Перейти к содержанию

Что за птица???

klukva

Рекомендуемые сообщения

Я бы сказал самка воробья .

если это воробеи то почему у него ноги чистые как у домашнеи птицы.Вы наверно знаете что и у щегла,чижа...... ноги становятся светлые когда он живёт дома.Если ето дикий воробеи то ноги должны быть тёмного цвета.Да и клюв за светлыи. Изменено пользователем slawik

Сегодня мне позвонили,попросили забрать птицу,сказали,что в центре города на балкон офиса свалилась,людей не боиться,по внешнему виду и манере передвигаться,могу предположить,что она относится к насекомоядным,но я такой не видела.М.б. уважаемые форумчане опознают.Птица ослаблена,м.б. по этому она и свалилась?Напоила ее с пипетки,потом дала пару капель смеси для выкармливания птенцов Нутриберд.Птичка явно ожила,начала скачками передвигаться по стенкам клетки,она по манере передвигаться напоминает поползня или дятла.Мучника ей предложила,но она никак не отреагировала.Поить ее дальше смесью?Похожа она на молодого королька?
05e9c3bb2fc43d2377.jpg
d48e2c34f3dbd94a75.jpg

Изменено пользователем Леди Дерби

Леди Дерби, птица явно больна, истощена. Кормите смесью для птенцов. Попробуйте оторвав голову мучному, выдавить его содержание прямо в клюв. Обязательно положите мелких живых мучных в баночку, может начнет реагировать на их движения. Можно мелких насильно положить поглубже в горло и дать капельку воды - сглотнет. Держите в тепле. Что это за птица - сказать не могу, но точно насекомоядная.

Пищуха это. Птица очень тяжелая в содержании. В неволе не живет практически.

Способ питания как и у поползня, достаёт мелких насекомых из щелей коры дерева, чисто насекомоядная птица.

Пищуха это. Птица очень тяжелая в содержании. В неволе не живет практически.

Способ питания как и у поползня, достаёт мелких насекомых из щелей коры дерева, чисто насекомоядная птица.

Привет всем на фото это пищуха я поймал в сеть 14 окт, проделжалась без кормления долго поймана в 11 ч на станцию юнатов привезли в 16 часов сидела закрыта в багажнике, сегодня узнавал состояние пока хорошее, ест много в основном земляных тараканов которых знакомый мой орнитолог прячет в стволы деревьев, сейчас на базе есть московки пищуха и поползень, попробуем собрать других синиц.

Привет всем на фото это пищуха я поймал в сеть 14 окт, проделжалась без кормления долго поймана в 11 ч на станцию юнатов привезли в 16 часов сидела закрыта в багажнике, сегодня узнавал состояние пока хорошее, ест много в основном земляных тараканов которых знакомый мой орнитолог прячет в стволы деревьев, сейчас на базе есть московки пищуха и поползень, попробуем собрать других синиц.

Без знаков препинания читать можно, но очень неприятно.

Кедровка (Nuciframa caryocatactes) - размером меньше голубя, клюв прямой, длинный, вороньего типа. Общий окрас оперения коричневых тонов, с большим числом белых округлых штрихов...

Сто процентов кедровка, только вот не думал я что они залетают в воронежскую область. Во всяком случае по книгам ареал обитания у них восточней.

Да ребята я сам удивлён.Сроду невидел в наших краях Кедровки.Говорят орехов в лесу в этом году не урожай на севере .Вот птица и прет на новые места.У нас уже появились клесты.Может и щюр подойдет вроде разговор такой ходит .Вот это будет чудо так чудо. :drinks_cheers:

У нас уже появились клесты.Может и щюр подойдет вроде разговор такой ходит .Вот это будет чудо так чудо. :drinks_cheers:

Спасибо за фото
Ждем фото "чуда" :)

Qwitek, тут бы в местной птице научиться разбираться! :))))))) а про экзотику могут подсказать лишь пару человек этого форума...

Даниярэто Австралийская славка, разноцветный расписной малюр — Variegated Fairy-wren, Malurus lamberti, но я так понял, что среди наших любителей она к сожелению не встречается, а жаль. довольно таки оригинальная птичка.

Qwitek, оригинальна в пении или как декоративная? Очень интересно узнать соотношение пение/красота - это для меня как соловей/павлин :)

Данияр к сожелению песню никак не могу найти, поэтому и выставил фото в надежде, что кто то сможет помочь услышать ее песню. Надеюсь она не разачарует своим пением, как павлин в одноименном мультфильме про барона Мюнгхаузена :):acute:

это Австралийская славка, разноцветный расписной малюр — Variegated Fairy-wren, Malurus lamberti, но я так понял, что среди наших любителей она к сожелению не встречается, а жаль. довольно таки оригинальная птичка.

Славка???? Честно говоря, по конституции больше смахивает на крапивника. Я уже не говорю про английское название WREN - которое тоже переводится как крапивник....
Когда-то видел по телеку- есть ещё похожая , но с голубыми крыльями.

Пы.Сы.
Трясогузку так и не распознали :) . Сдаёмсу - це была Горная трясогузка.

Изменено пользователем Лохматый

Белобрюхий, аметистовый скворец (Cinnyricinclus leucogaster). Обитает в Африке, к северу от ЮАР до границ Сенегала и Танзании (предпоследнее фото в этой теме, приз уходит к Прохору)

Лохматый, а с горной трясогуской, многие из вежливости уступали место друг другу, пока не забыли о фото...
Wren - действительно переводиться как крапивник, но учитывая систему английских названий, вероятность попасть/назваться к славкам у него :) большая...

Изменено пользователем GA.

Лохматый, а с горной трясогуской, многие из вежливости уступали место друг другу, пока не забыли о фото...

м-м-м.. это, типа: "Не выкладывай детских загадок" ?

Думаю что ТАК, никто даже не думает в этой теме :) Нас разделяют большие расстояния, и обычные для некоторых птицы, могут представлять для большинства интерес, как обитатели другого ареала... И как правильно заметил Данияр , именно "наши" птицы вызывают повышенное внимание, и наиболее живо обсуждаются.
...должны извинится перед горной трясогуской, за недостаточное внимание :grin:

• 3 недели спустя...

снято на прошлой неделе. на борту американского военного корабля на подходе к Болгарии. птичка на протяжении недели несколько раз была замечена на палубе.

крымчанка, странно что американские моряки не уничтожили "неопознанный объект" :) собирающий насекомых и возможно секретную информацию. Для более точного определения вида, одной фотографии бывает недостаточно... при возможности, желательны комментарии о поведении и т.п. - так, для горихвосток, характерны частые взмахи хвостом, порывистые перебежки и характерное рыжевато-кирпичное оперение надхвостья и хвоста... а что еще интересного можно сфотографировать на борту американского военного коробля?

мне она больше зорянку, чем горихвостку напоминает. Другой фотки нет. фотографировал муж, зная мой интерес. по его словам она передвигалась короткими вспархиваниями. что тоже больше характерно для зорянки. по его словам, было похоже, что она на корабле на пмж.
ну а еще один кадр грустный, но так же любопытный. Хотя после того как я увидела двух кедровок в Саках, появление их на подходе к Варне меня не удивляет.

Vadim_V это не пароход! Это флагман шестого флота США. :):):)

post-16934-1227026004_thumb.jpg

крымчанка, может это и зарянка. Возможно ошибаюсь, но думал что молодые зарянки имеют более "выраженные" большие глаза, и не так часто шляются по подобным "ландшафтам" :) - им ближе сады и лесные опушки... но Ваши последние снимки подтверждают - все может быть!
post-15056-1227027501_thumb.jpg
Зарянка - сентябрь 2008

Изменено пользователем GA.

GA, согласен с Вами...что по "такому ландшафту" специалисты горихвостки, а на зарянку указал чисто интуитивно...уж больно у нее зарянковский контур...я имею ввиду посадку головы и клюв...а там все может быть кто ж знает...

не поверите...я кедровку видел из окна квартиры в г. Мариуполе недели полторы две назад...кедровка точно ошибки быть не может...потом специально проверил по фото и определителю...меня мама позвала и говорит - смотри какая птица интересная на дереве...я смотрю и падаю - кедровка...никогда у нас их не видел...прыгала по полусухому дереву заглядывала в щели...вот так))) мож у них там голодуха и они погнали кочевать не слабо...не могу понять....

???

Уверен, что это горихвостка чернушка. Самочка. Зарянка ну никак не получается (1. они все уже перелиняли и окрашены по взрослому. 2. даже в ювенильном наряде молодая зарянка не имеет такой однотонно-дымчатой окраски. 3. Посадка, силуэт и величина глаз тоже не заряночьи. Про ландшафт всё понятно :). Про вид горихвостки можно поспорить - самки у них очень похожи, но оттенок (если это не дефект фотографии) очень знакомый.

может горихвостки разные бывают, но на тех, что в Крыму водятся она не очень похожа. у нас в саду прошлой весной парочка сбором тли занималась, каждое утро как на работу в розарий прилетали. :) горихвостки более вытянутый силуэт имеют, мне так кажется. А окрас действительно искажен. Муж сказал что она не вся серенькая. брюшко и надхвостье более яркого бурого цвета. А сложение очень компактное, как бы округлое.
но я конечно, далеко не спец., так что если консилиум постановит горихвостку, пусть будет она. :) Не отправлять же мужа еще в один поход! :)
если есть у кого фотки и зарянки и горихвостки киньте, а то я вчера ничего вразумительного не нашла.

Изменено пользователем крымчанка

крымчанка, по ссылке посмотрите зарянку http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...i&img=10086, только хвост должен быть попушистей, тут он у нее оббился. А на самой первой фотке скорее всего горихвостка.

Изменено пользователем Kain

• Marina-P закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.