крымчанка Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1261 Опубликовано 19 ноября, 2008 да, по окраске надхвостья,зорянка исключается. Ну что ж пусть будет горихвосткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1262 Опубликовано 19 ноября, 2008 крымчанка, на "грустной фотке" - скворушка, ни разу не кедровка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМС Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1263 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Содержит ли кто этих птиц дома, вопрос особенно к товарищам из Средней Азии Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Qwitek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1264 Опубликовано 19 ноября, 2008 Uliss, согласна!я если честно не приглядывалась. муж показал, как кедровку, (я всю прошлую неделю под впечатлением от встречи с ней была, вот он и решил порадовать) я на слово и поверила. сейчас увеличила, точно скворец! но все таки кедровки в Крыму мной обнаружены и это факт! а там и до Болгарии не далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1265 Опубликовано 19 ноября, 2008 Содержит ли кто этих птиц дома, вопрос особенно к товарищам из Средней Азии Какая великолепная фотка! Расписные синички и в Азии редкие питомцы. До недавнего времени числились в Красной книге Казахстана. Сейчас я их там не обнаруживаю. В клетке видел только однажды. В зоопарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1266 Опубликовано 19 ноября, 2008 Какая великолепная фотка!Расписные синички и в Азии редкие питомцы. До недавнего времени числились в Красной книге Казахстана. Сейчас я их там не обнаруживаю.В клетке видел только однажды. В зоопарке. Да, птичка очень интересная. Мне довелось их наблюдать в природе - в Бешкеке. И там же ловить. Они всегда держатся парами. Поэтому и ловят их именно парой. Не просто отдельных самца и самку, а именно пару, которая на воле жила вместе. Первое время за ними нужен очень тщательный уход, мелкий червь,многокомпонентная рассыпчатая мешанка. После адаптации птички довольно хорошо живут в неволе. Одну парочку я держал около года, затем она переехала к знакомому, который содержал только синиц. С песенкой у нее правда не очень. А вот окраска очень впечатляет. Думаю, если для них сделать задекорированный вольерчик , то за птицей наблюдать будет гораздо интереснее, птица раскроет себя полностью. Клетка для нее не самый лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_V Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1267 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Прохор, ради интереса скажите пару слов о знакомом, который содержал только синиц...просто интересно...я вот лично постоянно терзаюсь как совместить свои желания держать ту или иную птицу с возможностью...а человек взял и определился только по синицам? завидую белой завистью... и еще напишите как они адаптируются после поимки? играет какую-либо роль то, что их пара или не очень? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Vadim_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1268 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, ради интереса скажите пару слов о знакомом, который содержал только синиц...просто интересно...я вот лично постоянно терзаюсь как совместить свои желания держать ту или иную птицу с возможностью...а человек взял и определился только по синицам? завидую белой завистью... и еще напишите как они адаптируются после поимки? играет какую-либо роль то, что их пара или не очень? Знакомого зовут Володя, он держал белых лазаревок, гренадерок, гаечек...Постоянно вынашивал какие-то идеи с клетками и прочими заморочками на эту тему. Сам он тоже Волгоградский, встречались с ним обычно на рынке, куда он приходил не часто,в основном по осени. И про синиц мог говорить часами. Что касается расписных - то в горах находили пару, потом определяли направление их движения. Забегали вперед, быстро ставили снасть , работали по двое. При поимке одной птицы вторая как правило не уходила. Но если вторую поймать не удавалось - первую выпускали сразу. Каждую пару сажали индивидуально, чтобы потом не перепутать их между собой, предварительно накормив в руке мучником. Если же посадить 2 пары вместе и перепутать, то птицы могут просто поубивать друг друга. Вот поэтому важно сохранить именно пару. Период адаптации примерно 2 недели. Очень хорошо, если есть муравьиное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1269 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, а как это чудо после линьки выглядит? Сохраняет ли окраску, можно обойтись без препаратов? Тем более что и не понятно в какой цвет красить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #1270 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, а как это чудо после линьки выглядит? Сохраняет ли окраску, можно обойтись без препаратов? Тем более что и не понятно в какой цвет красить) Dart , точного времени прохождения линьки якак-то не запомнил, прошло это не замеченным. Да и было это довольно давно. А о красящих препаратах в то время я знал только по наслышке. Но птички окраску абсолютно не потеряли. Сейчас, конечно, уже существуют препараты, которые усиливают яркость пера у разноцветно окрашенных птиц и придают ему особый блеск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1271 Опубликовано 29 декабря, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1272 Опубликовано 29 декабря, 2008 GA., на первом фото - похож на нашего арчового дубоноса, только у этого клюв ну оооочень большой. Может какой-то Дальневосточный дубонос? )))На втором цветовые мутации щеглов или гибриды с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1273 Опубликовано 29 декабря, 2008 Данияр, cо вторым фото все понятно а вот первое фото я тоже определил как - арчовый дубонос, только что-то вызывает удивление... интересная вещь получается, искал необходимую информацию и набрёл на Клубы любителей дубоносов и чечёток - в Италии!!!!!!!!!!!!! а что у нас ? Надо в "зерноядных" поднять темы по дубоносам фото самца Арчового дубаноса точно было, теперь нужно и любителей "потормошить"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1274 Опубликовано 29 декабря, 2008 Подскажите кто это!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1275 Опубликовано 29 декабря, 2008 Fisherin, может танагра? Если да, то какая?GA., арчовый у меня был, он другой малость ))) На Вашем фото точно не арчовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fisherin Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1276 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Fisherin, может танагра? Если да, то какая? К сожалению просто нашел фото в альбомах на Яндексе. Подпись была "Вьюрок" Мне самому стало интересно кто это Повашей подсказке что это танагра нашел вот Green-and-gold Tanager Tangara schrankii Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Fisherin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1277 Опубликовано 29 декабря, 2008 Fisherin, да, это золотогрудая танагра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1278 Опубликовано 29 декабря, 2008 Данияр, как выражаются половые отличия в окраске арчовых дубоносов? Может это самка или молодая птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1279 Опубликовано 29 декабря, 2008 GA., у арчового дубоноса хвост значительно длинее. Да и зеркальце белое на крыле точно было. Самец яркий, самки тусклые, серее. Да вот здесь все хорошо видно:http://www.birds.kz/Mycerobas%20carnipes/index.htmlА такого арчового у нас не видел -http://www.floranimal.ru/pages/animal/d/1700.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1280 Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Данияр, по первой ссылке - "наш" Арчовый дубонос, а по второй - его северо-американский коллега который иногда переводиться как Вечерний американский дубонос, но можжевельник видать тоже любит ... а эти даже ввозились когда-то к нам Изменено 29 декабря, 2008 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #1281 Опубликовано 29 декабря, 2008 GA., а кто это? их в союзное время ввозили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #1282 Опубликовано 30 декабря, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1283 Опубликовано 4 января, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1284 Опубликовано 4 января, 2009 GA., 1 снегирь негритянский 2. Большая чечевица, 3 краснокрылый чечевичник (самочка). У двух последних кольца - они разведены в неволе? Не Вами ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1285 Опубликовано 4 января, 2009 Данияр, во вторую цель промазал!!! ...я пока к этому стремлюсь (разведению), а это итальянцы "балуются"... Ну ОТКУДА у них: щуры, чечевичники и т.д.?????????? Видел я эту Италию, на карте - сапог, сапогом!!! ...а мы получается - валенки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1286 Опубликовано 4 января, 2009 GA., щур? А похож на чечевицу! ))))))))))))))))А куда деваться? Вынуждены разводить. На моей памяти времена, когда от нас официально экспортировали в Европу море птицы и зерноядной и насекомоядной. Но там приняли закон о запрете ввоза дикой птицы на территорию ЕС и все! Вот они и разводят. А на фото внуки и правнуки тех птиц, которые над моей головой летали. )))))) Сейчас слышал отправляют в США (не краснокнижных), причем все без разбору зяблики, зеленушки, синички и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1287 Опубликовано 4 января, 2009 Данияр, во вторую цель промазал!!! GA, второе "животное" очень похоже на мексиканского снегиря. Хотя с красноокрашенными вьюрковыми надо быть оОчень осторожными, тем более при определении по фотографии. А чечевичник - красавец!!! Но какие ж они все-таки "садисты"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #1288 Опубликовано 4 января, 2009 Данияр, на втором фото ЧЕЧЕВИЦА, но мексиканская! Да, они (европейцы) очень сильно "пускаю слюни" и облизываются по поводу наших птиц, и сильно УДИВЛЯЮТСЯ, что мы порой не ценим наши возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHavkat Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #1289 Опубликовано 18 января, 2009 Уважаемые коллеги посмотрите и помогите пожалуйста определить эту красавицу.(ТОМОША-uz) Bird_Watching.00.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1290 Опубликовано 3 марта, 2009 сегодня в поле фото плохого качества но может кто узнает дежались парами ели оставшуюся облепиху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1291 Опубликовано 3 марта, 2009 Фото не ахти, скорее всего дрозд рябинник, на последней точно он, да и на других думаю он же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1292 Опубликовано 3 марта, 2009 Kain;спасисибо как всегда выручил А может поймать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1293 Опубликовано 3 марта, 2009 А может поймать?542264[/snapback] А зачем? Просто посмотреть, в руках подержать, тогда можно, а в клетке держать не советовал бы только птицу и себя мучить, размеры у него тянут на метровую клетку, выдающимися вокальными данными птица не обладает, из дроздов, на мой взгляд, помет мечет дальше всех от сюда все вытекающие. Плюс очень долго привыкает к человеку, при приближении к клетке будет биться, мой черный дрозд у меня уже год и то бывают припадки страха, хотя в общем сейчас могу сказать что птица выглядит на 5+, как ни странно все перья в хвосте ровненькие не побитые и не грязные, аж блестят. Если хочешь дрозда (из наших) то лучше всего бери черного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1294 Опубликовано 3 марта, 2009 да только подежать ну и фото сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1295 Опубликовано 3 марта, 2009 Вот он: , а держание его в руках чревато, у него помет становится очень жидким когда он нервничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1296 Опубликовано 3 марта, 2009 да век живи век учись kain: случайно фото клеста белопоясика нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #1297 Опубликовано 3 марта, 2009 miki109, вот чего нет того нет, клесты у нас вообще редкие гости, а тем более болопоясники, я их даже не разу не ловил, в следующем году надеюсь попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #1298 Опубликовано 28 марта, 2009 А это что было? Стоял курил, тут это прискакало и давай выпрыгивать в двух метрах от меня... Условия съемки были никакие, да и я не ожидал такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #1299 Опубликовано 28 марта, 2009 Синица - гаичка. Обыкновенная видимо Parus montanus - серая или буроголовая, для болотной "борода" маловата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #1300 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Синица - гаичка. Обыкновенная видимо Parus montanus - серая или буроголовая, для болотной "борода" маловата. Спасибо.А ни чего, что у нее шапка именно черная. Что, собственно, меня и смутило. Надо-же. Поискал по названию описание, утверждают - голова черная. Буду знать. Изменено 28 марта, 2009 пользователем ussuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #1301 Опубликовано 29 марта, 2009 Robby, ussuri, это черноголовая гаичка - Parus palustris, а Parus montanus это буроголовая гаичка, в наших краях встречается крайне редко, в основном преобладает черноголовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #1302 Опубликовано 29 марта, 2009 Robby, ussuri, это черноголовая гаичка - Parus palustris, а Parus montanus это буроголовая гаичка, в наших краях встречается крайне редко, в основном преобладает черноголовая. Спасибо.Почитал немного про нее. Постараюсь ее вытеснить с того пня, на который она запала. Пень рядом с широченной козлиной тропой, людей да собак бездомных уйма. Пропадет-же гнездо. А времени вагон, найти пень в безопасном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #1303 Опубликовано 29 марта, 2009 ussuri, для гнезда еще рановато, скорее на этом пне много всяких вкусных насекомых и поэтому она там тусит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #1304 Опубликовано 29 марта, 2009 ussuri, для гнезда еще рановато, скорее на этом пне много всяких вкусных насекомых и поэтому она там тусит. Пень ее интересовал только в месте, где она выдалбливала нору...Сегодня там ее уже не видел. Раскидал семена подсолнуха. Теперь там большие синицы хозяйничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #1305 Опубликовано 29 марта, 2009 ussuri, 100% место кормежки, а не подготовка к гнездованию, так что можете не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти