Jul66 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #406 Опубликовано 1 июня, 2007 Ребенок приволок. Можно ли обратно выпустить, примут его? Я так полагаю, на раздумье есть час, два?247372[/snapback] С ответом опаздываю,но на сколько я поняла из массы литературы,то если сразу в гнездо не вернули,то или заботится или оставить умирать!У меня такой же дома, 2 недели назад мама на улице нашла,удачно кормим, вчера вылетел из окна,так я его по всей улице искала бегала,даже не надеялась что найду, но нашла,жалко что умрет сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul66 Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #407 Опубликовано 1 июня, 2007 Только прочитала ваши напутствия,как птенец мой вылетел из окна, и не описать словами сколько деревьев я облазила,весь квартал обошла, чтоб найти его. Если б он не чи-чи-кал, я б его так и потеряла. Так не поверила самой себе, когда нашла его на балконе у соседей совсем с другой стороны дома. Он и в парке большом летал,а вернулся все равно поближе к дому.Так теперь новая проблема, он начал биться в коробке,машет крыльями,пытается вылететь,видать почувствовал вкус жизни, и что теперь делать,на воле явно не выживет, а в клетку боюсь садить,вдруг убъется об прутья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #408 Опубликовано 1 июня, 2007 Да не должен он об прутья убиться, вы ему жёрдочек поставьте побольше - привыкнет обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #409 Опубликовано 2 июня, 2007 Миша, см. тему Помогите Пожалуйста! Стриж Умирает! (#242402)247079[/snapback] Все прочитал всем огромное спасибо. Но возникла следующая проблема. Сегодня пробовал выпускать птиц летит но вверх неподнемаеться или в траву или на дерево. Поле небольшое метров 100 -150 подбрасывал вверх метра на 2-3 да и сам с руки срывался резултат один пролетит и садиться. Помогите что нам делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #410 Опубликовано 2 июня, 2007 Наверное уже поздновато советовать, но при насильственном кормлении самое главное, это не поломать подклювье. Оно очень мягкое и легко прогибается. Открывая рот цепляйте только в уголках рта, за жёлтые "Губки". На сам клювик ни пальцем ни пинцетом не давите.Но вообще-то спустя день уже должен сам открывать рот. Корм нужно запихивать прямо в глотку. Это не садизм. Так природой придумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КУНЯ Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #411 Опубликовано 5 июня, 2007 я нашла птенца наверно синицы и кормила его фаршем и водичкой, вот прошла неделя и два дня и он резко стал вялым. че мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #412 Опубликовано 5 июня, 2007 Для начала разнообразить рацион - одним фаршем нельзя кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #413 Опубликовано 5 июня, 2007 я нашла птенца наверно синицы и кормила его фаршем и водичкой, вот прошла неделя и два дня и он резко стал вялым. че мне делать? 249487[/snapback] КУНЯ, вареные яйца - отличный корм для птенцов. Я иногда выкармливал птенцов насекомоядных птиц мелкими мучными червями, подбирая их по возможности еще в "белом" наряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #414 Опубликовано 8 июня, 2007 Мы растём. Подскажите, у птенца появилась лысинка над восковицей, может чего-то добавить надо? Может, конечно, непоседа натёр просто, но как-то боязно. Купила витамины MAUSER TROPFEN, хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #415 Опубликовано 9 июня, 2007 Из витаминов самые личшие Вита-сол или 8in1. Фотографию лысинки сюда бы надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #416 Опубликовано 9 июня, 2007 Из витаминов самые личшие Вита-сол или 8in1.251098[/snapback] Наверное, подойдет дозировка для волнистого попугая:Давать витамины Vita-Sol фирмы "8 in 1" (продаются в ветаптеках). Дозировка: 1 капля на 30 мл воды, курсом 2 недели через 2-3 месяца. Если питание разнообразное, то витамины можно давать только во время линьки. (Школа Молодого Бойца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #417 Опубликовано 9 июня, 2007 tensi, может, вам будет интересно почитать My Webpageдневник про такого же птенчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #418 Опубликовано 9 июня, 2007 Сфоткать пока не могу, кошка-подлюка фотик уронила в ведро с водой. А эти не хорошие витамины? Нельзя давать? Вита-Сола не было, надо искать. Shy, Ссылка не вставилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #419 Опубликовано 10 июня, 2007 Сфоткать пока не могу, кошка-подлюка фотик уронила в ведро с водой. А эти не хорошие витамины? Нельзя давать? Вита-Сола не было, надо искать. Shy, Ссылка не вставилась. 251479[/snapback] Это тоже хорошие витамины. Я своего попугая потчую периодическими курсами. Вполне себе качественные витамины. Водорастворимые, кстати. Так что пользуйтесь на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #420 Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Ребята, пожалуйста, подскажите кто это?И что оно ест (я так понимаю оно насекомоядное... ) и как его лучше обустроить (нужно ли греть и т.д.)Нашла при входе в лес прямо посреди дороги... ни гнезда, ни родителейСперва решила, что оно мертвое, а потом пригляделась - дышит (причем сейчас дышит очень часто)... Изменено 10 июня, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #421 Опубликовано 10 июня, 2007 faith, слеток это, тот самый, которых не надо тащить из леса В кустах рядом наверняка его братцы притаились. Они так и валяются неподвижно, чурочками, пока родители не прилетят и не накормят насекомыми. Эти товарищи по биостанции регулярно валялись на дорожках, но при этом рот у них буквально был забит комарами и мухами - родители несли исправно. Несите обратно, высаживайте в кусты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #422 Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Ramka, спасибо! Мне стыдно... ща отнесу туда откуда притащила. Изменено 10 июня, 2007 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #423 Опубликовано 10 июня, 2007 усё...одуванчик вернулся домой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #424 Опубликовано 10 июня, 2007 А это зябличек был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #425 Опубликовано 10 июня, 2007 Обаяшка какой! Такой пушочек на голове славный!Хорошо, что он домой вернулся! Будет песенки теперь красивые распевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #426 Опубликовано 10 июня, 2007 Marina-P, блин, точно совсем темная стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #427 Опубликовано 10 июня, 2007 Нормальный слёток большой синицы. А то, что птенец в лёжку лежал, так это поза затаивания. сейчас слётков по всем паркам и многим дворам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomboy Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #428 Опубликовано 10 июня, 2007 Мои таксы нашли птенца-слетка, пришлось подобрать, т.к. родителей поблизости не наблюдалось, а шея и крылья у него была общипаны слегка, так что видна кожа на горле, грудке и на крыльях, один глазик почти все время закрытый, но явных повреждений не видно.. Видимо, уже побывал в лапах кошек или детей, которых у нас во дворе немалое количество.Но вот определить вид не могу. Я вообще в диких птицах не соображаю, только в волнистиках немного, да и больше я по животным спец Может, подскажете? Вроде, похож на чижа, но ярко-зеленого и желтого нет, животик чуть желтоватый, неяркий, спина серо-буро-зеленоватая. Маховые перья черные со светлой каемкой. Поначалу был вялый, наверное, наголодался, как начали кормить, оживился и стал чирикать как-то так:"пинь-пинь-чив".Сейчас кормим сырой курицей+хлебные крошки. Яйцо ему не нравится, да и как его запихивать? Оно ж крошится! Сам не ест, кормим насильно, но когда голодный, начинает чирикать, а потом лазить по прутьям и биться о клетку. Раньше кормили каждые 15 минут, сейчас отъелся, выдерживает больше часа. Ночью не кормим, после 9 укладываем спать, спит на жердочке, положив голову под крыло. Постараюсь сфотографировать, но он после кормежки весь сальный какой-то, мокрый, перышки залипают, вообще не пойми что за чудо . Боимся ненароком голову свернуть с такой кормежкой , он ведь даже не втягивает корм, приходится пропихивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 июня, 2007 Поделиться #429 Опубликовано 10 июня, 2007 А когда птица окрашиваться начинает? Что-то я посмотрела, у других такие птенцы яркие достаточно уже, а моё чудо слегка желтовато-серое. Как у них отличаются самки-самцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #430 Опубликовано 11 июня, 2007 Может синичёнок? У птенцов вообще не бывает ярких цветов в окраске - они потом проявляются. Лучше бы фотографию глянуть - так сложно определить. А насчёт кормёжки прочитайте кормление птенцов певчих птиц - ссылка в начале форума. И яйцо тогда не будет крошиться. Хотя и в отдельности, если желток чуть намочить и слепить из него шарик или червячка - он не рассыпается. Хлеб точно нельзя, да и курица сырая не очень удачный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomboy Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #431 Опубликовано 11 июня, 2007 Может синичёнок? У птенцов вообще не бывает ярких цветов в окраске - они потом проявляются. Лучше бы фотографию глянуть - так сложно определить. А насчёт кормёжки прочитайте кормление птенцов певчих птиц - ссылка в начале форума. И яйцо тогда не будет крошиться. Хотя и в отдельности, если желток чуть намочить и слепить из него шарик или червячка - он не рассыпается. Хлеб точно нельзя, да и курица сырая не очень удачный выбор.251710[/snapback] Не синичка точно. Статью читала, про курицу там пишут, что можно давать. А вот шарики скатать не получается . Или сыпется все , или к рукам липнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться #432 Опубликовано 11 июня, 2007 для начала, если нельзя определить вид, смотрим на форму клюва, потом выбираем рацион для подросшей птицы.Если тонкий и длинный, как у синицы, то насекомоядное меню, если клювик больше похож на воробьиный, то рацион надо будет корректировать. Насекомоядная мешанка - поначалу годится для всех слётков воробьиных - пусть лучше липнет к рукам, на данном этапе это не важно. Главное, чтобы была целым комочком, который бы легко пропихивался в глотку. Рассыапчатый вариант не годится, птенец сам пищу с языка глотать не будет.Не забывайте поить.Одним суррогатом, тем более таким, как Вы описали, кормить нельзя, не выходите.Обязательно давайте живых насекомых, и в довольно больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #433 Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Меня из врановых послали к вам, насекомоядным! Пожалуйста, не бросайте в трудную минуту! Счёт идёт на часы, а я не знаю, чем и как кормить птицу! Это нечто мелкое, черное, оперенное одним пухом...несколько дней отроду. Лапы длинные, коричневые...рот внутри розовый, почти белый...снаружи черный, с горбинкой...на галочий клюв похож... Отзовитесь кто-нибудь пожалуйста! Вот фото. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Милана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #434 Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Ну мешанку-то никогда дать не повредит - гречка. варен. желток, творг нежирный.Просто хотя бы яичком пока покормите. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Ярославна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #435 Опубликовано 13 июня, 2007 яичком кормлю..из пипетки,сырым вареное никак не могу дать...рот пинцетом если только под микроскопом открывать ему(( а сам не просит...я даже не знаю, как часто кормить...пищит почти всегда, даже во сне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #436 Опубликовано 13 июня, 2007 Милана, Мне в голову не приходит, птенец какой птицы у Вас. Но тот факт, что она имеет такой густой пух, я бы подумал, не относится ли она к выводковым птицам, куриным. Может кто-то отзовется и подскажет более точно.Добавлено С другой стороны все куриные от рождения могут бегать, так-что не сходится.Кормить надо все-таки мешанкой и насекомыми. Пока насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #437 Опубликовано 13 июня, 2007 ой...помоему сходится... мне сказали, те, кто подобрал его в лесу, сказали, что он за ними бежал 30метров!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #438 Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Это птнец птицы из отряда пастушковых, скорее всего камышницы (возможные варианты - пастушок, погоныш, коростель - смотря, где поймали).Тип развития полувыводковый. Бегают, но сами первое время не едят, корм нужно подносить к клюву, а первое время, пока не привыкнет, кормить насильно. Хотя, возможно, он уже и начал питаться самостоятельно. Обязательно обогрев лампой как цыплят - коробка, где он живет, в ней перевёрнута другая поменьше в качестве домика, в домике лампочка греет.Кормить живыми насекомыми, мясом. Кальмарами, мясом креветок. К мешанке приучать потом, когда сам есть начнёт, потому как запихивать её в рот сейчас у Вас едва ли получится.Пить по идее должен сам. но поначалу предлагайте смоченную ватку. При насильном кормлении будьте осторожны. Клюв так широко, как у воробьиных не открывается. Попробуйте сначала отогретому птенцу просто к носу поднести еду. Если он бежал за людьми, значит и пищевая реакция должна быть. А потом уже "насилуйте", если не съест. Изменено 13 июня, 2007 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #439 Опубликовано 13 июня, 2007 Лохматый, спасибо большое! А в качестве живых насекомых что можно купить в зоомагазине? Такого размера, чтоб он мог это в рот взять...такое насекомое бывает? Он у меня сам как насекомое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #440 Опубликовано 13 июня, 2007 Сейчас - мотыль покрупнее, опарыш (промытый), мучной червь, брюшки от сверчков (оторвёте сами ), кузнечики, зелёные неволосатые гусеницы, комары долгоножки, мотыльки, Брюшки пауков,...НЕ КОРМИТЬ солдатиками, божьими коровками и прочими ярко окрашенными или вонючими сикарашками.Про технику кормления я выше дописал перечитайте. Как пожарный вариант, если другого не будет под рукой - сухой корм для рыбок - гаммарус, дафния, сушёный мотыль, коретра, яйца артёмии декапсулированные (красные). Размачивать горячей водой, слеплять в комочек (можно при помощи сырого желтка) и в рот. Только яйца должны быть проверенные, со штампом, потому как если сырыми кормить, то есть опасность заразить сальмонеллёзом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #441 Опубликовано 13 июня, 2007 брюшки от сверчков (оторвёте сами )252709[/snapback] Вот спасибо) Люблю я птиц...но то, чем они питаются мне снится в кошмарах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #442 Опубликовано 14 июня, 2007 Как сегодня дела? Как детка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #443 Опубликовано 14 июня, 2007 Это птенец коростеля. Они вполне способны справиться с мучным червём, и на движущийся обьект реагируют с первых дней. Берём еду в пинцет и аккуратненнько так поводим этим пинцетом перед носом у малыша - 90%, что сообразит и схватит сам - и не потребуется никакого насилия. Всё остальное Лохматый уже написал, так что мне добавить особо нечего. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #444 Опубликовано 14 июня, 2007 Как дела у птенца? Ответил ночью в предыдущей теме (во врановых). Думаю, стоит ещё поставить поилку - блюдечко с водой. Может быть, птен, наступив в воду, сообразит уже, как самостоятельно пить.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #445 Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо всем, кто откликнулся. Птен ночью умер... Сам он не ел, не пил. Насильно кормила сырым яйцом из пипетки, поила, грела под лампой, убирала, когда ему было жарко..Видимо просто не судьба ему было выкарабкаться. Слишком маленький был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #446 Опубликовано 14 июня, 2007 не надо его брать из леса было жалко такую кроху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #447 Опубликовано 14 июня, 2007 сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unforced Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #448 Опубликовано 14 июня, 2007 Здравствуйте!Нашла сегодня птенчика перед крыльцом дома, видимо, упал из гнезда (часто видим, как воробьи залетают куда-то в районе чердака-крыши, но точно не можем понять, где именно гнездо). Наверное, воробей.Пёрышки начинают вылезать на крылышках, на спинке полосками. Головка уже вроде с пёрышками, мягкая.Двигается не очень хорошо, заваливается на спину часто, но всё время пытался скрыться, когда хотела поймать. Из коробки хочет вылезти. Кормлю тёртым яйцом, даю воды. я в отчаянии, потому что не знаю, нужен ли он мне и смогу ли выходить его!!!можно ли попытаться вернуть его в гнездо? и вообще, есть ли смысл оставлять у себя?а если вернуть на то место, где обнаружила его, найдёт ли его там его мама?чем конкретно нужно его кормить и как часто? кормить ли ночью?как обогревать?заркывать ли на ночь? помогите, пожалуйста, пока есть возможность что-то изменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #449 Опубликовано 14 июня, 2007 Срочно читайте!!!http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unforced Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #450 Опубликовано 14 июня, 2007 читала уже, но мне нужны конкретные ответы!!!!! там про еду не очень хорошо написанопримут ли его птицы, если он побывал у человека?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти