Shy Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #361 Опубликовано 18 мая, 2007 Рада, что растете, жаль, что недоверчивым стал. Надо как-то перебороть! С рук давайте самое вкусное или хоть раз в день кормите с рук. Ждем фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #362 Опубликовано 21 мая, 2007 Вот новый Яшин домикURL=http://keep4u.ru/full/070522/f0b366dd1cc4c2a359/jpg][/url]Добавлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #363 Опубликовано 21 мая, 2007 Сушка, Яша-красавчик! Так это все таки воробей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #364 Опубликовано 22 мая, 2007 Сушка, как вырос-то!!!! Отличный птенчик! Очень симпатичный! Не боится рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #365 Опубликовано 22 мая, 2007 Сушка, Яша-красавчик! Так это все таки воробей?244355[/snapback] Ну какой же это воробей! Молодая зеленушка. Симпатишный. Кормите вкусненьким из рук, привыкнет, но как ручной попугайчик не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #366 Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) А что для него вкусненькое? Он сейчас уже сам корм для канареек ест. Чем его можно еше соблазнить?Я заметила, что Яшка землю из горшков с цветами клюет, это ему что-то не хватает?И еще такой вопос. Я пыталась соблазнить его на купание, но Яшка не в какую не хочет в купальню идти, попробывала побрызгать на него из пуливизатора, но он испугался. Сейчас очень жарко и я думаю что искупаться ему не повредит. Как правельно поступить в такой ситуации? Изменено 23 мая, 2007 пользователем Сушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #367 Опубликовано 23 мая, 2007 Сушка, а вы понаблюдайте какие он больше всего семечки любит - ими и соблазняйте скорее всего нужна мин. подкормка и всякие мелкие камушки (речной песок, ракушечник и тд). всё можно купить в зоомагазине.моё мнение - из пульвелизатора не надо. пускай в клетке всегда будет купалка (но не очень глубокая). со временем сам научится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #368 Опубликовано 23 мая, 2007 QUOTE(Ириша @ Вторник, 22 Май 2007, 0:34)Сушка, Яша-красавчик! Так это все таки воробей? Ну какой же это воробей! Молодая зеленушка. Симпатишный. Кормите вкусненьким из рук, привыкнет, но как ручной попугайчик не будет. 244676[/snapback] Да, не воробей это точно. Зеленушка - даже по окрасу уже видно. Сушка, как вырос-то!!!! Отличный птенчик! Очень симпатичный! Не боится рук? 244452[/snapback] Помоему, стал меньше рук бояться, откликаеться на свое имя! Только вот он стал листья у цветов откусывать, не знаю что делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #369 Опубликовано 24 мая, 2007 Я пыталась соблазнить его на купание, но Яшка не в какую не хочет в купальню идти, попробывала побрызгать на него из пуливизатора, но он испугался. Сейчас очень жарко и я думаю что искупаться ему не повредит. Как правельно поступить в такой ситуации?245199[/snapback] Помимо просто купалки можно предложить мокрые листья одуванчиков или салата. Также можно просто рукой слегка побрызгать на птицу. Мой товарищ тоже боится пульверизатора, а так иногда с удовольствием, и это иногда его подвигает на нормальное купание. Только вот он стал листья у цветов откусывать, не знаю что делать!245205[/snapback] Во-первых, уберите все ядовитые растения, если есть. Во-вторых, подставьте ему полезное растение, отдайте на растерзание. Одно из лучших для этих целей растение - хлорофитум. Он и полезный, и растет хорошо. А земля в горшке должна быть простая, без химических удобрений. Помоему, стал меньше рук бояться, откликаеться на свое имя!245205[/snapback] Замечательно! Надеюсь, что у вас будет ручная зеленушка, а не как пишут про них. Выкладывайте фото по возможности - уж очень интересно смотреть, как растет ваш малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #370 Опубликовано 24 мая, 2007 Сушка, посмотрите здесь, как можно закрепить зелень, чтобы она не завяла быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться #371 Опубликовано 24 мая, 2007 Только вот он стал листья у цветов откусывать, не знаю что делать! 245205[/snapback] Список комнатных и садовых растений, представляющих опасность для птиц: http://mybirds.ru/health/poison.php Обсуждение других растений , не вошедших в список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedjmovredinka Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #372 Опубликовано 27 мая, 2007 кто нить знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #373 Опубликовано 27 мая, 2007 По-моему это только оперяющийся дрозд рябинник, но ещё не слёток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #374 Опубликовано 27 мая, 2007 Могу только сказать, что он очень обаятельный. И зовут его Обаяшка. Думаю ответ Вам псле праздника придет от професионалов. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться #375 Опубликовано 27 мая, 2007 А разве siluet у нас не профессионал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #376 Опубликовано 28 мая, 2007 А Вы на время посмотрите наших сообщений - мы писали их одновременно. Когда я в эту темку заглянула ответов никаких еще не было! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedjmovredinka Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #377 Опубликовано 28 мая, 2007 а чем его кормить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #378 Опубликовано 28 мая, 2007 Посмотрите на главной странице сайта информацию о дроздах: http://mybirds.ru/groups/pevch Также можно открыть тему в разделе форума "Певчие птицы". Те, кто ими занимается, подскажут,что с птенцом делать. Хотя кое-что можно найти и здесь: Выкармливание птенцов воробьиных птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebik Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #379 Опубликовано 28 мая, 2007 Что это за птичка? и чем его кармить? Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #380 Опубликовано 28 мая, 2007 Ой! какая красивая!!! Не знаю кто это, но по тупому клювику кажется - зерноядная... могу наврать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #381 Опубликовано 28 мая, 2007 Это ж зяблик - прекрасная зерноядная птичка!Питается, соответственно, семенами и ягодами.Я не спец, подробности пусть подскажут знатоки. Или яндекс!Удачи Добавлено упс, сорри, все-таки насекомоядное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #382 Опубликовано 28 мая, 2007 ЭТО ДУБОНОС!! А как он к вам попал? Что с ним случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться #383 Опубликовано 28 мая, 2007 мда.. на фотках он больше дубонос, чем зяблик... но оч похожи, родня:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #384 Опубликовано 29 мая, 2007 Дубонос без вариантов - зайдите в соответствующий раздел форума (певчие-зерноядные) и всё узнаете - там у нас есть темки про дубоносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #385 Опубликовано 29 мая, 2007 Извините за беспокойство, но у меня такая же ситуация. Я нашла маленькую синичку, живет у нас уже неделю, сначала пытались найти гнездо, но не вышло, Кормлю суррогатной смесью для насекомоядных птиц (тертое яйцо,морковка, толченые сухарики белого хлеба, отварное постное мясо(не соленое!!!), червячки мотыля, семечки) Прочитала, что если не умерла в первые 3-4 дня, то самое тяжелое позади , но жалко ее держать в клетке, хотелось бы на волю выпустить, может ли она прижиться в природе или уже нет? Если в стайку запустить, или ее не примут? И могут ли они научится сами питаться. Может словить живую мужу и запустить в коробку, пусть учится сама? Такая ситуация сложная, и оставить на улице не смогла, жалко до слез было, а теперь в заперти жалко держать? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #386 Опубликовано 29 мая, 2007 bebik, почитайте следующие статьи и разделы форумов:Выкармливание птенцов воробьиных птицБолее сложные в содержании виды певчих птицФотографии дубоноса - тут есть ссылки про дубоносовУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #387 Опубликовано 29 мая, 2007 Какой красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desenix2 Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #388 Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Jul66, на этом сайте, да и на большинстве других, вам вряд-ли кто-то ответит на ваш вопрос, а найти проф. орнитолога, мне представляется почти невозможным. Единственный вариант перероыть весть и-нет в поисках любых статей про бытие синиц, по ним вам уже будет проще сделать правильные выводы. Например кто-то советовал для выпуска воробьев, выпускать их в большой вольер (комнату) и еду сыпать в разные места + перелельно отучать от человека, там правда одна проблема остается, взрослые воробьи учат птенцов спец сигналам, но думаю если придумать способ возвращения в стаю, то и это не будет проблемой.Удачи. Изменено 29 мая, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebik Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #389 Опубликовано 29 мая, 2007 большое всем спасибо! птичка залетела к нам на терассу и не захотела улетать ,а мы незнали чем ее кормить,давали хлеб и корм для попугаев. похоже он домашний, нас не боиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #390 Опубликовано 29 мая, 2007 bebik, а отпустить нехотите? Пока не поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #391 Опубликовано 29 мая, 2007 Миша, см. тему Помогите Пожалуйста! Стриж Умирает! (#242402) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bebik Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #392 Опубликовано 29 мая, 2007 Для тех кого интересует судьба Дубоноса.сегодня отвезли его в зоомагазин, там посмотрели его кольцо на лапке и сказали, что он из бельгии. там его держали в вольере, поэтому он нас и не боялся. его должны увезти обратно. мы сами из германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #393 Опубликовано 30 мая, 2007 bebik, увезут обратно хозяивам? В вольер? А кто будет заниматься перевозкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #394 Опубликовано 30 мая, 2007 Ребенок приволок. Можно ли обратно выпустить, примут его? Я так полагаю, на раздумье есть час, два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #395 Опубликовано 30 мая, 2007 Большая синица. Но с птенцом явно что-то не так - поза неестественная, такой птенец должен опираться на лапки, а не лежать плашмя. Кроме того, синицы в таком возрасте в норме ещё гнезда не покидают. Пусть ребёнок расскажет, где и при каких обстоятельствах он взял этого птенца. Если вытащил из гнезда - бегом класть обратно, а вот если на земле - тогда боюсь не остаётся ничего иного, кроме как попытаться выкормить и оставить у себя. Ссылка на статью о выкармливании птенцов есть в "шапке" форума ( http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php ), кроме того, я бы предложил показать его специалистам на предмет - что же его ноги не держат. Но сперва, конечно, накормить и напоить (это в любом случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #396 Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Я покормила его, но не уверена, что правильно. Дала немного мотыля, потом прокрутила смесь из фарша, творога, булки и яйца. Кормить каждые 3 часа? Ночью перерыв можно? Если доживет до завтра, пойду искать муравейники. На лапах птица стоит. Посадила её в клетку на низкую жердочку. Ребёнок подобрал птенца на земле около дома. Родителей там не нашла, потом пошёл дождь сильный. Вот фотки ещё на жердочке.Покакал после кормления белым тягучим, плохо, наверное? И сидит всё время там, куда посадишь, это нормально? Хотя крыльями машет и пытается слинять, когда из клетки на покушать достаю. Изменено 30 мая, 2007 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #397 Опубликовано 31 мая, 2007 Птенец сейчас активный (тьфу-тьфу-тьфу). Трендит весь день. По кормлению я всё перечитала, но вопросы остались. Он почти летает, сколько ему примерно по возрасту?Как часто нужно его кормить в таком возрасте и во взрослом состоянии?Синицы учаться потом есть из кормушки или всю жизнь с пинцета? И ещё вопрос про кормление взрослой птицы. Чем конкретно их кормят взрослых то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорока Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #398 Опубликовано 31 мая, 2007 Jul66, я думаю, птица на воле уже жить не сможет. Во-первых она уже привыкла к людям, а во-вторых она не умет жить на воле.Так что птице век воли не видать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #399 Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Статья про содержание певчих птиц есть вот тут - там и про чем и как кормить, и про всё прочее. Из кормушки он есть, конечно, научится - и уже скоро. Пока он такой маленький, кормить из рук нужно примерно раз в час, а вообще в той статье, ссылку на которую я дал в предыдущем посте, всё это есть. Изменено 31 мая, 2007 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий_лисёнок Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #400 Опубликовано 31 мая, 2007 Полтора часа назад на прогулке нашла птенца. Не знаю откуда он взялся посреди двора, на тротуаре, но факт. По внешнему виду похож на синицу, серенький, грудка жёлтая. Не совсем маленький, перья немножко есть, но глаза закрыты. Я почитала чем нужно кормить, приготовила смесь, но он не открывает клюв, хотя до этого когда я ему давала воды из пипетки он пил. Прочитала в статье что в этом случае нужно кормить насильно... Объясните как, он такой маленький, я боюсь ему навредить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #401 Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Вот ссылка.http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.phpЕсли птенец маленький я кормлю с помощью коктельной трубочки. Трубочку вставляю в вареное яйцо, затем вытаскиваю и при помощи небольшой груши выдуваю желток из трубки в зоб птенца. Если он не открывает рот то кормите насильно, через пару дней будет сам просить. Изменено 31 мая, 2007 пользователем calicurg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий_лисёнок Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #402 Опубликовано 31 мая, 2007 А вот как "насильно"? Он такой крошечный... Я боюсь ему шею свернуть ...Его в руки брать? Или пускай сидит в коробочке, а мне стараться попасть в клювик? Блин, мне страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #403 Опубликовано 31 мая, 2007 Рыжий_лисёнок, а рядом родителей е видно было? Птенец полностью оперен? Попробуйте слегка надавить на уголки рта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжий_лисёнок Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #404 Опубликовано 31 мая, 2007 Родителей не было, там рядом двое мёртвый малышей валялось ... Перья есть немножко на крыльях и на хвосте, а сам пушистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #405 Опубликовано 1 июня, 2007 Значит нужно аккуратненько раскрывать клюв насильно, занеся сверху птенцовой головы большой и указательный палец, осторожно ногтями попытаться зацепиться в уголках клюва. Как только клюв чуть приоткроется, пинцетом засовывать "колбаску" из смеси на корень языка, поглубже. Птенец очень быстро поймёт, что ТАК его кормят и сам будет открывать клюв. Удачи! Только не забудьте, что птенчика надо кормить целый день с маленькими интервалами, а не "до и после работы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти