Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Телячий фарш ой как одолевают самнения , почти все вьюрковые выкармливают птенцов недозрелыми семенами и незначительным количеством меских насекомых, а мясо слишком грубая пища для птенцов просто в мясе много витаминов гр В , вот в этом могла быть загвоздка, поэтому птицу и стало лучше когда перевели его на фарш , в мешанку лучше добавить минерально витаминную прикормку и кашицу из проросшей пшеницы.

Жаль что нету под боком кормящей канарейки , моглабы помочь выкормить птенчиков.

На своем предложении не настаиваю, более того всегда советую принимать решения самостоятельно... Мои рекомендации основаны на моей практике и моих наблюдениях за птицами в природе, в период выкармливания потомства.
фарш в качестве корма для зерноядных никогда не применял...
post-15056-1214239139_thumb.jpg
...чижики обдумывающие вопросы правильного питания...
Главная заповедь советчика - не навреди!!!

Изменено пользователем GA.finch

Я неоднократно выкармлевал зеленух,реполовов.....
И восновном давал туже мешанку которую даю кенарам при выкормке птенцов.Яицо +морков+сухар+молотая яичная шелуха.

Могу и я поделиться информацией. Сейчас наблюдаю за птицами в природе, в частности за чечетками и вьюрками. Вьюрки кормят птенцов только крупными насекомыми, прилетают оба родителя и кормят птенцов по одному. Прилетела мамаша, засунула самому активному наездника в клюв и улетела. Прилетел самец, также. Из клюва торчат большие ноги и крылья. Я когда вьюрка выкармливал, в принципе угадал. Кормил фьюри для насекомоядных с творогом и детской кукурузной кашей. Получилось. Вырос, перелинял.
Как кормят чечетки: очень интересно. На гнезде сидит самка все время, пока птенцы не покроются перьями. Ее кормит только самец. Затем она уже кормит птенцов, а когда птенцы переварят пищу, она съедает их помет, прилетает самец, кормит ее, и она снова кормит птенцов смесью их помета с тем что приносит самец, а самец приносит одни полупереваренные семяна. Ну иногда от нечего делать, самка склевывает проползающую мимо тлю, пока сидит на гнезде.

Телячий фарш ой как одолевают самнения , почти все вьюрковые выкармливают птенцов недозрелыми семенами и незначительным количеством меских насекомых, а мясо слишком грубая пища для птенцов просто в мясе много витаминов гр В , вот в этом могла быть загвоздка, поэтому птицу и стало лучше когда перевели его на фарш , в мешанку лучше добавить минерально витаминную прикормку и кашицу из проросшей пшеницы.

Жаль что нету под боком кормящей канарейки , моглабы помочь выкормить птенчиков.

Всё в порядке! Если вы будете добоноса кормить семенами или подложите под кенарейку - зачахнет за 3 дня. На своем всё это было испробовано. Только на такой диете как я написал его и удалось вытащить. А семена он начнет просить когда клюв станет ровным, без бугорков у ноздрей. Дубоносы выкармливают птенцов на 90% насекомыми, хотя сами по ьольшей часи зерноядны!

Могу и я поделиться информацией. Сейчас наблюдаю за птицами в природе, в частности за чечетками и вьюрками. Вьюрки кормят птенцов только крупными насекомыми, прилетают оба родителя и кормят птенцов по одному. Прилетела мамаша, засунула самому активному наездника в клюв и улетела. Прилетел самец, также. Из клюва торчат большие ноги и крылья. Я когда вьюрка выкармливал, в принципе угадал. Кормил фьюри для насекомоядных с творогом и детской кукурузной кашей. Получилось. Вырос, перелинял.
Как кормят чечетки: очень интересно. На гнезде сидит самка все время, пока птенцы не покроются перьями. Ее кормит только самец. Затем она уже кормит птенцов, а когда птенцы переварят пищу, она съедает их помет, прилетает самец, кормит ее, и она снова кормит птенцов смесью их помета с тем что приносит самец, а самец приносит одни полупереваренные семяна. Ну иногда от нечего делать, самка склевывает проползающую мимо тлю, пока сидит на гнезде.

Spinus, очень интересные и нужные наблюдения!!! Спасибо! :thumbup:

Всё в порядке! Если вы будете добоноса кормить семенами или подложите под кенарейку - зачахнет за 3 дня. На своем всё это было испробовано. Только на такой диете как я написал его и удалось вытащить. А семена он начнет просить когда клюв станет ровным, без бугорков у ноздрей. Дубоносы выкармливают птенцов на 90% насекомыми, хотя сами по ьольшей часи зерноядны!

Ptich, а Вы фарш в каком виде давали, в вареном?
Я пока кормлю своих смесью из нежирного творога, яйца протертого на мелкой терке, с небольшим добавлением кашицы (тоже на самой мелкой терке, для пюре) свежей моркови, кукурузная мука, немного сухой морской капусты, костной муки немножко и хорошо промытый мотыль, примерно 30 % от всей смеси + немножко (совсем чуть-чуть) листьев салата и мокрицы. Вроде-бы на такой диете стали хорошо себя чувствовать, посмотрим, что будет дальше.
А на дубоносиков они всё больше становятся похожими, уже нет никаких сомнений.... :)

Alexxus, состав приемлемый, незабывайте по необходимость гастролитов, для нормального пищеворения...
Желаю успеха!

почти все вьюрковые выкармливают птенцов недозрелыми семенами и незначительным количеством меских насекомых,

Почти все - это сильно сказано.

Я как раз подозреваю обратную ситуацию.

Щеглы, зяблики и вьюрки кормят в основном насекомыми до возраста хорошо летающих слётков.
Зеленушки - полузрелыми семенами с раннего возраста...
Между зрелыми (теми что есть дома в виде крупы) и полузрелыми семенами разница всё-таки очень большая.
Растущему птенцу нужно много легкодоступного белка. Поэтому мясо, яйцо, творог или иная белковая подкормка очень важны. Зерновые компоненты только в обработанном дроблёно-варёном виде. А вот неразваренные семена действительно только уже основательно хвостатому можно давать. До этого момента он и морковь не усвоит толком, не то что зёрна.

фарш лучше давать сырым. Вареный (денатурированный белок) усваивается хуже. Я один раж пробовал экпериментировать с обвареным фаршем - результатом стала гибель маленького зяблика (причем намного старше ыл чем эти долбоносики). После этого стал давать только сырой телячий фарш (молол на мясорубке нежирную и без пленок телятину).

И собственно по сей день не даю ни взрослым птицам ни птенцам вареное мясо. Только сырое. Всё живы и здоровы.

Alexxus, состав приемлемый, незабывайте по необходимость гастролитов, для нормального пищеворения...
Желаю успеха!

Да, буду понемногу добавлять мелкий ракушечник, думаю уже пора. Спасибо!

Приходиться только жалеть об отсутствии хорошей литературы, по поднятому вопросу. Имею интересснейший материал, на чешском языке, с полнейшими технологиями выкармливания птенцов, практически всех семейств и видов. Полный цикл: от инкубации до полной самостоятельности. Правда часть материала изложена исходя из ИХ (европейских) возможностей и уровня развития...
post-15056-1214323866_thumb.jpgpost-15056-1214323886_thumb.jpgpost-15056-1214323909_thumb.jpgpost-15056-1214323933_thumb.jpg
на последнем фото применяемый мной мягкий корм.

Изменено пользователем GA.finch

Да, буду понемногу добавлять мелкий ракушечник, думаю уже пора. Спасибо!

Мне кажется это лишнее. Я бы не рискнул. В природе птенцы не видят гастролитов до 45-дневного возраста пока не начинают питаться самостоятельно.

В применение ракушечника можно и сомневаться, а вот в песке живой и мягкий корм, кормящие родители вываливают. Для любителя сложность заключается в определении необходимости и дозировке...
...применял с началом дачи зернового корма...

Padovan для насекомоядных, предварительно замоченный и смешанный с творожной основой, будет всяко лучше соловьиной смеси. Все-таки воробей ест насекомых (белковую пищу) только в раннем детстве.

У меня вот тоже есть сомнения по поводу Padovana... У меня чуть дубоносы маленькие не погибли от него... Хорошо я вовремя их перевёл на "наш" проверенный мягкий корм с добавлением живого мотыля.
И ещё. Я провёл такой эксперимент, сделал влажную "кашицу" из Padovana и такую же "кашицу" из соловьиной смеси и в ту и в другую добавил живой мотыль, так в Padovane мотыль погиб через четверть часа, а в соловьиной смеси жил ДВОЕ суток!!!!! Вот и какие выводы напрашиваются??

Это чернолобый сорокопут (Lanius minor).
Птица насекомоядная. Для неопытного любителя не простая, но, в принципе, в неволе их содержат. Однако, раз он не летает, у него серьёзные проблемы со здоровьем. Если он этот момент переживёт и начнёт нормально питаться, то может прожить несколько лет.
Однако клетка ему нужна приличного размера.

Torkut абсолютно прав, чернолобый сорокопут, если доживет до утра (дожил до утра) то должен выжить если уделять ему должное внимание, сейчас он будет требовать серьезного ухода. По внешнему виду не скажешь что у него есть какие-то переломы. Скорее всего сильный шок от удара и последующего падения, может быть внутренее кровотечение (до утра он не доживет) или сотрясение мозга.
Попробуйте предложить ему насекомых на еду и отнесите к вету, он вам все скажет. О кормление насекомоядных почитайте на форуме. Удачи!

Спасибо за инфо.
Птиц жив. У него повреждено крыло, перелом или нет незнаю но видимо был порван кровеносный сосуд без разрыва внешних тканей, так что сильная гематома на крыле(прям опухоль). Мажу йоддицерином. Насильно пихаю мучных червей и пою.
Что то можно добавлять в воду для поддержания ослабленого организма?

Сегодня нашли птенца. Гнездо бедняги судя по всему разорено, а два братика погибли.
Подскажите, кто это.

Заранее огромное спасибо!

0020ft4.jpg

dsc00002ip0.jpg

Или вальдшнен или бекес в таком возросте трудно определить.Есть специфика кармления корм птенцу нужно предлагать с пинцета но очень быстро переходят к самостоятельному питанию.В качестве пищи можна предложить мотылю, каретру, совсем понемногу мелко резаною говядину , мелких дождевых червей, потом можно будет приучать к мешанке.

Терзают сомнения. мне кажется, что это птенец чибиса. Найден у водоема?

389061[/snapback]

Да, найден у озера.

Да, наверное, действительно вальдшнен.

Спасибо вам всем!

Сегодня утром вялый, не стоит на лапах, есть не просит. В чем может быть дело? Что делать? Пробовать ли кормить?

Если он замерз - отогреть его возможно?

Сегодня утром вялый, не стоит на лапах, есть не просит. В чем может быть дело? Что делать? Пробовать ли кормить?

Если он замерз - отогреть его возможно?

Почему ЭТИ вопросы у Вас возникли только сейчас? Пожалуйста, задавайте их себе каждый раз, когда попытаетесь "спасать" очередного птенца. Это вид относится к группе выводковых птиц, и является относительно самостоятельным, и без изьятия из среды обитания, имел неплохие шансы дорости до взрослой особи.
Вальдшнеп помоему птица лесная?

Упал мне на голову, в буквальном смысле))) Фото птЕнца конечно, (ошибся в заголовке)

post-15488-1214740854_thumb.jpg

post-15488-1214740868_thumb.jpg

post-15488-1214740895_thumb.jpg

Изменено пользователем boinov

boinov, а вы напишите, где это произошло - в лесу, в парке, т.д.? Тогда проще будет определить, наверно.
А что стало с птенцом после того, как он упал?

Alexxus, ваши малыши просто супер, очень рад за вас. Они уже сами не пытаются есть?

Kain84, спасибо! Стараюсь! Нет, пока сами не пытаются, но думаю должны вот-вот....

Alexxus, птенцы - просто чудо!

Som, а Ваш гибридик великолепен.... Теперь я тоже хочу... ;)

Молодцы ,подростают удачи.

LWN zoo, спасибо! Да, растут детишки...))) Изменено пользователем Alexxus

Это птенец бекаса. Птицы в содержании очень тяжелые. Кормите насильно мешанкой с большим содержанием белка. Мотыля надо давать, коретру.

mmm,
посмотрите в разделе "Болезни и лечение" вот этот раздел по ушибам и травмам - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=203 и здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=210 по подобранным диким птицам.

Alexxus, если вы решите пристраивать своих малышей к кому-нибудь, то я готов взять(купить) одного себе, только не раньше конца месяца(поездка на юг).

Alexxus, я маленьких дубоносов ни когда не видела, а то они пестрые какие то, вот и подумала, может версия поменялась =)))

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.