Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

practica, вас не просто так спросили, держал ли ее кот в зубах, на вопросы старожилов следует отвечать. Никакого хлеба и молока, читайте: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
птица насекомоядная, шансов, что выживет после такого перерыва в кормлении, мало. О насекомоядах здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317

practica, Вас спросили про кошачьи зубы, чтобы дать необходимые рекомендации, так как даже незначительные ранки, нанесённые кошкой, вызывают смертельное заболевание у птиц. Пастереллёз птиц

practica, Вас спросили про кошачьи зубы, чтобы дать необходимые рекомендации, так как даже незначительные ранки, нанесённые кошкой, вызывают смертельное заболевание у птиц. Пастереллёз птиц

Внешних повреждений нет.

Силами гугла предположили что это лесной конек. Помирать пока вроде не собрался, сидит в тапке. Если взять в руку и поднести к нему движением снизу любое что угодно - открывает клюв, внутри желтый. Покормили через шприц водой с яичным желтком и говяжьим фаршем. Кузнечиками брезгует, может они слишком крупные? Поставили будильник на через час. Да, еще у него есть усы :) Пожалуйста пишите если будет что-то полезное.

Лилит, спасибо.

Выяснили, что для кормления подойдет некое
1) "разнотравье" и
2) "обычная смесь для насекомоядных птиц"
- что это такое и где продается?

Кстати, судя по фотографиям, ни у конька, ни у завирушки нет усов, как у нашего птенца. Может это что-то третье?..

Изменено пользователем practica

practica, вас не просто так спросили, держал ли ее кот в зубах, на вопросы старожилов следует отвечать. Никакого хлеба и молока, читайте: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
птица насекомоядная, шансов, что выживет после такого перерыва в кормлении, мало. О насекомоядах здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=317

Рецепт в статье

Разнотравье ей не подойдет, не будет завирушка, как и другая насекомоядь, есть зерновые корма. Для некоторых видов насекомоядок семена являются факультативным кормом в период бескормицы, но никак не основной корм.
Пока готовьте мешанку для насекомоядных птиц. И кормите насильно каждые 30 минут, пока не начнет есть сама! Она и так достаточно долго пробыла у Вас голодной, есть вероятность, что желудочно-кишечный тракт запустить ей уже не удастся и птица погибнет.
Далее - купить обязательно мотыля, мучного червя. Мотыль - для разнообразия рациона и для приучения к мешанке, его охотно берет большинство видов птиц. Мучник (мучной червь) - необходим как постоянная добавка к рациону, по 20-25 штук в день.

В качестве питья в ближайшие три дня не простую воду, а глюкоза 5% + физраствор (в поилку 1:1), раствор в поилке менять ежедневно. Это хоть как-то поддержит организм. Есть в любой аптеке.

Итак, отрывочные советы медленно складываются в целую картину.
Извините, но я птиц раньше только на ветках и по телевизору видела.
Так что осталось непонятным что такое мешанка.

Помогите пожалуйста, кто разбирается. У меня родители живут всельской местности. Нашли птицу, у нее повреждено крыло (но не сломано, так что есть наверное шанс что она выздоровеет). Летать пока она не может. Держат ее дома, кушает. Вопрос - что за птица? Просто интересует перелетная она или нет, выпускать ее после того, как крыло заживет или держать до весны? Заранее спасибо, кто ответит)

post-52377-1382106869_thumb.jpg

post-52377-1382106876_thumb.jpg

post-52377-1382106882_thumb.jpg

post-52377-1382106888_thumb.jpg

Певчий дрозд.

Выпускать в зиму категорически нельзя! Даже, если крыло, эдак через пару-тройку недель позволит вам думать, что птица "типа" летает.

Выпускать весной... Да далеко ещё до весны. По-хорошему, если есть перелом, то и весной ему воли не видать. Необходимо создать условия для проживания калеченного дрозда в неволе, что вполне легко(читайте форум).

Какой бы ни была травма, нужно зафиксировать на 14 дней крыло.
7460ad4f42887bdb0d120f5221503e72.png

Изменено пользователем Полосатая

• 1 месяц спустя...

Дрозд-рябинник. О кормлении почитайте соответствующий раздел форума. На скорую руку можно предложить тёртое отварное яйцо в смеси с рассыпчатым нежирным творогом, мелко тёртой морковью, если есть с гаммарусом. Ягоды рябины, смородины, яблоко...

nemtv, Птица насекомоядная. Как верно Вам сказали - Дрозд рябинник. В рационе должны присутствовать насекомые. Мучник, фобас, сверчки, тараканы, огнёвки, мухи, гусеницы...

Для слетков поздно, птица травмированная? Впечатление что нет правого крыла... В каком Вы городе? Клетка для птицы должна быть длинная, дрозды любят побегать по "земле". На дне ничего нет? Птица сидит на голом железном поддоне...

у меня впечатление, что хвоста нет. Если это так и есть вероятность, что птица близко познакомилась с кошкой или собакой, нужно срочно давать ей антибиотик ципрофлоксацин (цифран) в дозировке, указанной по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
для птицы весом 80-150 грамм.

ну и жердочку ей сделайте, диаметром 2-2,5 см, поберегите лапки.

поилкой пользуется? если нет, поставьте воду в мисочке.

Изменено пользователем Romik_dv

nemtv, Ран на птичке нет?

Romik_dv, Ром. а я даже и не заметила, что хвоста нет...Думаю для слетка поздно... А это ж наверняка взрослый...

nemtv, Птица насекомоядная. Как верно Вам сказали - Дрозд рябинник. В рационе должны присутствовать насекомые. Мучник, фобас, сверчки, тараканы, огнёвки, мухи, гусеницы...

Сразу мешанку с насекомыми может не взять. На улице зима. Сейчас ( во всяком случае у нас) они на ягодах сидят: рябина, калина, черноплодка. Попробуйте ягоды которые у вас растут, потом подмешивайте мешанку с живым кормом.

sirinus, А сразу и не надо, чтобы мешанку брала. Зато привыкнет к запаху, когда будет выбирать насекомых. А потом и по чуть- чуть мешанку захватывать.

sirinus, Зато привыкнет к запаху, когда будет выбирать насекомых. А потом и по чуть- чуть мешанку захватывать.

Это Ваш опыт по переводу свежей птицы на домашнюю еду? Вы представляете сколько надо надо насекомых для дрозда? Дрозд не собака, на запах не реагирует. У меня один живет. Это мой опыт.

post-41845-1386786732_thumb.jpg

Отвечу за Галину, она прекрасно представляет, сколько надо насекомых для 6-ти дроздов и всех их насекомыми постоянно обеспечивает, так как мешанку её дрозды не едят :) :) :) .

sirinus, :) Вполне себе представляю... И кстати, обоняние у птиц есть. Особенно у тех кто добывает еду преимущественно на земле...

Romik_dv, :shuffle: Спасибо, Ром :)

Marina-P, Спасибо! Красивый щегол! :)

nemtv nemtv
Не пойму как я смотрела фотку...И только сейчас увидела - у дрозда завязано правое крыло!!! Перелом? Кошка? вывих? Кто завязал- врач? были у врача? И вообще что с птицей...Вы так долго молчите... Извините, сразу не увидела травмированное крыло... Он воду пьет?

Отвечу за Галину, она прекрасно представляет, сколько надо насекомых для 6-ти дроздов и всех их насекомыми постоянно обеспечивает, так как мешанку её дрозды не едят :) :) :) .

Кормить 6 дроздов насекомыми и не перевести на мешанку!!! Обеспечить их!!! Это какой объем? Это достойно удивления и восхищения. Но все же я за ягоды при переводе зимой.

sirinus, А вот других птиц на Вашей фотке , кроме дрозда, я не узнала... :(

Там щегол, зеленушки, чиж и обыкновенная овсянка.

Кормить 6 дроздов насекомыми и не перевести на мешанку!!! Обеспечить их!!! Это какой объем?

По объему много :) Если интересно распишу подробно. Я не специально, так получилось что мешанку которую я делала птица не ела...А так как она была раненая, то я радовалась и тому что она ела насекомых. Потом она привыкла. Когда появились другие дрозды...их кормила так же. Мешанку я постоянно добавляю, но потом она перекочевывает на уличную кормушку. Сейчас только певчий ест мешанку, да и то ночами, в куче с насекомыми :) Ну а рябинники что то выбирают из мешанки...А ягод у них тоже полные клетки. :) Вообще у нас все кормят дроздов насекомыми, Роман тоже, только у некоторых еще и мешанку едят, а у меня не получилось их приучить...

А какова история Вашего дрозда?

Изменено пользователем Галалайка

А какова история Вашего дрозда?

А ни какой история и нет (точнее она конечно есть, но не для этой темы, да и писатель я ...). Я почти уже 30 лет держу певчих птиц, как зерноядных так и насекомоядных. Сейчас у меня из насекомоядов: три крупные (дрозд рябинник, обыкновенный скворец, свиристель) и 15 мелочи. Всех прокормить насекомыми нет возможности (живу не в Москве, где можно купить), да и здравого смысла я в этом не вижу (дать полноценного питания разводными насекомыми сложно) .По этому, когда у меня появляется новый жилец ( а их за это время, поверьте на слово, было не мало), основная задача перевести на домашнюю мешанку + добавки (ягоды, насекомые, зелень и т.д.). :idontno:

sirinus, Здорово! Много птиц это только моя мечта...А у Вас реальность :) Но насекомых Вы всё же тоже даете, хотя может и в других пропорциях :)

Только что же молчит хозяин дроздика... Не люблю такую неожиданную тишину в темке...она не предвещает ничего хорошего... Хоть бы я ошиблась!

• 2 месяца спустя...

Это дубонос, самка.

Смотрите раздел "Кормление зерноядных". Там всё подробно написано.

Спасибо большое. Подскажите это птенец или уже взрослая птица?

Дубонос у вас, не птенец и не слеток.
А возраст вполне может быть и первогодком, возрастом менее одного календарного года. Но может - и старше. В любом случае - самка.

Темка про дубоносов:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5991

а вообще ищите среди зерноядных здесь:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=315

• 1 месяц спустя...
  • Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.