ElenaM Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #721 Опубликовано 10 июня, 2008 dimocritus, нельзя обычный творог. Можно - обезжиренный, чтобы было как можно меньше животного жира - его птицы не переваривают. Зато в твороге и др. кисломолочных продуктах есть полезные пищеварительные бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #722 Опубликовано 10 июня, 2008 о, спасибо, а то я уже испугалсятворог шел под вывеской 0% жира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #723 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Ну как вам сказать. Категорически нельзя молоко. Творог можно, но я бы не сказал что всем подряд птицам. (ну где в природе птицы найдут денатурированный (!) молочный (!) белок?) И творог должен быть НЕ 5%, а 1,5% жирности Ну а как вы думаете, птица испившая молока и получившая срыв кишечной флоры переварит творог или нет? ответ НЕТ! У меня например не то что варакуху, но и скворца с дроздом иногда от мешанки с творогом неплохо так проносит =) Ещё смотря какой творог, если покупной в магазине, то лучше самим съесть (там и сою добавляют и эмульгаторы что б не так быстро портился), лучше домашний делать. Скажу вам так, я птенцов выкормил немало. И всех одним и тем же рецептом: мясной фарш из постной говядины (чаше телятины) + куриное (лучше перепелиное) яйцо вкрутую + молотое пшено (можно крупу овсяную) + 10 мучных червей в день = через месяц мороки абсолютно ручное чудо. И никакого творога никогда никому не давал. Толок в пыль яичную скорлупу и всыпал в мешанку по чуть-чуть. Не стоит лишний раз нагружать кишечник птицы, ей и так нагрузок хватает. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Ptich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #724 Опубликовано 11 июня, 2008 Ну уж с выкармливанием большой синицы проблем нет. Тем более слёток уже большой и есть может самостоятельно. Нежинный творог, морковь мелкотёртая, фарш нежирный говяжий, яйцо, каши не солёные (гречка, пшёнка). Пару недель покормить и выпустить в парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #725 Опубликовано 11 июня, 2008 dimocritus, как птенчик, как ваши дела? И неужели все птенчики, оставшиеся в гнезде, погибли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #726 Опубликовано 11 июня, 2008 Категорически нельзя молоко. 379876[/snapback] ну где в природе птицы найдут денатурированный (!) молочный (!) белок?)379876[/snapback] Иногда находят и молоко и жирные сливки: http://www.floranimal.ru/families/4374.html Нашел в ИнетеСиница делает дырку в крышке для молока ........Приведем пример с синицей. Это произошло в Англии, в начале 1920г. Раньше на молочных бутылках в Англии была крышка из алюминевой фольги. Рано утром каждой семье доставлялось молоко. Какая-то синица продолбив клювом алюминиевую крышку, отпила молоко из бутылки. Говорят, что эти действия синицы наблюдавшиеся в одном городе, были повторены в 1947г. синицами по всей Англии. Это происходило даже в Голландии и Швеции. Поскольку область действий синицы мала, а возможность полёта невелика, существует предположение, что широко передался разум, полученный с «места образа». При этом, когда из-за войны молока стало мало, эти действия не проявлялись, но, когда война закончилась и молоко стало опять поступать, действия синиц возобновились. Не думаю, что одни и те же синицы дожили до конца войны. Приобретённые навыки передались через поколение. Ptich, но я согласен с Вами, что для птицы в клетке молоко не еда. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #727 Опубликовано 11 июня, 2008 Синица делает дырку в крышке для молока ........Приведем пример с синицей. Это произошло в Англии, в начале 1920г. Раньше на молочных бутылках в Англии была крышка из алюминевой фольги. Рано утром каждой семье доставлялось молоко. Какая-то синица продолбив клювом алюминиевую крышку, отпила молоко из бутылки. Говорят, что эти действия синицы наблюдавшиеся в одном городе, были повторены в 1947г. синицами по всей Англии. Это происходило даже в Голландии и Швеции. Поскольку область действий синицы мала, а возможность полёта невелика, существует предположение, что широко передался разум, полученный с «места образа». При этом, когда из-за войны молока стало мало, эти действия не проявлялись, но, когда война закончилась и молоко стало опять поступать, действия синиц возобновились. Не думаю, что одни и те же синицы дожили до конца войны. Приобретённые навыки передались через поколение. Одно время такая гипотеза существовала - что новый навык, выученный отдельными особями того или иного вида, закрепляется генетически и передается потомству. Сейчас она отвергнута. С синицами было проделано множество опытов на "находчивость", включая предложение им закрытых бутылок молока. Часть синиц обучалась открывать их, глядя на более опытных сородичей. Но в ряде случаев наблюдался так наз. феномен социального облегчения: присутствие даже неопытного сородича, психологический контакт с ним, вызывает повышенное внимание другого неопытного сородича к какому-либо объекту, облегчает его познавание и освоение. Это означает, что дикие синицы, прилетая к бутылке молока не в одиночку, могли научаться открывать бутылки совершенно независимо от других маленьких групп синиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #728 Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) Yuriсначала были кое-какие сомнения в том, что дела хорошоно теперь вроде бы их нету Сегодня особенно птиц себя очень интересно вести начал - почесывается, потягивается иногда начинает махать крыльями - мило выглядит при этом птичка очень мне понравилась, конечно, даже жалеть начал, что лишь одну забрал чуть её пофотографировал - можно посмотреть, если интересно http://picasaweb.google.com/dimocritus/MvwebJ насчет остальных... могу, конечно, понадеяться что их забрал кто-то другой, потому как запах из гнезда я слышал лишь очень слабый (если нос в него засунуть прямо - может это просто запах гнезда как такового был), а дна не видел (больно глубоко и темно) Изменено 11 июня, 2008 пользователем dimocritus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #729 Опубликовано 13 июня, 2008 Повзрослели малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #730 Опубликовано 13 июня, 2008 Жив - это хорошо. Расскажите плиз как вы его кормите, как вообще впечатления. И кто это - все таки воробей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #731 Опубликовано 13 июня, 2008 Это птенец большой синицы. Настоятельно рекомендую убрать вату - рано или поздно птенец в ней запутается и покалечится. Лучше использовать бумажные салфетки, туалетную бумагу. Лёгкий трупный запашок в гнездах синиц бывает - там нередко один-два птенца погибают. Встречал утвержденя, что иногда, если не удатся выкормить всех, синицы даже сами затаптывают "лишних" птенцов в подстилку гнезда. Молчание может быть, если все птенцы сыты, такое тоже случается В то же время, если кот сумел дотянуться лапой до дырки в трубе, он вполне имел возможность и родителей словить, да пожрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #732 Опубликовано 13 июня, 2008 кошки никак не достали бы - мне руку по локоть засунуть пришлось. вот молчат они там регулярно (все время ведь прохожу мимо этого места домой/из дому)сунуть руку туда еще раз, не хочется... можно конечно фонарик взять и посветить попробовать, чтоб уж наверняка. Кормлю в основном мучником и смесью фигурировавшей в этой теме... так же тараканов давал чуток, но перестал. А впечатления самые положительные вернутсяб в прошлое, взял бы всех, а не одного. Кстати, кому-то удавалось подружить синичек (как вариант ) и кошку? просто моя кошка подозрительно не реагирует на птицу, хотя в свое время штучки три умертвила, что на балкон залетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак У Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #733 Опубликовано 13 июня, 2008 Здравствуйте. Подобрал сегодня утром птенца синицы. Сначала был вялый, как будто покалеченный. Сейчас отогрелся, поел - приободрился. Кормим вареным яйцом (пинцетом), даем воду из пипетки. Крылья расправляет, вроде бы пытается вспорхнуть, но не летает. Размер - девять самнтиметров от клюва до кончика хвоста. Что с ним делать? Почитал в интернете - пишут, что вроде бы выкормыша выпускать на волю нельзя, погибнет. Это верно или относится только к тем птенцам, которые подобраны совсем маленькими? Я бы оставил дома, но у нас кошка. Как-нибудь можно его "реабилитировать" - типа выходить с ним гулять, чтобы понемногу привыкал, а потом выпустить? Или еще что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #734 Опубликовано 13 июня, 2008 Здесь статья про выкармливание птенцов, почитайте http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #735 Опубликовано 13 июня, 2008 а можно поинтересоваться, как на него кошка реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #736 Опубликовано 13 июня, 2008 Я бы оставил дома, но у нас кошка. У меня ...надцать мелких птиц, попугай и кот, вполне способный сожрать "зазевавшегося", и ничего, живут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак У Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #737 Опубликовано 13 июня, 2008 Статью прочитал. Кошка про него еще не знает, мы об этом позаботились.Подобрал я его не с травы, а с асфальта - он сидел прямо под стеной дома, на абсолютно открытом месте. Поискал поблизости гнездо - не нашел. Возможно, оно было под крышей дома. А синицеводам каким-нибудь его не получится пристроить? Все же мне трудновато было бы держать его у себя. Кошка за птицами чуть с балкона не сигает. А если дома в клетке будет, то она вообще с ума сойдет. И не полетать птичке будет толком. Территориально - Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #738 Опубликовано 13 июня, 2008 Напишите объявление http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #739 Опубликовано 13 июня, 2008 Я имел в виду, что кот мог родителей на выходе поймать. Тараканов зря перестали давать. маленьких (чтоб в глотку пролезали) нужно, для более полноценного рациона. Они гораздо более желательны, чем мучняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак У Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #740 Опубликовано 13 июня, 2008 Благодарю, объявление создал -http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29632 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #741 Опубликовано 13 июня, 2008 штук 30 скормить успелок, попробую еще тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #742 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) вот так он выглядит сейчас почему-то хвост белый, а не желтыйи на голове подобие рожек каких-то %) Изменено 13 июня, 2008 пользователем dimocritus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #743 Опубликовано 13 июня, 2008 И вправду синичка.... ошиблась я - приношу извинения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #744 Опубликовано 13 июня, 2008 такая парочка))) красивые.а где они у Вас живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #745 Опубликовано 14 июня, 2008 Анастасия1981, до этого, когда кормил с рук жили в небольшом садке. Пару дней как выпустил в вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #746 Опубликовано 14 июня, 2008 Данияр, птицы просто шикарные. А нет ли случайно записи пения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #747 Опубликовано 14 июня, 2008 Vladimir, записи нет. Но песня похожа на красивый протяжный свист человека. Плавно меняется тембр и громкость. Очень красиво. Искал в Интернет, но не нашел песню. Эти два птенца могут выдавать любую песню, но это будет зависеть от окружения птицы.А как синяя у Вашего товарища? Запела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #748 Опубликовано 14 июня, 2008 Всем добрый вечер!Три дня назад на даче я подобрала выпавшего из гнезда птенца, обратно в гнездо подбросить его не удалось, оно (гнездо) было слишком высоко ((( Пришлось малыша забрать домой. Очень бы хотелось определить, кто он ( мне кажется, что синичка) и какой у него примерно может быть возраст. Ну и советы по содержанию и кормлению тоже будут очень не лишними.Вот как он выглядел вчера. Сегодня он уже попушистей и на лапках стоит потверже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #749 Опубликовано 14 июня, 2008 Возраст 9-10 дней. Скорее всего птенец вьюрковой птицы, (остальных исключать нельзя, но почти наверняка НЕ синица), попробуйте ещё фото добавить. Желательно в профиль и сверху. точнее будет понятно когда подрастёт.Кормите пока что как насекомоядную. Здесь статья про выкармливание птенцов, почитайте http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #750 Опубликовано 14 июня, 2008 Лохматый Спасибо!Статью я прочитала. Кормлю шариками из желтка, моркови и размолотых белых сухариков. Но видно это не очень хорошо усваивается, т.к. помет не в капсуле. В капсуле был только первые сутки ((( Может это быть от воды? После прочтения статьи мне кажется, что я слишком много воды ему вливаю...Фото постараюсь сейчас сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #751 Опубликовано 14 июня, 2008 похож на воробьяпопробуйте сравнить со снимками отсюдаhttp://crow1.homestead.com/sparrow.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #752 Опубликовано 14 июня, 2008 dimocritus, Да, похож , но у моего профиль немного другой мне кажется... Хотя я могу и ошибаться..Вот мой подобранец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #753 Опубликовано 14 июня, 2008 ага, не похож (как по мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #754 Опубликовано 14 июня, 2008 ага, не похож (как по мне) Во, по мне тоже... Но я в птицах совсем не разбираюсь, поэтому очень хочется послушать кого-нибудь знающего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #755 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Я очень жалею, что не могу почистить весь рунет от ужасного совета кормить птенцов этой дурацкой "соловьиной" смесью!!!!!!!! Ну причем тут сухарики и морковь???? Народ, 21 век на дворе, ну что-то нормальное уже можно советовать для выкармливания таких птичек? Забудьте вы про эти сухарики и морковь, сами же поняли, что птичке это совсем не в тему, показатель - состояние помета. Правильный корм всегда приводит к помету в капсуле. Если у вас нет возможности купить сверчков, то сделайте нормальную смесь из обезжиренного проваренного творога, самой нежирной телятины (в виде фарша и не больше 1/4 от объема), сушеных насекомых или сухой дафнии. В смесь можно выдавить опарышей, для лучшей клейкости. Птичка крякнется от морковки и сухариков. В зоомагазинах продается корм Padovan для насекомоядных птиц. В продаже есть два вида - один базовый GranPatee Universalle, другой с насекомыми - GranPatee Insects. Второй корм предпочтительней на период выкармливания птенца. В зоомагазинах также можно купить сушеного мотыля, его надо добавлять в смесь на основе творога. Если и дальше будете кормить птенца этой жуткой бурдой, птенец умрет от истощения и нарушения пищеварения. Изменено 14 июня, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #756 Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) el_min, Даа, похоже я кормила бедного птенца совершенно неподходящей пищей :-( Я пробовала проварить обезжиреный творог, но он получается просто резиновый какой-то. А можно кормить только готовым кормом или его как добавку использовать к смеси творога с мясом? И где брать сушеных насекомых, в зоомагазине? Изменено 14 июня, 2008 пользователем Greisy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #757 Опубликовано 14 июня, 2008 Данияр, а насколько кормеление отличается отбольшинства насекомоедов? Птица, наверное, скорее всеядна, есть какието особенности в кормлении? Как вообще переносят неволю уже взрослые особи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #758 Опубликовано 14 июня, 2008 el_min, Даа, похоже я кормила бедного птенца совершенно неподходящей пищей :-( Я пробовала проварить обезжиреный творог, но он получается просто резиновый какой-то. А можно кормить только готовым кормом или его как добавку использовать к смеси творога с мясом? И где брать сушеных насекомых, в зоомагазине? Обезжиренный творог проваривается 2 минутки в воде, откидывайте на полтную ткань, дайте стечь, периодически отжимая. Он получается очень пластичный, идеальная база для введения других полезностей. Чтобы добиться большей вязкости можно добавить фарш телятины, совсем немного. Потом добавляете сушеных насекомых или дафнию, которые содержат необходимый для птички хитин и аминокислоты. В смесь можно мотыля или мучного червя (я предварительно всех насекомых замораживаю, перд кормлением обламываю лапки, оттаиваю в теплой воде и скармливаю). В творог можно добавить корм для насекомоядных птиц Padovan. Я не знаю, как кормить такого маленького птенца одним кормом. Фишка в том, что смесь на осное творога очень пластична, ее можно скатывать в шарики или червячки, так кормить гораздо удобнее. Насекомые (живые и сушеные) продаются у зомагазинах или на птичьем рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #759 Опубликовано 14 июня, 2008 el_min , Спасибо большое за подробный ответ! У меня только один вопрос остался, фарш телячий сырой или вареный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #760 Опубликовано 14 июня, 2008 el_min , Спасибо большое за подробный ответ! У меня только один вопрос остался, фарш телячий сырой или вареный? Если вы уверены в качестве, то сырой. Его очень удобно тереть на мелкой терке, предварительно заморозив. А можно и в блендере измельчить. В крайнем случае можно отварить или ошпарить крутым кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #761 Опубликовано 15 июня, 2008 Dart, действительно птица всеядна и питание ничем не отличается от любой другой насекомоядной. Размером самец с черного дрозда, но за счет длинных ног (бегает по мелководью горных рек и добывает различных личинок) кажется значительно крупнее. Хватает 2-3 столовые ложки мягкого корма. С удовольствием есть мелкую рыбку, кусочки мяса. Поедает вишню, черешню, урюк, яблоки и другие фрукты-ягоды. В отличие от черного и певчего, лиловый дрозд будучи пойманным взрослым, становится практически спокойным через пару месяцев. Спокойно берет мучного через прутья клетки, если приложить к приручению определенные усилия. Одно из условий этому - клетка в людном месте. Я еще не видел в неволе синей птицы, которая оббивала бы себе оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #762 Опубликовано 15 июня, 2008 Пока птенец более всего похож на полевого воробья.Позже будут уточнения. Я бы рекомендовал вымоченное в воде мясо из хвоста креветок, крупный кормовой мотыль - от него помёт становится жиже, поэтому креветок должно быть больше.Также творог и размоченные в тёплой воде гаммарус с дафнией.Это проверенный вариант.Также можно уже начинать добавлять комбинации с творогом и яичным желтком отварное пшено и геркулесовую кашку. Или кашки для грудных детей консервированные.Падован лучше не использовать для птенцов.Зелёные НЕволосатые гусеницы, бабочки, молодые кузнечики и сверчки - в качестве десерта. Соловьиная мешанка усваивается нормально с возраста слётка - моложе - не проверял. Первым признаком нарушенного пищеварения может быть не водянистость (если Вы его перепоили, то и в норме помёт жидким будет), а вот пузыри в помёте - это уже очень плохо. Нужно срочно что-то менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #763 Опубликовано 15 июня, 2008 Лохматый Спасибо!Пузырей вроде нет, да и вообще, похоже, что капсула тоже есть просто не удерживает помет, т.к. он жидковат.А кашу мешать вместе с творогом и желтком? Я еще дафний купила замороженых, можно их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #764 Опубликовано 15 июня, 2008 Пока птенец более всего похож на полевого воробья. Соловьиная мешанка усваивается нормально с возраста слётка - моложе - не проверял. Первым признаком нарушенного пищеварения может быть не водянистость (если Вы его перепоили, то и в норме помёт жидким будет), а вот пузыри в помёте - это уже очень плохо. Нужно срочно что-то менять. Лохматый, можно я выскажусь в этой теме? Меня трясет от соловьиной мешанки!! Это не корм для птенцов, это совершенно непотребный суррогат!!! Я это абсолютно точно знаю, потому что есть плачевный опыт ее использования. Зачем в смеси морковь? А сухари-то зачем?? Они, что, питательную ценность обеспечивают? А яйцо - это вообще ни в какие ворота не лезет! Я даже могу сказать, что нужно срочно менять! Нужно менять корм для птенца на нормальный, подбирать белковые компоненты со смыслом, а не пичкать всякой дрянью. Кстати, мотыля я тоже не советую, разве что сушеный добавлять в смесь. И креветок многие птицы не едят. Лучше, наверно, чтобы птенец сам ел, а не пичкать насильно с вероятностью повередить клюв. Padovan для насекомоядных, предварительно замоченный и смешанный с творожной основой, будет всяко лучше соловьиной смеси. Все-таки воробей ест насекомых (белковую пищу) только в раннем детстве. И не нужно размачивать дафнию и гаммаруса, нужно просто мелко истереть в пальцах и добавлять во влажную основу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #765 Опубликовано 15 июня, 2008 Да, Лохматый прав, это точно птенец полевого воробья. Симпатишный. Greisy, а где вы проживаете? Ести Вам трудно выкормить, могу забрать себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти