Torkut Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1441 Опубликовано 5 июня, 2009 Да, рассказ прикольный, но вредный, прочтёшь его и станешь слётков сосисками и молоком пичкать.И ваще по рассказу это воронёнок получается, только размер не совпадает.А праобраз действительно слёток рябинника. Их сейчас валом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1442 Опубликовано 5 июня, 2009 Большак это. У молодых больших синиц жёлтый цвет слабо проявляется, а изредка встречаются совсем серые, как бухарские синицы. Я видел таких в Подмосковье.По всей видимости у этих птиц не усваиваются липохромы, вот жёлтый цвет и не проявляется в пере.Возможно, это генетическое отклонение, которое может приводить к ослаблению птиц, нарушению обмена веществ.Но это только мои предположения. Кстати, можно сравнить в рисунком большой синицы, рядом со взрослой частично изображена молодая птица: http://www.zoomagazin.info/news/uploads/im...t/sinicabol.jpgЕсли "убрать" жёлтый цвет в пере, получим как раз нашего серого синичика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1443 Опубликовано 6 июня, 2009 MyCat86, сейчас Вы можете поискать насекомых не только в магазинах, но и на улице Удобнее всего собирать тлю. Просто обламываете побег растения, обсыпанный тлями, кладете в баночку и несете птице. Не знаю точно, есть ли уже у муравьев куколки, так можно было бы на поле муравейники раскопать и набрать их яиц. Только ни в коем случае не давйте земляных червей - заразите птицу гельминтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1444 Опубликовано 6 июня, 2009 И ваще по рассказу это воронёнок получается, только размер не совпадает. Если сравнение с вороненком идет из-за всеядности дрозденка, то ничуть не удивительно.Я два года (или три уже) назад выкормила двух черных дроздят исключительно суточными цыплятами и рыбками-ратанчиками... Ну просто не было у меня ничего другого под руками Дроздята выросли крепкими и наглыми, их потом Улисс забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларисса Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1445 Опубликовано 6 июня, 2009 Во время смерча, пронесшегося у нас в Одинцовском районе 3 июня, много деревьев было повалено, разрушено множество птичьих гнезд. Наутро 4го июня я обнаружила под сваленным деревом птенца. Он сидел рядом с пешеходной дорожкой. Признаков гнезда не было. Да и какие там гнезда -многолетние деревья вырывало с корнями... В общем, я его забрала. Оказалось - синица, скорее всего, лазоревка. Что с ним делать? Мы его кормим, как советуют на сайте. Он растет не по дням, а по часам. Если придется его оставить, помогите подготовиться. У нас уже почти 6 лет живет кенар, но я прекрасно понимаю, что это нечто другое. Когда слётки синиц начинают самостоятельно клевать? Какие им нужны условия? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #1446 Опубликовано 6 июня, 2009 Ларисса, за последнее время, на форуме было много подобных тем(вопросов). Не подумайте, что к Вам, равнодушны. Просто переписывать все заново... Модераторы, точно по рукам дадут. Почитайте внимательно.А по поводу: "когда слеток должен стать самостоятельным?" Тут надо хотя бы на него взглянуть, чтобы прикинуть его возраст. А так, обобщенно, через одну, две недели после выхода из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1447 Опубликовано 7 июня, 2009 Ларисса, вы сами заметите изменения в поведении птенца, он начнет интересоваться предложенным кормом, пытаться что-нибудь поковырять на дне клетки. Своего кормлю уже неделю он уже совсем как взрослый птиц стал, но еду все равно клянчит, с завтрашнего дня начну заниматься обучением его самостоятельно питаться. Вот похожие темы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43244 ; http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43964 ; http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43821; тема про синиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1853. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1448 Опубликовано 7 июня, 2009 Если сравнение с вороненком идет из-за всеядности дрозденка, то ничуть не удивительно Не, больше из-за поведения и наглости персонажа рассказа. Описан же не реальный птенец, а несколько стилизованный. Я до недавнего времени нормально относился к рябинникам, даже уважал из-за их отваги при отгоне ворон, но вот в последнее время они меня стали напрягать. Численность их у нас уже такая, что они начинают слишком сильно влиять на окружающую среду. Благо они не убивают других птиц, как вороны, но вот хищникам и совам доставляют слишком много неприятностей. В том числе и привлекают тех же ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1449 Опубликовано 7 июня, 2009 Полагаю, что есть, ведь матки муравьёв многолетние, они по весне сразу начинают откладывать яйца, чтобы увеличить численность рабочих особей. Только вот мелкие чёрные муравьи, что в поле как раз могут находиться, имеют такие же мелкие куколки, так что их раскапывание малоэффективно. А разорение лесных муравейников рыжего лесного муравья, это жёсткое браконьерство. Кормить их куколками синицу, примерно то же самое, что кормить синицами пустельгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1450 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Не знаю точно, есть ли уже у муравьев куколки, Если уже есть у нас в Курске,то в Ростове точно. Сейчас подходящее время для сбора. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1451 Опубликовано 7 июня, 2009 Только вот мелкие чёрные муравьи, что в поле как раз могут находиться, имеют такие же мелкие куколки, так что их раскапывание малоэффективно. Ну я бы не сказала, что эти куколки особо мелкие. Перед вылуплением они раза в полтора больше взрослого муравья.И уж точно покрупнее тлей будут. Во всяком случае, корм для синицы и не должен состоять из одних куколок, это только добавка - питательная и витаминная. А разве муравьиное яйцо, что продают для насекомоядных птиц на рынках - это яйца именно лесных крупных муравьев? Быфла уверена, что это именно черные, т.е. рыжие полевые муравьи, которые делают муравейники в травяных кочках и на грядках огородов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1452 Опубликовано 7 июня, 2009 но вот хищникам и совам доставляют слишком много неприятностей. Никогда не забуду взгляд своего обо$ранного мужа, когда он по своей наивности полез в березовую рощицу посмотреть, а что это за птички там вверху перекликаются?.. В его глазах потом весь день читалось по-детски наивное: "За что?" А куртке было присвоено очередное звание за заслуги перед отечеством.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorna-L Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1453 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Сфоткать на жердочке не удалось, т.к. клетка обтянута прозрачным скотчем, фотки расплываются. Крылом машет, пытаясь лететь, но при складывании висит ниже другого и периодически, при перепрыгивании по жердочкам как бы провисает. Но он пытается его подтянуть. Вчера, когда кушал, увидела залысинку под плечом, видна только когда кушает, т.е, при вытягивании головы. Сегодня пытаюсь дозвониться в "Кобру", эта клиника (с орнитологом в наличии) от нас ближе всего, но там трубку не берут. Буду звонить позднее. Купила две зерносмеси "fiora", лопает за милую душу, запивая водичкой. Вообще - этакий пестрый моторчик, бесконечно прыгающий. Даже немножко и очень тихонько начал звуки издавать. Я очень переживаю за него. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Lorna-L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1454 Опубликовано 8 июня, 2009 своих синиц выкормила мешанкой (обезжиреный творог, морковка, яйцо) и опарышами. с муравьиными яйцами у нас проблема, в магазинах нет а за разорение муравейника огромные штрафы, правда как то нашла уже разрушеный иуравейник наковыряла оттуда маленько яиц, пошли на ура. Видать вкусные. Поила водичкой. Один птенчик был совсем слабый, купила у ветеринара витамины, разводила в воде и поила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1455 Опубликовано 8 июня, 2009 Ну я бы не сказала, что эти куколки особо мелкие. Перед вылуплением они раза в полтора больше взрослого муравья Скорее всего это куколки маток. Куколки рабочих особей, а именно только такие сейчас и могут быть, не столь велики.Но я не раскапывал муравейников, чтобы проверить это. А разве муравьиное яйцо, что продают для насекомоядных птиц на рынках - это яйца именно лесных крупных муравьев? Чаще всего да. Их, во-первых, проще находить, ещё проще собирать. К тому же они крупнее.Но, опять-таки, не берусь утверждать, так как специально не интересовался. И на рынке муравьиного яйца не видел. В любом случае сбор и продажа муравьиного яйца, это браконьерство. Другой разговор, что мелких чёрных и красных муравьёв, что в кочках и пнях живут (и жалят очень больно) совсем не жаль, их много. А вот Formica rufa, это редкий и ценный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1456 Опубликовано 10 июня, 2009 у меня 2 птенца синицы.... кормлю их яицами и гречкой (незнаю катируется ли гречка тут), как я понял им еще можно вареное мясо правильно?.... и про рыбий корм можно по подробнее? это там где червячки сушеные?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unicorn Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1457 Опубликовано 10 июня, 2009 у меня 2 птенца синицы.... кормлю их яицами и гречкой (незнаю катируется ли гречка тут), как я понял им еще можно вареное мясо правильно?.... и про рыбий корм можно по подробнее? это там где червячки сушеные?...618616[/snapback] мясо можно(только НЕ свинное,можно куриное сердце),гаммарус-сухие креветки,продаются в зоомагазине,надо распаривать и добавлять в смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1458 Опубликовано 10 июня, 2009 спасибо, сення оббегал несколько зоо-магазинов, продают тока червячкоф. птенчики сення сидели на яичке, жуть страшная... Лучше совмещать яйцо с чемнибудь...кстати мелкая постоянно хочет есть, а вот старшенький ест гораздо реже - это настораживает =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamona Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1459 Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте! Сын нашел на парковке птенца, наверное синички. Ест хорошо, сам. Кормим смесью моркови тертой, сухарей и яйца.Вопрос, действительно ли это синица? И второй, даже после того как птенец вырастет его нельзя выпускать на волю? Изменено 10 июня, 2009 пользователем Jamona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unicorn Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1460 Опубликовано 10 июня, 2009 я тут недавно с такой проблемой столкнулась,благо люди тут действительно хорошие и знают своё дело,очень мне помогли.Один просил,но толком не ел,тогда я его насильно кормила,в таком возрасте им главное-полноценное питание. Лучше совмещать яйцо с чемнибудь...619041[/snapback] там Вы мешанку делайте:творог,меньше3% жирности,чуть проваренный,морковь тёртая сырая,яйцо и сухари панировочные(без специй).Витамины в домашних условиях!А возраст у них какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1461 Опубликовано 11 июня, 2009 у нас в городе туговато со всякими изысканными блюдами для птиц. приходят на помощь рыболовные магазины где всегда можно купить опарыша, мотыля и червяков. Не знаю можно ли мотылем и червяками синиц кормить (вроде нельзя) но уж если кормить опарышем то дафинию уже лучше не двать, и творог обезжиреный в таком случае. Что бы от переизбытка калорий и прочего понос не случился. Кстати в таком возрасте им кроме питания очень важно не переохлаждаться. сделайте им теплое гнездышко. По опыту кусок хлопковой ткани (ткань не должна быть с длинным ворсом и желательно устойчивая к затяжкам, что бы когти-пальцы в ней не путались). Своих я сажала на одну половинку и сверху накрывала второй. в этом конверте они тихонько сидели целыми днями и пищали только когда видели пинцет с едой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1462 Опубликовано 11 июня, 2009 Jamona, это птенец синицы лазоревки, если вы его выкормите то выпустить на волю уже не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЛО Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1463 Опубликовано 11 июня, 2009 и кстати у них на животике есть заметная прослоечка с жиром. по ней можно узнать достаточо ли птенец кушает. если жирка нет - значит питание плохое и его мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriskakuz Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1464 Опубликовано 11 июня, 2009 Извините, но не нашла темы о воробьях, поэтому пишу в данный форум. Дети принесли птенца воробья, видимо выпал из гнезда, но гнездо искали и так и не нашли. Птенца принесли домой. Он практически уже оперился, но не летает, не бегает, только неуклюже ползает. Покормила его кашицей из вареного яйца с соком моркови при помощи пинцета. Что дальше? Чем можно кормить еще? Сможем ли мы его выкормить, вырастить? Очень его жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1465 Опубликовано 11 июня, 2009 Вы ошиблись разделом вам в "зерноядные" надо было.Статья о выкармливании здесь http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1466 Опубликовано 11 июня, 2009 Извините, но не нашла темы о воробьях, поэтому пишу в данный форум. Дети принесли птенца воробья, видимо выпал из гнезда, но гнездо искали и так и не нашли. Птенца принесли домой. Он практически уже оперился, но не летает, не бегает, только неуклюже ползает. Покормила его кашицей из вареного яйца с соком моркови при помощи пинцета. Что дальше? Чем можно кормить еще? Сможем ли мы его выкормить, вырастить? Очень его жаль Сделайте фото и выложите тут. Это может оказаться ни разу не воробей. Если кормить достаточно часто (через 15-20 минут) и правильно - выходить сможете. Прочитите статью и все соседние темы про птенцов, в том числе по насекомоядным. Нужно срочно достать живых насекомых, а ещё срочнее творог, креветок, гаммарус и дафнию (корма для рыб) и нежирное мясо или сердце на фарш, листья одуванчика. Пересыпайте смесь манкой или панировочными сухарями. Морковку трите не отжимая сок. Тем по воробьям навалом, в форуме по зерноядным певчим. Но у птенца воробья питание наполовину насекомоядное. Да и воробей ли это - ещё вопрос. Посмотрите хотя бы на клюв - он толстенький, как у канарейки, или тонкий, как у синички? В каком Вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriskakuz Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #1467 Опубликовано 12 июня, 2009 Сделайте фото и выложите тут. Это может оказаться ни разу не воробей. Если кормить достаточно часто (через 15-20 минут) и правильно - выходить сможете. Прочитите статью и все соседние темы про птенцов, в том числе по насекомоядным. Нужно срочно достать живых насекомых, а ещё срочнее творог, креветок, гаммарус и дафнию (корма для рыб) и нежирное мясо или сердце на фарш, листья одуванчика. Пересыпайте смесь манкой или панировочными сухарями. Морковку трите не отжимая сок. Тем по воробьям навалом, в форуме по зерноядным певчим. Но у птенца воробья питание наполовину насекомоядное. Да и воробей ли это - ещё вопрос. Посмотрите хотя бы на клюв - он толстенький, как у канарейки, или тонкий, как у синички? В каком Вы городе? Большое спасибо за ответ! Мы немного растерялись, поэтому хаотично листали все форумы и темы, ища к какому виду птенец принадлежит (видно надо лучше было в школе учить зоологию ), мы решили, что к насекомоядным, а не зерноядным, и поэтому встал вопрос: чем кормить. Он слишком маленький и , естественно, каких-то червячков, личинок мы и не достали бы, да и как их скормить?! Кашицей из одуванчика и творога сегодня уже кормила. Птенец веселый, но помет жидкий с зеленью и кажется кровью. Такое может быть? Я из Хабаровского края. Птенчик, все-таки, думаю, воробья. На данный момент нет возможности выложить фото. Клюв у него серо-коричневый, толстенький, по бокам - желтое продолжение клюва. Еще раз спасибо за ответ и любую последующую информацию. С уважением Iriskakuz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1468 Опубликовано 13 июня, 2009 2Unicorn "А возраст у них какой?"хмм... счаз одному 7 дней как у меня, а взял её с нераскрытыми глазами. а второму 6, хотя он глаза открыл раньше первого птенца.. Так что я думаю что они недельники...2СЛОхммм.. они у меня постоянно пищет, толи от того что я их на руках люблю держать, ненаю... мешанку делаю: Делал фарш отварной (бараний) с яйцом и гречкой.. Сейчаз пока творогом кормлю, потом и его в мешанку добавлю.Хмм прослоечку не видел (непредставляю как она выглядит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1469 Опубликовано 13 июня, 2009 накормил детенышей творожком и накрыл коробочку тряпочкой, птички чирикать перестали.... - тряпочка работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1470 Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) СИНИЧКИН ЗАПОРДень добрый снова... тут такая трабла етсь: девочка моя, Чижечка, страдает запором...ранее жаловался что птенец мало ест, так вот который ел мало, счаз бегает довольный активный и веселый. А сестренка, которая ела больше его, счаз нормально в туалет сходить немогет.. Эта проблема еще со вчера была, думал что какашка прилипла к попе, и создало так сказать пробку, поэтому попку промывали и вроде все пошло, но сегодня опять таже картина... бывает 2-3 раза тужится и ничего, потом выходит, но с трудом, кстати у нее, как мне показалось горячее тельце, могет детеныш заболел?? счаз лежит и плачет в уголочке ... я конечно понимаю что какието глупости тут пишу, блин но есть такая проблема Изменено 13 июня, 2009 пользователем c1kl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1471 Опубликовано 13 июня, 2009 у нее какйто пузырь белый в животике образовался, белый иводянойя вообще в панике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1472 Опубликовано 13 июня, 2009 c1kl, потрогайте живот птенца. Он должен быть мягкий на ощупь. Если прощупывается уплотнение, немного левее от центра, исключайте из состава мешанки каши, баранину. Увеличьте морковь. Давайте немного больше водички. На время, увеличьте интервал между кормлениями, пока не нормализуется пищеварительный процесс. Другими словами нужно немного "разгрузить" птенца.Температура тела птенца 41-42 градуса это норма. На ощупь может показаться горячим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #1473 Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Тема продублирована в Службе спасения Принесли подобранного птенца. Не знаю, кто это.Времени на подготовку было совсем мало, в результате была сделана смесь из обезжиренного творога, желтка, вареного куриного сердца - хорошо, что нашлось все дома. Сейчас к ней добавился немножко сухого гаммаруса и разведенного в кашицу корма для насекомоядных птиц. Ни в чем не уверена, знаю, как бывает - все, вроде, хорошо, а потом, вдруг - трупик. Ему нравится самостоятельно сидеть на руке, он вообще с нее слезать не желает, тепло, удобно. Клевать еду и пить еще не умеет, но, что меня радует - ест сам, "подлетаю" к нему с мягким пинцетом от контактных линз. Рот разевается - и иногда сразу, иногда с нескольких итераций - но получается. Порой просто чуть весь пинцет не заглатывает) Не хочу перекормить, но, наверное, надо давать сколько хочет сам. Вода? Сам не пьет пока, даю по чуть-чуть с пипетки, честно глотает, вроде не против, но не очень понимаю, сколько ему воды надо... в зоомагазине посоветовали добавить в воду гамавит. Добавила совсем немножко, даже меньше, чем они в дозировке указали. И скорлупу ему помолю еще в корм. Кормить буду когда требует и сколько хочет - так, наверное? Только не всегда понятно - когда есть просит, а когда "маячит", чтоб родители нашли. В целом - ест, последний раз пару раз пытался сам с пинцета склюнуть, потом спит. Потом начинает пищать - ест и т.д. Помет, вроде бы, нормальный - насколько я в состоянии это понять. Буду признательна за помощь в определении вида, комментарии и советы по выращиванию. Статью о выкармливании птенцов певчих прочитала. Прочитала состав корма для насекомоядных, который купила. Ни одного животного компонента, злаки, мед, витамины, растительный субпродукты (?) и т.д. Так что из "насекомых" сейчас только гаммарус у него в меню.Пока не удалось найти муравьиные яйца, а, потом, они, наверное, продаются сухими. Можно ли? Мотыля боюсь давать, и живого, и мороженого - на рыбах своих давно решила от него отказаться. Есть много разных рыбьих кормов. Может, добавить что-то немножко не из растительной группы, например, есть чистая артемия хорошего производителя. Или немного смешанного корма - там рыба и субпродукты рыбьи. Но рисковать не хочется.Могу добавить креветку, но уже завтра.Пока проснулся - запищал, поел, на мой взгляд, довольно плотно. Кормила, пока соглашался. Спит сейчас голову под крыло на ветке, на двух ногах. Но, наверное, он маленький еще, чтоб на одной спать. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Weasel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c1kl Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1474 Опубликовано 15 июня, 2009 спасибо. Девочка сейчаз оклемалась, пятнышко практически спало, на запорчики все еще есть. Да, добавил водички. Спасибо, а то я уж совсем в осадок выпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1475 Опубликовано 15 июня, 2009 птенец дубоноса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1476 Опубликовано 15 июня, 2009 птенец дубоноса Оперение похоже, но клюв другой совсем. Зато в другой ветке распознали как зяблика - вот на него очень похож. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1477 Опубликовано 15 июня, 2009 Оперение похоже, но клюв другой совсем. Зато в другой ветке распознали как зяблика - вот на него очень похож. Спасибо) Повторяю ещё раз - это дубонос. Клюв птенца и взрослой птицы абсолютно разные. У зяблика узкий воробьиный а у дубоноса сначала плоский и широкий потом широкий и высокий. Кормить желательно пищей с большой долей протеина. Я выкармливал такого зверя. Птен был такой точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1478 Опубликовано 15 июня, 2009 По цвету оперения, действительно, очень похоже на дубоноса. характерная полоса на крыле - но тоже смутил клюв. но он же, в конце концов, еще не сформировался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1479 Опубликовано 15 июня, 2009 Или снегирь, другие варианты отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafia Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1480 Опубликовано 15 июня, 2009 Здравствуйте! Я никогда не держала птиц, а мои кошки это преграда для такой идеи, здесь я впервые. Можно я вклинюсь и спрошу, как настоящий чайник? Вчера меня поднимает папа в 8 утра (на даче) и зовет срочно помогать - на второй этаж влетел птенец и бьется об окна! Как он туда попал - непонятно, но сам выхода он точно не нашел бы. К тому моменту, как я влезла на этаж, птенец забился в угол со строительными материалами. Нам пришлось снять кусок рамы, чтобы было, куда выпускать и я поймала малыша. Это было пушистое, насколько можно так выразиться, создание, с желтым клювом, весь кругленький. Перья серо-зеленые с желтыми охристыми крапинками. Клюв тонюсенький, лапки - еще тоньше! Длинные паолчки, раз в пять тоньше спичек! Большие испуганные глаза. Размером - не больше среднего куриного яйца! Но оно очень шустро летало! Кто это мог быть?Папа решил по окраске, что кукушонок, но мне показалось, что слишком мал! А на участке у нас живут целые стаи соловьев и поют всю нось, не умолкая. Я подумала, что соловей! Малыша не стали пугать фотографированием и просто отпустили. Но эти маленькие бусинки-глазки так меня зацепили, что я захотела хотя бы узнать, кто это был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1481 Опубликовано 15 июня, 2009 Или снегирь, другие варианты отпадают. Дубонос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1482 Опубликовано 15 июня, 2009 Посмотрела на фото птенца дубоноса - и правда, похож очень. Уже решила, что дубонос, но тут выяснилось, что у дубоноса не бывает белой полосы по крылу над черной... А еще сказали, что это может быть зеленушка. В общем - главное, чтоб выросло. А кто - разберемся рано или поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1483 Опубликовано 15 июня, 2009 Это точно не зеленушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1484 Опубликовано 15 июня, 2009 Птенец дубоноса. Характерные вздутые ноздри и "перламутровый" оттенок на клюве. У меня тоже был выкормыш дубоноса. Очень контактный и не озорной, не в пример скворцу. Немного флегматичен. Впечатление осталось очень хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1485 Опубликовано 15 июня, 2009 Очень контактный и не озорной, не в пример скворцу. Немного флегматичен. Да, он весьма общителен, хоть и серьезен как строгий профессор). И уже любит решать все сам.Ладно, дубонос - так дубонос. Лишь бы вырос. Во всю пытается летать, правда, пока по нисходящей чаще. Если не дотягивает до намеченной "взлетно-посадочной" и приземляется на пол, например - сам лезет на подставленную руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти