлять яйцо, что бы не провоцировать у родителей новую кладку. Гнездо убирать после выхода птенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 3 мая, 2007 Ну что это за амадиновы отродия такие непонятные!!! 238375[/snapback] Они что надо мной издеваются? 238375[/snapback] Я что-то не пойму, что-то все амадины разом взбесились (кроме Громулькиных ), прям затмение какое-то...Подскажите ааа? 238375[/snapback] хотели яйца - получайте! готовьте кашку что бы не провоцировать у родителей новую кладку238442[/snapback] некоторые особи умудряются снести новые яйца, еще до выхода тенцов Гнездо убирать после выхода птенов. 238442[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 3 мая, 2007 Я что-то не пойму, что-то все амадины разом взбесились 238450[/snapback] /мрачно/ Это эпидемия... Выкинуть всех этих зебров в форточку и пусть ТАМ живут как хотят. А себе завести японцев - такие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 3 мая, 2007 А себе завести японцев - такие милые! не могу их найти светленьких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 3 мая, 2007 все амадины разом взбесились (кроме Громулькиных) И кроме моих... Я,кстати,тоже японцев ищу,пока продают только бежевых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 3 мая, 2007 продают только бежевых. нет! ну вы посмотрите - все наоборот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 3 мая, 2007 А себе завести японцев - такие милые! 238477[/snapback] а я как ни увижу японцев где-нить, так они все на клетке (на прутьях) висят, и так жалко их становится...Выкинуть всех этих зебров в форточку и пусть ТАМ живут 238477[/snapback] ага... так и хочется порой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 мая, 2007 Ну их этих амадин!!! Яйца-то они несут, но не высиживают их нифига, в гнезде уже 4 лежит! Сделаю всё-таки так, как запланировала, сниму гнездо и повешу после отпуска! Может одумаются к тому времени. Возьму и выкмну их по совету Juliett!!! (шутка ) Я бы тоже с удовольствием японских завела!!! Правда муж уже орёт, что и так много пернатых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 5 мая, 2007 А у меня муж наоборот за! И японцев,и других...Только не всех сразу,а потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться #72 Опубликовано 6 мая, 2007 Be-be-shka, Мой тоже не против был раньше. Он считает что 5 птиц достаточно. Правда я его на днях на палевую самочку разводила(у нас в зоомагазине сидит одинокая) я говорю давай заберём я ей мальчика куплю, а он вроде и не против, только сказал: -Это что, ещё одну клетку надо? И отговорил меня потому что этих клеток и так 4 штуки, пятую ставить негде. Правда я там вольерчик на подставочке за 8100 присмотрела прям вижу там стайку амадин. Надо ему показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 7 мая, 2007 Ща в своей теме выдам рассуждения, что я думаю про вольерчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Поделиться #74 Опубликовано 14 июля, 2007 Ну чтож, всем привет! Отпуск давно кончился, но руки сюда только дошли, работа-работа-работа... Приехала я с отдыха и обнаружила что "голуби" мои линяют, размножение опять откладывается. Почему мне так не везёт... Походу дела мои желания не совпадают с их планами на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 16 июля, 2007 Привет-привет! Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с их планами! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 28 октября, 2007 Ленка, жедм вас и амадинок в теме-досье http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти