lastochka444 Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2020 Здравствуйте! По неожиданным обстоятельствам у меня оказался птенец ласточки. Ему примерно 1,5 недели. Ситуация такая: тетка прочитала в интернете, что ласточки улетают, бросая своих птенчиков, если те вылупились в августе. Недавно наступили холода, и она забрала их к себе домой. Не тем их кормила (как я уже потом понял), и не по их режиму. В итоге 3 из 4 птенца умерли уже в следующие пару дней. Я взял единственного выжевшего себе. (фото 1 каким его я только взял его себе). Кормила она их кстати кашицей (творог детский, морковь, сметана). Те сначала ели, потом перестали. Кормила их раз в день вроде. По началу я их кормил этой кашицей, потом прочитал в интернете, что они конкретно едят. Помет тогда был жёлтым полностью, очень похожим на жёлтые кишки (завернутые спиралью) в жёлтой жидкости, которая выходила вместе с пометом. Потом я начал кормить птенца этой кашицей, саранчой, мотылками или мухами, предварительно оторвав у них лапки. Как я понял, после саранчи, помет стал кровавого цвета (фото 2 и 3). К тому времени птенец внешне уже похорошел (фото 4). После того, как помет стал красным, я кормил его творогом дня 3, пока не купил сегодня утром опарышей. Так я ему давал 3 кусочка творога размером с горошек, и пару капель водички. Наскоемых на тот момент не мог купить, так как жил в деревне. Ел он неохотно, после 1 горошинки творога всю еду приходилось впихивать в горло, иначе все выплевывал. (фото 5 сделано вчера ночью, сейчас 23:50) Каждый день кормлю его каждый час с 4 утра до 10 вечера. По утрам себя очень плохо чувствует, совсем без сил. Днем получше, но ведёт себя почти так же. Сегодня накормил его опарышами, сначала дал 3 и водичку. Ему очень они понравились. Через час пищал как никогда очень громко, еду просил простоянно. Дал ему где то 7 опарышей, после чего он покакал целым опарышем. (фото 6) Он после того, как я ему что-то в рот положу, сразу какает. И я заметил потом, что он не сходил в туалет. Я сильно испугался, что перекормил, на животике вылезла твёрдая большая как буд-то грыжа. Я решил, что не дам ему еду, пока тот не покакает. Прошло часов 5, так и не покакал. Я прочитал, что можно дать пару капель подсолнечное масла, и это поможет, и помогло: покакал ещё 1 целым опарышем, и 1 полупереваренным, пометка совсем мало, животик чуть сдулся. В 21:30 дал ему 2 раздолбанных опарыша, горошинки творога и водички пара капель. Животик опять надулся. Сейчас 23:50 он спит, надеюсь с утра покакает. И вот мои проблемы: 1)почему помет от саранчи красного цвета? 2)в интернете у всех на 1,5 неделе птенцы уже оперившиеся, у меня только начали отрастать перья. Перья на крыльях совсем маленькие, (фото 7 СДЕЛАНО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ) у других уже очень длинные. Так же читал, что ЭТО ВОЗМОЖНО ИЗ ЗА КОРМЛЕНИЯ ЖЕЛТКОМ, так ли это? Глаза кстати открыл только вчера. Мне кажется, что у него позднее созревание. Это плохо? 3)Не перевариваются опарыши и не ходит в туалет Что делать? С утра напишу, как у него животик 4)помет выходит с жёлтой жидкостью, на фото 6 можно заметить. Жидкость вокруг помета. И сам помет оранжевой белого цвета, как видно на фото. Псолежнее фото - фото сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2020 @lastochka444 вы забрали птенца у бабушки и продолжили то же преступно неправильное кормление. Приобретёте ему сверчков! Опарыш не годится в пищу от слова совсем. Это трудноперевариваемый мешок с жиром. Им не кормят!счастье ещё, что пищеварение не остановилось совсем. Насчёт созревания - оно не может быть правильным при отсутствии необходимых организму веществ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka444 Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2020 Хорошо, понял. Другой вопрос: у птенца разрез глаз маленький, и совсем не растёт. Разрез идёт не по всему глазу, а только немного сверху, буквально миллиметра 3 максимум. Что делать? Тут причина тоже в питании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2020 @lastochka444 в питании и, следовательно, неадекватном состоянии организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти