Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Птиц пришёл в себя, начал биться в клетке, так что мы его срочно выпустили ))) Полетел хорошо, так что я за него спокойна :)

Птенец щегла. Это слеток. Примерно в таком возрасте они покидают гнездо. Вернее начинают сходить с гнезда. Слетят с него, посидят где то рядом и могут опять вернутся. Но самый поздний птенец, как правило может задерживаться в гнезде дольше всех. И стайка, которую докармливает и водит самец может отдалиться и тогда такой мелкий начинает попискивать. Вот их и находят по звуку. Или в вашем случае птенец начинает сам передвигаться и может залететь в поисках кормилица куда угодно. Сытый, бодрый птенец не будет безразлично сидеть в руках человека. Кормить срочно.

Изменено пользователем snare

Помогите определить что за птицы, появились только в этом году, прилетают только утром стаями по 50-100 штук, похожи на обычного домового воробья, но окрас совсем другой, они серые без темной грудки и сидят весь день на дереве в зелени
f8412a4208fet.jpg
3783279633f6t.jpg

Вет сказал, что овсянка, но я очень сомневаюсь, клюв острый, семена всякие не ест, ест опарышей и мух и кузнечиков, ну и мешанку (ее только с пинцета).
нужно знать. что за птичка. Мне ее предстоит как-то пристраивать, потому как дома коты. На даче то ладно, они на улице живут. а в квартире они не успокоятся. пока не разберуться с пернатым соседом.

post-50427-1373905957_thumb.jpg
post-50427-1373906502_thumb.jpg
post-50427-1373906597_thumb.jpg

Крыло немного зеленцой отдает из-за пшикалки, назначенной ветом для покусанного котом крыла.
Надеюсь на авторитетное мнение опытных участников форума. Что за птица?

КОТОМ?? если покусали кошки\собаки - я бы дала антибиотик, тк в слюне млеков содержится Пастерелла - см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
спросите в разделе БОЛЕЗНИ может ли зеленая пшикалка (забываю название!) заменить антибиотик. Я просто впервые слышу чтобы ОТ КОШКИ зеленой пшикали. Как давно у вас птиц, когда был покус кошки?

сори, что за птах сказать не могу -но не воробей точно!, но кажется из отряда зерноядных, хотя могу и ошибаться .

КОТОМ?? если покусали кошки\собаки - я бы дала антибиотик, тк в слюне млеков содержится Пастерелла - см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
спросите в разделе БОЛЕЗНИ может ли зеленая пшикалка (забываю название!) заменить антибиотик. Я просто впервые слышу чтобы ОТ КОШКИ зеленой пшикали. Как давно у вас птиц, когда был покус кошки?

сори, что за птах сказать не могу -но не воробей точно!, но кажется из отряда зерноядных, хотя могу и ошибаться .

Аэрозоль с антибиотиком, просто еще и с красителем, чтобы видно было, где обработано, а где нет. Укус был уже давно, пару недель назад. Ветеринару показывала, он сказал, что повреждены только мягкие ткани, кости целы, назначил антибиотиком обрабатывать. Птиц бодрый, все пытается просочиться между прутьев и слинять от нас. Крыло все-таки провисает, но ранки покрылись пушком. Зерна не ест, так, раскидывает.

Не соображу сейчас, кто именно, на зарянку или мухоловку похож, но птица насекомоядная 100%.

Вот-вот, мне тоже кажется, что на мухоловку, вот фото птенца и взрослой мухоловки, что нашла в интернете, очень похожи. Клюв, я думаю, выдает его насекомоядность, длиный и острый.
post-50427-1373958459_thumb.jpgpost-50427-1373958488_thumb.jpg
Не знаю, захочет ли кто такого птица себе взять, мне до окончания сезона дачного его нужно кому-нибудь пристроить, в квартире его с котами не поселишь.

Добрый день! Помогите' пожалуйста, нашла птицу у работы. Сидела и не улетала, сразу пошла на руки. Как потом рассказали птица упала , откуда непонятно. Пришлось забрать, потому что там много кошек. Сейчас сидит в клетке, немного о нее билась. ест канареечный корм, ожила:) по описанию похожа на зеленушку. Это она? Помогите советами 2093262.jpg

Изменено пользователем Links

Зяблик у вас, а не зеленушка. Понаблюдайте, если будет нормально себя чувствовать и не увидите повреждений, проблем с полетом, лучше отпустите. Птица уже взрослая.

alanfil, я не думаю, что разумно отпускать птицу, которая сначала "падает", а потом идёт в руки к человеку. Сперва надо хотя бы выяснить, из-за чего с нею такое произошло.

alanfil, я не думаю, что разумно отпускать птицу, которая сначала "падает", а потом идёт в руки к человеку. Сперва надо хотя бы выяснить, из-за чего с нею такое произошло.

Я ведь не напрасно оговорился, что надо понаблюдать, может неделю подержать дома, попробовать полетать в комнате,и если нет проблем, тогда уже выпускать. :)

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Подскажите что делать.
Почему наше (так и непонятно кто) в два-три часа ночи начинает куда-то лететь и очень активно.
В сумерках накрываем и ставим на подоконник.
Это нормально или мы что-то не так делаем?

Здравствуйте. Подскажите что делать.
Почему наше (так и непонятно кто) в два-три часа ночи начинает куда-то лететь и очень активно.
В сумерках накрываем и ставим на подоконник.
Это нормально или мы что-то не так делаем?

Это миграционное беспокойство характерное практически для всех камышовок, пересмешек, бормотушек. Вы в данном случае бессильны, единственное что нужно сделать чтобы птица не побила оперение и не повредила голову и клюв о прутья клетки - оставлять на ночь слабый источник света, например - ночник. И лучше поместить птицу не в клетку с металлическими прутьями, а в кутейку из ткани. Когда пройдёт миграционное беспокойство - можно будет поместить в обычную клетку.

Я всем насекомоядам оставляю ночники,не пересаживая их в кутейки.И при наличии слабого света,который позволяет птицам видеть жёрдочки,они не портили оперение и не разбивали лбы.
Единственное,что мешает спать-это прыжки туда-сюда.

Интересно, что самцов я не видела

Каменки в основном кочуют поодиночке. К тому же, самцы в осеннем оперении более бледные в отличии от брачного наряда и их можно принять за самок.

Подскажите пожалуйста, кто это и чем кормить? :)

Молодой дрозд-рябинник. Смотрите тему - выкармливание птенцов насекомоядных птиц.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

доброго времени суток всем.
утром на подоконнике открытого в офисе окна обнаружили птенца желтоголового королька. сидел почти не двигаясь, как попал - не понятно, может с крыши решил слететь но осилил спланировать только в наше открытое окно... в тепле отогрелся, сидит теперь вот в пластиковом ящике за неимением другого, прыгает, чирикает, даже немножко летает. явно подросток такой уже.... поставили воду но непонятно может ли пить сам уже. прикрывает один глаз явно... подскажите, что делать, как кормить чтобы не уморить птицу и есть ли вообще шансы что вырастет и вылетит... что делать то? птенца жалко но орнитологи из нас фиговые мягко говоря...
спасибо всем заранее

доброго времени суток всем.
утром на подоконнике открытого в офисе окна обнаружили птенца желтоголового королька. сидел почти не двигаясь, как попал - не понятно, может с крыши решил слететь но осилил спланировать только в наше открытое окно... в тепле отогрелся, сидит теперь вот в пластиковом ящике за неимением другого, прыгает, чирикает, даже немножко летает. явно подросток такой уже.... поставили воду но непонятно может ли пить сам уже. прикрывает один глаз явно... подскажите, что делать, как кормить чтобы не уморить птицу и есть ли вообще шансы что вырастет и вылетит... что делать то? птенца жалко но орнитологи из нас фиговые мягко говоря...
спасибо всем заранее

Вы уверены , что это Королек? Сделайте фотку на всякий случай....

Если все же Королек, то нужно СРОЧНО покормить - перерыв в еде больше чем 3 часа - верная гибель.

Дайте ему мучной червь и яичной мешакой.

вот сдесь тема про королька - может будет интересно
http://spinus.info/index.php/topic,1249.0.html

Скорее всего это взрослая птица. Птенцов в это время уже нет. Ему срочно нужны насекомые. Можно на первое время опарышей купить в рыболовном отделе. Перед дачей следует разрушить оболочку. Т.е. придавить. но, что б шевелился. Дальше готовить мешанку. Что б птица стала ее брать, раздобыть еловых веток и раскладывать еду на ветки.

спасибо всем большое

вот такой товарищ

https://dl.dropboxusercontent.com/u/5058010...1009_190043.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5058010...1009_190027.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5058010...1009_190050.jpg

очень похож на http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...rth_cropped.jpg

что то с левым глазом - почти все время закрыт. по ящику порхает активно теперь. на счет есть-пить не уверены, могли не заметить.
если оно взрослый то откуда взялся интересно, и чего не улетал. может холодно было? нам активно советуют выпустить и пусть будет как будет... что посоветуете? сейчас он в природе выживет сам или холодно уже?

Возможно стукнулся обо что то. Если выпустите сейчас, погибнет однозначно. Если не будете кормить тоже погибнет. Такие крохи не могут без еды больше 3-4 часов. Решать вам!!!

взрослая самка. кормить надо насильно, каждые пол-часа, пока не возмьется за корм сам. вместо воды сейчас выпаивать глюкоза5% с физраствором (1:1).

Забрали птицу у кота возле подъезда (Харьков).
Летает с переменным успехом, повреждений вроде нет.

Пожалуйста, скажите кто это, приблизительный возраст, чем кормить, как часто...

Спасибо.

post-52290-1381615867_thumb.jpg

post-52290-1381615924_thumb.jpg

Ночь мы пережили, не зерна и размоченный в молоке хлеб не едим.
Как кормить принудительно такую мелюзгу? Где взять насекомых?

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.