anna_zp Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #2611 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо! Птиц пришёл в себя, начал биться в клетке, так что мы его срочно выпустили ))) Полетел хорошо, так что я за него спокойна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #2612 Опубликовано 3 июля, 2013 Знакомые знакомых нашли в подъезде птенца. Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #2613 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Птенец щегла. Это слеток. Примерно в таком возрасте они покидают гнездо. Вернее начинают сходить с гнезда. Слетят с него, посидят где то рядом и могут опять вернутся. Но самый поздний птенец, как правило может задерживаться в гнезде дольше всех. И стайка, которую докармливает и водит самец может отдалиться и тогда такой мелкий начинает попискивать. Вот их и находят по звуку. Или в вашем случае птенец начинает сам передвигаться и может залететь в поисках кормилица куда угодно. Сытый, бодрый птенец не будет безразлично сидеть в руках человека. Кормить срочно. Изменено 3 июля, 2013 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #2614 Опубликовано 3 июля, 2013 snare, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #2615 Опубликовано 9 июля, 2013 Помогите определить что за птицы, появились только в этом году, прилетают только утром стаями по 50-100 штук, похожи на обычного домового воробья, но окрас совсем другой, они серые без темной грудки и сидят весь день на дереве в зелени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #2616 Опубликовано 9 июля, 2013 Суббота, у Вас на фото обычные домовые воробьи, молодняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ия44 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #2617 Опубликовано 15 июля, 2013 Вет сказал, что овсянка, но я очень сомневаюсь, клюв острый, семена всякие не ест, ест опарышей и мух и кузнечиков, ну и мешанку (ее только с пинцета). нужно знать. что за птичка. Мне ее предстоит как-то пристраивать, потому как дома коты. На даче то ладно, они на улице живут. а в квартире они не успокоятся. пока не разберуться с пернатым соседом. Крыло немного зеленцой отдает из-за пшикалки, назначенной ветом для покусанного котом крыла.Надеюсь на авторитетное мнение опытных участников форума. Что за птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться #2618 Опубликовано 15 июля, 2013 КОТОМ?? если покусали кошки\собаки - я бы дала антибиотик, тк в слюне млеков содержится Пастерелла - см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870спросите в разделе БОЛЕЗНИ может ли зеленая пшикалка (забываю название!) заменить антибиотик. Я просто впервые слышу чтобы ОТ КОШКИ зеленой пшикали. Как давно у вас птиц, когда был покус кошки? сори, что за птах сказать не могу -но не воробей точно!, но кажется из отряда зерноядных, хотя могу и ошибаться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2619 Опубликовано 16 июля, 2013 Не соображу сейчас, кто именно, на зарянку или мухоловку похож, но птица насекомоядная 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ия44 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2620 Опубликовано 16 июля, 2013 КОТОМ?? если покусали кошки\собаки - я бы дала антибиотик, тк в слюне млеков содержится Пастерелла - см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870спросите в разделе БОЛЕЗНИ может ли зеленая пшикалка (забываю название!) заменить антибиотик. Я просто впервые слышу чтобы ОТ КОШКИ зеленой пшикали. Как давно у вас птиц, когда был покус кошки? сори, что за птах сказать не могу -но не воробей точно!, но кажется из отряда зерноядных, хотя могу и ошибаться . Аэрозоль с антибиотиком, просто еще и с красителем, чтобы видно было, где обработано, а где нет. Укус был уже давно, пару недель назад. Ветеринару показывала, он сказал, что повреждены только мягкие ткани, кости целы, назначил антибиотиком обрабатывать. Птиц бодрый, все пытается просочиться между прутьев и слинять от нас. Крыло все-таки провисает, но ранки покрылись пушком. Зерна не ест, так, раскидывает. Не соображу сейчас, кто именно, на зарянку или мухоловку похож, но птица насекомоядная 100%. Вот-вот, мне тоже кажется, что на мухоловку, вот фото птенца и взрослой мухоловки, что нашла в интернете, очень похожи. Клюв, я думаю, выдает его насекомоядность, длиный и острый.Не знаю, захочет ли кто такого птица себе взять, мне до окончания сезона дачного его нужно кому-нибудь пристроить, в квартире его с котами не поселишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2621 Опубликовано 16 июля, 2013 По полосочке на брови похоже на чекана. Зерна есть и не должен, это насекомояд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2622 Опубликовано 16 июля, 2013 Я тоже думаю, что чекан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2623 Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте. Что за птичку мы вырастили? На фото не видно, но у птица уже есть усы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2624 Опубликовано 16 июля, 2013 Cyдя по фото-молодая серая мухоловка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #2625 Опубликовано 16 июля, 2013 Извиняюсь,не на то фото посмотрел. Если хвостик двухцветный(на фото вроде так и есть),то наверняка чекан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #2626 Опубликовано 17 июля, 2013 Похожа на садовую славку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться #2627 Опубликовано 18 июля, 2013 здравствуйте. А нам кажется что это Hippolais icterina она с усиками и клювик более изящный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Links Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2628 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Добрый день! Помогите' пожалуйста, нашла птицу у работы. Сидела и не улетала, сразу пошла на руки. Как потом рассказали птица упала , откуда непонятно. Пришлось забрать, потому что там много кошек. Сейчас сидит в клетке, немного о нее билась. ест канареечный корм, ожила по описанию похожа на зеленушку. Это она? Помогите советами Изменено 26 июля, 2013 пользователем Links Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2629 Опубликовано 26 июля, 2013 Зяблик у вас, а не зеленушка. Понаблюдайте, если будет нормально себя чувствовать и не увидите повреждений, проблем с полетом, лучше отпустите. Птица уже взрослая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #2630 Опубликовано 26 июля, 2013 alanfil, я не думаю, что разумно отпускать птицу, которая сначала "падает", а потом идёт в руки к человеку. Сперва надо хотя бы выяснить, из-за чего с нею такое произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #2631 Опубликовано 27 июля, 2013 Зяблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться #2632 Опубликовано 27 июля, 2013 alanfil, я не думаю, что разумно отпускать птицу, которая сначала "падает", а потом идёт в руки к человеку. Сперва надо хотя бы выяснить, из-за чего с нею такое произошло. Я ведь не напрасно оговорился, что надо понаблюдать, может неделю подержать дома, попробовать полетать в комнате,и если нет проблем, тогда уже выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2633 Опубликовано 18 августа, 2013 Здравствуйте. Подскажите что делать. Почему наше (так и непонятно кто) в два-три часа ночи начинает куда-то лететь и очень активно. В сумерках накрываем и ставим на подоконник. Это нормально или мы что-то не так делаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #2634 Опубликовано 18 августа, 2013 Самка лугового чекана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2635 Опубликовано 19 августа, 2013 Скорее всего, самка каменки. А вот какой - обыкновенной или плясуньи - не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2636 Опубликовано 19 августа, 2013 Всё верно - самка обыкновен. каменки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2637 Опубликовано 19 августа, 2013 Здравствуйте. Подскажите что делать. Почему наше (так и непонятно кто) в два-три часа ночи начинает куда-то лететь и очень активно. В сумерках накрываем и ставим на подоконник. Это нормально или мы что-то не так делаем? Это миграционное беспокойство характерное практически для всех камышовок, пересмешек, бормотушек. Вы в данном случае бессильны, единственное что нужно сделать чтобы птица не побила оперение и не повредила голову и клюв о прутья клетки - оставлять на ночь слабый источник света, например - ночник. И лучше поместить птицу не в клетку с металлическими прутьями, а в кутейку из ткани. Когда пройдёт миграционное беспокойство - можно будет поместить в обычную клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2638 Опубликовано 19 августа, 2013 Интересно, что самцов я не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2639 Опубликовано 19 августа, 2013 Я всем насекомоядам оставляю ночники,не пересаживая их в кутейки.И при наличии слабого света,который позволяет птицам видеть жёрдочки,они не портили оперение и не разбивали лбы.Единственное,что мешает спать-это прыжки туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #2640 Опубликовано 20 августа, 2013 Интересно, что самцов я не видела Каменки в основном кочуют поодиночке. К тому же, самцы в осеннем оперении более бледные в отличии от брачного наряда и их можно принять за самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #2641 Опубликовано 23 августа, 2013 Подскажите пожалуйста, кто это и чем кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #2642 Опубликовано 23 августа, 2013 Подскажите пожалуйста, кто это и чем кормить? Молодой дрозд-рябинник. Смотрите тему - выкармливание птенцов насекомоядных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #2643 Опубликовано 23 августа, 2013 Grosbeak, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #2644 Опубликовано 9 сентября, 2013 Здравствуйте.Подскажите кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #2645 Опубликовано 10 сентября, 2013 Здравствуйте.Подскажите кто это? Тропический вид сорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sutt Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2646 Опубликовано 9 октября, 2013 доброго времени суток всем. утром на подоконнике открытого в офисе окна обнаружили птенца желтоголового королька. сидел почти не двигаясь, как попал - не понятно, может с крыши решил слететь но осилил спланировать только в наше открытое окно... в тепле отогрелся, сидит теперь вот в пластиковом ящике за неимением другого, прыгает, чирикает, даже немножко летает. явно подросток такой уже.... поставили воду но непонятно может ли пить сам уже. прикрывает один глаз явно... подскажите, что делать, как кормить чтобы не уморить птицу и есть ли вообще шансы что вырастет и вылетит... что делать то? птенца жалко но орнитологи из нас фиговые мягко говоря...спасибо всем заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2647 Опубликовано 9 октября, 2013 доброго времени суток всем. утром на подоконнике открытого в офисе окна обнаружили птенца желтоголового королька. сидел почти не двигаясь, как попал - не понятно, может с крыши решил слететь но осилил спланировать только в наше открытое окно... в тепле отогрелся, сидит теперь вот в пластиковом ящике за неимением другого, прыгает, чирикает, даже немножко летает. явно подросток такой уже.... поставили воду но непонятно может ли пить сам уже. прикрывает один глаз явно... подскажите, что делать, как кормить чтобы не уморить птицу и есть ли вообще шансы что вырастет и вылетит... что делать то? птенца жалко но орнитологи из нас фиговые мягко говоря...спасибо всем заранее Вы уверены , что это Королек? Сделайте фотку на всякий случай.... Если все же Королек, то нужно СРОЧНО покормить - перерыв в еде больше чем 3 часа - верная гибель. Дайте ему мучной червь и яичной мешакой. вот сдесь тема про королька - может будет интересноhttp://spinus.info/index.php/topic,1249.0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2648 Опубликовано 9 октября, 2013 Скорее всего это взрослая птица. Птенцов в это время уже нет. Ему срочно нужны насекомые. Можно на первое время опарышей купить в рыболовном отделе. Перед дачей следует разрушить оболочку. Т.е. придавить. но, что б шевелился. Дальше готовить мешанку. Что б птица стала ее брать, раздобыть еловых веток и раскладывать еду на ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sutt Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2649 Опубликовано 9 октября, 2013 спасибо всем большое вот такой товарищ https://dl.dropboxusercontent.com/u/5058010...1009_190043.jpghttps://dl.dropboxusercontent.com/u/5058010...1009_190027.jpghttps://dl.dropboxusercontent.com/u/5058010...1009_190050.jpg очень похож на http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...rth_cropped.jpg что то с левым глазом - почти все время закрыт. по ящику порхает активно теперь. на счет есть-пить не уверены, могли не заметить. если оно взрослый то откуда взялся интересно, и чего не улетал. может холодно было? нам активно советуют выпустить и пусть будет как будет... что посоветуете? сейчас он в природе выживет сам или холодно уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2650 Опубликовано 9 октября, 2013 Возможно стукнулся обо что то. Если выпустите сейчас, погибнет однозначно. Если не будете кормить тоже погибнет. Такие крохи не могут без еды больше 3-4 часов. Решать вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #2651 Опубликовано 9 октября, 2013 взрослая самка. кормить надо насильно, каждые пол-часа, пока не возмьется за корм сам. вместо воды сейчас выпаивать глюкоза5% с физраствором (1:1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #2652 Опубликовано 12 октября, 2013 Забрали птицу у кота возле подъезда (Харьков). Летает с переменным успехом, повреждений вроде нет. Пожалуйста, скажите кто это, приблизительный возраст, чем кормить, как часто... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #2653 Опубликовано 12 октября, 2013 Забрали птицу у кота В каком смысле "забрали" ? Он её держал в зубах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2654 Опубликовано 13 октября, 2013 В каком смысле "забрали" ? Он её держал в зубах ? Спасибо за очень информативный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2655 Опубликовано 13 октября, 2013 Ночь мы пережили, не зерна и размоченный в молоке хлеб не едим. Как кормить принудительно такую мелюзгу? Где взять насекомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти