Namaste1122 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2020 Помогите, я отобрал у детей птенца певчей птички, не знаю какой, по фоткам в интернете хрен определишь, они разнятся сильно. Птичка полностью опушковалась и маленькие перья на хвосте появились. Примерно сантиметров 5 в длину, очень маленькая. Пока что варианты такие: соловей, горихвостка, трясогузка. На воробья ни одна фотка не похожа. Не знаю что ей вообще можно давать, попробовать дать кусочек маленький куриного мяса, она никак не реагирует, просто буквально на руках ложит голову в крыло и спит дальше. Несколько раз насрала, может быть не голодна и только недавно упала из гнезда. У меня есть опыт только в выкармливании маленьких голубей, а эта птичка настолько маленькая, что я хз даже как её кормить в случае, если она сама не умеет, я ей даже клюв не открою, он супермелкий. Никаких звуков не издаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2020 Птичка скорее всего погибнет, получилось только напоить, напельку на клюв ложишь из пипетки и она сглатывает вроде, постоянно спит, очень пассивная, к мухе не проявляет интереса, к сушеным насекомым тоже, я также пробовал распарить их в воде и подсовывать ей - тоже самое, не представляю даже как раскрыть ей клюв, он очень маленький, получалось только подцепить ногтем, одной рукой её нужно держать, другой клюв открывать, как в это время положить ей туда еду я хз, при этом когда клюв её отрываешь - у неё глазки закрыты, тоже никакой реакции. Ещё на ножках стоит плохо, они у неё расползаются в разные стороны. Жалко птичку, что поделать, я никак не смогу ей помочь, маленькому голубю хоть суёшь шприц - он потом сам рот открывает, а эта птичка нивкакую. Ну я ещё получше узнал, это наверное пеночка или кто-то из славковых птичек, у них рацион вроде похож, насекомых жрут, я муху маленькую поймал, попытался хотя бы просто попробовать накормить, но она вообще никакого интереса не проявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2020 Всем спасибо за помощь, птичка погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2020 @Namaste1122 птица погибла не из за кормления, травма, инфекция, отравление, очень мало было вводных данных, здесь нужен прием врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2020 Да я б сводил к врачу, но у нас в городе орнитологов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения