Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Эх, в овсянках я не очень силён, но попробую :)

1. Вроде как линяющая молодая тростниковая овсянка
2. Овсянка горная
3. Лапландский подорожник?
4. Овсянка Ремез
5. Один из дальневосточнх дубоносов (кажется, называется малый черноголовый)
6. Тожа дубонос, но мне неведомый. :)

Нет фото 3 самец желтогорлой овсянки. Это Приморье.
5 - большой черноголовый дубонос или он же китайский ;
6 - малый черноголовый, тоже от туда.

Лохматый , наверное придется и на Дальний Восток ехать - для стажировки. :)

Изменено пользователем Прохор

Лохматый, для "не очень силен", определить не очень окрашенных овсянок... скромничаете...
А от Дальнего Востока, отказываться не стоит, только кто будет платить командировочные?

Изменено пользователем GA.

Лохматый, для "не очень силен", определить не очень окрашенных овсянок... скромничаете...
А от Дальнего Востока, отказываться не стоит, только кто будет платить командировачные?

Дык вроде наш призедент обещал почти бесплатно туды билеты изделать?
а с овсянками да,.. дело не простое...сам не давно на сайте СОПР камышевую с желтогорлой перепутал

С целью "разбудить" автора этой занимательной темы и других "спящих" любителей, несколько несложных фото-вопросов...

435977[/snapback]

Кроме горной овсянки ничего в живую и не видел! ;)
Кто на моем фото уже ответили, но выложу еще раз, так сказать свежее фото!

post-1015-1222967913_thumb.jpg

post-1015-1222968079_thumb.jpg

Данияр, поздравляю!!!
По сравнению с предыдущим фото... мухолов стал просто великолепен!
Я когда первую фотку увидел даже был слегка шокирован. Вижу, что райская..., но вот совсем что-то скромно...
Теперь он своё имя отстоял.

Прохор.... я не спорю, по Дальнему Востоку у меня большие дыры, как и по всей остальной экзотике.
А почти бесплатные билеты... :rofl: люблю мечтать, но совесть тоже надо иметь ;)
Тем более, что направление моих отпускных движений до неприличия предсказуемо

G.A. а овсяночки... Однажды, классе в пятом, мой друг по парте заявил, что видел, как на проталине кормились зёрнышками маленькие птички с чёрно-белыми полосками на голове. На тот момент я знал только одну птаху с такой внешностью - камышевку барсучка. Потому сильно удивился и начал копать инфу. С тех пор, почему-то, в каждой овсянке с полосатой головой я видел Овсянку Стюарта. Но это всегда была НЕ ОНА :crazy:

• 2 недели спустя...

В прикреплённом файле фотография птицы, помогите пожалуйста определить, что это за вид...
Я её подобрал на улице, летает плохо, за раз может метров пять пролететь, возможно это ещё птенец, но кусается больно, пока изловил, все руки искусала :( .
Посадил в клетку, теперь думаю, отпускать или оставить? дома уже есть шиншилла, так эта птичка с удовольствием лопает её корм (смесь злаков), может ей мяса там или червей надо, вобщем надо определить что за зверь, а там разберусь... :) .
Заранее всем спасибо :friends: .

post-16947-1223732613_thumb.jpg

Изменено пользователем Dima222

И действительно, Дубонос :friends:
Но почему же я его так легко поймал? вот гляжу летает он по комнате вроде нормально, но и в руки даётся без проблем, тоесть не улетает, но кусается зараза, приходится перчатки одевать, а так птичка прикольная, вот вычитал в одной книжке в инете, что им глубоко плевать на неволю, лиж-бы жрать давали.... :beer:

Ну, в общем, как и большинству... при по-настоящему хорошем уходе свобода становится очень абстрактным понятием.

Кто это?

на горихвостку похожа, а фамилию не знаю.

на горихвостку похожа, а фамилию не знаю.

Данияр привет, а в руках у вас случайно не чернозобый дрозд, я их не видел может и путаю.

Прохор, седоголовая, она же траурная горихвостка. Был вчера у знакомого он поймал пару (фото1) этих птиц в горах.
А вторая птица?

Какой красивый! Но дубоносы - они ж вроде крупные, он у Вас какого размеру?

Ну побольше воробья будет, не такой уж и маленький и довольно крепко сложен.

Какой красивый! Но дубоносы - они ж вроде крупные, он у Вас какого размеру?

Вот ещё пару фоток, тут лучше размер оценить можно:
ЗЫ: Никогда ещё не встречал такой ручной дикой птицы :)

post-16947-1223751866_thumb.jpg

post-16947-1223751887_thumb.jpg

Изменено пользователем Dima222

Прохор, седоголовая, она же траурная горихвостка. Был вчера у знакомого он поймал пару (фото1) этих птиц в горах.
А вторая птица?

Данияр , когда я увидел фотографию шикарной седоголовой горихвостки, я честно говоря просто "выпал в осадок". :) Поэтому мне уже было не до дрозда, которого кстати сразу узнал Alexander FV59 .
Кстати, недавно видел такую горихвостку у одного не безизвестного Вам московского любителя. Она висела у него в кухне в клетке над столом, была в идеальном состоянии, пела и естественно не продавалась. Все от нее были просто без ума. Но максимум , что они могли для нее сделать - выпить коньячка за ее здоровье :)
В Бешкеке был 2 раза, не точно поймать - увидеть не удалось ни разу !

Данияр , когда я увидел фотографию шикарной седоголовой горихвостки, я честно говоря просто "выпал в осадок". :) Поэтому мне уже было не до дрозда, которого кстати сразу узнал Alexander FV59 .
Кстати, недавно видел такую горихвостку у одного не безизвестного Вам московского любителя. Она висела у него в кухне в клетке над столом, была в идеальном состоянии, пела и естественно не продавалась. Все от нее были просто без ума. Но максимум , что они могли для нее сделать - выпить коньячка за ее здоровье :)
В Бешкеке был 2 раза, не точно поймать - увидеть не удалось ни разу !

птичка интересная, но пишут про нее что песня негромкая но разнообразная, думаю надо слушать, горихвостки птички интересные, но мое суждение по простой местной, но пела много и жила около 8 лет, только мало подвижна.

AlexanderFV59, где то была тема о песне горихвосток в неволе. не все запевают в полный голос.

На мой взгляд, если Вы можете купить большую клетку и обеспечить нормальный уход (что не так уж сложно) - лучше птица оставить. Дубоносы, конечно, прирождённые пофигисты, но такое поведение - не норма. Может быть, он кантуженный слегка (у диких птиц апосля удара головой иногда появляются интересные особенности)... Не забывайте давать фрукты, зелень и мороквно-яичную мешанку, обязательно поставьте просторную купалку. Поставайтесь поддерживать естественный световой день (это позволит избежать нарушения обмена веществ, особенно во время линьки). В эту пору дубоносы охотно лопают в природе тёрн, его повсюду небывалый урожай.
Удачи!

Это самец дубаноса .Песни проктически нет так скрепит,свистит.Кусает очень больно,на воле грызёт косточку вишни и плоды черёмухи делайте выводы по силе укуса.Птица флегматичная чтото вроде снегиря,но в вальер желательно не сожать ,были случаи,отгрызали и ломали лапы другим птицам.У нас на подсолнухе Дубоносов очень много.

когда я увидел фотографию шикарной седоголовой горихвостки, я честно говоря просто "выпал в осадок". :) В Бешкеке был 2 раза, не точно поймать - увидеть не удалось ни разу !

Эх, :)
Однако, вживую она выглядит интереснее, чем на фотографии. На фото не видно блеска шапочки. А она, когда отсвечивает кажется голубой. И всё оперение контрастнее вроде...

А я этим летом за их выводком минут двадцать следил. Сидели правда все на макушках ёлок.

В Киргизии, боюсь они не очень многочисленны, там очень мало лесистых склонов. А эта птица живёт в достаточно заросших елями местах.

Про песню, кстати, очень интересно! Ни разу не посчастливилось услышать. Если можно - выложите плиз, когда удастся записать. Хоть в каком нибудь виде :)

Изменено пользователем Лохматый

Лохматый , это стоило увидеть! Спасибо за фотографии. Птица очень интересная. А какова плотность их поселения? Насколько далеко гнездится пара от пары?
Обратил внимание, что птица не часто встречается в клетках наших любителей. А зря. Мне показалось, что она выгодно отличается от др.горихвосток - не такая скучная и очень опрятная!

Добавлю я свои пять копеек:
Птица одна и та же. Извянки за качество - "ловил" очень издалека.

Лохматый , это стоило увидеть! Спасибо за фотографии. Птица очень интересная. А какова плотность их поселения? Насколько далеко гнездится пара от пары?

Хм... Если интересует научная статистика, то завтра загляну в книгу - сейчас в темноте в тумбочке ничего не найду.

А вообще - плотность невысокая, если не сказать больше, за одно восхождение, пролегавшее по подходящим для неё биотопам (примерно 5 км), встретил её дважды - один раз молчаливого самца прямо у дороги, видимо уже свободного от семейных дел, и потом ещё семейство - это на противоположных концах маршрута. Думаю, что если бы шёл в глубине ельника, встретил бы ещё одну-две пары.
Получается где-то порядка одной пары на полкилометра.
Частых поселений никогда не видел, но впринципе, она хоть и тихая, но в глубине кустов всё время не прячется, летает по прогалинам, обычно около земли, чёрно-белая расцветка в полёте не может не бросаться в глаза. А при птенцах так они вообще как и все горихвостки сами себя выдают с большого расстояния криком - свист типичный для горихвосток.

В целом, надо исходить из того, что за день больше одной двух пар не увидите, но если она там есть, увидите почти наверняка.

Обратил внимание, что птица не часто встречается в клетках наших любителей. А зря. Мне показалось, что она выгодно отличается от др.горихвосток - не такая скучная и очень опрятная!

Не такая скучная - это в плане высокой подвижности? Я её в клетке не видел, но на воле не особо шебутная. Вроде как и остальные... :)

IMG_0703.1.jpg

IMG_0701.1.jpg

Лохматый, на фото желтая трясогузка?

В Киргизии, боюсь они не очень многочисленны, там очень мало лесистых склонов. А эта птица живёт в достаточно заросших елями местах.

441767[/snapback]

Ловили этих, да и большинство других птиц на стыке трех государств Узбекистан-Казахстан-Киргизия. Особо лесистых склонов там нет. Арчовники есть, но не сильно густые. В основном это дикая яблоня, боярка, шиповник, барбарис, тянь-шанька, эфедра, большинство кустарники. Хотя может ты и прав, тк встречаются они именно весной и осенью, на пролете. Гнездовий я не видел.

Однако, вживую она выглядит интереснее, чем на фотографии. На фото не видно блеска шапочки. А она, когда отсвечивает кажется голубой. И всё оперение контрастнее вроде...

441767[/snapback]

Точно, так оно и есть. Это я снимал на телефон при освещении лампочки 60вт.

post-1015-1223868784_thumb.jpg

post-1015-1223868857_thumb.jpg

Лохматый, на фото желтая трясогузка?

Нет, Данияр, к сожалению, пока мимо, но ты эту птицу должен знать :) трясогузка, но другая.

Ловили этих, да и большинство других птиц на стыке трех государств Узбекистан-Казахстан-Киргизия. Особо лесистых склонов там нет. Арчовники есть, но не сильно густые. В основном это дикая яблоня, боярка, шиповник, барбарис, тянь-шанька, эфедра, большинство кустарники. Хотя может ты и прав, тк встречаются они именно весной и осенью, на пролете. Гнездовий я не видел.
Точно, так оно и есть. Это я снимал на телефон при освещении лампочки 60вт.

Если горихвосток поймали недавно - то у них уже заканчивается отлёт.

Прохор, я посмотрел - седоголовые горихвостки гнездся на расстоянии 200-500 (редко- 100) метров друг от друга, в основном у верхней границы леса, тяготеют к проплешинам, и являются фоновым видом на Северном Тянь-Шане. Живут и южнее, но повсюду привязаны к хвойному высокоствольному лесу.

IMG_0736.1.jpg

IMG_0855.1.jpg

Понятно. Вполне возможно, что и выкормленного выпустили.

Я выкормил дубаря в прошлом году, чесно говоря кроме красоты и доверчивости никаких других плюсов нет. Кормить нужно крупными семенами растений, орешками липы, семечками, кукурузой, едят очень много ягод, но очень сильно при этом свинячат, насекомых трескают с удовольствием.

Очень немелодичная у них позывка - резкое Ци-цить!

Понятно. Вполне возможно, что и выкормленного выпустили.

Я выкормил дубаря в прошлом году, чесно говоря кроме красоты и доверчивости никаких других плюсов нет. Кормить нужно крупными семенами растений, орешками липы, семечками, кукурузой, едят очень много ягод, но очень сильно при этом свинячат, насекомых трескают с удовольствием.

Очень немелодичная у них позывка - резкое Ци-цить!

А каких насекомых, как ты их добывал?
А замороженая вишня подойдёт? а то свежей уже нет...

Если с косточкой то подойдет, а если без то нет, потому что мякоть эти птицы не едят почти. Раскидает по клетке, по стенам и будет такой мегабардак, что мама не горюй! =)

Кормовые насекомые, сверчки, зоофобус, мучник (опарыш не годится)
В зоомагазинах продается этот живой корм

что это за птица? с воробями носится.

По-моему, это беГлая японская амадина (если она мельче воробъёв).

Чего-то мне тоже кажется, что это чудо на воробья похоже. А может его поймать ?

Поймать не могу бэти фотки прислал мои друг .Но мне кажется что ето канареика.

post-9490-1224047961_thumb.jpg

post-9490-1224047976_thumb.jpg

slawik, если только помесь канарейки с кем то, очень нехарактерные для канарейки глаза, прямо огромные какие-то, глаза как у зарянки.(хотя может просто так кажется) Ловить это чудо надо.

...я не настаиваю, но думаю что это ВОРОБЕЙ с осветленной окраской оперения... размеры/пропорции - клюва, глаза - как у воробья (для канарейки есть несоответствия, не "японец" это точно)...

На днях у одного знакомого видел, в вольере с попугаями, не давно пойманное такое же чудо ,- это осветленный воробей

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.