Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Если обратно в гнездо затолкаете - хорошо будет.
Оставите там где нашли, мама его конечно найдет, и не только мама, но и кошак найдет....
Выкармливать дело хлопотное, но возможное.
Творог, насекомые, вареное мясо. Одним яйцом кормить не надо!
Пищу смачивать в воде!
Кормить досыта!
Естественная пища - насекомые в каком-то количестве должны присутствовать обязательно!
Можно купить: мотыля, гаммарус, сухой гаммарус, сверчков, сухой корм для насекомоядных птиц.
Можно наловить: кузнечиков, сверчков, гусениц (не лохматых), мух....
Можно найти в холодильнике: творог, яйцо, мясо.
Так же можно давать каши мелко растертые, сваренные без соли.
Периодичность: 1 раз в час, с 6-00 до 11-00.

Удачи!
Добавлено

Птицы примут обязательно.

Если обратно в гнездо затолкаете - хорошо будет.
Оставите там где нашли, мама его конечно найдет, и не только мама, но и кошак найдет....
Выкармливать дело хлопотное, но возможное.
Творог, насекомые, вареное мясо. Одним яйцом кормить не надо!
Пищу смачивать в воде!
Кормить досыта!
Естественная пища - насекомые в каком-то количестве должны присутствовать обязательно!
Можно купить: мотыля, гаммарус, сухой гаммарус, сверчков, сухой корм для насекомоядных птиц.
Можно наловить: кузнечиков, сверчков, гусениц (не лохматых), мух....
Можно найти в холодильнике: творог, яйцо, мясо.
Так же можно давать каши мелко растертые, сваренные без соли.
Периодичность: 1 раз в час, с 6-00 до 11-00.

Удачи!
Добавлено

Птицы примут обязательно.

253380[/snapback]

спасибо Вам большое!!!!
постараюсь завтра утром оставить на улице, где нашла, и последить - может, мама заберёт. просто гнездо, видимо, над входом, они побоятся вылетать, а он всё пытается улизнуть куда-нибудь...
дома мяса не было сегодня и второга. завтра будет.. варёное мясо, да? говядину?
а мелкими мужками фруктовыми можно кормить?
сегодня дала одну мушку, названия не знаю..

его надо положить на то же место, где нашла, без коробки?
а мама его найдёт?.. пока что-то никак не забирает...а на улице жарко..
слышно других птенцов, но точное местонахождение гнезда не могу отыскать...

мама никак за ним не прилетает....
что делать?????
кормить опять или ждать?
он забился немного в угол от того места, где его нашла вчера
пожалуйста, скажите, что делать!!!!!!! сердце разрывается!!!!
дома есть попугай и собака.... не хотелось бы брать такую отвественность, потому что уже были другие птицы, умирали...

Простите пожалуйсто - но я видно что то не поняла..а как она должна его забрать? Поднять как коршун добычу ... ?
Это не сарказм, я на самом деле интересуюсь - ведь, как я поняла птенец не летает?

А вообще - без паники! Птенец был обречен, вы в любом случае спасли ему жизнь - попробуйте выходить. Воробушки маленькие, это не орел - дома содержать не так и трудно. На форуме есть ветка, как я понимаю зверушки очень забавные!
:sp: Попробуйте фотографию выложить.

Изменено пользователем Quwet

Unforced, если мама не прилетит к птенчику за время, равное периоду между кормлениями, его нужно оставить у себя. (Прошло уже больше часа, пора его забирать.) Либо подкармливать его каждый час на месте, на котором Вы его оставили, пока его не начнет кормить мама.

Забрать его мама конечно же не может. Птенчик может вернуться в гнездо, если Вы сами его отыщете и вернете к другим птенчикам.

мне тут сказали, что вроде мама может его забрать?
я не знаю, как они это делают...она его не поднимет?
а если подкинуть в жасмин к другим воробьям - выходят его?

я не хочу его оставлять дома, сейчас нет моральных сил выращивать, хотела уехать на неделю, а тут птенец.. никто дома им заниматья, наверное, не будет - мама уехала до 23го, брат работает до ночи, бабушка старенькая уже...

у меня живёт попугай. в свое время два попугая и канарейка уже умерли. действительно нет сил смотреть на их мучения..

Добавлено

я и подкармливаю, но так как нашла его прям перед крыльцом, то птицы, наверное, боятся к нему подлетать.
я очень хочу вернуть его в гнездо!!!!!

мне тут сказали, что вроде мама может его забрать?
я не знаю, как они это делают...она его не поднимет?

253539[/snapback]

Мама может "забрать" птенчика, если он уже умеет перепархивать. Тогда она уведет его с собой. Если птенчик еще не подрос и не оперился настолько, чтобы перепархивать, мама поднять его не сможет (ей не хватит сил поднять вес, почти равный собственному) и не попытается (в ней не заложено соответствующее поведение).

а если подкинуть в жасмин к другим воробьям - выходят его?

Что означает "в жасмин"? Если на куст жасмина иногда прилетают воробьи, они его не выходят. Нужно вернуть птенчика именно в его гнездо, или, в крайнем случае, в другое воробьиное гнездо, если в нем немного птенчиков и есть свободное место.

я не хочу его оставлять дома, сейчас нет моральных сил выращивать, хотела уехать на неделю, а тут птенец.. никто дома им заниматья, наверное, не будет - мама уехала до 23го, брат работает до ночи, бабушка старенькая уже...

Разместите сообщение о птенчике в разделах:

Отдам в добрые руки

Взаимопомощь любителей птиц

Птенчик у меня, не знаю, смогу ли вытянуть... Он вообще лысый весь, только трубочки на крыльях, хвосте и на лысой голове, размером с чайную ложку. До слётка там ещё неделю точно расти, а может и больше... Не воробей однозначно. Скорее всего синица, только не знаю, какая... Уже едим - чередуем зелёных гусениц и мешанку. Вопрос - настолько малюсенького кормить раз в пол часа наверное мало?

Unforced, Вы молодчина!

Изменено пользователем Marina-P

Совсем никому не интересно про нас читать :( . Синичик спит сейчас. Мне в 4 утра вставать :crazy:. Завтра весь день в разъездах. С собой в машине синичёнок и скворчёнок, кроме своих родных 2-х детей :slow: ... Если синичёнок завтра будет чувствовать себя терпимо, создам темку в насекомоядных....

Совсем никому не интересно про нас читать :(
Если синичёнок завтра будет чувствовать себя терпимо, создам темку в насекомоядных....

Ну как это, никому не интересно! :( Я очень внимательно слежу за темкой и сопереживаю! И точно так же буду в насекомоядных все прочитывать. :) Не пишу - просто посоветовать ничего не могу, опыта маловато. :sorry:

Сразу прошу прощения - я ошиблась насчёт определения вида птички... Это действительно воробей, сейчас уже понятно, что полевой воробей. Тогда вечером на эмоциях, в ужасе от микроскопических размеров птенца, я приняла ещё нераскрытые чехлы перьев за рождающиеся пёрышки голубоватого цвета, а уже на следующий день стало ясно, что это всего-навсего чехлы. Пёрышки стали появляться через день - классического коричневого-бежевого цвета. А сейчас это вообще уже прямо карликовый воробейчик. Ест только, когда берёшь в ладошку, в "гнезде" рот не открывает. Любимое место для сна тоже ладошка :) ... Обязательно будут фотографии, только позже (по техническим причинам). Так что всё у нас нормально. Ставила "гнездо" на лоджию на обозрение наших "подкрышных" воробьёв - увидели, почирикали, но не более того - ни кормить малыша, ни поругаться на меня, что я беру в руку воробъёныша, они и не думали...

Изменено пользователем Marina-P

Вчера кошка принесла с улицы птенца. Помогите определить, что это за птица.

Очень похож на птенца трясогузки. Кормить как насекомоядную, мухи, мелкие насекомые, паучки, см. раздел кормление птенцов насекомоядных птиц. А кошка птенца не погрызла?
А где вы проживаете? С удовольствием забрал бы птенца.

Изменено пользователем Волжанин

Очень похож на птенца трясогузки. Кормить как насекомоядную, мухи, мелкие насекомые, паучки, см. раздел кормление птенцов насекомоядных птиц. А кошка птенца не погрызла?
А где вы проживаете? С удовольствием забрал бы птенца.

Кошка его вроде не повредила. Он пытается летать по комнате, но большую часть времени провел в коробке. Кормила творогом (как на сайте написано) и давала немного воды. У меня живет еще попугай и птенец очень на него реагирует, когда слышит попугая начинает поворачивать голову и открывать рот. Я живу в Москве и с удовольствием его бы вам отдала, потому как боюсь, чтопри неправильном уходе он погибнет.

Кошка его вроде не повредила. Он пытается летать по комнате, но большую часть времени провел в коробке. Кормила творогом (как на сайте написано) и давала немного воды. У меня живет еще попугай и птенец очень на него реагирует, когда слышит попугая начинает поворачивать голову и открывать рот. Я живу в Москве и с удовольствием его бы вам отдала, потому как боюсь, чтопри неправильном уходе он погибнет.

Может кто-нибудь из Москвы в Волгоград поедет или Марина-Р заберёт, она добрая. Обращаюсь здесь, т.к. раздел "Взаимопомощь любителей..." не работает.

Может кто-нибудь из Москвы в Волгоград поедет или Марина-Р заберёт, она добрая. Обращаюсь здесь, т.к. раздел "Взаимопомощь любителей..." не работает.

Птенец умер. :(

Жаль малыша :( Следила за темой и тоже первым делом подумала, что это трясогузёнок... правильное кормление очень важно в данном случае.

Волжанин, и вправду забрала бы... :( ( если бы никто больше не откликнулся).

Жаль малыша :( Следила за темой и тоже первым делом подумала, что это трясогузёнок... правильное кормление очень важно в данном случае.

Волжанин, и вправду забрала бы... :( ( если бы никто больше не откликнулся).

Да, очень жалко. :( От неправильного кормления или кошка нанесла всё-таки какие-то раны? А у меня на даче тоже с трясогузками беда, в кладке кирпичей было гнездо, так сорока нашла, всех птенцов вытащила, неуглядели, на работе были :(:(

Неделю назад гуляла с собакой и наткнулась на разорённое гнездо пеночки.Само гнездо было превращено в лепёшку, скорее всего воронами, они там недалеко гнездятся.Яйца были разбросаны около гнезда, их пять штук лежало.Я их рассмотрела, они на просвет тёмные были...Подложила их в гнездо большой синицы, что у меня на участке.Там синица насиживала кладку.Д

Две пеночки родились, остальные погибли.Нужно ли их перекладывать в гнездо к приёмным пеночкам, или синица будет их и после вылета кормить??Пеночки старше птенцов синицы

Во-первых, пеночки вылетают из гнезда на несколько дней раньше синиц, даже если они одного возраста с синичатами, таким образом в одной компании им не остаться. Во-вторых, вылетевших из гнезда птенцов, родители разыскивают в кустах по голосу. Естественно, что синицы будут реагировать только на синичачье тарахтение. Писки пеночек они просто не узнают, и Ваши подкидыши останутся без опеки сразу после вылета. Да и конкурировать с синичатами в гнезде за корм подкидышам труднее - родные голоса будут для родителей большим стимулом, и пеночкам скорее всего будут недодавать. Я так думаю.

Отсюда вывод, пока не поздно, забирайте пеночек домой и докармливайте сами, или правда ищите других пеночек. Будет сложно- во-первых трудно найти гнездо пеночек само по себе. это почти всегда нереальная зача. Во-вторых возраст птенцов в нём наверняка будет другим. это не очень страшно. если птенцов примут, то возможен вариант, когда родители кормят одних в гнезде, а других, вылетевших раньше, рядом в кустах, я такое видел, правда у синиц.

Очень сомнительно, что дикие пеночки станут кормить чужих птенцов, если вы их выпустите уже подросшими на участке, где уже летают слётки - своих (которых выкармливали в гнезде) от чужих родители отличают по тембру голоса, они просто будут считать, что это из соседнего выводка приблудились.

Найти гнездо мне не трудно, постоянно их нахожу...не знаю, как это объяснить, просто чувствую, что гнездо рядом.Обычно гуляю когда, засмотрюсь, допустим, на кусты крапивы, и безошибочно нахожу гнездо например, серой славки.За 20 минут два гнезда нашла.Одно - варакушки, другое - славки.С детства такая наблюдательная, причём часто не могу найти дома свои вещи, а гнёзда постоянно нахожу.Если не будет подходящего гнезда пеночки, временно положу к славкам(их птенцы чуть младше пеночек).Самой выкормить - не проблема,выкормила много птенцов, но их потом не выпустишь

Найти гнездо мне не трудно, постоянно их нахожу...не знаю, как это объяснить, просто чувствую, что гнездо рядом.

Ananaska, у Вас просто талант!

С другой стороны, я за собой тоже замечал, что гнёзда любой птицы очень легко обнаруживаются, когда просто тихонько гуляешь и ненавязчиво бросаешь взгляд по кустам. Тогда обнаруживаются и отдыхающие совки, и притаившаяся выпь, да кто угодно.

Но вот стотит настроиться на поиск и целенаправленно рыскать - начинаются проблемы. Если конечно детально не знать гнездовые повадки. Я давно понял, птица когда гнездо делает, как раз опирается на логику того, кто гнездо ИЩЕТ, и никогда не устроит его там, где ты первым делом будешь проверять.

Помню, целую неделю выслеживал гнездо соловья, засев в самой гуще кустов, в которых пел самец.
Обнаружил его, когда решил вылезти из кустов непривычным путём. Оно было вообще не в зарослях, фактически просто в невысокой траве недалеко от тротуара, под открытым небом, и изображало пучок прошлогодней травы, брошенный на сломанную ветку. Здесь, у всех на глазах птице было спокойнее, чем в зарослях, где постоянно кто-то лазил - то я, то грибники :)

Изменено пользователем Лохматый

Я гнездо соловья на прошлых выходных за три минуты выследила, птенцы там уже большие были, сейчас они вылетели.Только одного соловьёнка я потом нашла, у него лапка была сломана, он еле ползал по земле...посадила его в большую клетку, пришлось сломать на верху клетки прутики, чтобы птицы могли залетать туда.Кормят его часто, прям в клетку залетают и кормят.Сначала побаивались, потом привыкли.Кстати, самый лёгкий способ выкармливания птенцов, одно "но": птенца надо брать в руки иногда, а то одичает.В прошлом году так выкормила зарянку

Способ известный, при условии, что клетку не обнаружат кошки, ласки или вороны. Только разница между пойманной взрослой и выкормленной таким образом птицей будет минимальная. Хоть бери в руки, хоть не бери.

Кормящих выследить не проблема (впрочем бывают исключения и тут), особенно когда подросли. Сложнее, когда насиживают.

Изменено пользователем Лохматый

Даже если клетку обнаружит кошка, то при всём желании птенца она не достанет, даже клетку не опрокинет, клетка прочно закреплена ветками.Соловьёнка, видно, придётся себе оставить

Видно кошка его погрызла, мой кот мне тоже принёс однажды птенца.Вроде здоровая птичка была, ела нормально, но через день умерла :(

Лапка сломана сильно, она просто болтается :( Перелом такой, что и не сделаешь ничего...В клетке птенец спокойно сидит, а до этого он ползал на земле, ещё больше травмируя лапку.Так что в клетке ему пока спокойнее

В таком случае лапку лучше ампутировать, если действительно сделать ничего нельзя, или уже поздно что-то делать. Иначе она только невыносимую боль будет причинять, стоит её только задеть.

Кстати, на одной ноге птенец через некоторое время сможет из клетки сбежать, как только порхать будет в силах. Лучше закройте дыру, кормить его смогут и через прутья, если зазор стандартный.

У меня так один слёток сбежал, с шиной на ноге.

Нет!! :shok: ампутировать не буду!!От этого птенец точно умрёт.Видела однажды варакушку с болтающейся лапкой, так она,бедная, ещё и слётков своих кормила.Клетка достаточно высокая, дыра небольшая, птицы сначала найти её не могли даже.Может, срастётся.У меня жил хомяк с жутким переломом лапы.Не уследила за маленькой сестрой, она его с балкона, с третьего этажа выронила...Ладно бы, в кусты или на газон упал...А то на асфальт :( И потом жил долго, до глубокой старости, правда для разведения стал непригоден после падения.

Может, срастётся.

Если шину не наложите, точно не срастётся. в каком месте перелом, и сколько времени прошло?

Лапка как бы отделилась от туловища...не знаю, как объяснить...Она свободно болтается...А ампутировать самой - это дикость, тем более, что птичка маленькая.

Лапка как бы отделилась от туловища...не знаю, как объяснить...Она свободно болтается...А ампутировать самой - это дикость, тем более, что птичка маленькая.

то есть она вырвана из тазобедренного сустава? Мне кажется правильная фиксация в этом случае вполне может помочь. Вы не сказали как давно?

Ткани не омертвели? Осколки костей или их острые края не прощупываются?

Когда то у меня жила канарейка. И в один не лучший день ее нога запуталась в прутьях клетки. Мне пришлось ампутировать ногу, и остоновить кровотечение. Думал: на этом круг замыкается. Но, нет, она выжила, и даже запела... :)

Лапку он сломал примерно 17 числа, осматривала его в среду.Осколки не прощупываются, лапка такого же цвета, как и здоровая.Птенец держит её в одном положении, по клетке не мечется, ему там мягко и уютно, а главное, безопаснее, кошка его точно не поймает.Птенец сейчас на даче, как и чайонок и две пеночки.Там за ними сестра следит.А если фиксация?То это как?Одно дело, когда кость просто переломана, другое- когда лапка вырвана из сустава.Получается, надо связать птицу?Птенец не ведёт себя как больной, постоянно кричит

NURMUHAMMAD, лапка канарейки болталась(вырвана из сустава) или была сломана кость?Если сломана кость, то ампутация вполне возможна...

NURMUHAMMAD, лапка канарейки болталась(вырвана из сустава) или была сломана кость?Если сломана кость, то ампутация вполне возможна...

Ananaska, кость была сломана. Она висела только на сухожильях... Однажды, примерно такой же случай произошел с варакушкой. Сломана кость. А у варакушек она такая тонкая. Попробовал подвязать ножку с двух сторон с помощью тонко нарезанной спичкой - в надежде срастется. Но не получилось. И через дней десать, она...погибла... :( Она была единственной варакушкой, запевшей в нашем доме полным голосом.

Пять дней это конечно ужасно долго, и совсем птицу не вылечить, но сухожилия восстанавливаются очень медленно так что... может у него ещё есть шанс
Проконсультируйтесь дополнительно в ветеринарном секторе форума. Не помешал бы рентген, это надо в к птичьему ветеринару везти, на сайте есть адреса, поищите. Там и зафиксировать помогут правильно, я думаю.
Фиксировать лапку надо - прижмите её к телу, как буд-то птичка спокойно сидит и обмотайте эластичным (или хотя бы обычным) бинтом вокруг тела оставив свободной (в том числе коленку)вторую ногу и крылья, то есть бинт должен пройти под крыльями. Сначала обмотайте коленочку (настоящую, которая спрятана под мышкой, а не ту, которая как у кузнечика назад смотрит), потом уже подвязывайте к телу ступню. она тоже должна быть зафиксирована.

Сильно туго не приматывайте, иначе птенец не сможет дышать, лучше между больной ногой и бинтом полотняную прокладочку сделать.

Если птенец постоянно кричит - вопрос как он кричит и почему. Скорее всего от постоянной боли.
В норме должен молчать. После того как птенца родители один раз по голосу нашли он уже голоса не подаёт. Они сами помнят место и без разговоров прилетают, по-тихому кормят.
Повторно кричать птенцы начинают лишь изменив местонахождение или если про них совсем "забывают".
При перемещениях нормальная позывка соловьиного слётка звучит как сердитое чварканье. Если кричит по-другому это уже не позывка, эмоции.

Cоловьёнок кричит очень громко, когда к нему родители прилетают.А так либо молчит, либо чваркает.Остальные птенца неподалёку в кустах так же кричат.Попробую зафиксировать лапку, когда приеду...

Сразу прошу прощения - я ошиблась насчёт определения вида птички... Это действительно воробей, сейчас уже понятно, что полевой воробей. Тогда вечером на эмоциях, в ужасе от микроскопических размеров птенца, я приняла ещё нераскрытые чехлы перьев за рождающиеся пёрышки голубоватого цвета, а уже на следующий день стало ясно, что это всего-навсего чехлы. Пёрышки стали появляться через день - классического коричневого-бежевого цвета. А сейчас это вообще уже прямо карликовый воробейчик. Ест только, когда берёшь в ладошку, в "гнезде" рот не открывает. Любимое место для сна тоже ладошка :) ... Обязательно будут фотографии, только позже (по техническим причинам). Так что всё у нас нормально. Ставила "гнездо" на лоджию на обозрение наших "подкрышных" воробьёв - увидели, почирикали, но не более того - ни кормить малыша, ни поругаться на меня, что я беру в руку воробъёныша, они и не думали...

Вам спасибо огромное!!!!!!
как у вас там дела?
как воробушка?

Да всё вроде не плохо... - есть пить сами пока не хотим, даже не пытаемся. Всё только с рук. Скворцу пытались хвост выдергать, зяблика прочь из клетки гнали, индивидуалист Пузик страшный - ни с кем не хочет дружить :) . Я про него подробно теперь пишу в теме "Пташки крохи воробьи" в зерноядных. Фотки там же выложу, но позже - сейчас на очень старом компе приходится работать...

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.