Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2020 Пожалуйста подскажите могу ли я что-то сделать или как-то помочь В Испании в парке лежит травмированный птенец.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2020 @MyBoo Как будто ворона над ним поработала, но не факт. Хватать, кормить кашей, не более 10 мл за раз, с пробиотиком. Пытаться найти местных голубеспасателей, зоозащитников, тут гугл в помощь. птену соорудить подобие гнезда. Смотрите на ютубе принудительное кормление голубят кашей со шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2020 @OFA @Raina @voyagyur @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2020 (изменено) Осмотрите,есть ли еще повреждения у малыша.Ранки обработать хлоргексидином. В коробочку к малявке бутылочку с нагретой водой,обернутую полотенечком,чтоб грела но не обжигала.С возможностью отодвинкться. Изменено 20 августа, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2020 Связалась с Зосей купили ципрофлоксацин, метронидазол, хлоргексидин кашу сейчас начну кормить проблема я в путешествии 2 недели в маленьких городках, найти зоозащитниелв будет тяжело буду искать пока он со мной .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2020 И нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2020 Ой, совсем малышок - неделя максимум от роду. Желаю удачи в лечении, а малышу- выжить несмотря ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2020 Спасибо огромное... боремся можете примерно его вес сказать ? Вообще нет возможности взвесить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2020 А где-нибудь в супермаркете на контрольных весах в закрытой коробочке, а потом пустую коробочку взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2020 А это не вяхиренок случайно? Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2020 Не знаю, тут голуби другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2020 Как часто его нужно кормить? каждые 2-3 часа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2020 кормить только после полного освобождения зоба то есть через 2-3 часа ощупать зоб если зоб не свободен то через час ощупать ещё если за три часа не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении если это вихярь а не сизарь то до полного зоба НЕ кормить а ещё это может оказаться горлица Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2020 Оххх.... спасибо за информацию знать бы ещё как его зоб щупать и понимать .. это первый голубь у меня, вообще очень сейчас в неудобное время... Мы путешествуем машиной и много времени в дороге, меня уже скоро друзья с моим голубем высадят ? Покакал раза 4: нормальные кучки, не понос но был и голодный помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2020 Осторожно открывайте клюв. Если вяхиренок, клюв тогда может быть мягкий, очень легко сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2020 Зоб огромный хотя кормила 3 часа назад какает вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2020 @MyBoo сколько вкормили? Чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 августа, 2020 Примерно 10 мл детской каши кормила в 4 и 6 дала ципрофлоксацин нистатин и метронидазол на вес 100 грамм нет возможности взвесить, дорога поля и горы может завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2020 Гуглите, на Фейсбук напишите, там много групп по голубям, задайте в поисковике, там подскажут ближайшее место, куда можно обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 20 августа, 2020 размер голубёнка какой? можете показать фото рядом с ладонью? (рыженький сизарь? вихярь? горлица?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 августа, 2020 Дышит тяжело все время я не понимаю в птицах серый с рыжеватыми перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 20 августа, 2020 Вяхирь. Мог удариться при падении. Они мягкие слишком, ломаются чаще, чем сизари. Полоска белая на крыльях видна вяхериная. Вы его не вытяните, ищите, кому отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 августа, 2020 Не могу накормить больше двшит тяжело ртом и выплёвывает все у меня нет катетера ... ищу но в большом городе буду через 2 дня ... у меня замкнутый круг??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 20 августа, 2020 вихярей НЕ перекармливайте упитанность у малыша какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 августа, 2020 Нормальная , упитанный зоб ооочень большой завтра поищу вет клинику спрошу ассоциации Получается больше не кормить сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 20 августа, 2020 до полного освобождения зоба НЕ кормит кормить только после полного освобождения зоба нужно с кашкой давать пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) @MyBoo .для удобства кормления можно трубочку для коктейля в кафе взять и на шприц одеть не первое время.в кафе зонтиками маленькими украшают бокалы они не трубочке крепятся.И еще в паках сока бывают прилагаются трубочки тонкие с гармошкой на сгибе.Нет шприца,трубочка и целлофановый кулечек с кашей,одетый на трубочку от коктейля или сока. Изменено 21 августа, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 августа, 2020 Всем доброе утро птенец живой вчера оочень часто и тяжело дышал ртом сегодня ему ( по виду и дыханию лучше) вот только не понимаю когда кормить ( сегодня не кормила) зоб большой, по фото видно какает хорошо Все лекарства даю на вес 100 грамм раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 августа, 2020 Дала 4 мл каши, поел дышит ровно носом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 21 августа, 2020 Зоб - это мешок под кожей. Его визуально не определить, только щупать. Если там ничего нет, и все уходит, то кормите по 10 мл, по мере освобождения зоба, даже по 15, главное, чтобы все уходило. Если не уходит, тогда проблемы! Последствия падения еще могут вылезти, не расслабляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 августа, 2020 26 минут назад, Welli сказал: Зоб - это мешок под кожей. Его визуально не определить, только щупать. Если там ничего нет, и все уходит, то кормите по 10 мл, по мере освобождения зоба, даже по 15, главное, чтобы все уходило. Если не уходит, тогда проблемы! Последствия падения еще могут вылезти, не расслабляйтесь! Ну ка раз тот мешок под кожей огромный ( и был когда я его нашла) даже за ночь обо не уменьшился но какает он все время я не расслабляюсь, вообще нашла ассоциации но в другом городе ( 200 км от сюда) завтра там буду Это обычный местный голубь я не думаю с ним будут заморачиваться больше чем я ... это меня и пугает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 21 августа, 2020 Если какает - очень хорошо, значит пищеварение происходит и проходимость не нарушена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 августа, 2020 На голове ранка затянулась на попе тоже стала затягиваться сухая, не кровит, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 августа, 2020 Стал не очень хорошо какать может реакция на лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 21 августа, 2020 пробиотик начали давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 21 августа, 2020 Нет не давала ещё, уже какает нормально ищу где купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 21 августа, 2020 В Германии вяхири под защитой закона. В Испании- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 августа, 2020 Завтра все узнаю, В любом случае я его не выброшу Ему намного лучше насколько я могу судить, ориентируется в пространстве, если хочет какать отодвигается назад в угол коробочки, реагирует на меня, вертит головой и даже пытался пёрышки чистить. кушает хорошо хотя зоб не проходит я кормлю каждые 3 часа по 8-10 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) перед кормёжкой сначала щупайте зоб если зоб не пустой то лучше ещё подождать часик-другой Изменено 21 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 августа, 2020 55 минут назад, Welli сказал: В Германии вяхири под защитой закона. В Испании- не знаю. Я тоже не знаю... знаю что попугаев ( монахов) поголовно истребляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 августа, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: перед кормёжкой сначала щупайте зоб если зоб не пустой то лучше ещё подождать часик-другой То есть можно 4-5 часов ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 августа, 2020 Спасибо вам всем огромное, не знаю что б я делала без вас все советы учитываю, все что могу делаю, не хочется его даже отдавать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 21 августа, 2020 3 минуты назад, MyBoo сказал: То есть можно 4-5 часов ждать? да можно 6 минут назад, MyBoo сказал: знаю что попугаев ( монахов) поголовно истребляют и чем это объясняют?! боюсь что и голубя могут убить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wkki Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 августа, 2020 32 минуты назад, маленький принц сказал: да можно и чем это объясняют?! боюсь что и голубя могут убить Объясняют тем что портят памятники архитектуры... В Малаге знаю в гнезда работники залазили и истребляли птенцов стараются контролировать популяцию в корм подсыпают что б не плодились но это трудно так как они мигрируют вот поэтому за голубя и боюсь странно у них все тут, хотя такие зоозащитники ... котов бездомных служба кормит, лечит... А птиц вот так((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 21 августа, 2020 лучше заранее выяснить птицу на машине из страны вывезти возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти