Emily Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2656 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, вас не просто так спросили, держал ли ее кот в зубах, на вопросы старожилов следует отвечать. Никакого хлеба и молока, читайте: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpптица насекомоядная, шансов, что выживет после такого перерыва в кормлении, мало. О насекомоядах здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2657 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, Вас спросили про кошачьи зубы, чтобы дать необходимые рекомендации, так как даже незначительные ранки, нанесённые кошкой, вызывают смертельное заболевание у птиц. Пастереллёз птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2658 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, Вас спросили про кошачьи зубы, чтобы дать необходимые рекомендации, так как даже незначительные ранки, нанесённые кошкой, вызывают смертельное заболевание у птиц. Пастереллёз птиц Внешних повреждений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2659 Опубликовано 13 октября, 2013 Силами гугла предположили что это лесной конек. Помирать пока вроде не собрался, сидит в тапке. Если взять в руку и поднести к нему движением снизу любое что угодно - открывает клюв, внутри желтый. Покормили через шприц водой с яичным желтком и говяжьим фаршем. Кузнечиками брезгует, может они слишком крупные? Поставили будильник на через час. Да, еще у него есть усы Пожалуйста пишите если будет что-то полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2660 Опубликовано 13 октября, 2013 это не конёк. лесная завирушка, птица этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2661 Опубликовано 13 октября, 2013 это не конёк. лесная завирушка, птица этого года. Похоже, спасибо. А что значит "птица этого года"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2662 Опубликовано 13 октября, 2013 А что значит "птица этого года"? Вылупилась в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2663 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Лилит, спасибо. Выяснили, что для кормления подойдет некое1) "разнотравье" и2) "обычная смесь для насекомоядных птиц"- что это такое и где продается? Кстати, судя по фотографиям, ни у конька, ни у завирушки нет усов, как у нашего птенца. Может это что-то третье?.. Изменено 13 октября, 2013 пользователем practica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2664 Опубликовано 13 октября, 2013 practica, вас не просто так спросили, держал ли ее кот в зубах, на вопросы старожилов следует отвечать. Никакого хлеба и молока, читайте: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpптица насекомоядная, шансов, что выживет после такого перерыва в кормлении, мало. О насекомоядах здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317 Рецепт в статье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2665 Опубликовано 13 октября, 2013 Разнотравье ей не подойдет, не будет завирушка, как и другая насекомоядь, есть зерновые корма. Для некоторых видов насекомоядок семена являются факультативным кормом в период бескормицы, но никак не основной корм.Пока готовьте мешанку для насекомоядных птиц. И кормите насильно каждые 30 минут, пока не начнет есть сама! Она и так достаточно долго пробыла у Вас голодной, есть вероятность, что желудочно-кишечный тракт запустить ей уже не удастся и птица погибнет.Далее - купить обязательно мотыля, мучного червя. Мотыль - для разнообразия рациона и для приучения к мешанке, его охотно берет большинство видов птиц. Мучник (мучной червь) - необходим как постоянная добавка к рациону, по 20-25 штук в день. В качестве питья в ближайшие три дня не простую воду, а глюкоза 5% + физраствор (в поилку 1:1), раствор в поилке менять ежедневно. Это хоть как-то поддержит организм. Есть в любой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
practica Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2666 Опубликовано 13 октября, 2013 Итак, отрывочные советы медленно складываются в целую картину.Извините, но я птиц раньше только на ветках и по телевизору видела. Так что осталось непонятным что такое мешанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #2667 Опубликовано 13 октября, 2013 смесь для кормления, в статье написано же, ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izzi Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #2668 Опубликовано 18 октября, 2013 Помогите пожалуйста, кто разбирается. У меня родители живут всельской местности. Нашли птицу, у нее повреждено крыло (но не сломано, так что есть наверное шанс что она выздоровеет). Летать пока она не может. Держат ее дома, кушает. Вопрос - что за птица? Просто интересует перелетная она или нет, выпускать ее после того, как крыло заживет или держать до весны? Заранее спасибо, кто ответит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #2669 Опубликовано 18 октября, 2013 Певчий дрозд. Выпускать в зиму категорически нельзя! Даже, если крыло, эдак через пару-тройку недель позволит вам думать, что птица "типа" летает. Выпускать весной... Да далеко ещё до весны. По-хорошему, если есть перелом, то и весной ему воли не видать. Необходимо создать условия для проживания калеченного дрозда в неволе, что вполне легко(читайте форум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #2670 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Какой бы ни была травма, нужно зафиксировать на 14 дней крыло. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #2671 Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте. Кто это? Очень громкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #2672 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сорокопут. По всей вероятности чернолобый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #2673 Опубликовано 25 ноября, 2013 Соглашусь с Grosbeak - чернолобый сорокопут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #2674 Опубликовано 25 ноября, 2013 птичка сфотографирована на о.Траванган Индонезия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noviscentur Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #2675 Опубликовано 2 декабря, 2013 Вроде бы какая-то синица. Не могу определить точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #2676 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поползень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noviscentur Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #2677 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поползень Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemtv Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #2678 Опубликовано 9 декабря, 2013 чем кормить, вот это чудо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #2679 Опубликовано 9 декабря, 2013 Дрозд-рябинник. О кормлении почитайте соответствующий раздел форума. На скорую руку можно предложить тёртое отварное яйцо в смеси с рассыпчатым нежирным творогом, мелко тёртой морковью, если есть с гаммарусом. Ягоды рябины, смородины, яблоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #2680 Опубликовано 9 декабря, 2013 nemtv, Птица насекомоядная. Как верно Вам сказали - Дрозд рябинник. В рационе должны присутствовать насекомые. Мучник, фобас, сверчки, тараканы, огнёвки, мухи, гусеницы... Для слетков поздно, птица травмированная? Впечатление что нет правого крыла... В каком Вы городе? Клетка для птицы должна быть длинная, дрозды любят побегать по "земле". На дне ничего нет? Птица сидит на голом железном поддоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #2681 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) у меня впечатление, что хвоста нет. Если это так и есть вероятность, что птица близко познакомилась с кошкой или собакой, нужно срочно давать ей антибиотик ципрофлоксацин (цифран) в дозировке, указанной по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870для птицы весом 80-150 грамм. ну и жердочку ей сделайте, диаметром 2-2,5 см, поберегите лапки. поилкой пользуется? если нет, поставьте воду в мисочке. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Romik_dv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #2682 Опубликовано 10 декабря, 2013 nemtv, Ран на птичке нет? Romik_dv, Ром. а я даже и не заметила, что хвоста нет...Думаю для слетка поздно... А это ж наверняка взрослый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #2683 Опубликовано 10 декабря, 2013 nemtv, Птица насекомоядная. Как верно Вам сказали - Дрозд рябинник. В рационе должны присутствовать насекомые. Мучник, фобас, сверчки, тараканы, огнёвки, мухи, гусеницы... Сразу мешанку с насекомыми может не взять. На улице зима. Сейчас ( во всяком случае у нас) они на ягодах сидят: рябина, калина, черноплодка. Попробуйте ягоды которые у вас растут, потом подмешивайте мешанку с живым кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #2684 Опубликовано 11 декабря, 2013 sirinus, А сразу и не надо, чтобы мешанку брала. Зато привыкнет к запаху, когда будет выбирать насекомых. А потом и по чуть- чуть мешанку захватывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #2685 Опубликовано 11 декабря, 2013 sirinus, Зато привыкнет к запаху, когда будет выбирать насекомых. А потом и по чуть- чуть мешанку захватывать. Это Ваш опыт по переводу свежей птицы на домашнюю еду? Вы представляете сколько надо надо насекомых для дрозда? Дрозд не собака, на запах не реагирует. У меня один живет. Это мой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #2686 Опубликовано 11 декабря, 2013 Отвечу за Галину, она прекрасно представляет, сколько надо насекомых для 6-ти дроздов и всех их насекомыми постоянно обеспечивает, так как мешанку её дрозды не едят :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #2687 Опубликовано 12 декабря, 2013 sirinus, Вполне себе представляю... И кстати, обоняние у птиц есть. Особенно у тех кто добывает еду преимущественно на земле... Romik_dv, Спасибо, Ром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #2688 Опубликовано 12 декабря, 2013 sirinus, А вот других птиц на Вашей фотке , кроме дрозда, я не узнала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #2689 Опубликовано 12 декабря, 2013 Галалайка, там щегол, зеленушки, чиж и ещё кто-то желтоватый в дальнем углу, не пойму кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #2690 Опубликовано 12 декабря, 2013 Marina-P, Спасибо! Красивый щегол! nemtv nemtvНе пойму как я смотрела фотку...И только сейчас увидела - у дрозда завязано правое крыло!!! Перелом? Кошка? вывих? Кто завязал- врач? были у врача? И вообще что с птицей...Вы так долго молчите... Извините, сразу не увидела травмированное крыло... Он воду пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #2691 Опубликовано 12 декабря, 2013 Отвечу за Галину, она прекрасно представляет, сколько надо насекомых для 6-ти дроздов и всех их насекомыми постоянно обеспечивает, так как мешанку её дрозды не едят :) . Кормить 6 дроздов насекомыми и не перевести на мешанку!!! Обеспечить их!!! Это какой объем? Это достойно удивления и восхищения. Но все же я за ягоды при переводе зимой. sirinus, А вот других птиц на Вашей фотке , кроме дрозда, я не узнала... Там щегол, зеленушки, чиж и обыкновенная овсянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #2692 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Кормить 6 дроздов насекомыми и не перевести на мешанку!!! Обеспечить их!!! Это какой объем? По объему много Если интересно распишу подробно. Я не специально, так получилось что мешанку которую я делала птица не ела...А так как она была раненая, то я радовалась и тому что она ела насекомых. Потом она привыкла. Когда появились другие дрозды...их кормила так же. Мешанку я постоянно добавляю, но потом она перекочевывает на уличную кормушку. Сейчас только певчий ест мешанку, да и то ночами, в куче с насекомыми Ну а рябинники что то выбирают из мешанки...А ягод у них тоже полные клетки. Вообще у нас все кормят дроздов насекомыми, Роман тоже, только у некоторых еще и мешанку едят, а у меня не получилось их приучить... А какова история Вашего дрозда? Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Галалайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #2693 Опубликовано 13 декабря, 2013 А какова история Вашего дрозда? А ни какой история и нет (точнее она конечно есть, но не для этой темы, да и писатель я ...). Я почти уже 30 лет держу певчих птиц, как зерноядных так и насекомоядных. Сейчас у меня из насекомоядов: три крупные (дрозд рябинник, обыкновенный скворец, свиристель) и 15 мелочи. Всех прокормить насекомыми нет возможности (живу не в Москве, где можно купить), да и здравого смысла я в этом не вижу (дать полноценного питания разводными насекомыми сложно) .По этому, когда у меня появляется новый жилец ( а их за это время, поверьте на слово, было не мало), основная задача перевести на домашнюю мешанку + добавки (ягоды, насекомые, зелень и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галалайка Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #2694 Опубликовано 16 декабря, 2013 sirinus, Здорово! Много птиц это только моя мечта...А у Вас реальность Но насекомых Вы всё же тоже даете, хотя может и в других пропорциях Только что же молчит хозяин дроздика... Не люблю такую неожиданную тишину в темке...она не предвещает ничего хорошего... Хоть бы я ошиблась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggsta Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #2695 Опубликовано 26 февраля, 2014 Помогите определить чей это птенец и как его кормить?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #2696 Опубликовано 26 февраля, 2014 Это дубонос, самка. Смотрите раздел "Кормление зерноядных". Там всё подробно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggsta Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #2697 Опубликовано 26 февраля, 2014 Это дубонос, самка. Смотрите раздел "Кормление зерноядных". Там всё подробно написано. Спасибо большое. Подскажите это птенец или уже взрослая птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #2698 Опубликовано 26 февраля, 2014 Дубонос у вас, не птенец и не слеток.А возраст вполне может быть и первогодком, возрастом менее одного календарного года. Но может - и старше. В любом случае - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #2699 Опубликовано 26 февраля, 2014 Темка про дубоносов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5991 а вообще ищите среди зерноядных здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=315 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkiza Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #2700 Опубликовано 31 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, чей это птенец? Упал с 5-го этажа строящегося дома. Не решились бросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти