Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Елена66, домовый, похоже, уже слеток (или почти...). Выкармливание: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Подскажите, это нормально, что я вижу. как наполняется зоб. Не смысле как он увеличивается и надувается, а сквозь кожу птена вижу даже цвет мешанки?!

post-32618-1310444808_thumb.jpg - это мы только поели :) \

post-32618-1310444887_thumb.jpg - а это зоб под прозрачной кожей крупным планом.

Да, спасибо. А то я все никак в себя придти не могу от этой очень впечатляющей картины прозрачной кожицы.
И еще вопрос. Сколько моему птену дней, это возможно определить? И в каком возрасте птенцы воробья становятся слетками? И как скоро он начнет хоть что-то клевать? Пока приходится кормить насильно.

Да, спасибо. А то я все никак в себя придти не могу от этой очень впечатляющей картины прозрачной кожицы.
И еще вопрос. Сколько моему птену дней, это возможно определить? И в каком возрасте птенцы воробья становятся слетками? И как скоро он начнет хоть что-то клевать? Пока приходится кормить насильно.

Примерно 15 - 20 дней. Слетают с гнезда когда им около 20 дней (плюс минус несколько дней, в зависимости от развития птенцов). С этого времени их ещё кормят родители. Но клевательный рефлекс у них уже развит, хотя они нуждаются в дополнительной подкормке родителями.

Примерно 15 - 20 дней. Слетают с гнезда когда им около 20 дней (плюс минус несколько дней, в зависимости от развития птенцов). С этого времени их ещё кормят родители. Но клевательный рефлекс у них уже развит, хотя они нуждаются в дополнительной подкормке родителями.

1146128[/snapback]

Если я правильно поняла, то мне кормить его еще где-то 5-10 дней, а через 5 дней начать активно предлагать ему клевать зерно.
Так хочется, чтоб это была она, но это станет ясно только когда оно перелиняет, так ведь?
И еще вопрос. Я кормлю каждые полтора-два часа. Иногда зоб к следующему кормлению полностью не освобождается. Я, конечно, тешу себя мыслью что "птенца зерноядных перекормить практически невозможно", но все-таки... Мне все равно кормить, даже если зоб не освободился? И еще. сколько ему мешанки давать: если 2 кубика даю, то он через два часа пустой, а если впихну 3, а то и 4, то в зобу чего-то остается, немного, правда.

Если я правильно поняла, то мне кормить его еще где-то 5-10 дней, а через 5 дней начать активно предлагать ему клевать зерно.
Так хочется, чтоб это была она, но это станет ясно только когда оно перелиняет, так ведь?
И еще вопрос. Я кормлю каждые полтора-два часа. Иногда зоб к следующему кормлению полностью не освобождается. Я, конечно, тешу себя мыслью что "птенца зерноядных перекормить практически невозможно", но все-таки... Мне все равно кормить, даже если зоб не освободился? И еще. сколько ему мешанки давать: если 2 кубика даю, то он через два часа пустой, а если впихну 3, а то и 4, то в зобу чего-то остается, немного, правда.

Точный пол будет известен, когда начнётся линька.
Интервал кормления можете сохранить (т.е. каждые 2 часа), а сами порции можно слегка уменьшить, чтобы к следующему кормлению зоб освобождался от пищи.

Доброго времени суток. Я вчера заметила, что мой Чика с интересом поклевывает сено, которое я ему постелила на дно клетки. Сегодня я запарила пшено и насыпала ему на донышко клетки. Он его все склевал, зоб к следующему кормлению набит до отвала, чуть не лопается. Кормление я конечно пропустила, но как теперь поступать.
Во-первых, я боюсь, что он обожрется и зерно плохо перевариться (или не переварится совсем),
во-вторых, если он клюет сам, то какой корм ему насыпать? И сколько раз теперь его докармливать мешанкой?
Поилку он тоже уже сам нашел, перышки чистит, потягивается. Думаю, чувствует себя неплохо, потому как стал очень активно вырываться из рук при кормлении, стал заметно сильнее :)
Может быть, запаренное пшено посыпать измельченным мезимом или карсилом? Или достаточно его в мешанке?

• 2 недели спустя...

5b60dd8a87f5.jpg
На местном форуме человек нашел птичку, говорит все время спит, дайте совет что ему делать
от смеси (яйцо морковь и пр,как написано на форуме )отказывается

Желтком яйца покормили. Давали понемногу, пипеткой по капельке, меньше даже, воды запивал. Съел вроде, проглотил, рот открывал, не особо сопротивлялся. Все равно спит, как-то не бодро, глаза не открывает. =( Может он от слабости такой кислый?!

Если можно,подскажите,что людям ответить

Он и должен спать. Есть и спать. Ещё таких обычно дополнительно греют - правда в такую жару, не знаю, как оно правильнее.

kaktus, одним только желтком не кормите.
Вот по материалам форума рекомендации по кормлению:
Для выкармливания ворубушка очень хорошо пойдет такая смесь: в равных пропорциях проваренный обезжиренный творог (так он не липнет, не кислит и дольше сохраняется), вареное яйцо, вареное нежирноее мясо (со спичечный коробочек или меньше, можно и совсем не класть), мелкой морковки, самой нежной (протереть на мелкой тёрке и отжать сок), добавьте гаммаруса, если смесь получится жидковата, добавьте немножко корма Padovan для насекомоядных птиц. Его вообще можно в эту смесь вводить, т.к. там содержатся всякие витаминки и минеральные вещества. Такая смесь очень хорошо скатывается в маленькие шарики и удобна для кормления. Можно такой мешанкой кормить из шприца без иглы прямо в клюв, тогда смесь сделать пожиже - как густая сметана.
Если есть возможность достать других насекомых, то можно давать немножко мучного червя, совсем чуть-чуть, по 4-5 шт., сверчков, мелких мраморных тараканов. Мухи, выведенные дома из опарышей, которые продаются в рыболовных магазинах, очень ценная добавка. Выводятся они просто: берете небольшое пластиковое ведро, которое можно потом сунуть в морозилку, застилаете туалетной бумагой, высыпаете опарышей (я сразу покупаю 200 шт.) закрываете сверху тряпкой под резинку и ставите в темное место при комнатной температуре. Через 7-8 дней появятся мухи. Их нужно приморозить в морозилке, перед кормлением подержать в теплой воде и скормить.

Кормить до наполнения зоба.

Изменено пользователем Елена Толстун

• 2 недели спустя...

Вот:

823d700c3dee.jpg

ab684e7fa01b.jpg

025eb66dcd5c.jpg

1014699d456d.jpg

3d2e6a2fe27c.jpg

Похоже, что зашибенец. Сидит с обалдевшим видом приопустив крылышки, один глаз закрывает. Рук совершенно не боится.
Буду благодарно всем, кто поправит меня или подтвердит правоту в отношении определения вида птички..

Он, мне кажется, все-таки явно насекомоядный. За неимением специалазированного корма сейчас попытаюсь накормить перепелиным вареным яичком, напомть.

Он, мне кажется, все-таки явно насекомоядный.

1159544[/snapback]

Да, птица насекомоядная. А это случайно не камышевка или славка?

валнушка, Не очень похожа ни на славку, ни на камышовку. Она вся зелененькая. Оливковая. Брюшко светлее..скажем- фисташкового цвета...Клюв вроде бы жёлтый..Лапки темные..Проблема в том, что птица не ведет себя как птенец, не делает тых-тых-тых крылышками, не открывает рот, не просит еду. На руках сидит как будто всю жизнь это делала...Но не ест и не пьет самостоятельно..Пока что кормлю насекомыми- мушками, мелкими бабочками- насильно, пою из шприца. Вчера вообще валилась с жердочки на пол клеточки. Сегодня- запрыгивает на жердочку, но периодически сидит прищуренная на полу. Несколько раз питюкнула, типа пи-пи каким-то чижиным голосом...
Ых, опыта по выхаживанию таких мелких насекомоядных у меня абсолютно никакого нет...
Пока не понимаю, как технически ее кормить..Поехали за мучным червем и падованом для насекомоядных..Но как ее приучить есть этот корм...
Хелп ми кто-нибудь, а?

Это точно пеночка (никакая ни славка, ни камышовка), молодая. Вероятно зеленая, но как вариант может быть и весничка. В ювенильном наряде виды пеночек оч. схожи по окраске между собой.

Grosbeak, угу, мне тоже кажется что это птенчик.. Единственное что смущает- не длинны ли коготки для птенца?
Вроде бы пободрее выглядит.
Но... корм никак не хочет брать сам..Горе мне, горе...
И еще - подскажите пожалуйста, сколько примерно насекомых ей нужно в день?

Изменено пользователем Pavlov's Dog

С длиной коготоков всё нормально, у молодых они такой же длины как у взрослых. И по окраске оперения пеночка - молодая (т.е. этого года вылупления).

Если не ест самостоятельно, кормите насильно. После нескольких раз насильного кормления, должен научиться самостоятельно брать корм.

С длиной коготоков всё нормально, у молодых они такой же длины как у взрослых. И по окраске оперения пеночка - молодая (т.е. этого года вылупления).

Если не ест самостоятельно, кормите насильно. После нескольких раз насильного кормления, должен научиться самостоятельно брать корм.

Спасибо, пока кормлю насекомыми. Скажите, мешанки можно делать,или лучше все-таки именно насекомых?

И еще- как вы считаете, отчего он такой спокойный? Болен, или это нормально для таких птичек?

Спасибо, пока кормлю насекомыми. Скажите, мешанки можно делать,или лучше все-таки именно насекомых?
И еще- как вы считаете, отчего он такой спокойный? Болен, или это нормально для таких птичек?

Приучайте к мешанке, если не ест мешанку - кормите насильно; насекомых вы не напасётесь.

Пеночки - птицы подвижные и в нормальных условиях должны суетиться, тем более взятые из природы и не приученные к дом. условиям.

Где и при каких обстоятельствах вы нашли пеночку? Как вариант можно рассматривать, что она ударилась о оконное стекло и сильно ушиблась (при перелётах нередки случаи когда птицы даже разбиваются насмерть об окна, или застеклённые витрины), или побывала в когтях хищинка.

Где и при каких обстоятельствах вы нашли пеночку? Как вариант можно рассматривать, что она ударилась о оконное стекло и сильно ушиблась (при перелётах нередки случаи когда птицы даже разбиваются насмерть об окна, или застеклённые витрины), или побывала в когтях хищинка.

Сидел с обалделым видом на асфальте. Я думаю- он именно зашибенец и есть - зашибся о витрину. Визуально не похож на побывавшего в лапах хищника совсем...
Отпустить я его не могу- так как он сидит на руках и вообще не думает лететь. Его сожрут очень быстро- жлающих навалом летает ...Ладно, буду мешанку делать...Скажите, его потом уже нельзя будет выпустить- если он прочухается? Какой срок пребывания в неволе для такой птички критичен?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73124
можно найти какой именно вид,а по поводу мешанки я уже писала :):sp: надумаешь ко мне казачка заслать-звони,пиши на сот.мучника отсыплю...

Скажите, его потом уже нельзя будет выпустить- если он прочухается? Какой срок пребывания в неволе для такой птички критичен?

Можно, и даже нужно выпустить после того как оклемается. Дня за 3 - 5 не должен привыкнуть. Скорее всего у вашей пеночки ушиб и стресс. Если хорошо покормить и попоить и поставить в спокойное место - птица вскоре должна придти в норму (даже меньше, чем за 3 дня) .

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73124
можно найти какой именно вид...

В таком возрасте - не определить. В ювенильном наряде почти все виды пеночек отличаются др. от др. ненадёжно.

Если хорошо покормить и попоить и поставить в спокойное место...

Вот меня смущает что я постоянно его дергаю- беру в руки кормить, поить...Как в покое то оставить...
В общем все равно пока он такой пришибленный сидит, буду кормить
А начнет проявлять признаки улучшения- попробую выпустить...

kissa8307 спасибо за предложения, но казачек будет далеко от тебя... Попробует найти по зоомагам..

Вот меня смущает что я постоянно его дергаю- беру в руки кормить, поить...Как в покое то оставить...

Ну, от этого некуда не деться; так или иначе его придётся беспокоить чтобы покормить.

Имею в виду, после сытной кормёжки оставить птицу в покое. Так он быстрее придёт в норму.

Спасибо за консультацию.
И последний вопрос. Точнее два. Можно ли его оставлять ночью на улице, и какого размера лучше чтобы была клетка для того чтобы он как можно быстрее пришел в норму..Есь очень посторная- выстоой метра полтора, фоповская. Но мне кажется что если ловить его по клетке с целью покормить- испугать его еще сильнее...Или я не права?

Спасибо за консультацию.
И последний вопрос. Точнее два. Можно ли его оставлять ночью на улице, и какого размера лучше чтобы была клетка для того чтобы он как можно быстрее пришел в норму..Есь очень посторная- выстоой метра полтора, фоповская. Но мне кажется что если ловить его по клетке с целью покормить- испугать его еще сильнее...Или я не права?

Какие у вас ночные температуры? Если ниже градусов +15, лучше занести в комнату. Да и в комнате птице ночью будет чувствоваться спокойней.

Помещайте в клетку меньшего размера. Вы же не собираетесь постоянно держать в ней вашу пеночку. И вам удобней будет брать птицу в руки, и место она занимает меньше.

Какие у вас ночные температуры? Если ниже градусов +15, лучше занести в комнату. Да и в комнате птице ночью будет чувствоваться спокойней.

Помещайте в клетку меньшего размера. Вы же не собираетесь постоянно держать в ней вашу пеночку. И вам удобней будет брать птицу в руки, и место она занимает меньше.

Ага. Усе понял, ШЕФ)))))))) :fly::drinks:

На мой взгляд, это вовсе не пеночка, а зелёная пересмешка. По сути выхаживания это ничего не меняет.
Постарайтесь раздобыть мучных червей - они есть во многих больших зоомагазинах и на Птичке. Их, скорее всего, птица начнёт есть самостоятельно. А "прирученность" быстро пройдёт, как только пересмешка придёт в норму. И выпустить, скорее всего, будет можно.

А еще один человек предположил, что это-садовая славка. Что тоже, по идее, не сильно повлияет...

Uliss , Я не в Москве. В Кубинке нет зоомагазинов где продавали бы живые корма. Есть один- там сверчки были по 15 рублей штука, видимо продавали как домашних любимцев)))) Давно уж не продают, а жаль...
Сегодня муж купил падован для насекомоядных. Пока экспериментирую с мешанками...

Изменено пользователем Pavlov's Dog

Подскажите, пожалуйста!
Вчера (где-то в 20:00) нашла птенца певчего дрозда, уже совсем большой, длинные перья, пух немного остался только на голове, клюв снаружи черный, внутри желтый. Подобрала его, потому что он какой-то вялый и сонный (отходил в сторону и засыпал), а в том месте как раз выгуливается много собак. Пробовал лететь с рук - планировал метра два и опять садился.
Покормила вчера яйцом на ночь, дала пить - пил очень жадно и много, где-то треть шприца 0,5кубика. Утром покормила творогом, через часа 3 - отваренным куриным сердцем. Ест из рук, когда я делаю вид, что прилетела птичка и подлете к нему, он открывает рот. Сегодня птичка вылетала из рук и подлетала к потолку - такого вчера она делать не могла. Могу ли я его вернуть назад на то же место - докормят ли его родители? Что лучше сделать? Или покормить его еще пару дней и выпустить позже?
Очень надеюсь на вашу помощь!
П.С.Сегодня утром ходила там, где нашла птичку - гнезд не видно, таких как он птичек не видно :(

post-37223-1312711115_thumb.jpg

Изменено пользователем Natanel

Спасибо большое за ответ! Отпустила, вылтел и сел на дереве. Через несколько часов вернулась - уже его там не было. Ура! :)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать кто это, извиняюсь за качество..(
Думала что певчий дрозд, но какой-то темный цвет грудки

post-37532-1313771955_thumb.jpg

Изменено пользователем БМ-13

Вполне подойдёт. А ещё лучше разнообразить кормление - добавлять мучных червей, насекомых, муравьиные яйца и т.д.

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.