mikeeq Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2020 Здравствуйте! Сойка, о которой я тут создавал темы лысеет. Одного глазика у нее нет. На той стороне где нет глаза, шерсть постепенно исчезла, я думал, что в этом нет ничего страшного. Но сегодня заметил, что оперение начало пропадать на стороне со здоровым глазом. Фото прилагаю. Что это? Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2020 Линька же сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2020 @fishka странное дело, что раньше это было только со стороны, где нет глазика, а сейчас разрослось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Только НИЧЕМ не обрабатывайте без консультации на форуме. Иначе можете отравить птицу. Ветконсультанты может что и подскажут, я ничего критичного не вижу. С правой стороны есть что-то похожее на шелушение кожи, которое может быть и от грибка. Но с учетом того, что имею крайне плохой опыт лечения грибка у врановых, применять антимикотики советовать не буду, даже наоборот. Может и не грибок, а просто отшелушившаяся кожа не была счищенна, потому, что находится в углублении (тот, с которым сталкивался всегда был ярко желтого цвета как желток, налипший на очины или кожу), а если и есть, то знаю птицу, у которой сам прошел. С левой стороны и сзади вообще ничего приметного нет. Я бы подождал, когда перелиняет и раскроются перья. Он имеет возможность почесать голову лапами? И купаться? Часто залысины появляются, когда птица специально чешет голову или часто вынужденно соприкасается с чем-то. Изменено 20 августа, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2020 @fishka спасибо за ответ. оперение постепенно появляется, но совсем не быстро. голову чешет и купается постоянно. Зоя написала, что нужно давать дрожжи с серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2020 Дрожжи с серой назначены в предположении нехватки строительного материала для роста пера. В чел.аптеке нужный вариант дрожжей идёт с пометкой "для волос и ногтей"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти