snare Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1666 Опубликовано 9 августа, 2009 semenja, мой пост, скорее, в догонку, но все же присмотритесь, сравните.Это выкормыши восточного соловья этого года. Фото недельной давности. со стороны брюшкасо стороны спинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1667 Опубликовано 9 августа, 2009 snare, цыкают ли малыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1668 Опубликовано 9 августа, 2009 snare, цыкают ли малыши? Dart, и цыкают и рычат, но редко. Это сигналы тревоги или внимания, а меня, как опасность они не воспринимают. Да и вообще соловей- выкормыш и соловей-дикарь, это кардинально разные птицы. Но об этом, в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1669 Опубликовано 9 августа, 2009 snare, я понимаю что это сигналы опасности. Как еще должна отреагировать птица на человека? Думаю как на опасность, не имею ввиду Ваш случай. Просто рык и хрюк от соловьев слышать приходилось, а вот цыканья - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenja Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1670 Опубликовано 9 августа, 2009 а чем кормить того кто у меня,и что сыпать в кормушку и где это взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1671 Опубликовано 9 августа, 2009 а чем кормить того кто у меня,и что сыпать в кормушку и где это взять? Я так понял, что Вы успешно выбрали правильный рацион. Но если есть сомнения -Стандартная влажная мешанка, варианты которой обсуждаются в теме Корм и питание , только по возможности не пренебрегайте второстепенными компонентами. Чем богаче и полноценнее будет состав мешанки, тем больше у птицы шансов избежать гормональных нарушений к зиме. Обязательно давайте живых насекомых - кузнечики, сверчки, мотыльки, мучной червь, муравьиное яйцо, очищенный от дохляка мотыль. В качестве сухарей для разрыхления мешанки выгоднее использовать сухие корма для насекомоядных птиц (корм при этом дольше не закисает), правда я не уверен, что в Твери их можно достать. Так же не жалейте дафнии и гаммаруса. Полезно добавлять в мешанку пыльцу (пчелиную обножку) - из рассчётма несколько гранул в день, листья одуванчика или салата, сладкий болгарский перец. Очень не лишними будут ягоды (отдельно от мешанки) - бузины, черники, красной и чёрной смородины, те, что помельче, в неограниченном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LGA Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #1672 Опубликовано 9 августа, 2009 Помогите пожалуйста узнать название этой птички http://i075.radikal.ru/0908/68/5741fe7656f2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1673 Опубликовано 10 августа, 2009 LGA, серый сорокопут, птица этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LGA Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1674 Опубликовано 10 августа, 2009 Спасибо большое всем кто ответил Я даже и не знала что у нас такие птички водятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenja Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #1675 Опубликовано 21 августа, 2009 Птица сегодня выдернула из хвоста большое перо,и в одном месте пух помоему испачкан в крови.Также она плохо летает сегодня,низко и вяло,на глаз кажется что частота взмахов уменьшилась.Также стал больше чесатся и выщипывать пух,наблюдал как минуты 3 подряд всё чтото выщипывал...также отрыгнул кусок морковки полупереваренный точнее не 1 кусок а несколько слепленых в 1.Ранее ничего подобного не замечалось,всё это за сегодня.Что происходит и что предпренять?Врятли это просто случайность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #1676 Опубликовано 22 августа, 2009 semenja, у насекомок можно наблюдать такое явление, как "сбрасывание" погадок. Наподобие того как это делают хищные птицы. Но у хищников это естественный физиологический процесс потребления пищи (куски плоти вмеси с перьями или шерстью заглатываются). У насекомоедов это скорее вынужденная мера.Меня это одно время тоже настораживало. В погадке ясно просматривалась не переваренная мешанка. Причем состав мешанки не менялся. Такое впечатление, что время пришло и полетели погадки. После другой технологии приготовления той же мешанки(рецепт на орнитологисте), погадки исчезли. Скорей всего, птица не в состоянии переварить, может быть, слишком большую порцию пищи, и избавляется от "лишнего". По поводу первой части Вашего поста, мне кажется, что причина в рационе. Если у птицы линька, пусть даже птенцовая, то возможно в рационе не хватает минеральной составляющей. Птица ест собственное перо. При этом, ухудшение способности летать... Уверяю Вас, даже если птицу постоянно содержать в маленькой клетке и совсем не выпускать летать, то случайно вырвавшись в комнату, летает она превосходно. И не какой при этом атрофии грудных мышц. Но это при одном условии - достаточно калорийное питание.Поэтому, беспокойство Вашей птицы паразитами, отходит на второй план. Скорее всего - рацион. Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babayka Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #1677 Опубликовано 23 августа, 2009 Два дня назад на мой балкон случайным образом попал птенец, толком не умеющий летать. Помогите, пожалуйста, определить вид птицы (есть предположения, но хотелось бы услышать мнение знающих). В первый день есть самостоятельно не мог, открывала клюв и вкладывала еду (растолченное варенное яйцо, мелко нарезанную отварную курицу, отварное пшено). Сейчас сам клюет с тарелки и пытается летать. Беспокоит, что много спит, нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #1678 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Babayka, на стрижика похож вроде бы, почитайте пока советы по их выкармливанию здесь. Изменено 23 августа, 2009 пользователем China76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaf Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #1679 Опубликовано 23 августа, 2009 Два дня назад на мой балкон случайным образом попал птенец, толком не умеющий летать. Помогите, пожалуйста, определить вид птицы (есть предположения, но хотелось бы услышать мнение знающих). В первый день есть самостоятельно не мог, открывала клюв и вкладывала еду (растолченное варенное яйцо, мелко нарезанную отварную курицу, отварное пшено). Сейчас сам клюет с тарелки и пытается летать. Беспокоит, что много спит, нормально ли это? Скорей всего это птенец ласточки! или городсой (воронка), или деревенской (касатки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #1680 Опубликовано 23 августа, 2009 Скорей всего это птенец ласточки! или городсой (воронка), или деревенской (касатки). Слеток городской ласточки. Очень ослабленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1681 Опубликовано 29 августа, 2009 snare, я понимаю что это сигналы опасности. Как еще должна отреагировать птица на человека? Думаю как на опасность, не имею ввиду Ваш случай. Просто рык и хрюк от соловьев слышать приходилось, а вот цыканья - нет. Здесь запись тревоги восточного соловья. Dart, видимо, это и есть то цыканье, которое имеете в виду. L.luscinia_al.call_2006_07_02_0628_valle_a.celmins_14_2.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1682 Опубликовано 29 августа, 2009 мы называем этот звук свистом. Цыканье представляю себе на манер дроздового или овсяночного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1683 Опубликовано 29 августа, 2009 Здесь запись тревоги восточного соловья.Dart, видимо, это и есть то цыканье, которое имеете в виду. Причем, после каждого такого свиста самец обязательно вставляет характерное рычание, а самка в основном только свистит. Это, как раз свист самки. ИМХО конечно. мы называем этот звук свистом. Цыканье представляю себе на манер дроздового или овсяночного. Dart, слеток, так коротко, как дрозд не цыкает, Вы правы. Но все же свист у него короче чем на записи, приведенной Grosbeakом. И применяет он такой свист, скорее как приветствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1684 Опубликовано 29 августа, 2009 Причем, после каждого такого свиста самец обязательно вставляет характерное рычание, а самка в основном только свистит. Это, как раз свист самки. ИМХО конечно. Ещё вариант позывки соловья сочитающий посвист с храпом-рычанием-крыканьем. Причём такое крыканье издают и самки. Dart, Snare, для взрослых цыканье в чистом виде не характерно, некоторые самцы вставляют цыканье в начале песни, так называемый почин. Интересно знать, издают ли цыканье птенцы, или слетки. L.luscinia_call.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1685 Опубликовано 29 августа, 2009 Что касается снимка (в 1 посту), то это не соловей - точно. Это какой-то вид камышовок, похож на дроздовидную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1686 Опубликовано 29 августа, 2009 не спора ради. дроздовидная камышевка довольно крупная птица, с более желтым оттенком. По фото не похоже что у птицы большой размер. Думаю если хозяин все-таки сделал еще пару снимков вопрос опредления отпал сам собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #1687 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Пускай птица радуется жизни! Вот не сильно напрягаюсь, что ее хозяев категорически тревожит ее видовая и половая принодлежность! Весной перелиняет и сразу определиться чьего она роду-племени и какого оно полу =) Молодая поросль сейчас вся завирушко-славково- камышовково-соловьево-НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ. Замучился всю эту молодежь из сеток выпускать (для всех места просто нет, себе и так наостовлял наобум святого Лазяря) =) скорее всего это кто-то из славок (камышовки в городе не загнездятся из-за пугливости, соловей может только в крайнем случае) они спокойно гнездятся в городских условиях, особенно серая, хотя садовые в ценре Питера тоже не редкость. С уважением! Изменено 29 августа, 2009 пользователем Ptich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #1688 Опубликовано 30 августа, 2009 Спорить тоже нет никакого желания, а определить вид птицы интересно (хотя бы для себя). Всё верно Ptich, главное, что слёток чувствует себя хорошо. Но, мой взгляд это всё же камышовка: у славок клюв сравнительно короче, и как писали в 25 посту, птица любит забиратся на вертикальные прутья решётки и прыгать по ним боком, что характерно как раз для камышовок. Из камышовок для городских парков-лесопарков наиболее характерна садовая которая является и наиболее «сухопутной» из всех камышовок. Дроздовидная, действительно маловероятна, т.к. у неё крупные размеры, да и вдали от воды она не гнездится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #1689 Опубликовано 30 августа, 2009 опять же не спора ради. по поводу прыганья на решетку. По-моему здесь нет ничего необычного. Посадите свежепойманную птицу не в кутейку, а в клетку и она сразу начнет прыгать по стенкам, куполу. Это она будет делать не потому что любит так прыгать, а от страха. Страха перед человеком и клеткой, незнакомой обстановки и предметов. У меня сейчас по боковинам прыгают щегол, чиж, соловей. В первое время (месяца 3) так прыгала варакушка. Может это действительно камышевка, но по такому сомнительному признаку(прыганье на решетку) определить вид наверняка это думаю невозможно. Большинство птиц будут себя так вести. А вообще хозяин вроде определился - слеток славковой птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #1690 Опубликовано 30 августа, 2009 Понятно, что сем-во славковые. Но для славок вертикальное прыганье не хар-но. Сам выкармливал и содержал слетка серой славки, вертик прыганья не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenja Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #1691 Опубликовано 30 августа, 2009 Щас фоток нет,потомучто нет фотоапарата.Птица постоянно сидит нахохлившись,и много спит,начиная с 16 часов.а ещё покраснение появляется рядом с клювом...Я уже в панике!Что с ним?как смогу кину фотки! Начёт места где был найден птен!это был склад,он довольно далеко от города,в посёлке городского типа,но и то наокраине,там и Волга недалеко и берёзовая роща и сосны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1692 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Не имея представления об условиях содержания судить сложно. Вероятней всего неправильное кормление и стресс. Покраснения вокруг клюва, предположительно, могут быть не чем иным как разбитым надклювьем, из-за того, что птица тычется в прутья, пытаясь выбраться. Ну это предположительно, без фото или хотя бы подробностей сложно сказать. Я лично с таким не сталкивался. Если птица действительно билась ее нужно было закрывать марлей, а убедившись, что она нормально берет корм, клетку повесить/поставить выше своего роста. Как часто, чем и как кормили птицу? Имейте ввиду, что такие птицы ОЧЕНЬ боятся голода, если с сиделой птицей голодовка еще както 'прокатит', то со свежей поспать лишний часок-другой никак не получится. Не знаю, может Вы и нормально за этим моментом уследили, написал на всякий случай - на будущее. Скорее всего уже начались необратимые процессы и сделать что-либо вряд ли успеете. На Вашем месте я бы поставил клетку на светлое место, по возможности покормил насильно и возможно поставил лампу для обогрева, так птица сможет дольше сохранить свои силы. Если у птицы помет неестественно жидкий, неприятный запах, зеленый цвет, я бы подумал о антибиотике, например, тромексине. Но это на крайний случай. Как можно скорее обращайтесь и читайте форум по болезням. Действовать нужно очень быстро, та как метаболизм у насекомоядных птиц очень высок, все могут решать часы. Если с птицей что-то случится не вините себя. Сложно Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Dart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1693 Опубликовано 1 сентября, 2009 У насекомоядных включилась миграция, поэтому запросто может обить область возле клюва и крылья и хвост! Накройте клетку какой-нибудь простынью, наволочкой желательно НЕ ярко белой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenja Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1694 Опубликовано 1 сентября, 2009 ест он сам,без еды я его неоставляю.Иногда и сам даю еду,но он предпочитает клевать сам.На сколько его можно выпускать?он у меня летает обычно с 12 дня и до вечера.Клетка его котегорически неустраивает. ещё он везде наровит искупатся!Что касается форума по болезням,то как я могу писать,незная кто у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1695 Опубликовано 1 сентября, 2009 не имел опыта общения со слетками и птенцами, но думаю что кроме кормления в остальном вести с ними себя нужно как со взрослой птицей. Поэтому проблему вижу как раз в выпуске птицы полетать. Птица должна привыкать к клеточному содержанию. Если ест сам это прекрасно. Я так понимаю Вы иногда его отлавливаете и вручную кормите? Тогда думаю этого уже не нужно делать. Птица должна сидеть в клетке все время. Ну я бы так держал - только в клетке. выпускать это много позже, когда станете с птицей друзьями. И не важно кто у Вас, камышевка или славка, там должны помочь. Читайте посты Yuri в темах вроде 'канарейка сидит нахохлившись' подфорум : Малоподвижность, худоба, слабость, отдышка без других специфических симптомов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1696 Опубликовано 2 сентября, 2009 Что касается форума по болезням,то как я могу писать,незная кто у меня? semenja, не думаю, что Ваша птица больна. Сейчас у насекомоедов - "жор". Они готовятся к перелету. Мои все выкормыши после сытного обеда всегда сидят нахохлившись, могут и спать. Если после сна птица потягивается, начинает быстро передвигаться по клетки, как бы разминается, потом чистится и опять начинает есть, это нормально. Обратите внимание как себя ведет птица во время активности. Заболевшая птица не активна всегда. Вы сами говорите, что птица летает по комнате, значит у нее есть сила, энергия и желание это делать. Кормить с рук нет необходимости, только ради контакта(общения) с птицей. Он у Вас линьку прошел, он уже взрослый(самостоятельный). А если линька прошла нормально, значит и с рационом все в порядке. По поводу полетов по комнате, согласен с Dartом. Мелкий насекомоед - птица реактивная. Скорость наберает сходу. При посадке же, они не "тормозят" как зерноеды. А шкаф, стол, холодильник, это не веточки. Лапки у этих птичек тонкие, нежные. Комната, это не их среда. Мало того, все они "хищники". Муху поймать, нет проблем. Мои тоже надклювье царапают( в клетке). А почему? Мух и комаров ловят.Так, что подальше от греха, побольше в клетке.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1697 Опубликовано 2 сентября, 2009 Еще можно добавить, что если корма недостаточно, у птицы будет паника и сидеть на месте она точно будет. Она будет долбиться в прутья. То что Вы оставляете птице корм это хорошо, но я лично оставляю всегда так, чтобы по приходу что-то еще и оставалось. Если у Вас так же остается, значит поступаете правильно. Насекомоед не должен голодать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #1698 Опубликовано 3 сентября, 2009 Птица из пост N 1. назъваются болотная камышка. Ето слеток Acrocephalus scirpaceus http://www.naturspesialisten.no/functions/...=r?rsanger / reed warbler (Acrocephalus scirpaceus)&calculate=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenja Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #1699 Опубликовано 5 сентября, 2009 Посадил в клетку,понаблюдал за поведением,действительно :поест,побегает,поспит и снова поест, побегает, поспит...краснота вроде спала,как только перестал творог добавлять,может быть совпадение...чешется всё ещё часто ,чешет морду в районе глаз и клюва,может он их и расчёсывает до красноты,или краснота чешется...хохлится....но более всего беспокоит его помёт,он жидкий и пузыристый,как я понимаю-это значит что у него накапливается много газов,сегодня цвет светло рыжый!!!!!!!кормлю мешанкой из говядины,яйца,гамаруса,дафнии,шиповника,крапивы,щас делаются мухи,раньше матыля давал,щас кончился,точнее кончился давольно давно...витамины А,D3,E 1 капля в день,пивные дрожжи иногда подмешиваю по чуть чуть,костную муку-щепотку в суточную порцию,щас даю глюкозу с аскарбиновой кислотой второй день,по несколько капель.что надо добавлять, исключать и что делать,тока пожалуста не надо ссылок на всякие страницы форума... О Фото-кабель к фотоапарату мать забыла в деревне.....так что ждать их ещё долго...Задавайте наводящие вопросы,чтобы определить состояние птицы. как я понял моя птица перелётная?как быть ? выпускать это много позже, когда станете с птицей друзьями. ну мы вроде и не враги,как я вкомнату входил ,он сразу садился на плечё.Хотя эта его покорность ,так сказать,тоже настораживает...щас спокойно сидит на руках,а раньше даже близко к ним не подходил,сразу улетал,кусался...и ещё он вообще не издаёт не каких звуков,не цикания не чего вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #1700 Опубликовано 5 сентября, 2009 semenja, по правилам форума ,пользователям не имеющим ветобразования или не входящим в группу модераторов --запрещается давать ,какие бы то ни было лечебные советы.Поэтому Вам(чем скорее тем лучше)необходимо обратиться в раздел "Болезни и лечение " .Славки ,камышовки и соловьи -очень схожи и по своей массе и по кормлению ,так что кто ИМЕННО у Вас для постановки диагноза и лечения не настолько важно ,как упущенное время ,из за которого могут начаться необратимые процессы в организме птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuusia Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #1701 Опубликовано 11 сентября, 2009 Прошу помощи - в птицах не понимаю ничего. Был подобран слеток - в городе, на тротуаре, вдали от всяких деревьев, откуда взялся, не знаю. Очень слабый. не ел пару дней - поила водой с глюкозой из шприца. Отвезли в клинику - сказали, мухоловка, напутствовали кормить насильно. Корм для насекомоядных, промолоть на кофемолке, добавить меда и воды. покормила, открывая ему клюв. Слеток принялся икать ( насколько я понимаю, это именно икота - ритмично приоткрывает клюв). Если это икота, как ее в будущем избежать? кормить ли птицу, если он икает? сколько чайных ложек корма он должен съедать в сутки? пожалуйста, помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #1702 Опубликовано 11 сентября, 2009 Nuusia, почитайте тему по корму и кормлению: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720, помимо мешанки насекомоядной птице нужен живой корм, постарайтесь раздобыть мучника, сверчков, зофобоса или еще кого-нить. Если есть возможность скиньте фотку, потому как вам могли не правильно определить птицу да и поздновато для мухоловок уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #1703 Опубликовано 11 сентября, 2009 Это он не икать начал, а немножко задыхаться. При насильственном кормлении ( особенно без опыта) у мелких птиц довольно часто такое случается. Нужно давать еду совсем мальенькими порциями, и точно глубоко в глотку(чтобы не попасть в трахею). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #1704 Опубликовано 11 сентября, 2009 Слёток мухоловки в сентябре? Здесь что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuusia Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #1705 Опубликовано 11 сентября, 2009 Это он не икать начал, а немножко задыхаться. При насильственном кормлении ( особенно без опыта) у мелких птиц довольно часто такое случается. Нужно давать еду совсем мальенькими порциями, и точно глубоко в глотку(чтобы не попасть в трахею). Да, я это уже поняла, кажется, он, бедный, умирает Слёток мухоловки в сентябре? Здесь что-то не так. мне кажется, ветеринарный врач был "не так". который забыл предупредить, что птица может задохнуться, если неумело кормить - эдакий молодой человек. но птица правда похожа или на мухоловку, или на пеночку. а главное, сидел в таком месте, где даже деревьев нету - один асфальт Главное, что сейчас то с ним делать? наверное, уже ничего - он совсем обессилел, валится на бок. не оклемается уже, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #1706 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Обычно они не погибают от этого. Подышат, ритмично открывая клюв, отдышатся, и всё нормализуется. Тут, скорее всего, дело в другом. Либо птица уже настолько ослаблена, что перешагнула "черту", из-за которой не возвращаются, либо всё к этому идёт. Вы как часто кормили? 2 дня не есть для мелкой насекомоядки - фатально. Корм для насекомоядных можно и не молоть в кофемолке, просто размочить водой и из шприца выдавливать малюсеньких "червячков" в глотку. Кормить надо часто.Мучной червь, опарыш здорово бы помогли делу. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenja Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #1707 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) вот фото,а что насщёт клетки что это такое ящечная клетка? вот фото,а что насщёт клетки что это такое ящечная клетка? вот ещё Изменено 13 сентября, 2009 пользователем semenja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #1708 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) semenja, Ящичная клетка имеет только переднюю решетчатую стенку.Боковые и потолок "глухие".Потолок возможен и мягкий-из материи или сетки.Очень желательно ,чтобы передняя стенка имела деревянные прутья ,так как Ваша птица ,по всей видимости разбивает мордашку о металлические решетки. вот такие делает bigfox2. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annapolo Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #1709 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Залетело вот такое чудо в окно. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем annapolo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #1710 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Зарянка на нижнем фото. Верхнее не видно.Насекомоядная!Содержание и кормление зарянкиКормление насекомоядных птиц Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти