Marina-P Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1036 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Молоко только больше не давайте.Варёное яйцо тёртое(и белок, и желток)+тёртая на самой мелкой тёрке сырая морковь+нежирный, можно обезжиренный, творог - в идеале всё это смешать с фирменными кормами для насекомоядных птиц - Падован, Витакрафт, Фиори. Это мешанка. Есть рекомендации по заменению корма для насекомоядных перепелиным комбикормом - не знаю, не использовала. Потом можно попробовать ягоды - иргу, облепиху, дерен, смородину, ещё яблоки или груши и др. фрукты. Ну и живые насекомые, как я сказала. Из продающихся в зоомагазинах и на Птичьем рынке - это мучной червь, домовой сверчок, зофобас. Изменено 12 августа, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serginio Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1037 Опубликовано 12 августа, 2008 Молоко только больше не давайте.Варёное яйцо тёртое(и белок, и желток)+тёртая на самой мелкой тёрке сырая морковь+нежирный, можно обезжиренный, творог - в идеале всё это смешать с фирменными кормами для насекомоядных птиц - Падован, Витакрафт, Фиори. Это мешанка. Есть рекомендации по заменению корма для насекомоядных перепелиным комбикормом - не знаю, не использовала. Потом можно попробовать ягоды - иргу, облепиху, дерен, смородину, ещё яблоки или груши и др. фрукты. Ну и живые насекомые, как я сказала. Из продающихся в зоомагазинах и на Птичьем рынке - это мучной червь, домовой сверчок, зофобас. Спасибо.А на воле он выживет?Он сможет сам находить еду или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1038 Опубликовано 12 августа, 2008 Точно никто не знает... Но у ручного выкормыша шансов очень мало. Их, молодых, и после нормального родительского воспитания в первый год гибнет масса, а уж Ваш птенец на воле - первый кандидат на обед к ястребу.Что-то не кажется мне, что это иволга. Скорее, может быть, садовая камышовка или кто-нибудь в том же духе. В любом случае, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1039 Опубликовано 12 августа, 2008 однозначно птица из смейства славковых. поскольку фото с мобилы, то уверенным быть сложно, но это едва ли камышевка.зелёная пересмешка - наиболее вероятно. Птичка нежная, требует очень качественного насекомоядного рациона (добро пожаловать в соответствующий подфорум), обязательно живых насекомых, ягод-фруктов и внимательного слежения за продолжительностью светового дня. Так как зимуют эти птицы в тропиках. Обратитесь на форуме к тем, кто держит пересмешек (поищите в темках) могут быть нюансы. на вскидку по памяти - calicurg, Волжанин, Jazz-man - кто-нибудь из них мог держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1040 Опубликовано 12 августа, 2008 Точно никто не знает... Но у ручного выкормыша шансов очень мало. Их, молодых, и после нормального родительского воспитания в первый год гибнет масса, а уж Ваш птенец на воле - первый кандидат на обед к ястребу. Вообще, спорный вопрос,, но точного ответа действительно нет.Как я по выкормышам могу судить - они инстинктивно реагируют на хищников и всех, кто ими может быть, даже если выросли с малолетства в неволе. Однако же, когда родители подают сигнал тревоги (особенно на наземных хищников и человека) - птенцы, видя возмутителя спокойствия, запоминают, к какой категории его относить в дальнейшем.инстинктов на всех врагов не хватает.Степень их внимательности зависит от состояния здоровья. Другое дело, что сегодня он улетел, а завтра сел на плечо случайному прохожему на улице, тот закричал - ой-ПТИЧКА!!! и потащил домой кормить хлебушком и пшёнкой. но абсолютно верно сказано - даже у выросшего на воле птенца шансов выжить очень мало. А с чём столкнётся доморощенная птица - даже и непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serginio Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #1041 Опубликовано 12 августа, 2008 однозначно птица из смейства славковых. поскольку фото с мобилы, то уверенным быть сложно, но это едва ли камышевка.зелёная пересмешка - наиболее вероятно. Птичка нежная, требует очень качественного насекомоядного рациона (добро пожаловать в соответствующий подфорум), обязательно живых насекомых, ягод-фруктов и внимательного слежения за продолжительностью светового дня. Так как зимуют эти птицы в тропиках. Обратитесь на форуме к тем, кто держит пересмешек (поищите в темках) могут быть нюансы. на вскидку по памяти - calicurg, Волжанин, Jazz-man - кто-нибудь из них мог держать. Спасибо.Как-нибудь попробую раздобыть фотоаппарат и сделать более качественные снимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #1042 Опубликовано 13 августа, 2008 Про зелёную пересмешку тоже думала, но сложно мне было размеры сопоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C C C Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #1043 Опубликовано 13 августа, 2008 Новая микрофотосессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #1044 Опубликовано 13 августа, 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане.Предлагаю вашему вниманию фото моего нового питомца,скажите кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #1045 Опубликовано 13 августа, 2008 Ассалому алейкум SHavkat!Думаю что дрозд... А какой??? Уж больно молодо выглядит... Этот вопрoс пожалуй под силу Данияру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #1046 Опубликовано 13 августа, 2008 SHavkat, если бы не абсолютно черный хвост и лапы, то я бы сказал что это соловей, ну уж очень похож по посадке на жердочке по распущенному хвосту особенно 3 и 2 фотографии а так судя по лапам хвосту и форме клюва черный дрозд или белозобый, о них судить трудно не разу не сталкивался и не видел живьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #1047 Опубликовано 13 августа, 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане.Предлагаю вашему вниманию фото моего нового питомца,скажите кто это? SHavkat, привет!Очень похож на молодого соловья-белошейку. Особенно светлые пятна на крыльях.А может это пестрый-каменный дрозд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1048 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) GA.finch, спасибо за доверие, но боюсь не оправдаю Ваших надежд. Могу только рассуждать:Белогорлые соловьи немного по другому раскрашены на данный момент. Если только последний выводок? Вряд ли. Хотя за этот выбор говорят зачатки белого пятна под клювом, черный хвост. Строение тела, клюв, ноги предполагают, что это каменный дрозд. Но на сколько я помню, у самца на спине белое пятно появляется раньше, чем оражевеет грудь, ну может быть одновременно. И молодежь сейчас оооочень пестрая. Может привозной экзот какой то? Изменено 14 августа, 2008 пользователем Данияр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1049 Опубликовано 14 августа, 2008 Возможно молодой синий соловей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1050 Опубликовано 14 августа, 2008 Поскольку видеть подобного птенца не приходилось, остановлюсь на мнении, что это дрозд (смущает окраска, которая не позволяет зацепиться хоть за какую-то видовую особенность). Обитатель Азии или Дальнего Востока. Каменный??? Но какой??? Требуются дополнительные данные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1051 Опубликовано 14 августа, 2008 Я склоняюсь, что это не местная птица. Ни каменный дрозд, ни белогорлый соловей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1052 Опубликовано 14 августа, 2008 На второй фотографии явно видны светлые точки на кончиках крыльев. Уж больно тянет на белогорлого. Кстати, черные ноги тоже... Это для сравнения(светлые точки на кончиках кряльев, означает что птица еще молодая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1053 Опубликовано 14 августа, 2008 SHavkat, не могли бы Вы уточнить: цвет брюшка - зеленоватый или желтоватый? И на фото мне кажется, что у птицы зеленеет не только брюшко, но и горло и область над клювом. Или это искажение фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1054 Опубликовано 14 августа, 2008 Ассалому алайкум!Здравствуйте уважаемые коллеги.Спасибо всем за ответы,нет сомнений,вы все профессионалы.Я рад что не оставили без внимания моего питомца.Мне самому было интересно,представить вам это чудо.Это действительно последний выводок соловья белошейки.Оказывается трудно опредлить его до первых признаков в оперении.Он был пойман моим знакомым в горах неделю тому назад.Теперь буду ждать пения и надеюсь обьязательно представлю вашему вниманию.Еще раз всех благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1055 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Шавкат, добрый вечер! Поздравляю с приобретением. Когда молодые белошейки станут яркими, на следующий год...? У вас этот год урожайный на белошеек...!? У нас много я заметил в этом году славок-ястребинок , молодых птиц полно по кустам прыгает и очень много коньков разных и лесных, и полевых. Ездил у нас в пойму реки Хопёр, очень много певчих птиц скопление и особенно заметил, много Дроздов-Дерябы . Изменено 14 августа, 2008 пользователем Волжанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1056 Опубликовано 14 августа, 2008 Шавкат, добрый вечер! Поздравляю с приобретением. Когда молодые белошейки станут яркими, на следующий год...? У вас этот год урожайный на белошеек...!? У нас много я заметил в этом году славок-ястребинок , молодых птиц полно по кустам прыгает и очень много коньков разных и лесных, и полевых. Ездил у нас в пойму реки Хопёр, очень много певчих птиц скопление и особенно заметил, много Дроздов-Дерябы . Привет дорогой, спасибо.Постепенно в течении года они становяться яркими,а после годовалой линке они просто прелесть.На счет урожайного года не могу ничего сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #1057 Опубликовано 14 августа, 2008 Ассалому алайкум!Здравствуйте уважаемые коллеги.Спасибо всем за ответы,нет сомнений,вы все профессионалы.Я рад что не оставили без внимания моего питомца.Мне самому было интересно,представить вам это чудо.Это действительно последний выводок соловья белошейки.Оказывается трудно опредлить его до первых признаков в оперении.Он был пойман моим знакомым в горах неделю тому назад.Теперь буду ждать пения и надеюсь обьязательно представлю вашему вниманию.Еще раз всех благодарю. SHavkat , фото я вчера увидел, когда оно только появилось. Только я подумал, что это взрослая самка... Так значит все-таки это молодняк. Ну раз это молодая птица - теперь будем ждать , кем он окажется. А сколько у них бывает в году выводков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #1058 Опубликовано 15 августа, 2008 SHavkat, да удивили! Желаю Вам вырастить красивого, поющего самца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #1059 Опубликовано 15 августа, 2008 SHavkat , фото я вчера увидел, когда оно только появилось. Только я подумал, что это взрослая самка... Так значит все-таки это молодняк. Ну раз это молодая птица - теперь будем ждать , кем он окажется. А сколько у них бывает в году выводков ? Здравствуйте Прохор,да он совсем молодой.У взролой самки оперение почти такое, но хвост коричне ватый.Лучше попрсим Данияра и Нурмухаммада,чтобы как профессионалы дали более обширную информацию. :drinks_cheers: На счет выводок как я слышал бывают и два раза в год.Буду надеятся конечно на самца,а если окажется наоборот не обижусь,приобрету самца и постараюсь отправить близкому другу,который уже давно просил об этом. Данияр,спасибо.Тебе тоже желаю по больше новых приобретений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #1060 Опубликовано 15 августа, 2008 SHavkat, скажу честно, я не смогу различить пол молодых птиц, а также отличить старую самку от молодого самца. На столько они похожи. Этих птиц я никогда не держал, только передерживал. А то что просят парами - это правильно. Это настолько спокойные птицы, что даже и не знаю с кем их сравнить. Думаю есть большой шанс попытаться получить от них потомство. Слышал, что и самки поют. Также как и у каменных дроздов. Поют меньше и не так разнообразно, но поют красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #1061 Опубликовано 15 августа, 2008 На счет выводок как я слышал бывают и два раза в год. SHavkat, спросил я у профессионала-орнитолога, и он уверенно ответил:соловьи белошейки размножаются один раз в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #1062 Опубликовано 16 августа, 2008 SHavkat, спросил я у профессионала-орнитолога, и он уверенно ответил:соловьи белошейки размножаются один раз в году. Нурмухаммад ваш орнитолог прав,надо учесть этот выводок июльский,они прилетают в майе месяце а улетают в сентябре,четырех месяцев достаточно для двух выводков,это все от бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #1063 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Сегодня был в частных "тропических джунглях" - дождевом лесу.... Теперь вопрос - а КТО ЭТО ??? Изменено 16 августа, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #1064 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Да??? фото 1 - возможно какой то скворец (ба.......)? фото 3 - гульдовая амадина, но впереди уселся какой то плотоядный голубь...фото 2,4,5,8 - танагра-медонос (Cyanerpes caeruleus) ?фото 6,7 - ?Один из шести, думаю не провал? Изменено 16 августа, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1065 Опубликовано 17 августа, 2008 Прохор, вот это красота!!!!! Даже вариантов нет!!! 3,6,7 горлицы? Если да, то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1066 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Данияр, думаю что на 3,6,7 - не горлицы, а плоДоядные голуби, но без помощи литературы названия не скажу... Хотя возможно я сильно ошибаюсь... Изменено 17 августа, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1067 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) фото 6 - Gallicolumba tristigmata Целебесский/ Сулавеский земляной голубь??? Изменено 17 августа, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1068 Опубликовано 17 августа, 2008 фото 7 - Ptilinopus regina Розовошапочный голубь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1069 Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) GA , Вы вчера очень быстро ответили и практически все правильно. А вот у меня знания в области плодоядных голубей оказались не очень. Потом я еще очень долго искал их русские названия...Особенно меня удивило, что Вы в совсем маленьком птенце опознали балийского скворца. Ведь в Украине их летает не так много! Итак, на 2,4,5,8 фотографиях - действительно бирюзовая танагра-медосос (Cuanerpes cyaneus) На 3 - плодоядный голубь. Мне известно его немецкое название Rosenhalzfruchttauben , по-русски это звучит примерно как розовогорлый плодоядный голубь . На 6 - желтогрудый куриный голубь (Gallicolumba rufigula) На 7 - малиношапочный пестрый голубь (Ptilionopus pulchellus) Честно сказать после вчерашнего посещения я просто выпал в глубокий осадок. Назвать это вольерой - язык не поворачивается. Скорее - это оранжерея, со стеклянной крышей, фонтанчиками, полной иммитацией тропического дождя и многими другими наворотами... Огромное количество тропических растений создают впечатление незамкнутого пространства. Оранжерея не перенаселена, но заселена полностью. Использованы все три яруса. Различные амадины, астрильды практически ручные – никого не боятся.Да, снял несколько видео. Но выложить их - никак , в этом я полный ноль . Изменено 17 августа, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1070 Опубликовано 17 августа, 2008 Прохор , а видио это вместо контрольного выстрела? Олимпийский принцип: главное не победа, а участие - оказывается кроме двух десяток, позволил мне "выбить" и пару восьмерок... Особенно рад, что угадал с балийским скворцом. Уж слишком у птенца, морда-лица скворчиная, а специфическая окраска оперения отличает от других видов, смущала только редкость данного вида... С голубями вышло не все просто, на некоторых даже нет никакой информации, а тут бац... они есть, и еще разводятся... Впечатляет подход к делу и видовое разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1071 Опубликовано 17 августа, 2008 Да........, сказка да и только. Такие вещи для здоровья опасно показывать Одно расстройство да и только. А голуби то...............нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1072 Опубликовано 17 августа, 2008 Прохор вот это да!Просто слов нет Не каждому суждено увидеть такие чудеса света,ты просто счастливчик.Ударил в десятку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1073 Опубликовано 17 августа, 2008 Такие вещи для здоровья опасно показывать Одно расстройство да и только. А голуби то...............нет слов. Сергей, тут ты прав на 100 %. Я махал камерой 10 минут ,как сумашедший. И только потом понял, что она у меня не включена ... Но это чувство, что ты находишься как бы в лесу и можешь идти бесконечно - вообще не передаваемо. Хозяин очень горд своим "детищем", но при этом очень доброжелателен. Рассказал много интересного, ничего не утаивая. Выяснилось, что он часто пишет статьи по плодоядным голубям. Даже в последнем журнале AZ были его фото. Так что для себя я открыл много нового. Прохор вот это да!Просто слов нет Не каждому суждено увидеть такие чудеса света,ты просто счастливчик.Ударил в десятку! SHavkat , cпасибо!.. Мне очень приятно , что есть возможность поделиться своими впечатлениями с друзьями и единомышленниками здесь на форуме! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1074 Опубликовано 17 августа, 2008 Прохор, с такой прелестью жизнь еще ярче! Спасибо! Да, кстати, что это за птица??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1075 Опубликовано 17 августа, 2008 Прохор, с такой прелестью жизнь еще ярче! Спасибо! Да, кстати, что это за птица??? NURMUHAMMAD , спасибо! Ну, на Вашем фото думаю опять раритет. И хотя птица сидит задом, осмелюсь предположить, что это одна из жемчужин Средней Азии - певчая славка. Хотя для полной уверенности хотелось бы увидеть фотографии птицы с других сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1076 Опубликовано 17 августа, 2008 Прохор, с такой прелестью жизнь еще ярче! Спасибо! Да, кстати, что это за птица??? Sylvia hortensis или певчая славка. Как хотелось мне её увезти с собой после прослушивания песни в Заилийском Алатау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1077 Опубликовано 17 августа, 2008 Прохор, Amazona, Вы совершенно правы, это - певчая славка. Ее поймал мой друг, недавно он был у меня в гостях, и заодно захватил свою птицу. Окрас у этой славки был очень контрастный, и размером она явно крупнее черноголовки. Уж очень красивая птица! Вот продолжение: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться #1078 Опубликовано 17 августа, 2008 NURMUHAMMAD , очень рад, что мы не ошиблись. А птица, действительно, очень интересная. К тому же довольно редкая. Amazona прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #1079 Опубликовано 18 августа, 2008 Прохор, моя мечта...... Он экскурсии платные не водит? "так с надеждой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C C C Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #1080 Опубликовано 18 августа, 2008 Доброе время суток. У меня есть вопрос к ведающим. Как приучать птенца к самостоятельности и какую клетку для него подобрать чтоб ему там было комфортно. Пока он у нас живет свободно, даже летает на балкон и часами наблюдает за мухами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти