Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Прохор, моя мечта...... Он экскурсии платные не водит? "так с надеждой"?

Привет друзья я из Вашей сказки вернулся к своим питомцам, просто- но мне нравиться.
post-12939-1219076345_thumb.jpg

Привет друзья я из Вашей сказки вернулся к своим питомцам, просто- но мне нравиться.

AlexanderFV59 , мне тоже нравится! :) Синехвостик, самец ...Ну, наряд они только на третий год одевают.

Изменено пользователем Прохор

AlexanderFV59 , мне тоже нравится! :) Синехвостик, самец ...Ну, наряд они только на третий год одевают.

Я ее в ебурге у мужика выменял, не кто не брал, думали самка, валера сказал самец,я не знаю только вылиняла, , живет 2 год и даже поет!

Это серая мухоловка у вас, все верно. Клетка для нее должна быть где-то 30х30х40.
В неволе серые мухоловки живут плохо, это птица для опытных любителей.
В принципе, если ваша птица ест самостоятельно и летает, вы можете выпустить ее в парке или в деревенской местности; шансы у нее есть, хотя это птенец из позднего выводка и выкормлен человеком.
Шансы на то, что в неволе птица будет лучше жить, у нее невелики.

Тем не менее обычно не рекомендуют выпускать выкормышей, особенно насекомоядных.
Если вы оставите птицу у себя, то читайте здесь в этом форуме раздел о кормлении насекомоядных птиц, в нем собрано очень много бесценной информации. Я не буду повторять все там сказанное; в общем - основа корма - это "соловьиная смесь" и высокий процент насекомых в корме.

Сложности в содержании: насекомоядные птицы очень чувствительные и нежные, за ними нужно постоянно наблюдать, следить за их состоянием. Они не выносят голодания (т.е. нужно следить, чтобы к вечеру корм не засыхал и не портился), страдают от испорченного корма и воды, боятся сквозняков. У них бывает миграционное состояние осенью, когда они сильно бьются об решетку, ломая перья. Зимой у них происходит линька, во время которой нужно строго выдерживать световой режим. Поэтому имейте это в виду...

Если ваша мухоловка все еще просит у вас корма, но при этом может есть сама, - оставляйте ей корм в кормушке, и подкармливайте только время от времени. В природе родители кормят птенцов 1-2 недели, в неволе же этот период "попрошайничества" у птенцов может быть растянут на месяц и больше.

Если будут вопросы - пишите.

post-12939-1219076345_thumb.jpg

AlexanderFV59, птица очень красивая!
А как она в плане песни??? :)

Представляю еще одно прекрасное создание :)

Эта чудная овсяночка всё лето радует нас своим приятным мелодичным пением, в котором просматривается жавороночья трель. Черноголовая овсяночка была мечтой с тех далёких времён, когда удалось увидеть и услышать её на Всесоюзной выставке птиц в Волгограде.

У меня за последние время сложилось впечатление, что в азии птиц намного больше и они более разнообразней чем в восточной части бывшего СССР. Может быть это вызвано тем что большинство птиц я просто не знаю, или знаю но в условиях неволи вижу впервые. Очень яркий пример пост № 101 (не видел даже в книгах, вчера пытался найти - не нашел), ну а фотки Прохора это вообще нечто...

У меня такаеже птица я кормлю ее кашей из дафнии и повареного обезжиренного творога добавляю кальций и пивные дрожжи. Такой смесью можно их кормить?он уже 1 неделю на ней сидит а ластачка уже месяц. почему ласточко и мухоловка иногда деруться?

Нет, отпускать не буду точно. Тем более что они подружились с моей собакой. Я стараюсь не держать птице в клетке. А он соответственно и не улетает. Он живет либо на работе в офисе где много цветов, большие окна. Он стал соверщенно ручным, и я думаю что не сможет он сам по себе на природе, я не видел чтоб он пока хоть одну муху сам поймал.
На выходных был казус он сидел в машине, без клетки, просто так. Мы были в лесу(грибы), доставали корзины он выпорхнул, сел на ветку посидел, я его стряхнул от туда и он обратно в машину залетел.
Мне кажеться если бы у него было б хоть малейшее желание сам бы улетел.....
О-О-О-О только что на моих глазах погнался за мухой, но не поймал к сожалению.
Он также сидит часами на балконе и не улетает никуда.

Кормлю я его этой соломесью, но так же даю сверчков, мух, кузнецов на природе, фиори, и даю по капельке витаминов для птиц. Спит ночью в клетке. Купается. Правда много чешется на мой взгляд.

Есть вопрос по поводу линьки. Как это выглядит, и когда начнется.
Как определить пол птенца.

У меня за последние время сложилось впечатление, что в азии птиц намного больше и они более разнообразней чем в восточной части бывшего СССР. Может быть это вызвано тем что большинство птиц я просто не знаю, или знаю но в условиях неволи вижу впервые. Очень яркий пример пост № 101 (не видел даже в книгах, вчера пытался найти - не нашел), ну а фотки Прохора это вообще нечто...

Каин Привет! я синехвостку давно хотел подержать но не получалось, их не держат, ловятся они не очечь яркие, живут к северу по дремучим рекам, а на пролетеиногда попадают, не разу не видел самца, как в книге, а эта живет мне нравиться и линяет, зарянка не полиняла не хватило ультрафиол., а синехвосткалиняет, песенка близка к зарянке, но отличается, и по громкости не сильна, например славка поет а ее уже не слышно.и не линяет овсянка черноголовая, на лоджии живет и что меня удивляет семечки здорово щелкает а песни так и не слышал.

Привет, Александр! Синехвостка очень красивая и очень похожа на зарянку особенно глаза. У меня перелинял соловей, почти перелиняли варакушка и юла. А вот черный дрозд и зарянку как-то не очень, не могу понять то ли они уже перелиняли втихаря(птицы выглядят очень хорошо, отросшие хвосты, нетронутое оперение по всему телу), то ли еще даже не начинали. Чижик вообще не собирается линять, поет целыми днями. Поют зарянка, черный дрозд, и не могу понять кто еще начинает петь (бормотать) то ли соловей, то ли варакушка.

Привет, Александр! Синехвостка очень красивая и очень похожа на зарянку особенно глаза. У меня перелинял соловей, почти перелиняли варакушка и юла. А вот черный дрозд и зарянку как-то не очень, не могу понять то ли они уже перелиняли втихаря(птицы выглядят очень хорошо, отросшие хвосты, нетронутое оперение по всему телу), то ли еще даже не начинали. Чижик вообще не собирается линять, поет целыми днями. Поют зарянка, черный дрозд, и не могу понять кто еще начинает петь (бормотать) то ли соловей, то ли варакушка.

Мне с варакушем и соловьем не повезло не запели, соловья выпустил, чиж тоже не линяет, а зарянка попадает даже в ноябре они такие ядреные, лучше бы не попадали выпускать жалко, но пол у них не умею определять

пол у них не умею определять

413913[/snapback]

Простите как не умете определять???????? Во всех книгах, все так говорят, мое личное мнение : только самец имеет на груди красное пятно, короче то что с красным пятном самец, а все остальное это глупости. Никогда в жизни не видел пару из красногрудых птиц. Как доказательство: попробуйте по весне посадите двух красногрудых в одну клетку или подсадите к красногрудому серую зарянку (самку) ну и собственно посмотрите кто умрет первым из красных (конечно же шучу). На самом деле самец с красной грудью. А зимовать остаются только самцы, у большинства певчих птиц (перелетных), во всяком случае у нас в регионе.

Kain, у зарянки половой диморфизм развит плохо. Весной можно по яру отличить, некоторые утверждают, что у самца грудь ярче и сережки более четко выражены, более контрастны. Такую птицу лучше с голоса ловить, самцы на магнитофон точно идут.

Dart, я видел уже спор о различиях самцов и самок зарянок в соответствующей теме, который помоему не привел к общему заключению, ну хоть убейте меня никогда в жизни не видел самку зарянки с красной грудью, они серые как мышки, весной когда ловил соловья сидел напротив гнезда зарянки (в дупле дерева), самка была как мышь серая, а самец почти с алой грудью, и гонял он соседнего самца по страшному, а самку (соседнюю) не трогал вообще. Ведь дерутся только красногрудые птицы?

Зарянка - это одна из тех спорных птиц, которых по оперению отличить сложно. В природе зарянки умудряются дожить до преклонных лет, т.к. птица достаточно скрытная и очень осторожная, хотя и очень находдчивая.

На первом году жизни окрашиваются более интенсивно самцы, а со второго года самки, и далее более =) Так что перед вами может быть как и самец-первогодка, так и 2х летняя самка или даже старше.

В прошлом году мне довелось видеть пару из 2х оранжевогорлых птиц. Видел их на гнезде с птенцами. Кормили обе птицы, но пела только одна. Причем по внешнему виду не отличались вообще никак.
В этом году по весне зарянки попадались. Причем из всех 12 птиц 2 птицы были с красной грудью, но клоакального выступа ни у одной не было так же как и у птиц с бледной грудью. Причем по состоянию лап и размерам этим птичкам было никак не год и не два, а много больше.

Причем даже если ловить сейчас нужно смотреть на клоаку. У самцов бугорок не пропадает полностью. Стоит, не так как весной конечно, но шишка видна хорошо. Если шишки нет - самка либо очень хреновый самец! (Плохо, что их молодежь так не отличима)

Если всё-таки не надеетесь на этот способ, купите 3-4 птицы, посадите в разные клетки и ждите песни. Все уж точно самками не окажуться - красногрудая самка это редкость. И если бы мне такая малиновая самка попалась я бы её оставил, зарянки неплохо размножаются в неволе.

Есть только у таких яркоокрашеных птах один БОЛЬШОЙ минус - они очень плохо садятся на суррогатный корм. Потому что не молодые и привыкают тяжело.

ЗЫ: Если кому надо 100% самцов - обращайтесь. Через неделю начну ловить и попадаться они будут в больших количствах. Себе буду оставлять не менее 3х штук, так что смогу поделиться. (бесплатно)

Как говорится озадачен потому как у зорянки самец и самка одинаково окрашены разве, что у самца пепельная кайма немного шире и ярче чем у самки, а так отличие только песня.Прийдется заити в музей посмотреть фонды , нет пишет что самец самка одинаковы в окраске.

На следующей неделе поймаю десяток - будем определять =)

А всё-таки странно в таком случае...

Изменено пользователем Ptich

На следующей неделе поймаю десяток - будем определять =)

А всё-таки странно в таком случае...

Да ребята , я зарянок тоже добываю, и осенью они поют слышал в том году когда ловил ремезов, это 15сент, а вот в октябре и ноябре пения не слышал,но весной можно добыть с голоса, и не думать, да у нас их два подвида , есть поменьше и побольше соответственно и красного по разному, так что я за весну а синехвостку, также трудно определить, это редкая пролетная птаха

Полистал книги, теперь и я озадачен, конкретного определения пола нет, в разных книгах по разному пишут. Кто пишет что самец и самка имеют одинаковую окраску, в другой же книге написано что самка имеет на груди не яркое коричневато-оранжевое оперение и больше похожа на молодую птицу. Вобщем не исключаю вариант того что с увеличением возраста грудь у самки набирает красный цвет постепенно. Весной надо будет понаблюдать за зарянками повнимательнее, может мне повезет и я увижу самку с красной грудкой.

ЗЫ: Если кому надо 100% самцов - обращайтесь. Через неделю начну ловить и попадаться они будут в больших количствах. Себе буду оставлять не менее 3х штук, так что смогу поделиться. (бесплатно)

414191[/snapback]

А как на счет 100% самки, я в ближайшие 2 недели на ловлю не выберусь, а вот пропустить боюсь, поэтому хотелось бы самку в пару к своему, хочу попробовать весной разводить, вроде как они легко разводятся в неволе.

А как на счет 100% самки, я в ближайшие 2 недели на ловлю не выберусь, а вот пропустить боюсь, поэтому хотелось бы самку в пару к своему, хочу попробовать весной разводить, вроде как они легко разводятся в неволе.

Привет Каин! посмотрите на соловейку живет с 1998г, а овсянку поймал этой весной, живет далеко от моих меня.
post-12939-1219412016_thumb.jpg
post-12939-1219412085_thumb.jpg post-12939-1219412166_thumb.jpg

Александр, привет! Соловей класный, это ему уже 10 лет в неволе, хорошо за ним ухаживаете, а овсяночка как называется (просто лень искать в книжках)?

Kain, садовая овсянка, очень милая птичка. Песенка короткая, как и у обыкновенной, состоит из 3-х небольших частей. Должна и у Вас водится.

AlexanderFV59, Dart, а это самка? На сколько я помню у самца грудь и голова серо-зелено-синяя а брюшко рыжеватого цвета, поэтому я как то сразу и не сориентировался.

Должна и у Вас водится.

414921[/snapback]

У нас она большая редкость, в этом году никто не поймал ни одной штуки, а я даже не видел, в позапрошлом году видел штук 5.

Kain, точно. Брюшко почти кирпичного цвета, и голова, как Вы пишите. Если мне не изменяет память, самцы одевают такой наряд только весной, похожи в этом плане на камышевую и ремеза. Могу ошибаться -давно не держал эту птицу. Возможно это молодая особь, возможно уже вылинявший самец, думаю врятли Александр держал бы самку.

Kain, точно. Брюшко почти кирпичного цвета, и голова, как Вы пишите. Если мне не изменяет память, самцы одевают такой наряд только весной, похожи в этом плане на камышевую и ремеза. Могу ошибаться -давно не держал эту птицу. Возможно это молодая особь, возможно уже вылинявший самец, думаю врятли Александр держал бы самку.

соловей этот не пел у меня в этот год, и пятно стало не яркое, после второй линьки будет краснее.
Овсянка самец пела замечательно перелиняла и сейчас когда темно на улице иногда пропевает, она очень мне нравиться, живет в уфе, и около челяб находили их орнитологи , но это далеко поймал случайно, у нас не разу не видел, с волги их возили на базар.Ездил за ними специально в челяб область не встречал , а тут в 5 км от дома встретил весной сам себе не верю.

• 2 недели спустя...

Ну что Вам сказать, уважаемые форумчане, я признаю свою неправоту в дознаниях зарянок. Как и обещал съездил на ловлю. Зарянок поймал много. И полностью серых птах не было. Серостью были молодые птицы. Себе оставил 5 птиц. Вроде как 3 самца 2 самки (по клоаке различия существенные). С утра за мешанку взялись только 2 птицы (мешанка вперемешку с мучником), остальные выбирают только мучника, что разорительно для моего червячного хоз-ва =) Пока довез до дома все передрались. Причем Зарянки тузили не только друг друга но и славок. Ну и птицы! =)

Как только остальные сядут на корм смогу поделиться птичками. Одну самку точно оставлю, если доживут до весны попробую развести (чесно говоря в успех верится слабо).

Ну что Вам сказать, уважаемые форумчане, я признаю свою неправоту в дознаниях зарянок. Как и обещал съездил на ловлю. Зарянок поймал много. И полностью серых птах не было. Серостью были молодые птицы. Себе оставил 5 птиц. Вроде как 3 самца 2 самки (по клоаке различия существенные). С утра за мешанку взялись только 2 птицы (мешанка вперемешку с мучником), остальные выбирают только мучника, что разорительно для моего червячного хоз-ва =) Пока довез до дома все передрались. Причем Зарянки тузили не только друг друга но и славок. Ну и птицы! =)

Как только остальные сядут на корм смогу поделиться птичками. Одну самку точно оставлю, если доживут до весны попробую развести (чесно говоря в успех верится слабо).

зарянку я ловить стал бы после того как послушал песенку все остальные признаки весьма размыты, осенью мне удавалось послушать,

Урааааа! Сейчас пришнл домой и обнаружил, что 4 зарянки сметелили и червей и мешанку, 1 выпендривается, садовые славки червей сметелили мешанку не всю, черноголовки удивили - сметелили мешанку подчистую, хорошую часть червей пооставляли =)

Я думаю врядли из 5 зарянок все окажуться самками, кто-нибудь запоет. Пускай живут, видно будет.

Ptich, хочу спросить - кто по Вашему лучше поет - черноголовка или садовая? Или каково их сходство и различие? В этом году в горах садовых славок было очень много. При мне их выпускали. Как говорит АлександрФВ59 - садовая очень хорошо поет.

Изменено пользователем Данияр

Вот в том то и дело, что обе эти птицы поют красиво. Их песни имеют много общего. Но черноголовка имеет более насыщеную песню засчёт флейты. Хорошие птички, и в содержании ноль проблем.

Если выбирать между садовой и черноголовкой, я бы выбрал черноголовку.

Вот в том то и дело, что обе эти птицы поют красиво. Их песни имеют много общего. Но черноголовка имеет более насыщеную песню засчёт флейты. Хорошие птички, и в содержании ноль проблем.

Если выбирать между садовой и черноголовкой, я бы выбрал черноголовку.

...ещё садовая линяет сложнее...

Ptich, Прохор, спасибо за ответ и подсказку. Может я не слышал хорошей славки, но на меня она не произвела впечатления, особенного говорок и другое неразборчивое и быстрое шебетание.

Именно! Так что во всех отношениях черноголовка лучше. И песня отличная и в содержании безпрроблемная птица.

Ну что Вам сказать, уважаемые форумчане, я признаю свою неправоту в дознаниях зарянок. Как и обещал съездил на ловлю.

419425[/snapback]

Судя по всему это очень спорный и не простой вопрос , и сто процентный способ поймать самца это предварительно прослушать его.
А возможно ли такое что самки у зарянок тоже поют? Может они поют тихо и как раз таки у многих возникает такая проблема, что в неволе зарянка поет очень тихо, хотя на самом деле это самка. У меня например зарянка пела в полный голос в весенне летний период, сейчас правда бормочет себе под нос.

419425[/snapback]

Я готов взять самку (если найдем способ переправки), с той же целью что и вы, хочу попробывать развести. На счет разведения во многих книгах пишут что это не трудно даже в условиях клеточного содержания, главное что бы была пара. И еще вроде как зарянки самые лучшие родители и готовы выкармливать даже не своих птенцов. Я планирую весной одновременно повесить домики зарянкам и московкам и если получится, то переложить часть яиц московок под зарянок. Очень надеюсь на успех.
Кстати кто-нибудь видел московок в этом сезоне???

Вот уж не думаю, что самка зарянки хоть как-то пела. Да ,впрочем, как и самки всех дроздовых выдавали хоть что-то похожее на песню. Из наших насекомоядных вроде только самки иволг выдают какую-то песню (сам лично я вживую этого не видел).. Ну у иволги и песня простая, вполне может быть.

Вроде как московка полетела, но я ещё не одна не попалась. И в поле зрения и слуха не попадалась.

Сегодня какая-то зарянка что-то журчала, но какая я определить не смог, т.к. все сидят в кутейках в одном месте.

А вот насчёт будут ли дикари усердными кормилками сразу не скажешь. Если в пару пойдут это уже достижение. Думаю что б вырастить абсолютно домашнюю пару нужно из птенцов взрастить. Из нескольких гнезд повытаскивать уже почти слетков и докормить (что б совсем импринтами не стали). Год пройдет и точно загнездятся.

post-13210-1220343783_thumb.jpg Эту отпустил, вся была в стадии интенсивной линьки.

Вот уж не думаю, что самка зарянки хоть как-то пела. Да ,впрочем, как и самки всех дроздовых выдавали хоть что-то похожее на песню. Из наших насекомоядных вроде только самки иволг выдают какую-то песню (сам лично я вживую этого не видел).. Ну у иволги и песня простая, вполне может быть.

419916[/snapback]

Если я не ошибаюсь, то где то уже шло обсуждение пения самок дроздов и вроде как они поют (во всяком случае бормочат), особенно в первый год. Постараюсь найти это место поконкретнее и кину ссылку.

А вот насчёт будут ли дикари усердными кормилками сразу не скажешь. Если в пару пойдут это уже достижение. Думаю что б вырастить абсолютно домашнюю пару нужно из птенцов взрастить. Из нескольких гнезд повытаскивать уже почти слетков и докормить (что б совсем импринтами не стали). Год пройдет и точно загнездятся.

419916[/snapback]

Во всяком случае попытка не пытка, и попробовать обязательно стоит, вдруг получится.

Вот уж не думаю, что самка зарянки хоть как-то пела. Да ,впрочем, как и самки всех дроздовых выдавали хоть что-то похожее на песню.

419916[/snapback]

Вы просто не слышали как приятно поют самки каменных дроздов. Чуть тише и менее разнообразно, но именно поют. Точно не позывка, песня свистовая и достаточно продолжительная. В этом я убедился побывав недавно дома у охотника. Раньше он мне говорил об этом, но я всегда воспринимал это как попытку продать мне ненужную самку. Я ошибался.

Ну так а почему бы и нет, самки они тоже птицы. Просто из наших мелких насекомоядок самки вроде не поют ни у кого (за исключением иволги). Про точ то у дроздов самки бормочут я слышал, да и сквориха у меня жила толже тихонько что-то бормотала себе под нос.

Ну так а почему бы и нет, самки они тоже птицы. Просто из наших мелких насекомоядок самки вроде не поют ни у кого (за исключением иволги). Про точ то у дроздов самки бормочут я слышал, да и сквориха у меня жила толже тихонько что-то бормотала себе под нос.

у меня самка иволги выкормыш она поет весьма усердно но песня хуже и нет подпесни а самка каменного поет конечно песня у самца лучше.а у садовок попадают отличные певцы, весной стараешься их выбирать чтоб меньше было щебетания, а вот с линькой не разу не получилось,прав Прохор, а то бы всегда держал садовку.осенью славки берут ягоды и червей игнорируют ,самок мелких певчих не держал и про пениене знаю.

меня тут мучает один вопрос. наблюдал в бинокль на кустах, возле маленького болотца пичугу очень похожую комплекцией и формой тела на горихвостку. Смущает цвет. таких горихвосток и вообще таких птиц я еще никогда не видел. У пичуги часть груди и головы были желтозеленого цвета, на голове нечто вроде темной шапочки и коричневые очки, как у синицы ремеза. Рассмотреть птицу по-лучше не было возможности, как только я начинал приближаться, она перелетала по кустам дальше. Птица 100% процентов насекомоядная. у нее был тоненький клюв. Понимаю что данных недостаточно, но возможно будут какието соображения.

Dart, может вы видели пересмешку, вот посмотрите фотку Александра: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=49155. Хоть не сильно подходит под ваше описание, а вдруг (тем более бинокль), Похожа?

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.