Перейти к содержанию

Истощенный голубенок. Капилляроз

Krista

Рекомендуемые сообщения

Взяла из голубятни очень истощенного голубенка. Сильный понос.

По анализам - нематоды капилярии. Весит максимум грамм 150. Вчера дала какую-то таблетку специальную для голубей от глистов, но не знаю, подействовала ли. Купила еще каниквантел плюс.

Но тут проблема. Голубь ну очень истощен. Понос дичайший. Начало застаиваться зерно, думала ночь не переживет. Как поддержать его? Хочу купить глюкозу и физраствор, напишите, как колоть. Стоит ли давать каниквантел? 

Еще купила амоксиклав, есть две таблетки нистатина. Но и их давать боюсь, очень слабый, боюсь, не выдержит.

Изменено пользователем Krista

когда СРОЧНО как колоть глюкозу можете найти в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

при истощении малыша ПОСТОЯННО ГРЕТЬ!

(разумеется с возможностью для малыша по желанию отодвинуться от грелки)

нужно с кашкой давать пробиотик
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

11 часов назад, Krista сказал:

Вчера дала какую-то таблетку специальную для голубей от глистов, но не знаю, подействовала ли.

Как-то не очень на Вас похоже)  Так какая таблетка и сколько дали?)

Взяла же из голубятни, увидела снулого тощего голубенка, спросила у голубевода, может попробовать докормить? Он разрешил, все равно у него подох бы. Вообще жаловался, что голуби болеют. Но у нас в округе пруды с утками, чайками и куча больных голубей, так что удивляться не приходится.

Принесла домой, а у него понос просто ужасающий. Съездила в лабораторию, сдала анализы на глисты/простейшие и сальмонеллез. На утро подошла к голубеводу, рассказала про глистов. А у него там целая аптечка. Посмотрели что по показаниям подходит. Своим он насыпал какой-то препарат в поилку на т, он против капиллярий. А еще у него были таблетки от нематод капилярий прям для голубей,  таблетка на 300-350 грамм. Вот я и дала половину, потому что он совсем дохлик. мяса на киле нет совсем. Но подействовала или нет не знаю. глистов не видела.

Кормила принудительно зерном. А в ночь у него встало пищеварение, думала помрет. К обеду сегодня только зоб опустошился.

Налила ему в поилку регидрон, он его целый день активно хлебает. Ну и решила дать все же амоксиклав и пимафуцин (нистатина нигде нет, а от флуконазола, боюсь, помрет), карсил, энтерозоо суспензию, немного смекты.

Глюкозу и рингера купила, но пока не колола. Даю запаренную пшеницу понемногу. На грелку посадила, мерзнет в теплой комнате. Воды в помете по-прежнему море, сидит нахохленный.

Можно стронгхолд для котят и щенков прокапать, он намного мягче действует на нематод, чем ивермектин.

Поскольку птен ослаблен, то можно попробовать по капле на кожу холки 3 раза через каждые 6 дней

Я с подозрением теперь отношусь ко всем накожным препаратам, у меня зимой кот 5 кг после фронтлайна так загрустил, что его капельницами откачивали. А у этого и так печень на пределе, мне кажется, помет желтеет, когда появляется этот помет.

@Krista Неизвестно какую таблетку Вы не боялись дать голубенку,а теперь стали бояться препарата с известным названием и действием..

4 часа назад, OFA сказал:

стронгхолд

Действующее в-во силамектин,в три раза менее токсичен чем ивермектин.И если в несколько раз превышена дозировка он не опасен.Я давал голубенку,вернее капал на  кожу на шейке сзади головки,четыре раза с промежутком неделя,т.к.было подозрение на Сингамо?з.Никаких побочек не было.

@voyagyur Неизвестно какую таблетку, на которой написано, что она специально для голубей, на какой именно вес рассчитана и именно против глистов, среди которых был вид, который выявили. Я просто не запомнила его названия, т.к. специфические голубиные лекарства мне незнакомы. Вопрос только, не просрочено ли лекарство, правильно ли хранилось. А вот у стронгхолда я не вижу названия именно этого гельминта.

Я и фронтлайн прекрасно птицам наносила, никаких проблем не было. А у кота была интоксикация. У большого здорового кота.

Вот я и подумываю, не безопаснее будет дать каниквантел. У него сегодня рвота открылась вдобавок к поносу, и озноб сильный, так что малейшая ошибка и попрощаемся.

@Krista Кише?чный капиллярио?з — паразитарное заболевание, относится к группе нематодозов.А стронгхолд как раз по  нематодам работает.Также по клещам и членистоногим паразитам.

Т.е.  по всем  у кого отсутствует Гема?тоэнцефали?ческий барье?р .Чкрез него он не проникает,поэтому безопасен для теплокровных,у них он имеется..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.