Leo Опубликовано 11 июля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2004 Подскажите пожулуйста, а неразлучника Фишера в таком возрасте, 2 месяца и 10 дней можно приручить или это уже считается взрослым?И еще, я своего сегодня привез, так он ничего ни ел и сейчас подвис клювиком за клетку и висит. Я боюсь, что он ночью захочет поесть и не сможет, так как не ел еще и не знает где корм. И вообще как долго сможет прожить попугай без еды? Я слышал, что не много. Почему он спит в подвешенном состоянии и еще шарахается от меня, если сделать что во круг него? Например, сегодня случайно потянулся за книжкой немножко резко и он начал метаться по всей клетке. Спасибо. Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 июля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2004 Leo, он еще ботся: стресс, новое место Можете на ночь оставить включенным ночник - тогда он сможет поесть... птицу лучше приносить с утра, чтобы за день он успел освоиться Многие спят вися... один у меня висит на "потолке" клетки...Если проявите терпение, то приручится Терпение - это главное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 11 июля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2004 Спасибо, т.е. 2 месяца это не позно?? :roll: Хотя как я понял все зависит от терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2004 У меня дочка совсем недавно приучила неразлучников есть из рук травинки, листочки и цветочки, стояла, совала им это все, с ними разговаривала, теперь ни подходят и берут. Правда, сидят в клетке, через решетку берут. Они явно старше, чем Ваш, к тому же живут вдвоем. Я думаю, что не поздно приручать, но если попугай у заводчика не был воспитан без страха перед человеком, это может быть трудно. У нас младший неразлучник - от таких заводчиков, а старший уж за ним потянулся Потерпите, не наседайте на птичку сразу, пусть освоится, начнет интересоваться окружающим миром, и Вами, в том числе, тогда и начнете приручать Что касается сна на клюве. Мой Пьер так спал 2-3 первые ночи - Петр не пускал его на жердочку. Не падал, днем был бодр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicky Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2004 Leo,2,5 месяца- это очень даже юный возраст для неразлучника, учитывая, что они вылетают из гнезда в 5-6 недель. Не переживайте о его поведении- он просто напуган сейчас, дайте ему немного времени. Мои Фишера тоже всегда спят на крыше клетки. Наверно, им просто так больше нравится Прежде птицу надо приручить, чтобы она не боялась вашего приближения и присутствия, шла на руку. Об этом есть много статей, в частности на www.(удаленная ссылка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 12 июля, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2004 Прежде всего спасибо всем, кто ответил на предыдущее письмо, а именно ksyushka, Наталья74 и Nicky! Сейчас он кажется уже освоился не очень боится моего приближения к клетке, спит на жердочке сейчас. У меня опять возникли несколько новых вопросов: 1. Я ставлю когда клетку ко кну, открытому, с виднеющимися деревьями он прямо оживает, это интерес или беспокойство? Я полагаю, что это нормально. 2. У меня на компьютере есть звуки природы, есть крики птиц и прибоя с чайками: когда слышит вытягивает свою шейку и начинает метаясь по клетке (правда не сильно метаясь) издавать свои милые щебетания:это не опасно ведь для него или может наоборот, почаще включать их для него? 3. Очень много слышал про сквозняки, и поэтому берегу его от них, но другой вопрос, о каком сквозняке идет речь? О сильном потоке холодного ветра, или о небольшом поддувании? Или же и летом легкий ветерок будет не благоприятен? 4. Корм Vitakravt 12 Vitamins для неразлучников, хороший или лучше ему купить что-нибудь другое и/или периодически менять?Если да то какого производителя посоветуете. Плюс на пол (на поддон) я ему насыпаю Vitacraft Sand, писочек с какими-то минералами-на коробке из-под корма нарисованны волнистик и конореечка-это не опасно для неразлучников?5. У меня есть большое зеркало, во весь рост на шкафу купе, сегодня его туда примостырил, внезапно из сонного состояния перешел в сверх-оживленное, летае по клетке и вереща-так нужно, можно или не нужно делать?6. И последнее, не пьет из поилочки (прозрачная с красненьким носиком, была в комплекте с клеткой Ferplast), а только видел как пил из купалки.Оставить так или приучить к поилке?Если да то как? Всем большое спасибо, С наилучшеми пожеланиями, Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 13 июля, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2004 И совсем забыл про имя узнать: Дело в том ч с ним могу говорить люди на разных языка: на русском и английском. Мы его хотим называть Вилли (Villie) на русском и Уилли (Willie) на английском. Это имеет какое-то особенное значение, научится он откликаться на оба имени или всехе луче называть его одним, не изменным именем?? Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicky Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2004 Добрый день,Leo! Я, конечно, понимаю и разделяю ваш азарт :-)Но все же лучше в первое время не менять так часто обстановку для попугая.Он еще к вам совершенно не привык,учитывая его юный возраст- вероятно он еще испытывает шок после расставания с родителями или другими птицами. Будет лучше если вы определите ему одно место в комнате, достаточно освещенное и пусть он пока что привыкнет к новой обстановке.Что касается корма, то кормить нужно не только зерновой смесью- можно и нужно давать овощи, фрукты, траву и зелень- о кормлении попугаев подробно пишется в разделе этого сайта.Пьет он у вас там где ему просто удобнее :-) А что касается имени- то в этих именах не такая большая разница. Думаю, он привынек :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2004 К сказанному Nicky могу добавить следующее:песок на полу клетки не нужен, и даже нежелателен - птица его разбрасывает и владельцу труднее убирать за ней, к тому же получается, что она на него одновременно какает и его же клюет, думаю, это не есть хорошо, для минеральной подкормки песок или камень лучше насыпать в кормушку (отдельно от корма) или вешать на стенку клетки;менять корм (в том числе, периодически) не нужно, если это основной корм, а не премикс;сквозняк отличается от ветра тем, что это постоянное и неощутимое движение воздуха, сквозняк получается между открытой жверью и открытым окном, например. Если Вы просто выставите клетку на подоконник или на балкон (при условии, что дверь не напротив), сквозняка не будет. Но желательно, чтобы клетка стояла у стены, хотя бы одной, чтобы птице было спокойнее, и, если на нее светит солнце, нужно часть клетки закрывать, чтобы попугай мог уйти в тень. Если Вы хотите устроить птичке солнечную ванну, выставлять нужно либо на открытое окно (у края, чтобы была стенка), либо на балкон, оконное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи, и смысл солнечной ванные теряется.Вообще попугаям (наверное, не только им) в первые дни в новом доме свойственно быть тихими и робкими, это потом они оказываются шумными проказниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2004 А еще может пить очень мало из поилки (ведь не 24 часа за ним наблюдают ) и если ему нравятся шумы "природы" почему бы и не побаловать его они очень хорошо реагируют на писк воробьев за окном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти