Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Рекомендую определять "ценность" совета на форуме в том числе и по количеству сообщений у его автора. Я так делаю по крайней мере :)
Бывает, что городские птицы вьют гнезда в неожиданных для нас метах. Может быть кто-то догадался даже на полу.
Вы уже придумали, что будете делать с ручными взрослыми воробесиничками?

Прохор, приношу Вам свои извинения если Вас чем то скомпрометировала, я заглянула на сайт по вашей ссылке и могу сказать( хоть я и не профессионал), что то фото которое я выставляла и это с сайта - совсем разные вещи. Но все равно прошу прощения :)

Прохор, приношу Вам свои извинения если Вас чем то скомпрометировала, я заглянула на сайт по вашей ссылке и могу сказать( хоть я и не профессионал), что то фото которое я выставляла и это с сайта - совсем разные вещи. Но все равно прошу прощения :)

kisya , да ничего страшного. Главное, что обе птицы оказались насекомоядными и Ваш птенец не пострадал.
Посмотрите еще раз указанную ссылку - фото, которое выставляли Вы я поместил в посту № 1797 и там же задал вопрос , а ответил Dipperman в посту № 1802. Он действительно профессионал в области птиц и работает в Московском зоопарке.
А определение других птиц по фото там идет параллельно.

Изменено пользователем Прохор

Еще вопрос по поводу покупного корма. Витакрафт в зоомагазине есть -но для зерноядных птиц. Его можно использовать?

"Витакрафт" в любом случае не берите, он нередко упоминается форумцами в связи с отравлениями птиц.

Если Вам потребуется готовая смесь для зерноядных птиц, список рекомендуемых зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

спасибо, но в идеале мне хотелось бы его вернуть в природу, когда подрастет.

Птенцов, выкормленных человеком, уже невозможно вернуть в природу.

Марина, не скрою - задело меня это. Спутать конька с черным дрозденком - это уж слишком. Короче пошел я на форум к профессионалам. Чтобы , как говорится, без эмоций. И вот результат.
А для новичков хотел сказать - никогда не выставляйте фото на Ваш взгляд "похожей птички", а делайте оригинальную фотографию. Чтобы не было глупых и досадных недоразумений.

http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?p=29291#post29291

Дык я же сказала, что с меньшей долей уверенности :) ... и это всего лишь было бы предположение, ошибочное. Там видно, что уже слёток, но действительно как будто бы маленький для дрозда по сравнению с пальцами. А изначально я даже первую ссылку вообще не открывала, и чёрного дроздёнка узнала именно по последним фотографиям.

Гнезда там точно не было. Они прямо на земле лежали.
Я правильно поняла, что вернуть их в природу абсолютно невозможно?? Если нет, то оставим у себя, наверное.. Что же еще делать?.. У нас, правда, в съемной 2-комнатной квартире УЖЕ башой пес, 3 кошки и 2 крысы. Ну да ничего. Как-нить и с этими справимся.
Могла бы отдать малышей в хорошие заботливые руки, но не знаю в нашем городе ни одного любителя птиц, хотя они наверняка есть. Мы живем в Новокузнецке. Если кто-то знаком с кем-то из этого города, кто хотел бы ручных воробушков, свяжите нас как-нибудь пожалуйста..

5% творог подойдёт, но ещё лучше обезжиренный. Его нужно смешать с отварным тёртым яйцом, с небольшим количеством тёртой на самой мелкой тёрке сырой моркови(хотя для таких маленьких я бы морковку чуть позже ввела в смесь) и, в идеале, с каким-то фирменным покупным кормом для насекомоядных птиц(фирмы: Падован, Фиори или Витакрафт). Если добавите в смесь гаммаруса - будет замечательно. На форуме есть совет по успешной замене кормов для насекомоядных птиц перепелиным комбикормом, но у меня такого опыта нет. Курицу лучше заменить отварной нежирной говядиной, прокрученной через мясорубку ( в небольшом количестве). Если творог слишком липкий, то его можно опустить в кипящую воду, а потом, как закипит снова, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить - он тогда становится мелкими крупинками.

Насчёт того, что это синичата - соглашусь.

Изменено пользователем Marina-P

Снова всем привет!!
Спасибо за все ответы и рекомендации. Птенчики оперяются, машут крыльями. Вроде чувствуют себя хорошо. Сделала фото рядом со спичками, чтобы был виден размер. Мы нашли их неделю назад, тогда они, конечно, были поменьше, почти без перьев и слепые.
Есть одна проблема. Недавно обнаружили, что у них что-то с лапками. Одна работает нормально, пальчиками они уже могут обхватывать палец и сидеть на нем, а вторая почти не двигается, они на нее не опираются при попытке встать. У одного птенца левая лапка такая, у второго - правая. На фотографии видно, что она не поджата под себя, а как бы вбок и вверх уложена. Что это?? Есть ли возможность как-то исправить?? Хотя понимаю, что скорее всего нет..

post-15849-1216949588_thumb.jpg

Есть одна проблема. Недавно обнаружили, что у них что-то с лапками. Одна работает нормально, пальчиками они уже могут обхватывать палец и сидеть на нем, а вторая почти не двигается, они на нее не опираются при попытке встать. У одного птенца левая лапка такая, у второго - правая. На фотографии видно, что она не поджата под себя, а как бы вбок и вверх уложена. Что это?? Есть ли возможность как-то исправить?? Хотя понимаю, что скорее всего нет..

Кажется, лапка не искривлена.

Бывает, что лапка полностью вытянута, и при этом отведена в сторону, как при сидении на "шпагате"?

Сегодня внимательно рассматривала лапки. У одного птенчика явно видно перелом - кость, которая должна быть прямой, искривлена, и там есть небольшая шишка, наверное, костная мозоль. У второго лапка прямая, но малоподвижна. Я не знаю, бывают ли у них такие дефекты из-за развития в яйце? Смотрела темы про "шпагат", у наших не так, они просто чуть в сторону отведены и почти не двигаются. То есть как бы от "тазобедренного сустава" (не знаю, как правильно это у птиц называется) движение есть, а вот ниже "колена" - нет. Пальчики безвольные, сложены вместе. Очень переживаю за малышей.
Еще сегодня на балкон, где живут наши сиротки, залетели две синицы, наверное, их привлекло чириканье птенцов. Они, конечно, сразу одурели на застекленном балконе, еле удалось их выпустить... Не знаю, что делать, если это повторится. Они не причинят им вреда?

А где детки у вас сидят? На всяких случай от шпагата перестрахуйтесь, купите в зоомагазине канареечье гнездо (я так понимаю размерчик то что надо?), оно с впуклым дном, что посодейтсвет гармоничному развитию ножек. Хотя вы же сами про шпагаты читали - знаете :)

Сегодня внимательно рассматривала лапки. У одного птенчика явно видно перелом - кость, которая должна быть прямой, искривлена, и там есть небольшая шишка, наверное, костная мозоль. У второго лапка прямая, но малоподвижна. Я не знаю, бывают ли у них такие дефекты из-за развития в яйце? Смотрела темы про "шпагат", у наших не так, они просто чуть в сторону отведены и почти не двигаются. То есть как бы от "тазобедренного сустава" (не знаю, как правильно это у птиц называется) движение есть, а вот ниже "колена" - нет. Пальчики безвольные, сложены вместе. Очень переживаю за малышей.

Ветеринарные клиники Новокузнецка: http://www.yellow-pages.ru/rus/nd16872/qu5/ru15701 . Попробуйте найти врача, принимающего птичек. Сразу описывайте проблему, чтобы отсеять тех, кто не справится.

У птенчика, у котрого была сломана лапка, косточка уже срослась?

Чтобы двигательные функции лапок хотя бы частично восстановились, давайте птенчикам Траумель. Приобрести Траумель можно в человеческой аптеке.

Траумель в таблетках нужно давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды.

Траумель в ампулах - 2 капли в клюв для волнистого попугайчика (весом 40-50 граммов) или неразлучника в день.

Можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.

Продолжительность курса - 10 дней.

Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.

Хулиганка, птенцы живут в коробке от обуви, мы сделали им гнездышко из туалетной бумаге, в основном они сидят в нем, последнее время стали понемножку вылезать и передвигаться по всей коробке. Выше есть фото. Скоро, наверное, надо покупать клетку. Гнездо обязательно купим.
Yuri, я, конечно, не спец, но мне кажется, что косточка срослась. Спасибо за ссылку )) будем искать специалиста.

К сожалению птенец не выжил :(
Я ощущаю огромную вину перед этим маленьким птенчиком. Он вроде был доволен жизнью и вдруг как будто выключили свет.
Не могу понять почему, может что-то в корме ему не подошло (кормила мешанкой и немного мотыля и ягод), может простудился когда возила его к врачу...
Сижу плачу, не могу забыть его маленькое тельце. Простите. Может модераторы удалят потом эту тему.

Позавчера принесли дети птенца воробья..видимо выпал из гнезда..долго пыталась найти откуда выпал..клала под деревья - вообщем родители не объявились..принесла домой..обогрела..сделала искусственное гнездо..накормила Нутрибёрдом..пришёл в норму..живчиком стал..давала рассыпчатую кашу с дроблёнными семенами семечек..кальций..в общем опыта с воробьями нет..подскажите..чем полноценно накормить птенца и до какого возраста его держать..чтобы потом выпустить на волю???

bc4ec6a19172t.jpg

У меня почему-то не вставляются ссылки, но посмотрите здесь - похожая тема, только воробьята совсем маленькие.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30515

О, ВСТАВИЛАСЬ!!!

У меня почему-то не вставляются ссылки, но посмотрите здесь - похожая тема, только воробьята совсем маленькие.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30515

О, ВСТАВИЛАСЬ!!!

спс..нашла нужную инфу..будем действовать..:)

P.S перенесите темку в нужный раздел..плизз..

Опять вопрос - кто это? Только теперь я и сам не знаю. Покрупнее бурая скорее камышовка. Если да, то какая? На фото не видно, но грудь светло-оранжевая по бокам.
Вторую птицу вообще никогда не видел. Она линяет и у нее был длинный хвост, который выпал. Голова темно зеленая, вверх туловища как начищенная медь.

post-1015-1217522181_thumb.jpg

post-1015-1217522310_thumb.jpg

post-1015-1217522425_thumb.jpg

post-1015-1217522632_thumb.jpg

post-1015-1217522754_thumb.jpg

Да Данияр, можешь зацепить! Первое возможно камышевка или сверчек, а второе более похоже на бюльбюля (Pycnonotus xanthopygos)...

:)GA.finch, это не я зацепил, а люди добрые. Может улетел у кого? Здесь таких не бывает. Действительно у него есть хохолок, но не такой как у бюлей поднятый вперед. Интересно у них всегда он поднят или они тоже его складывают? Бюли по-моему крупнее, чем воробей, а этот размером с воробья. И усы у этого густые, жесткие и длинные. Когда злится издает звуки похожие на кхх-кхх.
Первая - это скорее дроздовидная камышовка, она и размером как дрозд. А вторая не знаю. У меня пока одна версия - не изученная узбекская шама :-)))))))))))))))))))))) На Pycnonotus xanthopygos точно не похож - посмотрел фото в Инете.

Длинный хвост говорите? Хохол ? Тады я думаю это райской мухоловкой называется. Конечно, для уверенности еще бы пару фотографий на жердочке посмотреть.

Данияр, словом "зацепил", я хотел сказать что заинтересовал, да так что уже забыл чем хотел заняться... Дроздовидных камышевок я ловил, они вроде в жмене (руке) побольше должны выглядеть... Название для нового вида подходящее,:up: у меня уже и латинское готово - Shama daniyrius :grin: А Прохор пожалуй прав, Terpsiphone paradisi пожалуй подойдет, и мастью и размером!

Изменено пользователем GA.finch

Данияр , ну вообще-то - это событие! Ближайшее место от Вас, где они водятся в изобилии , по-моему заповедник Аксу-Джабаглы, на юге Казахстана. Так что если можно напишите поподробнее - где, как и когда. Если можно - фотографию или описание окрестностей. Было ли их много или это одиночная птица? Уж очень интересно!

post-15056-1217528841_thumb.jpg
Данияр, не стоит печалиться, главное название уже есть и птица обязательно будет!!! :up:

Воробьев в книге "Птицы Уссурийского края" писал, что встречал их в деревне Вербовке и Раковке. В Вербовке я их не нашел - правда и был там не долго, а вот в районе Раковки лазил целый день - и тоже ничего! :( А потом выяснилось, что там была еще одна дорога, которую я просто пропустил.

Прохор, живу я в 50 км от Ташкента, ближе к горам в которых они встречаются давольно часто. Можно сказать это стык трех государств - Узбекистана, Казахстана и Киргизии.
Я видел райскую мухоловку в наших горах. Не смотря на нарядную внешность, птицу очень трудно увидеть в зеленых кустарниках.
Эти птицы были пойманы моим знакомым в городе, в огороде, буквально в 50 м от жилого микрорайона с 5 этажными домами. Мухоловка попала ему случайно в паутину. Прежде он их не встречал. Если он выйдет на охоту, то завтра съезжу к нему и сфотографирую местность.

GA.finch, Вы правы! Особенно когда на птичьем рынке встречаешь седоголового щегла, разукрашенного под гибрида с черноголовым (цена на порядок выше) обычным фломастером. Так что как "младший научный сотрудник, три класса образования, за 15 минут могу нарисовать" новый вид. :-))))))))))))
Прохор, птицу с радостью подарю Вам, вот только научите чем кормить и как доехать. Птица линяет, может тех витаминчиков дать?

Я видел райскую мухоловку в наших горах. Не смотря на нарядную внешность, птицу очень трудно увидеть в зеленых кустарниках.
Прохор, птицу с радостью подарю Вам, вот только научите чем кормить и как доехать. Птица линяет, может тех витаминчиков дать?

Данияр , спасибо...Вот уж никогда бы не подумал, что рядом был жилой микрорайон. Значит они у Вас бывают регулярно. Во как!
Ну а вот с кормлением у нее засада. Дело осложняется тем, что птица в линьке. Да,те препараты давать не надо. Это не чичевица и не дрозд. Ей бы сейчас клетку ящечного типа. Первые несколько дней не плохо бы антидипрессантов подавать, чтобы снять стресс и успокоить птичку. Хорошо бы Nekton Q. Ну, а потом пару недель комплексные витамины от фирмы Орлюкс - они очень хорощо поддерживают птицу. На счет корма - предлагайте всё. Главное, чтобы она вобще хоть что-нибудь взяла, а не тупо прыгала в один угол, как иногда с ними бывает. Сейчас наверное у Вас жара ,поэтому организовать процесс выращивания опарышей -проблем не будет. Пробуйте давать любой живой корм, который есть под руками. Ну, а про мягкие корма Вы и сами все знаете.

Прохор, у нас нет ничего подобного в продаже. Может есть заменители или человеческие препараты в малой дозе? Вита-Сол есть. Могу курс дать.
Мучник есть на разной стадии развития. Могу куколками вволю кормить или только перелинявшими червями.
А ничем для профилактики пропоить не надо?
Пишите в л.с. Киньте мне СМС на +99893 5231441, мало ли вопрос возникнет срочный.

Дроздовидных камышевок я ловил, они вроде в жмене (руке) побольше должны выглядеть...

403885[/snapback]

это не дроздовидная, мелкая для нее. Удивительно, что это время года они имеет идеальное оперение и находится в яру. Абсолютно не бьется и спокойно взяла червя. С утра крикнула, что-то на соловья похожее, только резче и быстрее. Думаю, что это садовая камышовка.

Вся эта насекомоядная: серая, бурая, пестрая и т.п. мелочь - достаточно трудно поддается определению, особенно при недостатке практики. Для их видовой принадлежности, при отсутствии возможности определить по голосу, порой важную роль играют детали и окраска хвоста, крыльев.
:sp: Завтра уезжаю, если поймаю дроздовидную камышевку - отсканирую...

GA.finch, будет возможность, поснимайте там предметы обсуждения для этой темы. Головоломка она всегда интересна. Удачи в поездке! ;)

Спасибо за пожелания, :) буду стараться, вот только боюсь что головоломок меньше не станет. Чем интересены такие темы, что они хорошо и легко "опускают на землю", и вдруг начинаешь понимать как ничтожны и недостаточны имеющиеся знания, и сколько неизведанного и незнакомого в мире...

Еще загадка - что за пташка? Ловлена там же.

размером с воробья.

Я ловил садовых камышевок много без проблем , у нас они без пестроты, просто серая или охристая грудь, и не болотная точно, и не индийская и тем более не барсучек,и размером наши камышевки мельче воробья, чуть больше пеночки если не добежишь они сквозь ячейку 18 свободно проходят,

Коллеги, на фотографии в клетке сидит серая мухоловка. Самая обычная птица. обратите внимание сверху на широкий клюв и пестрины на груди. Она как раз по размеру больше садовой камышовки, но заметно меньше дроздовидки. Дроздовидные камышовки - самые крупные, грубо сложенные птицы.
:sp: А вообще GA.Finch абсолютно прав - определять камышовок или пеночек только по фотографии, не слыша голоса и не видя места обитания - дело неблагодарное и безнадежное.

Данияр , а в 36 посту Вы вроде меня цитируете, но это говорил кто-то другой. Или я что-то путаю ?

О, теперь все понятно - это высказывание принадлежит GA.Finch , в 26 посте. Эт чё - выходит, что я его "украл" ? :)

Чем интересены такие темы, что они хорошо и легко "опускают на землю", и вдруг начинаешь понимать как ничтожны и недостаточны имеющиеся знания

404284[/snapback]

это точно! особенно после серой мухоловки! Все что я смог сказать человеку который ее поймал, так что это самка какой-то насекомоядной птицы. Мол поэтому и пестрая как чижиха :-))))))))).
AlexanderFV59, птицу как садовая камышовка я предположил не фото в клетке, а выше - пост№22, рядом с райской мухоловкой. У Вас большой опыт, может Вы подскажите что это за птица?
Фото затмения - очень наглядны. Я в маске сварщика лицезрел это.
Прохор, так я до обеда съездил и сбросил Вам фото на почту. Всем кому интересно вид места обитания райской мухоловки и остальных, прошу кинуть мне в личку адреса своих почтовых ящиков, сюда не грузится 9 фото.
Не знаю, как с цитатой так вышло - выделил, нажал цитата+. А получился плагиат. не хорошо однако. :)

Ну вот, теперь и я спёр умную мысль GA.Finch. В этом посте сверху. Думаю он не обидется, техника сбой даёт.

Уважаемые! Главное что бы польза была, у меня этих идей и мыслей - ну хоть завались, но без применения они безполезны. Иногда читая сообщения своих коллег, невольно замечаешь - что сказаное не только близко и понятно, но почти совпадает с моими мыслями... Видать одни книжки читали, одних птиц слушали, ловили и держали, видать не только это объединяет нас, несмотря на географию, политику и т.п.
Для упрощения и ускорения набора моего логина, достаточно GA. или ГА. (похожих пока нет)

Уважаемые! Главное что бы польза была, у меня этих идей и мыслей - ну хоть завались, но без применения они безполезны. Иногда читая сообщения своих коллег, невольно замечаешь - что сказаное не только близко и понятно, но почти совпадает с моими мыслями... Видать одни книжки читали, одних птиц слушали, ловили и держали, видать не только это объединяет нас, несмотря на географию, политику и т.п.
Для упрощения и ускорения набора моего логина, достаточно GA. или ГА. (похожих пока нет)

GA , все понятно. Но думаю, что все равно модераторам НЕОБХОДИМО навести порядок с авторством цитат. Потому что иначе в дальнейшем просто начнется путаница.
Так что как говорится АУУУУУ МОДЕРАТОРЫ !!! И де Вы ????

Прохор, у меня складывается впечатление что в раздел про певчих птиц модераторы заглядывают очень редко, видимо считают что все люди здравые и всякой хренью заниматься не будут.
Для меня эта темка очень интересна т.к. из всех "загадок" я если разгадал 30% то хорошо, все мои знания ограничиваются 5 книгами, и собственно своим опытом, в которых не одной из представленной птицы я не нашел, только то что читал в интернете то мог узнать.
AlexanderFV59, фотки классные, а я в это время сидел на работе, и на улицу выйти возможности не было.

Прохор, у меня складывается впечатление что в раздел про певчих птиц модераторы заглядывают очень редко,

Вы не правы :)

sheffina,
Как птенчик?
У меня тоже недавно воробейка появился,история появления "Птенец воробья с повреждённым крылом"

Подскажите кто это. Вчера попался мне совершенно случайно, определить довольно непросто это молодая птица поэтому верх просто пестро-коричневый, единственное что хвост черно белый вот фотки:

____1.jpg ____2.jpg

Ставлю на каменку :) Какую не знаю. Типа http://www.birds.kz/Oenanthe%20isabellina/index.html
Есть еще ставки?

Изменено пользователем Данияр

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.