Barmaglot Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #1486 Опубликовано 16 июня, 2009 птенцы дубоноса зяблика характерная особенность зяблика - 2 полосы на крыле. значит, точно не зяблик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1487 Опубликовано 17 июня, 2009 Он вчера ночью срыгнул еду. И сегодня 1 раз. При этом ел сегодня раз 15, последний раз, правда, довольно много попросил. Это может быть? Или что с этим делать? При этом ел сегодня - очень мелкотертая морковка+обезжиренный творог+желток+чуть-чуть самодельных тертых сухарей+совсем капля очень мелкотертого сердца куриного. С утра 14 раз поел это все нормально за сегодня, летал, настроение хорошее, помет тоже. А последний раз взял и срыгнул недавно. Сделала сейчас новый корм, без сердца совсем, пыль гаммаруса. И попробую дать поменьше, даже если будет просить. Больше ничего не приходит в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1488 Опубликовано 17 июня, 2009 Птичка зернодная , серце можна и недавать и в смесь нужно монемногу добавлять розмоченых и розтертых семечек, овсянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1489 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) То, что иногда срыгивает - не очень страшно? Разумеется, постараюсь. чтоб этого не было. Сейчас дала совсем маленькими порциями новую смесь (без сердца совсем, чуть-чуть гаммаруса в порошок - он раньше его ел нормально. но совсем чуть-чуть сейчас положила). . Не стала сразу кормить сколько просил, делала пару раз паузы. Впечатление. что он не сразу понимает, что уже наелся. если сделать паузу небольшую, то он может и решить что хватит. Полоса белая на крыле у него есть, но одна. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Weasel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1490 Опубликовано 17 июня, 2009 Впечатление. что он не сразу понимает, что уже наелся. если сделать паузу небольшую, то он может и решить что хватит. Полоса белая на крыле у него есть, но одна. то что не сразу понимает - нормально. даже люди понимают не сразу))) а теперь вообще никаких сомнений. Совершенно очевидно, что это дубонос. у него проявилось молодежно-крапчатое оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1491 Опубликовано 17 июня, 2009 то что не сразу понимает - нормально. даже люди понимают не сразу))) а теперь вообще никаких сомнений. Совершенно очевидно, что это дубонос. у него проявилось молодежно-крапчатое оперение. пуст будет хоть страус) Только б вырос и был здоров.Так то, что срыгивает - прошу прощения за настойчивость - не очень страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1492 Опубликовано 17 июня, 2009 пуст будет хоть страус) Только б вырос и был здоров.Так то, что срыгивает - прошу прощения за настойчивость - не очень страшно? Может срыгивать при переполненном зобике, если воздух набрался. Это нормально, если больше не повторится. Попробуйте небольшими порциями кормить и немножко кормление растянуть по времени. Хуже, если это воспаление зоба. Всех птенцов кормят чистыми руками, с максимальным соблюдением гигиены. У них гортань практически стерильная, поэтому кормление грязными руками или несвежей пищей м.б. чревато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1493 Опубликовано 17 июня, 2009 Может срыгивать при переполненном зобике, если воздух набрался. Это нормально, если больше не повторится. Попробуйте небольшими порциями кормить и немножко кормление растянуть по времени. Хуже, если это воспаление зоба. Всех птенцов кормят чистыми руками, с максимальным соблюдением гигиены. У них гортань практически стерильная, поэтому кормление грязными руками или несвежей пищей м.б. чревато. Кормлю с пластикового пинцета для контактных линз, у него мягкие насадки. Мою каждый раз перед кормлением. Приходится закладывать довольно далеко, иначе не может проглотить. А если чувствует, что глубже - сам стремится навстречу. Воздуха наглотаться, наверное, мог, с моим-то опытом, хоть и стараюсь. Гортань, вроде бы, чистая, розовая. С рук не ест, хоть клюет палец, когда голоден. Спасибо, видимо, я правильно предположила, что надо растягивать кормление. А сколько времени это может продлиться - кормежка только с пинцета, когда он начнет сам хотя бы частично есть и как понять. что пора? Каждый день предлагаю ему в разных вариантах поклевать - пока не особо. Сегодня пару крупинок склевал, правда. Все-таки спокойнее уже буду, а то каждый раз боюсь что-то не так с ним сделать - с птицами опыта ноль (20 лет назад выкормила воробья, но не помню ничего). И повредить его боюсь, стараюсь как можно неглубоко, чтоб только проглотил. Иногда еще начинает мотать головой с открытым клювом - тогда трудно. Как я поняла, нельзя "тормозить" руку перед клювом, а сразу в рот ему попадать. Еду готовлю каждый день, иногда по два раза - чтоб чуть-чуть разная была. Храню в холодильнике в течение для и грею в руке перед кормлением. Дала сейчас совсем маленькими кусочками, поменьше по количеству - он и правда отвлекся и перестал просить, и в два приема. Надеюсь, поможет. И, надеюсь, до утра ему хватит. Еще он спать не хочет ложиться иногда. По-моему, они же в сумерки спать идут. А он и до 12 ночи может резвиться. И накрывала, и в темную комнату накрытым ставила - ломится из клетки и хочет летать. При этом, когда хочет, сам прыгает в клетку и сидит там с открытой дверцей. Он ночью должен спать обязательно голову под крыло? Первые дни он быстро засыпал голову под крыло. а последние - никак не угомонится. Вчера как раз не стал голову убирать, а потом срыгнул. Извините, что много вопросов, просто не знаю, что важно, а что второстепенно. Не хочется чего-то упустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weasel Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1494 Опубликовано 18 июня, 2009 Сегодня приезжал орнитолог из Орнитовета.И правда - дубонос)Пока у нас все в порядке, буду только докармливать насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorna-L Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #1495 Опубликовано 19 июня, 2009 Rafia, я тоже чайник, и без фотки вам вряд ли помогут. Но поглядите фотки на предыдущей странице, там мой (теперь уже точно - мой) чижик. Под Ваше описание очень подходит. Может тоже чижик?)) Он теперь поселился у нас навсегда - чудесное крошечное создание, уже прыгает мне на руку, когда кормлю, песенки поет)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ари Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #1496 Опубликовано 19 июня, 2009 Прошу прощения. что встреваю в разговор. Но у меня тоже на руках малышка синичка. Ее передали мне две старушки, сказали что нашли на остановке. Она еще желторотик, после того как я ее посадила в пластиковую переноску от нее отвалилась небольшая насосавшаяся пиявка. Вид у ребенка был довольно жалкиий, но потом она стала активно кушать и теперь чувствует совершенно нормально, даже откликается на имя. Мне сказали (человек с биологическим образованием), что даже если он подрастет, то самостоятельным уже не будет никогда. Неужели так все плохо, а я то надеялась его подрастить и выпустить на волю.Кто сталкивался с такой проблемой, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #1497 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Ари, просто вырастить и выпустить однозначно не получится, вероятность того что он погибнет будет примерно 80%, единственная, на мой взгляд возможность адаптировать его к природным условиям это уличный вольер, там он сможет научиться более ли менее добывать себе корм и поймет что и кто для него представляет опасность, в этом случае очень важен фактор времени и присутствия рядом человека, чем больше проведет времени в вольере тем лучше, чем меньше будет видеть рядом человека тем лучше. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ари Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #1498 Опубликовано 19 июня, 2009 Нет, с вольером отпадает. У меня нет такого места, где поставить уличный вальер. Я тут порылась по форуму, почитала такие же истории и поняла - лучше пусть живет дома! Тем более что он совсем ручной, за два дня научился есть самостоятельно, хотя продолжает требовать с руки. Ему будет хорошо с моими попугаями, они и так пересвистываются друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saper Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #1499 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Собственно, имеем факт: один малец приволок другого... Кто оно такое и что с ним делать (сейчас и в перспективе) - два основных вопроса.Вроде в правильный раздел запостил (судя по внешнему виду... на чижика вроде похож)Сидит в импровизированом гнезде, хохлится. Ритмично чикает с равными интервалами в 1,5-2 сек.Поначалу ничего не жрал, воды не пил (выставили ему всяко-разно в разных ёмкостях), посмотрели - реакция нулевая. Однако гадит регулярно - значит есть чем Позже выяснилось - придуривался. Клевать самостоятельно вполне способен. Чёрные крошки (и вообще всё тёмное) метёт как веник. Белое (и светлое) игнорирует полностью. Однако пшено клюёт...Воду не пьёт по-прежнему...Летает малость, при посадке частенько промахивается, ползает по вертикальным поверхносям (когда промахивается при заходе на плоскости).В идеале - отдать его кому-нть пока пацаны его не оприходовали...Ну и чем и как его покамест кормить (жалко птичку-то)Да, зверюга в Питере (ежели что) Изменено 20 июня, 2009 пользователем Saper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1500 Опубликовано 21 июня, 2009 Кто угодно только не чиж. Для чижа великоват... Имхо канешно. Может зеленушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1501 Опубликовано 21 июня, 2009 я тоже за зеленушкупро кормление: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1502 Опубликовано 21 июня, 2009 это 100% НЕ зеленушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saper Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1503 Опубликовано 21 июня, 2009 Были версии даже за зяблика.. но сколько всяких картинок отсмотрел (в т.ч. и по оперившимся птенцам) - всё же ближе всего именно чиж.Ожил зверушка, разлетался - жуть! Питается всем, до чего дотянется Пшено, греча и каша из них же, капуста китайская, ромашка садовая, морковь тертая, варёное яйцо, сыр, хлеб чёрный/белый... ну и так, что попадётся.А потом летает и гадит Пора изолировать. В клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1504 Опубликовано 21 июня, 2009 вот я б скорей за зяблика подумал. но не чиж. молодой чиж вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saper Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1505 Опубликовано 21 июня, 2009 Ну дык и очень похож... на фото он собрался было жизнерадостно издохнуть, да судя по всем половым признакам - передумал.Уже второй час без перерыва тупо жрёт! Хотел было подремать, но отвлёкся на пшено - и снова метёт. Жуть А где на молодого зяблика взглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1506 Опубликовано 21 июня, 2009 Ну дык и очень похож... ну дык они все похожи- с крыльями, хвостом, клювами... А где на молодого зяблика взглянуть? вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1507 Опубликовано 21 июня, 2009 Да зяблик это, зяблик молодой! Вот только больной он. Или травма или инфекция. Потому что летать обязан уже идеально. Обеспечте ему хотя бы обогрев под лампой (по желанию), проверьте упитанность - грудь под пером должна быть округлой, а не треугольной, и топайте в форум "болезни". Пока не поздно. Надо разбираться с симптомами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1508 Опубликовано 21 июня, 2009 Пшено нельзя, нужно просо, сыр нельзя, хлеб нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lclos Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1509 Опубликовано 21 июня, 2009 Добрый день! Помогите опознать птенца. По словам нашедшего - "упал сверху". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1510 Опубликовано 21 июня, 2009 Воробейчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleshenka Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1511 Опубликовано 21 июня, 2009 И Имхо,- Морковь+яйцо+творог-всё потёртое на мелкой тёрке( хотябы раз в три дня!) Р.S.- это сто процентов зяблик, так как у зеленушки клюв более короткий и широкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1512 Опубликовано 21 июня, 2009 Перья в хвосте белые-это зяблик,только его надо лечить и кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1513 Опубликовано 21 июня, 2009 а мне кажется что ничем он не болен- у слетков иногда бывают индивидумы с патологической доверчивостью. я таких воробьев ловил. иногда слетки не могут нормально кормиться, ну искать пищу и слабеют. такие тож попадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1514 Опубликовано 21 июня, 2009 А если совсем точно, то это и не слёток вовсе, ибо у слётков хвостик, ну максимум, 1 см виднеется. Это молоденький птиц, который или пострадал ( от болезни, что вряд ли, или травмы какой-то), или выпущенный на волю выкормыш-полувыкормыш кем-то добрым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #1515 Опубликовано 21 июня, 2009 нуууууууу тут предполагать можно долго...родители погибли не успев докормить и проч и проч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #1516 Опубликовано 22 июня, 2009 Нет, с вольером отпадает. У меня нет такого места, где поставить уличный вальер. Я тут порылась по форуму, почитала такие же истории и поняла - лучше пусть живет дома! Тем более что он совсем ручной, за два дня научился есть самостоятельно, хотя продолжает требовать с руки. Ему будет хорошо с моими попугаями, они и так пересвистываются друг с другом. С попугаями не советую. У меня тоже лазоревка и попугай. Так попугай её постоянно тюкает, поэтому мы держим синичку в одной комнате, а попугая в клетке -в другой. Так безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #1517 Опубликовано 22 июня, 2009 С попугаями не советую. У меня тоже лазоревка и попугай. Так попугай её постоянно тюкает А какой попугай? У меня жила большая синица - хотел бы я посмотреть, как ее тюкают . Волнистик делал вид, что синицы нет, а синица совершенно не обращала внимание на чижа, хотя и гуляли по комнате одновременно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ари Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #1518 Опубликовано 22 июня, 2009 С попугаями не советую. У меня тоже лазоревка и попугай. Так попугай её постоянно тюкает, поэтому мы держим синичку в одной комнате, а попугая в клетке -в другой. Так безопаснее. Нет, она у меня в другой клетке. Лично для нее я отдала попугайскую клетку, а для попугаев купила большую.Моя малышка уже кушает самостоятельно, вообщем адаптировалась, как буд-то уже давно у нас живет.А в это воскресенье еще подобрала подранка - чайку, теперь разбираюсь, что с ней делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #1519 Опубликовано 22 июня, 2009 у меня слёток лазоревки, а попугай волнистый. Дурак-дураком)) И вот синичка просила у попугая "Покушать". А он её и тюкнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #1520 Опубликовано 22 июня, 2009 А у меня тоже недавно появился птиц неизвестной породы.Принесли голого малыша для выкармливания зная что я любитель птичек. Сейчас вот вырос, научился летать. С виду похож на птенца варакушки, но передвигается прыжками. Забавный жутко замрет на месте и стоит, а глаза любопытные прелюбопытные. Обожает когда его гладишь, глаза закрывает и попискивает от удовольствия. Как считаете, кто это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #1521 Опубликовано 22 июня, 2009 Альбина, это зарянка, у варакушки хвост оранжевый даже у птенцов, а у этого коричневатого цвета, да и на второй фотке посадка заряночная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naermia Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1522 Опубликовано 23 июня, 2009 Здравствуйте! Подобрали птенца синицы, лежал почти на дороге рядом со своим мёртвым уже братом. Пытаемся выкормить, второй день пошёл. Раньше с птицами не занималась. Пока что кормим мешанкой и гусеницами немножко. Птенец неактивный, не прыгает. Крыльями иногда машет, когда кормлю и пересаживаю с места на место. Поест и сразу спать. Подозреваю, что это не совсем нормальное поведение для птенца. Ест, однако охотно. При виде пинцета раскрывает рот и пищит. Возникла куча вопросов:1. Реально ли сейчас в Питере достать Падован для насекомоядных? Нигде его не могу найти по зоомагазинам 2. Чем можно Падован заменить? 3. Можно ли птенцу опарышей? Нашла, у кого купить но только на них и на мешанке держать, наверное, не стоит? 4. Где в Питере можно купить каких-нибудь живых насекомых? Если у кого-то есть контакты в Петербурге, не могли бы вы написать мне личным сообщением? Или может магазины рыболовные какие?5. Сколько примерно в день достаточно маленьких зелёных гусениц? И есть ли какие-нибудь особые места их обитания. Пока что получается примерно одна гусеница за пол часа. Очень медленно и трудно их находить 6. Подойдут ли мелкие зелёные мошки? И сколько их надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1523 Опубликовано 23 июня, 2009 Naermia, неактивный возможно потому, что ещё маленький совсем. Кормление птенцов - http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naermia Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1524 Опубликовано 23 июня, 2009 Про кормление птенцов уже всё читано-перечитано. Делаю, всё, что могу, пытаюсь достать корм. Гусениц ловлю на улице... Вроде бы стал чуть поактивнее. Вчера был только на мешанке, гусницы принесла ближе к вечеру. так вчера он совсем сонный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1525 Опубликовано 23 июня, 2009 Нет, она у меня в другой клетке. Лично для нее я отдала попугайскую клетку, а для попугаев купила большую.Моя малышка уже кушает самостоятельно, вообщем адаптировалась, как буд-то уже давно у нас живет.А в это воскресенье еще подобрала подранка - чайку, теперь разбираюсь, что с ней делать. у вас там просто "Птичник" теперь удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1526 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) В мешанку можно побольше гаммаруса(мелкие сухие рачки - корм для рыбок - должен быть даже в самом убогом зомагазине) положить вместо Падована. Кроме 1 гусеницы за пол часа вы же даёте ему ещё пару-тройку катышков мешанки? А дня насекомоядных есть ещё корма у Фиори и Витакрафта(этот, правда, самый редкий). Изменено 23 июня, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naermia Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1527 Опубликовано 23 июня, 2009 Елена, а не подскажете ещё где можно в Москве Падаван купить? Может, будет возможность купить и переправить в Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1528 Опубликовано 23 июня, 2009 В СПб Падован для насекомки можно купить на разъезжей улице в Ваке и на ул. Александра Невского в Природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макеха Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #1529 Опубликовано 23 июня, 2009 ВОт рецепт моей мешанкиМешанка такая:1. Обезжиренный творог2. Яйцо (иногда со скорлупой)3. Пшенка4. Гаммарус5. Дафния6. Морковь7. Курица(иногда)8. Греча перетёртая в муку+ вчера пробовала добавить шпинат.(можно листья одувачика)Иногда добавляю яблоко. Иногда даю воду с растворённой в ней капелькой мёда. Ещё опарышей скармливаю. Это у нас пока самое сложное. Можете кормить из инсулинового шприца-это самое удобное.У нас синица живёт уже неделю на таких смесях и растёт очень быстро. Ещё можно мучного червя, но он у вас совсем ещё маленький. Так что можете в принципе кормить полноценной мешанкой. А ещё -выращивайте мух! Мы этим сейчас занимаемся! Удачи в воспитании. Птенчик -лапочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #1530 Опубликовано 24 июня, 2009 Naermia, опарыш хорош тем, что из него можно выводить мух - причем они чистые будут. Вот как советовала El_min:"Надо поместить опарышей в банку, на подстилку из бумажных полотенец или салфеток, завязать сверхе редкой тканью (но не марлей - иначе мухи разлетятся) и поставить в теплое место - и на 5-7 день выведутся мухи. Их прямо в этой же банке помещаем в морозилку. А потом размораживаем нужное количество и кормим." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти