Перейти к содержанию

Мои Пингвины-амадины

Ленка

Рекомендуемые сообщения

Nightshimmer, Ну я подумала и решила, что стОит попробывать, на крайний случай у меня есть уже закрытое, я его помыла-почистила, в случае чего поменяю. :ok:

Ленка, во всяком случае им самим открытые гнезда явно нравятся :) А дальше уже наверное от характера зависит, у нас папка сильно нервный, чуть что - сразу паника.

Nightshimmer
все зависит от птиц, от их характера, от того как на людей реарируют и на вмешательства из вне в их личную жизнь. У меня все было нормально с первой кладкой в открытом гнезде, т.к. птицы вообще на меня практически не реагировали, вели себя спокойно :ok:

Изменено пользователем Xan

Попытка вывести птенцов дубль 2:

Сегодня наконец купила долгожданное канареечное гнездо :yahoo: 16 см в диаметре, надеюсь маловато не будет! :grin: Не удержалась и повесила, хотя хотела 1 мая.
Вот оно:50014064.jpg
Положила туда соломы, и на дно чтобы будущий папа поучавствовал в строительстве, мои птицы отнислись к гнезду с подозрением, но проверили, самец даже подёргал оттуда соломинки, "пожевал" их, но спать они пристроились на жёрдочке, надеюсь что это не надолго. :superstition:
50014582.jpg

Ленка, какое все белое-светлое-весеннее :wub: и птицы, и клетка, и кормушка и сепия даже :)
удачи!

А на прищепке что, позвольте полюбопытствовать? - Укроп? Иль прядь хозяйского парика вместо игрушки? :crazy:

Зел?ная Гнездо повесила, а они в кормушке сегодня орудуют, чувствую удача мне понадобится! :hunter1: Надо поилку им ещ? белую повесить! :crazy:

А на прищепке что, позвольте полюбопытствовать? - Укроп?

Ага, он самый! :nyam: Изменено пользователем Xan

Блин, стоит гнездо, а они снеслись в кормушку!!!! :threaten: Ну я это яичко в гнездо перенесла, посмотрим что будет...

Ленка, не слишком усердствуйте с укропом - возможно отравление при чрезмерном поедании зелени, богатой эфирными маслами. А то у вас там такой пучок висит... Лучше салат им дать, или зерно прорастить ;)

Я тут своим выдала немного кошачьей шерсти (чтоб хоть временно отвлечь от раздирания подстилки), подшерсток дала, мяконький такой, а Василич намотал его себе на лапу. Хорошо, что он на яйцах не сидит и я сразу заметила, что он прихрамывает.

Зеленая,
Да они его особо и не едят, даю очень редко и-то вс? засохло.
Зерна пророщеного у меня ВО:
50157892.jpg

И так, а теперь о моей главной цели этого лета: :grin:
гнездо игнорируется полностью, по моему оно им не понравилось. :( Прид?тся наверно поставить старое. Вы только посмотрите как они демонстративно от него отвернулись! :diablo:
50157895.jpg

Думаю, есть ли смысл сажать их сейчас на гнездо вообще, я 13 июня уезжаю в отпуск на 11 дней,:beach: может лучше по возвращению? А то сами знаете, как доверять живность родственникам... Ладно проследить за взрослыми птицами, а это вс?-таки детки... :beby:

ну если сейчас они оперативно наконец будут все делать, то успеют детки подрасти к июню. А если такое их "нехотение" будет продолжаться, то могут и не успеть...

Короче так, решила снять все прибамбасы, убрала из рациона мешанку, сокращу световой день, попытаю счастье после отпуска. :sorry: Не понимаю, почему они не желают размножаться, а если соизволят то откладывают яйца исключительно в кормушках но никак не в гнезде! :diablo:

Изменено пользователем Ленка

Я думаю, это правильно. На неумелых родственников детей оставлять (пусть даже подросших) - это чревато...

Ну что это за амадиновы отродия такие непонятные!!! :bang::bang::bang:
29 числа я убрала у них мешанку, а гнездо решила снимать сегодня, т.к. работала и было некогда, смотрю сегодня нет их на жёрдочках, думаю на поддоне тусят, :acute: заглядываю, а они в гнезде сидят, всё там себе устроили и яйцо снесли! :diablo: Они что надо мной издеваются? :threaten: И что теперь прикажете делать, мешанку вешать и пусть плодятся... Подскажите ааа? :crazy:

До 13 июня времени полно, раз яйцо снесли - дней через 13-18 будут вам птены. Ставьте минеральную подкормку, витамины, мягкий корм - и ждите. К отпуску ребята будут уже большие, почти летать начнут. Одна проблема может быть... Подросших птенов могут (могут, но не обязательно) гонять родители. И вовремя надо убрать домик/гнездо. Также (я например) после двух-трех недельного возраста прекращаю в мягкий корм добавлять яйцо, что бы не провоцировать у родителей новую кладку. Гнездо убирать после выхода птенов.

Ну что это за амадиновы отродия такие непонятные!!!

238375[/snapback]

:rofl:
Они что надо мной издеваются?

238375[/snapback]

:rofl: Я что-то не пойму, что-то все амадины разом взбесились (кроме Громулькиных :ok: ), прям затмение какое-то...
Подскажите ааа?

238375[/snapback]

хотели яйца - получайте! готовьте кашку :grin:
что бы не провоцировать у родителей новую кладку

238442[/snapback]

некоторые особи умудряются снести новые яйца, еще до выхода тенцов :spiteful:
Гнездо убирать после выхода птенов.

238442[/snapback]

:ok:

Я что-то не пойму, что-то все амадины разом взбесились

238450[/snapback]

/мрачно/ Это эпидемия... Выкинуть всех этих зебров в форточку и пусть ТАМ живут как хотят. А себе завести японцев - такие милые!

:rofl:
все амадины разом взбесились (кроме Громулькиных)

И кроме моих... :bang:
Я,кстати,тоже японцев ищу,пока продают только бежевых. :wub:

А себе завести японцев - такие милые!

238477[/snapback]

а я как ни увижу японцев где-нить, так они все на клетке (на прутьях) висят, и так жалко их становится...
Выкинуть всех этих зебров в форточку и пусть ТАМ живут

238477[/snapback]

ага... так и хочется порой...

Ну их этих амадин!!! :glare:
Яйца-то они несут, но не высиживают их нифига, в гнезде уже 4 лежит! Сделаю всё-таки так, как запланировала, сниму гнездо и повешу после отпуска! Может одумаются к тому времени. :grin:
Возьму и выкмну их по совету Juliett!!! :dwarf: (шутка :grin: ) Я бы тоже с удовольствием японских завела!!! :dribble: Правда муж уже орёт, что и так много пернатых! :diablo:

Be-be-shka, Мой тоже не против был раньше. Он считает что 5 птиц достаточно. Правда я его на днях на палевую самочку разводила(у нас в зоомагазине сидит одинокая) я говорю давай заберём я ей мальчика куплю, а он вроде и не против, :acute: только сказал: -Это что, ещё одну клетку надо? И отговорил меня потому что этих клеток и так 4 штуки, пятую ставить негде.
:secret: Правда я там вольерчик на подставочке за 8100 присмотрела :dribble: прям вижу там стайку амадин. Надо ему показать. :spiteful:

• 2 месяца спустя...

Ну чтож, всем привет! :)
Отпуск давно кончился, но руки сюда только дошли, работа-работа-работа... :sorry:
Приехала я с отдыха и обнаружила что "голуби" мои линяют, размножение опять откладывается. :( Почему мне так не везёт... Походу дела мои желания не совпадают с их планами на жизнь. :snooks::)

• 3 месяца спустя...

Ленка, жедм вас и амадинок в теме-досье http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.