Марина и Галка Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2020 Добрый день! Живет у меня галка с 2018 г. Живёт в просторной клетке 100*80*170.Была подстрелена, потом лечила оспу, успешно благодаря форуму!!! Кушает гречку, куриное сердце отварное,морковь творог обезжиренный, иногда зофобасы, сверчки, капуста, яблоки, кабачки, рву траву свежу, одуванчики, мокрица, клевер, так же каракатица в постоянном доступе, в общем стараюсь кормить разнообразно. Последний месяц находится на улице, в клетке в беседке, в тени и на солнышке, и днем и ночью. Сегодня увидела вот такую шишку на "колене" лапы, на оспу не похоже,не хромает, бегает нормально.Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2020 ...@Марина и Галка, как ваши дела? Есть изменения в самочувствии птицы и внешнем виде шишки на лапке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Галка Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2020 @Кузяныч мажу травматином, шишка значительно уменьшилась, образовалась корочка, галка также бегает, активничает, поёт песни, кушает хорошо. Я подозреваю, что то было приобретено именно механическим способом, но как, понять пока не смогла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Галка Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2020 @Кузяныч сегодня выявилась такая же проблема у второй галки. Он живёт у меня с мая месяца, попал ко мне, так как нет половины крыла. Просидел на карантине две недели. Сейчас живут они вдвоём. Питание одинаковое, Пшено запаренное,гречка, куриные сердца, морковь, яблоки,груши, вишня, капуста, огурцы, обезжиренный творог, пророст зерновой, сепия, трава мокрица, клевер, иногда креветки, сверчки, зофобасы. Ближе сфоткать не могу, так как он абсолютно не ручной, и очень больно кусается, поэтому поздно и увидела. Тоже на левой лапе, на суставе и на пальце. Когда пыталась поймать, он разодрал свой палец в кровь. Что это? Всё таки оспа? Подскажите пожалуйста!!! Орнитолог и у нас не принимают диких птиц, я с влробьем к одному поехала, он руками развёл и сказал "не знаю!" Первой галке, в начале нашей совместной жизни, лечила оспу, очень успешно благодаря специалистам этого форума. Помогите пожалуйста!!!!!! Ещё думаю, могут ли они например порезаться об траву, которая на дне клетки? Может это вызвано этими порезами? Ведь травма-гель вряд-ли бы помог при оспе. А первой птице помогает. Я прям не очень уютно себя чувствую, как хозяйка. Двух птиц проглядела! Оперение у обоих хорошее, лоснится аж, купаются по два раза в день, вода всегда чистая у них. Поют, кушают хорошо, собак дразнят, веселятся как могут. Шишки на суставах полностью закрыты, не как пана или порез выглядят. А вот на пальце, чешуйка слезла, и кровь выступила, ни геоя ничего нет. Я в растерянности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2020 ...я так же затрудняюсь достоверно предположить что это... и почему одинаковое у обеих птиц, уменьшилась от травматина.. Нужно чтобы @Zosia посмотрела. Или напишите ей л.с., пригласив в тему, долго уже ждут птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2020 Вторую птицу- четко и КРУПНО ПРОБЛЕМУ, а не издалека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Галка Опубликовано 3 сентября, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2020 @Zosia это первая птица, пока фоткали корочка отвалилась, и вышла сукровца. Я ничем не мазала, потому что открытая рана. @Zosia это вторая птица. К сожалению, чётче фоток невозможно сделать. У него корочки сухие, на суставе корочка сухая, по краям сукровца, ощущение будто она стягивает я к центру и отвалится, как у первой птахи. Гноя нет.Видно что травма гель заживляет. А на пальце очень похоже на оспу.Но там тоже корочка,это меня и смущает. Этот птиц оооочень кусучий, и мне кажется что он меня ненавидит. Ему вкусняшку даже сложнее дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2020 Оспа,оспа. Зону дефекта- омывать антисептиком, далее- ацикловировую мазь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2020 @Марина и Галка, ну что, как ваши гали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Галка Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2020 @Zosia благодарю вас! Всё делаю именно так! @Кузяныч обрабатываю хлоргексидином, мажу ацикловиром. Раны заживают. Я переживала что будут новые, и необходимо будетзаливать лекарство, но к счастью новых нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти